Схемы импорта

Если учитывать, что иностранный продавец не является производителем товаров. Он может быть агентом компании, которого вы наняли для поиска товаров в другой стране. Чтобы агент закупил товары от нескольких разных производителей и отправил одной партии в ваш адрес. Иностранный продавец может быть официальным дистрибьютором производителя. И только дистрибьютор вправе продавать товары всем заинтересованным лицам. Иностранный продавец также может быть в вашей компании. Если вы постоянно ввозите грузы из одной и той же страны, при этом покупаете товар у разных производителей. А вдобавок в этой стране из которой вы поставляете товары низкое налогообложение, то это просто сказка.Иностранный продавец может быть оффшорной компанией. Компания, которая открывается в офшорной зоне, такая компания является иностранным продавцом. И также такая компания добавляет к стоимости товаров от производителей свою прибыль. Последние два варианта иностранный продавец созданный вами и офшорные компании, чаще всего используются при выводе денег за рубеж. В то время пока одни занижают стоимость своих товаров, чтобы поменьше платить таможенных платежей. Эти ребята завышают стоимость своих товаров, чтобы побольше денег осела за границей. С этим борются, тем не менее это существует.

Посредник

Суть заключается в следующем, вы как компания заключаете договор с другой компании посредником. Затем последних заключает импортный контракт с иностранным производителем. Этот иностранный производитель передает товары в распоряжение транспортной компанией, которая организует перевозку груза. После пересечения границы, таможенный представитель делает таможенное оформление. Груза доставляется и поступает в распоряжение к вам. Груз конечно может оставаться у посредника, например на хранение. Но обычный сразу едет к заказчику импорта, а вот теперь самое интересное.

Кем может быть это посредник?

Посредник может быть агентом. В этом случае российский заказчик, то есть вы заключаете агентский договор с посредником. Агент ведет абсолютно прозрачную деятельность, так как отвечает за все расходы. Которые он сделал и предоставляет отчет заказчику. При этом собственность на товар сразу переходит к вам. Посредник может быть продавцом по отношению к заказчику. Заказчик импорта заключает договор поставки с посредником. В такой ситуации заказчик импорта, то есть вы получаете конечную цену. Вам не известно, где и сколько посредник платил, какую прибыль заложил. Вы просто становитесь покупателям. Право собственности переходит в момент поставки. Эти варианты не делают из вас участников внешней торговли. Потому что вы не вступайте в международные отношения и не являетесь импортером. Хотя казалось бы вы заказываете импорт товаров.

Посредник-посредник

Вы как заказчик импорта заключаете договор с посредником. Этот посредник заключает импортный договор с иностранным агентом. Который закупает товары иностранного производителя. Эта схема объединяет все выше рассказанные или их любые комбинации. В конце концов груз пересекать таможенную границу, проходит таможенное оформление и доходит до вас.

Поделиться
Класс
Плюсануть

Отклики

Новый комментарий

CAPTCHA на основе изображений