Руководство к выбору жён

«Руководство к выбору жен с прибавлением добра и зла о женщинах» составил «только для мужчин» профессор белой и чёрной магии Балтазар Муфий.

Столетние выдержки:

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — так как такой цвет глаз означает тихую покорность мужу. (чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щёгольству и расточительству, карие — признак сплетницы — прим.ред.)

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. [...] Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. [...] Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

А ещё - почему нельзя брать за женой больше одного шиньона, детское бельё, старую лошадь, как определить злую тёщу до женитьбы, какая походка должна быть у жены, и другие премудрости - можно прочесть в этой чудесной книге: https://dlib.rsl.ru/viewer/01006521470#?page=1

Поделиться
Класс
Плюсануть

Отклики

У наших будущих жён в 15 лет про девственность вспоминают как о далеком прошлом, поэтому нынешние барышни в жены не годятся. Им остаётся хорошо поднакачаь губы и вперёд - разминать гланды и проворно языком работать. А в жены нет, не годятся

Аватар пользователя Олень с тройки

Не смею оспаривать инструкцию 1916 года, но сто лет спустя, посмотрев на наглые рожи "девственниц" к крутых тачках за 3-4 лимона, появляется смутное сомнение, что они пожелают применять пункт 3. Такое ощущение, как будто вам предлагают жениться на её машине и верно служить ей. Сегодня никто точно не отпишет вам дом, а вот одну такую видел "девственницу"-владельца простого москвичёнка-пирожка за 1,5 рубля, так вот она на правах собственника там орала как на родах матом и выгоняла из него затюканного мужчинку на х и на п, причём делала это таким образом, чтобы слышало как можно больше прохожих, сука.

Аватар пользователя Олень с тройки

Из женского рода девственницами обычно бывают только машины.

Аватар пользователя Малютка

п.3.1. Если у невесты: личное авто, или дом, или детти, или другое что, тому подобное, то это будут лично ваши расходы, горе, головная боль и убытки, а у вас этого своего не будет никогда, а зачем?

Аватар пользователя Велес

Обычно у женщины после 25 из выше перечисленного только дети. И да, это будут лично ваши расходы, горе, головная боль и убытки, а у вас этого своего не будет никогда, а зачем?

Аватар пользователя меня звали

пункт 1.1. А если девице исполнилось 44 года, то она уже слишком старая, больная и желчная - и это тоже нехорошо.

Тьма собрала свою дебильную компанию.

Аватар пользователя Спасённый

п.11.1
Если девица не в меру набожна: ибо ходит чаще раза в неделю на сходки соверующих, либо бесстыдно пялится в Храме на священника, муллу, ламу, пресвитера, старейшину, или любого другого кумира, кроме Христа, равно как не в меру восхищается любым другим мужчиной, или даже женщиной, то сие есть идолопоклонство и блуд, ибо наступит такое время, когда она перестанет угождать и принадлежать тебе самому, разделять с тобой супружеское ложе и заботиться о тебе.

Аватар пользователя Велес

Пялится бесстыдно на мулу, ламу и любого кумира кроме Христа, это сильно. Что у тебя в голове?

Новый комментарий

CAPTCHA на основе изображений