На Кубани дело о групповом изнасиловании школьницы пытались замять

В городе Курганинск Краснодарского края произошло преступление, схожее по фабуле с сюжетом фильма "Ворошиловский стрелок". Компания молодых мужчин-выходцев из состоятельных семей Курганинска, в возрасте от 19 до 25 лет, несколько дней подряд насиловала 14-летнюю школьницу. Следствие не предпринимало никаких мер вплоть до октября, несмотря на то, что все факты по преступлению были у следователей на руках.
Об истории с юной жительницей Кубани Яной (имя изменено) Северокавказской редакции EADaily сообщила помощница уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова Анна Левченко, директор мониторингового центра "Безопасное детство". По ее словам, 14-летняя школьница познакомилась в "Одноклассниках" с 19-летним жителем Курганинска Анзором. Анзор предложил девушке-подростку встретиться. На встречу Анзор приехал на своей машине, в которой также был его приятель, 22-летний Адам. Усадив Яну в машину, Анзор и Адам поехали еще за двумя своими друзьями. "Одного звали Магомед, как звали четвертого, мы пока не знаем. Они изнасиловали ее вчетвером",-рассказывает Анна Левченко. Когда все было кончено, Яне пригрозили: если она кому-то расскажет, то они изнасилуют ее старшую сестру, убьют ее отца и мать.
"Несколько раз ее снова заставили прийти навстречу с Анзором, и каждый раз случалось то же, что и в первый раз-групповое изнасилование,-рассказывает Левченко.-На третьей встрече Яну насиловали уже шестеро: к четверке присоединились еще двое приятелей. 14-летнюю девочку насиловали шестеро зрелых мужчин". Яна не выдержала, рассказала подруге и матери. В тот же день мать обратилась в полицию. Однако на следующий день пришло СМС-сообщение от Анзора, который требовал немедленно забрать заявление, иначе он расправится со всей семьей.
Дальше ситуация приобрела совсем странный оборот. Дело о групповом изнасиловании несовершеннолетней застыло на месте. Семья потерпевшей не была ознакомлена с копией постановленияо возбуждении уголовного дела, как этого требует закон. Одного насильника из этой компании, правда, вызвали на беседу, но потом сразу же отпустили. Это произошло спустя две недели после того, как мать Яны написала заявление, а судмедэкспертиза подтвердила факты неоднократного группового изнасилования школьницы.
Молчание следственных органов по данному делу продлилось вплоть до осени. Пока следственные ограны просили подождать, насильники продолжали терроризировать потерпевшую по телефону. Устав от неопределенности и от угроз, мать Яны позвонила на горячую линию аппарата уполномоченного при президене РФ по правам ребенка. Анна Левченко связалась с Главным управлением МВД по Краснодарскому краю. В ГУВД сообщили: такое дело существует, оперативники собрали весь объем доказательств. Причина волокиты-позиция старшего следователя Лабинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Краснодарскому краю по имени Евгений Зайченко, которому поручили вести следствие.
Зайченко, как сообщили в полицейском главке, целых четыре месяца не предпринимает по этому делу никаких действий. Дополнительную информацию для размышлений Левченко по этому поводу дали биографии молодых насильников. Все оказались представителями состоятельных адыгских семей, со связями не только в Курганинске, но и в Краснодарском крае и в Республике Адыгея.
Далее о курганинском "висяке" с изнасилованием был проинформирован глава СКР Александр Бастрыкин, а представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что дело об изнасиловании школьницы из Курганинска взято под особый контроль СКР.
21 октября корреспонденту EADaily стало известно, что об изнасиловании школьницы из Курганинска впервые за четыре месяца сдвинулось с мертвой точки. Одного из насильников задержали. Он и не думал скрываться из города, поскольку в течение долгого времени его никто не беспокоил. "Надеемся, что задержат и остальных, - говорит Анна Левченко.-Александр Бастрыкин очень серьезно относится к тому, что касается преступлений в отношении детей. Следователям, которые ничего не делали в течение четырех месяцев, придется иметь неприятный разговор с их непосредственным начальством. Следователи из Москвы взялись за дело всерьез".
При этом Левченко не исключает, что расплате преступников за содеянное могут помешать "местные обстоятельства". "На Кубани за 20 с лишним лет привыкли, что состоятельных людей со связями или вообще не привлекают к ответственности, или дела в отношении их разваливаются. Принцип Кущевки: у каждого влиятельного жителя края обязательно есть связи в органах власти, в МВД, прокуратуре. Действует круговая порука: ты мне-я тебе",-говорт представитель Павла Астахова.

0
Поделиться
Класс
Плюсануть

Отклики

Сволочи, кастрировать таких надо!

Сначала следует отучиться уважать "уважаемых" людей.

таких не за что уважать!

Жила-была девочка-сама виновата.Мдя!Боюсь в отношении этих ЛКН могу наговорить на ст.282 УК РФ

Аватар пользователя Стрекоза

Мрак просто. Таких прилюдно судить надо. Травма на всю жизнь девушке.

Аватар пользователя Super_deFFko

Ещё одно доказательство того, что родители должны вбивать в голову дочерям, что в 14 лет, да и в другом возрасте нефиг ходить по свиданиям с "Анзорами". Дело тут не в плохой и хорошей национальности, а в менталитете. Все прекрасно знаем, что они не женятся на русских девушках! Для них важно найти невесту из своего окружения, из такой же "уважаемой семьи"! Традиции, что поделать. Есть конечно исключения, но они очень редки.

Это не повод насиловать.....пока не начнут их казнить все это будет продолжаться!

Ну, да, не повод. Но девочке от этого легче ? Нет. Раньше казнили и что? Не было изнасилований? Скрывали, потому что позора боялись. Родителям нужно не надеяться на авось, не говорить - мы деньги зарабатывали, некогда было следить. Не отпускать на танцы в 14-15 лет по ночам абы с кем.Но как же гадостно жить в своей стране и бояться за каждый шаг даже почти взрослого ребенка. Я наблюдала в школе , в областном центре, там родители и бабушки и за подростками приходили, не только за малышней. Так и нужно, сейчас это единственный выход сохранить детей. Хоть это и гадостно. Жить как на зоне.

Что вы говорите! Какая казнь?! Мы все говорим, что казнь - это хорошо, преступники будут бояться... А что, если человек вовсе не виновен, но ему назначена смертная казнь? А? Вы об этом думаете?! А если ваш муж был приговорён к казни, а на самом деле он не убивал, то что? То его расстреляют! Ошибочная смерть! Конечно никто не хочет, чтобы преступники жили в этих тюремных камерах (даже пожизненно) и ели за счёт государства, но уж лучше так, чем ошибочная смерть!

Я адыг, и женился на русской, и ни разу об этом не пожалел

Аватар пользователя Super_deFFko

А девушку очень жаль. Ребёнок еще

какой ребенок? 14 лет лазиет хрен знает где.Вот так ее родители воспитали вот теперь пусть и думают как им дальше жить.

Научить грамоте сначала, а потом рассуждай. Ты, видно, из той же породы упырей.

Аватар пользователя Вопреки

Закончились аргументы? До***сь до орфорграфии.

Аватар пользователя anndreas

Трагичная ситуация...виноваты многие, кто участвовал в них, включая ребенка и ее родителей... но что мы имеем, в очередной раз - Анзоры, Адамы-без Ев... и т.д. Я с каждым подобным случаем убеждаюсь, что нужно отменить мораторий на смертную казнь у нас в стране... смертная казнь должна быть и изнасилование должно быть в одном из первых пунктов относящихся к этому наказанию...

Аватар пользователя Стрекоза

Девочке четырнадцать, ребятам за двадцать и они должны были понимать, что им грозит. Головой думать надо, чтоб потом смс не писать, с угрозами.

Аватар пользователя anndreas

Кто там понимает, вы мысленно посмотрите на этих ребят, хотя я с трудом бы их назвал ребятами-ублюдки больше подходит... так вот они и чувствуют безнаказанность из-за наличия связей и денег, точнее связей и денег их родителей... а головы у них явно не для того, чтобы думать...

Аватар пользователя Стрекоза

Беспорно. Но обьясните мне, в чем кайф, от этой жестокой групповухи? Когда полно девиц, которые могут добровольно, за энную сумму оказать услуги? Зачем насиловать? Или им по нраву наблюдать друг за другом было?

Аватар пользователя anndreas

Понимаете, я сам прожил долгое время в стране, среди интернационального населения, были очень многие представители разных наций, в том числе и чеченцы, ингуши и прочие представители Кавказа... так вот этих товарищей никогда не селили больше 5 семей в городе, в противном случае они начинали кучковаться и ничего хорошего из этого не выходило...я к чему, у некоторых представителей кавказских национальностей в крови грабить, воевать, насиловать и т.д., я уж не знаю от чего именно они получают удовольствие в данных действиях, но тенденция такая была и есть...

Аватар пользователя Стрекоза

Я могу сказать одно, вокруг меня жило полно кавказцев, но ни один из них, не обидел девчонку. Это не от нации зависит, а от самого человека. У нас в паралели учился мальчишка, хороший парень, добрый и веселый, русский. Но был мягко говоря не симпатичен. Хоть и сынок богатых родителей, а девочки его обходили вниманием. И закончилось это насилием. Он изнасиловал девочку, ей на тот момент было пятнадцать, ему почти двадцать. И он понимал что натворил. Мы разговаривали с ним по телефону, когда он это неожиданно выложил мне. Я и представить не могла, что наш весельчак, бологур, душа компании, сможет так поступить. Это к тому что дело не в национальности. Родители его конечно многое потом сделали для той девочки, даже пытались его женить на ней. Помогли с поступлением и учебой, купили авто нормальное. После обучения устроили ее на хорошее место работы.

Аватар пользователя anndreas

Я конечно не буду спорить, это хорошо, что вы именно с такой стороны о них знаете, ну и потом, кавказец кавказцу рознь, об этом тоже не нужно забывать... среди моих друзей есть представители последних и очень хорошие люди...

Аватар пользователя Стрекоза

Дело скорее в отношении к ситуации. В основном жертвы насилия подвергаются насмешкам, осуждению. Так было всегда, в советские времена тоже. А эти похабные высказывания, сучка не захочет, кобель не наскочит. Верх цинизма. Жертве проще было покончить с жизнью, чем найти понимание.

Насмешкам подвергаются изнасилованные лица мужского пола, женщин и девушек обычно жалеют.

А в сад-гигант целый клан ингушей расселился

Отклонения сексуального характера... Посмотрите как кучкуются собаки и коты....

Я мама у меня сын, мне очень жаль девочку, НО я думаю она знала куда она ехала, что её ожидает, но не думала что , так ей плохо придётся. Уважаемые читатели не осуждайте меня , есть спрос , будут и предложения, сейчас девочки в 15 лет , а на глаз дашь все 18 , то и 20. Родители смотрите за своими девочками, чтобы нашим мальчикам не отвечать , за ваших девочек , бывает страшно и отпускать своего мальчика. Ещё раз прошу прощения за то ,что может кого обидела.Но мой совет, русские девочки не трахайтесь с кавказскими мальчиками, вы им не нужны.Гордость всегда украшала русского человека.И простите меня может я не права.

А что значит " нашим мальчикам отвечать за ваших девочек" ? Девочка за свои ошибки - глупость и наивность уже ответила и даже чрезмерно. Теперь вашим мальчикам пора на зону на много лет за их преступление - изнасилование. И желаю много лет им там получать такое же удовольствие в роли жертвы. А вы не растите, не рожайте садистов. У меня кстати дочери нет, один сын. Слава Богу, нормальный.

А то и значит, что и девочки хороши.И у меня тоже сын, и тоже хорошо воспитан, будущий офицер, а родителям нужно воспитывать своих детей, чтобы не попадали в подобные ситуации.

Вы совершенно правы! И не за что извиняться! Там тетка вам ответили внизу... Видимо она из тех, кто всех мужчин априори считает насильниками... Не обращайте внимания

Аватар пользователя Вопреки

Мне кажется девочка тоже виновата. Должна знать, что садиться в машину к еле знакомому парню нельзя. И родителей вина есть. Надо следить в соц.сетях с кем общается дочь, разговаривать с ней на эту тему. Надо было объяснять дочери, что в 14 лет общаться с 19-летним парнем нельзя.

Мне интересно, а кто заминусовал ваши совершенно верные слова?

Аватар пользователя Вопреки

Наверно те, кто считает нормальным не следить за своей дочерью, и не интересоваться ее кругом общения. А потом плачутся,что изнасиловали.

Да-да, у преступника всегда жертва виновата. Ничего нового.

Любопытно, а Анзор осознал, что ему дорого обойдётся такое пацанское приключение?
Волк остался бы жив, если бы не заговорил в тёмном лесу с одинокой маленькой девочкой в красной шапочке...

Вы просто боитесь Кавказцев

Я так и боюсь. Мне должно быть стыдно? А мне не стыдно. Вы, кавказцы/ с малой буквы, с большой чести много/, не совсем люди. Вы частично звери, а остальное люди, но нецивилизованные. Все , что понравилось, хапнуть. Все, что не нравится- сломать и уничтожить. Убить, изнасиловать - раз плюнуть. Когда-нибудь, рано или поздно, вашей бандитской вольнице придет конец. А пока я вас обойду сторонкой, как собаку бешеную.

Бред какой то что они не женятся на русских . Они такие же люди . Я замужем за адыгейцем и все у нас супер . Вот правильно то что девушка в 14 не должна ходить по гулькам . Максимум в магазин . Это не досмотр в воспитании . В 14 я еше платья куклам шила ......

Да а еще что хотелось бы отметить неужели мама все эти дни ничего не замечала . Неужели не видела настроение дочери . Вернее горе девочки............

Такая вот мамаша... Поэтому девица и знакомится в сети и садится в машину с мужиками! Виноваты здесь родители девицы, и прежде всего мать! А мужики - да им в руки, вернее на х.. она сама лезла...

Очень похоже, что вы мама Анзора или его дружков, или другой, но такой же насильник и уже сидит? Так активно поливаете грязью. Вырастили садиста, а теперь ему сидеть? Вай-вай, как неправильно,у мальчика же просто инстинкты, а у нас деньги есть, раньше получалось... да?так? а не вышло откупиться как всегда.

Собственно, в чём горе у девочки? Хотела чёрного писюна, получила, да ещё и бонусом тройку штук. Сама же мечтала о брутальных волосатых животных, что, она не представляла, думаете, как её толпа кавказцев по кругу пускает? Именно с этими мечтами она к ним в тачку и садилась. И повторялось это потом не раз. А в оконцовке, видимо, что-то случилось. Может мать спалила, может денег не дали, может попку распечатали, а ей больно было, как той московской студентке. Вообще этой истории надо дать максимальную огласку, чтобы наши потаскухи не связывались со всякими Анзорами, магометами и прочими животными.

Аватар пользователя Super_deFFko

А кто был когда-нибудь в городах ближе к Кавказу? Пятигорск, Мин. воды и т.п. Там таких кадров хоть отбавляй! Через одного! Простите, но либидо у них не просто повышено? Оно прям по лбу бьет! Нормально по улице девушке русской пройти нельзя. То "кыс-кыс", то "дэвушка, а давайтэ познакомымся", "как дэла?". Не всегда конечно с акцентом, но пока по городу пройдешь минут десять, несколько раз так позовут! Зато девушки их национальности ходят в платочках и иногда даже в хиджабе. И обходить стороной нужно таких самцов. Благо, у меня с детства было такое понятие, спасибо родителям. А вот знакомые девушки и одноклассницы уже в школу повели детей, самостоятельно их перед этим воспитав, потому что родили от армян, адыгов и даже узбека.

Говорите, либидо у них повышенное? Это ерунда по сравнению с неграми. Есть даже анекдот:
Два негра разговаривают:
- Ты знаешь, когда я занимаюсь сексом с белой женщиной у меня на глаза наворачиваются слёзы, а в носу щекочет так, что хочется чихнуть!
- А у меня то же самое! Как ты думаешь, что это?
- Я думаю, газовый баллончик...

Аватар пользователя anndreas

Нужно еще добавить, что подобные действия по отношению к своим девушкам-их национальности они никогда не проявят... А ну попробовали бы эти "деятели" надругаться у себя в ауле над девушкой из адыгейской, чеченской или ингушской семьи...даже в полицию бы не пошли родственники, а прямиком в дом к этим Анзорам и Адамам, а что дальше и комментировать не нужно... а у нас все безнаказанность и есть почва чтоб чувствовать эту безнаказанность...

Если это сынишки "уважаемых" и сильных людей, то никуда родители девочки не пойдут. Иерархию надо соблюдать. Просто удавят изнасилованную дочь, чтобы не позорила семью и не шлялась со взрослыми пацанами.

Аватар пользователя anndreas

А я думаю, что это как раз такие сынишки и есть, но тем не менее дело огласку получило... правда не знаю чем это закончится...

Ну да. Девочка ведь, как я понял, не из кавказской семьи. Мама осмелилась нарушить иерархию. Я тоже не знаю чем это закончится...

??? У них шлюх не меньше...

Ну что вы такое говорите ?! Прям все наши русские девочки сплошная невинность, вот я у своего сына в телефоне " в контакте" очень даже частенько вижу одноклассниц без лифчиков и трусов сами себя фоткают и на сайт выкладывают. Возраст 7 -11 класс и после таких фото совсем даже не стыдно по школе ходить есть даже отличницы учебы, а недавно одна мама показывала видео девочки из параллельного класса стоит в позе собачки а паренек сзади вовсю работает и ничего все учатся. И бесполезно доказывать парню что такое поведение аморально, ответ слышу всегда один " в ваше время было одно, в наше другое". Так будут вести себя наши дети до тех пор, пока клипы по телевизору не перестанут показывать где легкая эротика отдыхает. Ведь это круто оголить все что можно и получить хороший гонорар. Из наблюдений делаю выводы мамы девочек с рождения им внушают , что лишь бы деньги а как не столь важно. Вот и эта Яна пошла с богатыми парнями ведь они явно не на строй шестерке приехали.

Вы поосторожней с утверждениями!!! Не все мамы учат девочек гадостям!!!! Типа про деньги!

Новый комментарий

CAPTCHA на основе изображений