Интересно мнение граждан о белорусской ярмарке, напишите ваши отзывы.

0
Поделиться
Класс
Плюсануть

Отклики

Аватар пользователя Rozzyta

мы с мамой посетили эту ярмарку. я купила медку))) а вообще у меня появилось робкое сомнение что это ярмарка именно белорусских товаров.. я ожидала немного другого. вещи стремненькие при том, что стоят дорого (какая-то маечка, по дому ходить, стоит 650 руб!) скатерти по 3 с лишним тысячи, обувь тоже дорогая, хоть и на вид не ах. короче такой же ширпотреб что и у нас на рынках. на этикетках знакомые до боли китайские иероглифы))

слух идет что они и в декабре приедут "со своими товарами"

Мы работаем тоже на ярмарках, правда на ЭКСПО с нашим льном...в том числе с льняными скатертями...так что вы хотите, допустим скатерть льняная размером 180*250 в закупке только 1500-1700...а ещё надо сверху накрутку..оправдать аренду, налоги, вложить снова в товар и какие то крохи оставить себе...
а ещё..лен,а вы видели как его выращивать...как его потом обрабатывают, трепят...это очень трудоемко...лен всегда был не дешевым удовольствием! Одежду настоящую льняную видели? Подороже ещё скатертей!
Я понимаю,что денег не у всех много, так купите клееночку и радуйтесь!

Ну это типа Московская ярмарка, китайское фуфло. Мне понравилась такая надпись. "Простыня" - простынь, но самое интересное, "Изготовитель отвечает за качество УПАКОВКИ", ни содержимого, а именно упаковки. Так что эта ярмарка полная залипуха, был в средней полосе России и заходили именно в Белорусский магазин, так и там выбор был приятный и качество, ну и цены нормальные тоже.

о чем вы говорите? что за ярмарка? где?

Нам засирают очи, называя тот товар Белорусским! Вся хрень китайская! А настоящий товар только в самой Белоруссии, там в отличие от нашей раши государство следит за качеством своего товара!

не согласен мне лично непосредственно из Белоруссии привозят товар, поставщик из Краснодара раньше тарился на складах в Москве, но там дороже и сроки не свежие, вот он и решил ездить в Белоруссию и брать товар с завода, разница у меня лично с тем что продавали на ярмарке 40-200 рублей с килограмма, говорю только за свой товар и то сам не ходил, люди приходили и рассказывали.... а качество их товаров действительно очень хорошее, в отличии от ..... производителей у них остались старые советские госты и срок на товар маленький что опять таки о качестве говорит.

разница т.е. у меня на 40-200 рублей дешевле чем продавали на ярмарке, но их понять можно, расхода у них больше - откат, гостиница и т.д. вот отсюда и цены дороже, но на том нам даны глаза чтобы видеть и мозг чтобы анализировать.....

у вас -это где? В каком магазине большой выбор белорусских продуктов?

Там продавали очень хорошую колбасу, ветчину, сыры , конфеты-все отличного качества. И очень вкусно. И продавали это белорусы. Такая выставка приезжала в Краснодар полгода назад, были в восторге от их товара, даже вино у них отличное. Так что когда узнали, что они будут в Славянске-были только рады.

Аватар пользователя Rozzyta

не зря, значит, около этих палаток очередь была)))

ХЗ, но пищевые продукты с подозрениями на замусоленность и просрочку брать не очень то хотелось. Весьма большие сомнения, что это какая-то государственная программа именно от Беларуси.

а сколько лет той колбасе и сыру ,если они перед нами торговали в Воронеже 10 дней и ещё несколько дней до нас добирались?вы на цены смотрели? у них тушёнка 130 рублей а рядом в рынке 95 рублей этого белорусского производителя ,карамель 180 рублей а в кондитерском павельоне 145 рублей,майки 250 рублей а на вещевом 100 рублей.И где тут радость? Сейчас белорусы переехали в Абинск с теми же дешёвыми и очень свежими продуктами и товарами.

Да, все как в Саратове: на ярмарке дороже чем в Белорусских ларьках на рынке на 10-20%.

Посмотрел-бы БАТЬКА чем торгуют его земели. Что было-бы?

Да в основном торговали не беларусы, там пару машин с их номерами, а остальные ростов и кажись подмосковье, товар хороший если чисто беларусия, но они под мапку продавали и ширпотреб, у нас кстати тоже на рынке есть их товар и намного дешевле!

Пацаны! Если честно то это бродячие маркитанты, типа цыган только славянской наружности шмотки подвальный китай-подмосковный , а жрачка где дешевле купят. Это во многих городах России час такая забава ,вот от вас в 1,5 тыс км такаяже хрень. Не знаю почему местные власти на это глаза закрывают.А вообще в Беларуси бацька сейчас по-моему политику выживания любой ценой пропагандирует, так ресурсов там мало и на 100% от России зависят.Понимают ,что нельзя кусать руку дающего ,а народ там намного искушеннее нашего будет , я с ними раньше на рынке много простоял.Хотя ничего личного,но нужно об этом помнить.

Заходила в это вс. Не очень приветливая девица отказалась взвешивать и продавать мед в отсутствие продавца. Купила таки, но надо было попробовать. Есть сомнения в натуральности. Кроме меда ничего не впечатлило и тот разочаровал. Очередной коммерческий проект от очередного монастыря. Нас все чем-то хотят удивить, привлечь, но так коряво используют человеческие слабости.

Аватар пользователя Стрекоза

Белорусский трикотаж всегда был хорошего качества. Ноский. Поповоду ярмарок и дешевизны, могу сказать только одно. Общаюсь с людьми из Белоруссии. Не могут нормальные колбасные изделия стоить дешево, потому как за кило у них сейчас цена от 400р, нашими деньгами. К это прибавить транспортные расходы и прочее. Выгоды нет, от жилетки рукава только. А предпрениматель, пусть даже и белорусский, никогда не будет торговать качественным товаром, в ущерб себе.

ответ такой - у нас своих торгашей хватает!

Главное на этих ярмарках- цены,а они очень высокие для наших жителей.Сужу по себе.

Ну по вещам более менее понятно.А вот продукты,мясные,колбасы,сыр и тот же мед,хотелось бы верить ,что это именно из Беларусси.

Тебе точно не чем заняться. Это ж надо ковыряться в старых архивных темах

К нам в Тулу тоже приезжают эти ярмарки, только я уже разочароваласьв их продукции, вернее сомнение что они из Беларуси...Раньше покупали и масло, колбасы, сало, но у нас своя продукция не хуже, особенно" Город мастеро"в мне нравится,все очень вкусно и свежее.А вчера купила у белорусов масло сливочное, так оно все крошится...больше не пойду на эти ярмарки, они уже возят нам по принципу "на тебе Боже что нам не гоже."...

А завтра ярмарка будет работать?

Мы живем в лучегорске..приморский край..у нас тоже ярмарка эта вчера приехала..стоят на улице... цены дорогие...неужкли прям до нас с коротким сроком хранения везут сыр и колбасу? Что то не верится

А как при ссср на север из птицефабрик центрального региона яйцо свежее куриное возили, не иначе как методом телепортации. А как в гиперах сыр в не заводской вакуумной упаковке все время свежий, точно говорю без волшебной палочки не обошлось.

Как возили? Да очень просто! Яйца(куриные) паковались в ящички из гофрированного картона, которые укладывались в картонные коробки по 360 штук. с соответствующей маркировкой по транспортировке и классификации продукта. Хранение? Яйцо хранится при температуре от -2'С до 0'С в общей сложности до 90 суток (может и до 120-ти), но при таких сроках они идут на яичный порошок и т.п. Кстате, плотность яйца с коричневой скорлупой выше, за счет меньшего количества и размера пор в скорлупе(ну и птица получала в рацион то, что делало скорлупу прочнее, а не так как сейчас - скорлупа тонковата, за исключением иногда "домашних"(кубанцы знают)), т.е. более ударопрочные. В сов.время не при средневековье жили, это Вам для "справки" :-)))

В логистике самолеты задействованы, ну а как еще можно было купить яйцо с сегодняшней или вчерашней датой упаковки?

Правильно! Перевозки осуществлялись и авиатранспортом, например, на базе вертолетов Ми-6, были оборудованы рефрижераторы-холодильники, даже :-)))

Небось сам сокол Валико на вертолете несушек доставлял, чтобы угодить местному барину, а то пока армян на кразе прикатит, яйца раньше времени выпадут.

Валико "Джан", на Ми-втором летал, голландских кур по Грузии возил, "базировался" в Телави(там вертодром был), так по сюжету :-)))

Ну, канешна! Министерство гражданской авиации СССР имело в своем составе огромное количество воздушных судов(летательных аппаратов), различного назначения!
Как Вы догадливы!

Из-за огромного кол-ва всего армянину достался краз в зимнем пакете Arctic Edition, а русский в заполярье катался с пакетом Safari Edition, что приходилось фанеркой окна утеплять.

"Профессор Хачикян", работал на автотранспорте, а к Министерству гражданской авиации только за два квартала подъезжал :-))) "Дальши нэ могу, видишь знак - грюзовим запрэщщено!"

"Свежее яйцо", это до 7 суток, включая день"родов", а остальные - столовые, от 8 до 25 суток, при t 0'С - 20'С - для справки, еси шо :-)))

Теперь по сыру, "головки"(круги) сыра по 55 мм. Жирностью 55% обрабатывались специальным защитным покрытием на основе парафинов, водно-дисперсных полимеров(на основе сплава СКФ-15, ну и т.д.), с вдавленными цифрами из полимерно-казиеновых сплавов. Такие "головки-круги" хранились и перевозились при t-ах 0'С - 4'С, и при этих же условиях продолжали "созревать", ну и много других технологий хранения и перевозки для других видов сыров. К слову сказать, работала целая система предприятий-лабораторий-экспериментальных цехов и предприятий Минпищепрома СССР, От-так-то - ПОЧЕМУЧКА!

По транспортировке - существовало огромный парк соответствующих контейнеров, прицепов, камер и т.д. и т.п. на авто-жд-морском транспорте, другое дело перевозка! Бардака и расхлябанности в народном хозяйствестве "совка", было "незанимать" - хватало, но в общем плане все транпортировалось добросовестно. И еще было такое явление "несуны", тянули все шо плохо "лежало".

О такая была "телепортация"! :-)))

Аватар пользователя Велес

Ну и смысл покупать "Белорусское" или "Казахстанское", типа "советское" качество? Ага, казахскую шоколадку подарили как-то - чисто из уважения неделю ел, говнище то ещё, ну не особо какао-бобы растут в степи, что-то белорусское ещё можно найти на Белорусском вокзале, я там брал копчёную свинину, тоже посоветовали, типа Белорусь же, ну блин, ну копчёная, ну свинина, свинья она и в Африке свинья, какая разница? Вы бы у этих белорусов длинноносых прописку посмотрели бы. Чё вы ведётесь, это маркетинг.

Новый комментарий

CAPTCHA на основе изображений