Очередная смерть в Славянской ЦРБ. Врачи, вероятно, пытаются скрыть инцидент.

Я Панасенко Ольга Ивановна 22.07.1989 года рождения, мать ребенка Панасенко Виктора Витальевича 07.02.2012 года рождения. Нам в месяц и одну неделю 14.03.2012г. сделали прививку в бедро от гепатита в амбулатории хутора Нещадимовского Чеховская Наталья, сделала не правильно большим шприцом, порвав капилляры. В первую же ночь у ребёнка на ножке образовался синяк и шишка. Утром 15.03.2012г. свекровь позвонила в Бараниковскую амбулаторию детскому педиатру Матвийченко Галине Яковлевне, она сказала, что это не страшно. Ребёнок всю ночь не спал, проплакал.

16.03.2012г. мы поехали к Матвийченко Г.Я., она посмотрела ребёнка, ножка у него распухла, дотрагиваться до неё было не возможно, он плакал. Она нас направила в детскую поликлинику ЦРБ к хирургу. Мы поехали туда, там нас осмотрел хирург Слюсарев В.Я., температура у ребёнка была 37,5. Он нам поставил диагноз: «постинъекционный абсцесс» и дал направление ложиться в стационар, отправив в приёмный покой к другим хирургам. Мы приехали туда, там нас осмотрело 2 хирурга, и один из них Никитин сказал, что ничего страшного в этом нет, езжайте домой и прикладывайте водочные компрессы.

Мы два дня выходных прикладывали водочные компрессы. Ребёнок не спал, плакал, гематома увеличивалась все больше и больше, на ощупь стала, как каменная. 19.03.2012г. мы опять поехали к хирургу Никитину, он нас осмотрел и сказал, что ничего страшного, это обычная гематома, она у вас рассосется сама за 2 недели. И опять отправил нас домой прикладывать водочные компрессы. Ребёнок всю ночь проплакал.

20.03.2012г. мы вновь поехали в хирургию. Нас там встретили с не довольным выражением лица, дав понять, что мы им уже надоели, но всё-таки направление в детское отделение нам выдали. В 20.00 того же дня нас осмотрела дежурный врач Толмачева и положила в стационар. Нам в первый вечер дали укол – антибиотик и супрастин. Ребёнок не много поспал, а когда проснулся сильно начал плакать и так до самого утра. Поднялась температура 37,5. Нас отправили в физ.кабинет на прогревание ножки, нам там отказались делать процедуры, так как у нас была температура. Ребёнка я носила туда вместе со своей матерью Фоменко Аллой Николаевной. История болезни была у нас на руках, я её всю перечитала и мать тоже. Когда мы пришли обратно, на обход пришла заведующая детским отделением и испугалась, когда увидела ножку ребёнка. Она была ужасно распухшей, каменной и горячей. Она нас отправила опять в хирургию.

Я уже плакала в истерике, не зная что мне делать, так как нас гоняли туда-сюда уже целую неделю, а мой ребёночек всё это время переживал ужасные боли и я ему ничем не могла помочь.

Когда мы пришли в хирургию, там нас встретил тот же Никитин, и когда увидел, что это опять мы даже изменился в лице, извините за выражение «скривился». Осмотрев ребёнка, он мне сказал, что вы бегаете туда – сюда, я же вам сказал, что это ничего страшного или вы так хотите, чтобы я порезал вашего ребёнка? На что я ему ответила: «Вы же врач, сделайте что – нибудь, чтобы у ребёнка не было этих болей».

Он повел нас на УЗИ ножки. УЗИ показало, что гематома образовалась от крови, которая не циркулировала, а собиралась в одном месте с каждым днем все больше и больше. Никитин сказал, что в этот день оперировать не будет, посмотрит ещё завтра и сравнит изменения. Я расплакалась, сказав, что больше не вынесу мучений своего ребёнка. Он в грубой форме выставил меня за дверь, накричав, чтобы я истерила там.

Когда он вышел из кабинета УЗИ, то показал мне на бинте желтую кровь и сказал, что сейчас сделает надрезик на ножке и эта вся желтая кровь (сукровица) выйдет. Никитин забрал ребёнка в 10.30 в перевязочный кабинет и там его оперировал, при этом ни сделав никаких предварительных анализов, только вышел и спросил: «Есть ли у ребенка, какая – нибудь аллергия на медикаменты». Я ответила, что не знаю, так как ребёнку всего лишь полтора месяца. На что был ответ: «Понятно, делаем лидокаин, местный наркоз». Длилось это не более трех минут, после чего мне ребёнка кинули как «собачонку» и заставили ждать очереди в коридоре, пока не освободится какая-нибудь палата.

Я стояла с оперированным ребёнком на руках и плакала. Через полчаса нас отвели в палату. Никитин сразу же после операции ушел, сказав мне что будет выходить много крови, не пугайтесь. Развернулся и ушел.

У ребёнка сразу же пропитались насквозь тампоны, пеленки и одеяльце. Я пошла к мед. сестрам и попросила, чтобы они сделали перевязку. Они не хотя её сделали, видев при этом сколько много вышло крови. После второй перевязки, я опять пошла к ним, так как все опять пропиталась кровью. Мед сестры мне сказали: «Мамаша, не бегай туда-сюда, у ребёнка выходит плохая кровь. Перевязку сделаем не раньше 18.00».

Я опять пришла в палату, ребенок начал бледнеть, я не выдержала и пошла опять к ним, кабинет был закрыт на замок. Врача в отделении не было. Я не знала, что мне делать, куда идти, к кому обратиться. Нигде никого не было, к нам никто не шел. Наконец-то появилась мед. сестра, я позвала её в палату, но она сразу не пришла, но когда пришла и увидела моего бледного ребенка, ушла за врачом. Врач (женщина) пришла только через час, ребенка забрали в перевязочную, сняли бинты, а у него уже кровь не выступала, она надавила на надрезик, а оттуда выступила последняя капля крови. Ребенок за считанные минуты начал белеть, губы у него посинели, а дыхание стало тяжелым.

Врач вызвала реаниматолога. Я стала звонить мужу, они у меня отобрали телефон и швырнули его на кровать. Ребенка у меня забрали в 16.20, я побежала следом, в реанимационное отделение меня не впустили, сказали ждать за дверью. Приехали все мои родственники, мы стояли под дверью и молились Богу, чтобы он оставил живым нашего ребеночка. Врачи два часа ходили туда-сюда и нагло врали, что ребёнок тяжелый, что им занимаются врачи. Хотя по документам смерть констатирована в 16.56, а в 17.00 меня вызвали заведующая детским отделением ЦРБ и реаниматолог, которые начали меня расспрашивать о болезнях моего ребенка, сказав при этом, что он ещё жив. Я сказала: «Единственное, чем он у меня болел, так это желтушкой в роддоме, которая встречается у каждого второго ребенка». Для них это оказалось хорошей зацепкой для определения диагноза. И опять отправив меня в коридор, сказали ждать результатов, хотя в это время мой ребенок, как оказалось был уже мертв. Все это время они вызывали к себе врачей, которые имели к нам отношение и прибегали из дому в домашней одежде в реанимационное отделение и дружно переписывали всю документацию истории болезни ребенка. Утром карточка была у меня на руках, я её читала, а прочитав её вечером у следователя там было совсем все по-другому. Нам о смерти ребенка сообщили в 19.00. Использовав эти два часа на переделку и дописку всех документов. Они мне сказали, что мой ребенок умер от гепатита и оттека мозга, без какой-либо экспертизы, хотя мой ребёнок был совершенно здоров. На следующий день приехавший эксперт подтвердил их диагноз слово в слово.

В роддоме ребенок родился 3 кг 450гр рост 55см, без патологии, со всеми хорошими анализами. При выписке из роддома ребенку сделали БЦЖ, что делают совершенно здоровым деткам. Дома он у меня часто кушал, чаще чем нужно и за месяц вместо 600гр он набрал 1 кг 300 гр, был бодренький, веселым и спокойным ребенком, которого ничего не беспокоило до этой злосчастной прививки. Нас осматривал педиатр, который сделал заключение, что ребёнок здоров. И я мать, я бы увидела, если бы мой ребеночек был болен. Реаниматолог ЦРБ обманным путем забрала мою выписку из роддома, в которой указано, что ребёнок родился здоровым, а также забрала и заключение педиатра, чтоб переделать данные этих документов и выставить моего ребенка инвалидом.

Мой ребёнок умер от потери крови, а они теперь делают из него инвалида, чтобы прикрыть свои «задницы».
Их нужно наказать по полной программе, за их не профессионализм, за их халатность и хамское обращение к пациентам.
Может чей – то чужой ребёнок останется живой!

Поделиться
Класс
Плюсануть
Пример HTML-страницы

Отклики

Аватар пользователя Rozzyta

читаю и волосы шевелятся от ужаса! ну неужели нет никакого способа защититься от такого кошмара?! неужели все упомянутые врачи настолько конченые люди?! неужели ни один из них не осмелится помочь маме доказать ее правоту? как же я хочу, чтоб они все поплатились за все злодеяния!

око за око, зуб за зуб!

Я живу в Славянске 6 лет, одно время работал в ЦРБ. Вывод сделал: ЦРБ - отличное место для отмывки денег, а на Ваше, да и наше здоровья властям плевать. Все высокопарные заявления Гончарова и теперь РАВ - чёс. Сами бабло поют через стройки, госзакупки, прачечные, аптеки, а на деле нанесли людям вреда больше, чем Гитлер, Наполеон и Абама вместе взятые. Теперь вообще апогей истории-корейцы у власти в ЦРБ. Бабки вовсе испарились, скорые стоят без запчастй и бензина (ежемесячные лимиты), врачам порезали премии, а себе миллион выдали. За что, за детей угробленных? Оборудованиу купили убогое по преступно завышенным ценам, с отками как всегда! Дорогие люди не болейте, лечить нас некому, незачто и негде! Бодьте здоровы!

Мамуле искренние соболезнования!

"Абама"-то чем провинился перед нами?

Аватар пользователя djqyjddjqyjd

вместо того что б пи..еть каждый сел и написал по одному письму! куда угодно лично я написал в чп,и ткачу.

царство небесное малышу мамаочка держитесь я даже не знаю хирургисволочи и травмотологи уже вторая смерть в этом году детей по и хненой вене

ПРОСТО ТАКИХ НАДО ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ НАКАЗЫВАТЬ И УБИРАТЬ С РАБОТЫ. КАК ЕМУ НЕ СТЫДНО ЖИТЬ В ГОРОДЕ, КУДА ГУБЕРНАТОРЫ СМОТРЯТ? НА МОСКВУ? НА СОЧИ? ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ.

Аватар пользователя Alexxx

Необходимо публичное наказание по полной программе......
Пару таких публичных "казней" даст повод другим жестко поменять свое отношение к работе!
Улучшая этим пидо.ам условия работы зар.плату не решишь проблемы!!!!!
Кнутом сцук надо и только так порядок в отрасле наступит.

Мр.зи ,соболезную ....знакомо тоже все ....один из ста там человек (((

Оленька, очень сочувствуем вам с Виталиком. Читала и плакала. Это просто невероятная жестокость! Этот врач просто ЗВЕРЬ!!! Так жалко вашего малыша. Держитесь.

нет слов, вырастили выучили доверили жизни и что дальше, я думаю в этой трагедии есть только один виновный это мать которая выносила родила и с появлением на свет ребенка хотела посвятить свою жизнь ему. вРАЧИ и Наказание несовместимы. К сожалению никто из врачей даже не понимает ответственности перед богом за жизнь и я надеюсь что им это не сойдет с рук. Мои соболезнования.

Всем кто принимал прямое и косвенное участие дать лет по 25 чтобы подумали.

ОЛЕЧКА, ВИТАЛИК И ВСЕ РОДНЫЕ НАШИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ. ДА ПО 25 ЭТО ЕЩЁ МАЛО, НЕ УСПЕЮТ ОДУМАТЬСЯ, ОНИ СТОЛЬКО НАХАПАЛИ ТЕПЕРЬ БУДУТ ОТКУПАТЬСЯ НАШИМИ ЖЕ ДЕНЬГАМИ. И СУДЫ И МЕНТЫ СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТУ. ВОТ ОНА ЕДИННАЯ РОССИЯ. В СЛАВЯНСКЕ КАЖДЫЙ, ЧТО НЕ ДЕНЬ ТО СМЕРТЬ. И БОЛЬШИНСТВО ПО ВИНЕ ВРАЧЕЙ И ХИРУРГОВ. ПЕРВЫЙ КТО ВИНОВАТ В ЭТОМ , ЭТО ЧЕХОВСКАЯ Н. КОТОРАЯ ДЕЛАЛА ПРИВИВКУ БОЛЬШИМ ШПРИЦОМ. ОНА ХОТЬ РУКИ ПОМЫЛА, ОБРАБОТАЛА, ОНА ВЕДЬ ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПЬЁТ, ДА КУРИТ, КТО ЕЁ ПОСТАВИЛ РАБОТАТЬ В "НЕЩАДИМОВСКИЙ -4" А ЕЩЁ ПРИВИВКИ ДЕТЯМ В ШКОЛЕ № 46 ДАЛАЕТ. КУДА ВЫШЕСТОЯЩИЕ СМОТРЯТ. РОЖДЁНЫХ ГУБИТ И К ШКОЛЕ ПОДОБРАЛАСЬ? И ХИРУРГА ПОД СУД,НЕ БОИТСЯ, ЧТО ЕГО ДЕТИ ЗА ЕГО ЗЛО БУДУТ ОВЕЧАТЬ ПО ПОЛНОЙ. ПУСТЬ ОТВЕЧАЕТ ОН, И ВСЕ КТО ПРИЧАСТЕН ТУДА ЖЕ, ЭТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ НАКАЗАНЫМ, НАДО ПИСАТЬ, ПОДНИМАТЬ БУЧУ, ОЛЯ ВЕСЬ ХУТОР ПОЙДЁТ ЗА ВАС, ЗА НАШИХ ДЕТЕЙ, ОНИ ДИПЛОМЫ ПОНАКУПИЛИ, ВЗЯТКИ ЛОПАТАМИ ГРЕБУТ, А ЛЮДЕЙ С КОТОРЫМИ РУКА ОБ РУКУ ЖИВУТ : ГУБЯТ !!! ИХ ТОЖЕ ЖАЛЕТЬ НЕЛЬЗЯ, ДОКТОРА ВСЕГДА ЧИСТЫЕ ВЫПОЛЗАЮ. НАДО САДИТЬ ИХ ПО ПОЛНОЙ, ПУСТЬ ОТВЕЧАЮТ ЗА КАЖДОЕ ПРИЧИНЁНОЕ ЗЛО И ГОРЕ. ТВАРИ ПАСКУДНЫЕ.

Как-то непонятно что происходит в хирургии.С радостью простились с Рамазановым,а оказывается радость была чтобы ничего не делать для людей.Не рано ли быть данному заведующему хх о заведующим.

Это нацпроэкт "Здоровье" и "Демография" в действии.
Мы живем как последние скоты по отношению друг к другу(

да ну, не надо. Нам почему-то по миллиону не выделяют.

Аватар пользователя Rozzyta

ваше начальство за вас все уже получило))))

Примите мои соболезнования. Вы уже ходили в прокуратуру? Как они на эту историю отреагировали?

Была ли экспертиза/вскрытие тела малыша?

Назначил ли следователь экспертизу истории болезни/медкарты?

Такое нельзя оставлять безнаказанным! Обращение в Прокуратуру с проведением экспертизы (желательно из другого региона)! Они должны сидеть а не лечить за ХАЛАТНОСТЬ!

Примите соболезнования.
Лично сам встречался с тем, что мою историю болезни за ночь переписали, это у них норма.

Какие документы? Документы, как вы уже поняли, давно переделаны и доказать фальсификацию (а это статья УК) практические невозможно. Может быть экспертиза что-нибудь определит, но только независимая. Не уверен, что в Славянске есть такая. Слова, которые написаны в статье, к делу не пришьешь. От всех своих слов врачи откажутся с круглыми удивленными глазами. С этим лично сталкивался. Более или менее подходящий вариант - использование диктофона. Тайно. И фотографировать документы, выданные врачами. Хотя судья не обязан принимать такие доказательство, но испортить малину врачам можно.
Вообще, у меня сложилось стойкое убеждение, что логика Славянских (и не только) врачей проста, как пять копеек: хочешь жить - плати, не можешь платить, не живи. Лично я оплачиваю квалифицированные услуги врачей в сложных случаях. Но только краснодарских и проверенных. Лучше деньги отвезу им, чем нашим чужеедам.

соболезную, крепитесь

Страшно,очень страшно...мурашки по коже.((( У самой маленький ребёнок и я молодая неопытная мама,которая заглядывает в рот врачам,когда они ставят диагноз. Думаешь,они ведь специалисты,и доверяешь им жизнь. Нужно нанять опытного адвоката,и бороться до последнего. Наказать обязательно! Иначе этот беспредел будет продолжаться. Соболезную.

Аватар пользователя Rozzyta

жаль нету у нас суда Линча!

Соболезную. Нужно звонить, ехать на передачу к Малахову. Может тогда, хоть что-то изменится в нашем районе.

Одна безнаказанная детская смерть влечет за собой другие, когда это прекратится? Почему врачи не несут ответственности за халатносКак потом смотрят в глаза родителей? Если так все безнаказанно, может действительно делать самосуд? Сочувствую горю родителей, сама была в аналогичной ситуации.

вРАЧИ изменят ситуацию только тогда- когда обезумевшие родители умерших детей начнут в отместку отлавливать их детей... очень соболезную вам

Не изменят. Садиться в тюрьму никто не захочет. Прецеденты крайне редки. Здесь можно защищаться только самим. Посмотрим, что скажет прокуратура. Впрочем, в худшем для врачей случае, получат 1-2 года. А, скорее всего, условно.
Да, еще желательно в спорных случаях мамочкам брать с собой мужа. У него сотовый телефон из рук просто так не вырвешь. Может и в бубен зарядить. В полном соответствии с законом.

Возомнили себя светилами в медицине, а руки только взятки могут брать.

В Славянске правды не добиться. Знаю по своему опыту. Все всех знают, все повязаны. Надо сразу, видимо, Бастрыкину писать.

Писать и обращаться выше небесполезно. Вспомните краснодарскую историю с Соней Куливец. Не знаю, отсидела ли осужденная медсестра, а вот виновный врач повесился в тюрьме. Или ему помогли?

ПУСКАЙ И ЭТИ ВЕШАЮТСЯ, НЕВИННЫЙ РУБЁНОК НЕДЕЛЮ МУЧИЛСЯ ОТ БОЛИ ВМЕСТЕ С МАМОЙ И РОДНЫМИ И ИТОГ, РЕБЁНКА УБИЛИ.

хотелось бы услышать комментарии главврача и зама по соц. вопросам. Обычно с таких должностей снимают после таких прецедентов.

Соболезнования родным ребеночка!!!!А в данной ситуации нужно поднимать шумиху в прессе...начнется шумиха и есть шанс справедливого расследования!!!Такое сволочное и скотское отношение к пациентам нужно прекращать и ни в какой ситуации не оставлять без заслуженного наказания!!!!!Хотя бы для того,что бы другие остались живы!!!И хорошо бы привлечь страховщиков,в полисе у каждого есть номер телефона ,вот и звонить туда ,пусть принимают меры!!!Дети это вообще отдельная категория,у них быстро развиваются осложнения...и это должен знать любой медик,будь то медсестра или врач!!!

На кол врачей таких сажать надо, публично. Низкие твари! Пока "копеечку" не засунешь им в карман, ничего не сделают. Камеры по всей больнице нужно поставить, чтоб за каждое слово и действие отчитывались, чтоб млин даже перднуть безнаказанно не могли! Не могу даже представить горе родителей малыша. Крепитесь

На бамбук! (бамбук в сутки выростает на 20 см.)

Просто кашмар держитесь дай бог вам здоровья и тепрпения!

примите соболезнования, больше нечего добавить, то педиатрия, то хирургия, когда уже будет порядок?!

Я в шоке,осудить бы всех эскулапов за умышленное убийство.

Я за такое этому "врачу" сам бы глотку перегрыз за своего ребенка

Я б надрезала глотку, чтоб истекал медленно и мучительно

Камеры в палатах не помогут, в краевой онкологии везде установлены камеры, а каждый пациент платит за операцию, наркоз, обезбаливание и прочее

Аватар пользователя Rozzyta

не надо камер! нужно САЖАТЬ! надолго и с позором! и тогда все будут работать по совести! сейчас на одн-х смотрела видео как в какой-то азиатской стране за пьянство за рулем по голой ж..... отодрали ремнем так что кровь сочилась, вот только так нужно, чтоб боялись позора и боли! может я загнула, но в нашей стране не наказания, а издевка!

Люди! Опомнитесь!!!!!! что вы пишите?!?!?!?!

Опомниться?????? Что за бред???? Нас и наших детей доктора по частям режут и истекая кровью не обращая внимания, пихают взятки при этом. И остаются без наказаны? Сажать всех, может потом и поумнеют.У них во всех дипломы КУПЛЕННЫЕ., СЕРДЦА КАМЕННЫЕ, А РУКИ ПОТРЕСКАННЫЕ ОТ ВЗЯТОК.

Опомниться?????? Что за бред???? Нас и наших детей доктора по частям режут и истекая кровью не обращая внимания, пихают взятки при этом. И остаются без наказаны? Сажать всех, может потом и поумнеют.У них во всех дипломы КУПЛЕННЫЕ., СЕРДЦА КАМЕННЫЕ, А РУКИ ПОТРЕСКАННЫЕ ОТ ВЗЯТОК.

Опомниться? Что мы пишем?!
Это врачи и чинуши должны ОПОМНИТЬСЯ и перестать экспериментировать на наших детях, оказывать им помощь при необходимости, а не писать липовые заключения и отбрыкиваться от случающихся осложнений.

Опомнится??????? а вы представьте себя на месте бедной матери когда она видела что у неё на руках в муках умирает её малыш!!! ведь у неё в памяти останется это на всю жизнь!как она сможет доверять своих последующих малышей таким извергам!!!

Новый комментарий

CAPTCHA на основе изображений