Вниз по Волге

Если вы хотите укрепить в себе патриотические чувства, испытать восторг от величия и красоты просторов родной страны, то лучшей идеи, чем отправиться в путешествие по городам на берегах величественной Волги, не найти!

Мы включили в наш маршрут 6 городов: от родного для В.И. Ленина Ульяновска (бывшего Симбирска) до самого арбузного населенного пункта страны – Астрахани.

1. Ульяновск
Историческая родина Вождя мирового пролетариата В.И. Ленина, была переименована из Симбирска в Ульяновск в 1924 году. Политический деятель, чья настоящая фамилия Ульянов, родился здесь, на берегу Волги. Помимо исторического наследия, связанного с фигурой В.И. Ленина, город славится прекрасными образцами русской архитектуры разных эпох, среди которых дом промышленника Бокоунина, Краеведческий музей и комплекс «Засечная черта». Город насчитывает около 80 гостиниц. Самый экономичный вариант проживания обойдется от 400 руб.\сутки, по другую сторону ценовой шкалы находится единственный в Ульяновске отель класса 5*.

2. Тольятти
Бывший «город креста», а именно так с греческого переводится предыдущее имя Тольятти – Ставрополь, славится автомобильной промышленностью. Почти все, что вы увидите тут, будет относиться к отечественному автопрому: завод АвтоВАЗ, автомобили ВАЗ, музей истории АвтоВАЗа – список можно продолжить по аналогии.

3. Самара

Доподлинно неизвестно, сколько девушек Самары до сих пор беспокойны и нуждаются в успокоении, но городком Самару назвать уже сложно: это крупный административный пункт, город-миллионник. Помимо гастрономических достопримечательностей: знаменитых самарских конфет и пива «Жигулевское», Самара славится своей набережной – самой длинной в стране, площадью Куйбышева – самой большой в Европе, и самым высоким на момент строительства железнодорожным вокзалом. Город предлагает массу бюджетных вариантов для проживания.

4. Саратов
Можно предположить, что если холостых парней с улиц города Саратова познакомить с беспокойными девушками Самары-городка, то жизнь на Волге стала б веселее, но пока этого не произошло, можно посмотреть на знаковые места Саратова: Парк Победы, этнографическую деревню на Соколовой горе, храм «Утоли моя печали».

5. Волгоград
Город-герой бесспорно входит в список мест, которые должен посетить каждый гражданин России. Бывший Сталинград, город кровопролитных боев, побед ценой нечеловеческих усилий и многочисленных жертв, бессмертных подвигов. Главная достопримечательность Волгограда – мемориальный комплекс «Мамаев Курган» посвящен событиям Великой Отечественной войны и произведет неизгладимое впечатление.

6. Астрахань
Не только Ивану Грозному дозволительно взять этот город, но времена меняются, поэтому покорять Астрахань лучше всего, уменьшая ее арбузный запас. Если вы отправитесь сюда в сезон, то сможете попробовать самые сахарные ягоды в своей жизни, а заодно посмотрите на белокаменный Кремль и долину лотосов.

Поделиться
Класс
Плюсануть

Отклики

Новый комментарий

CAPTCHA на основе изображений