Русская редисочница

Это приспособление может показаться замысловатым хирургическим инструментом или подставкой под салфетки. На самом же деле это настоящая русская редисочница.

Во второй половине 19 века в некоторых дворянских домах редиска была очень популярна. Для их поедания существовал определённый этикет. Чтобы не копаться пальцами в вазочке с редиской, выручал специальный инвентарь с подставкой для плодов разного калибра.

Особенно обожал эту неприхотливую закуску русский писатель Мамин-Сибиряк, поэтому на его столе всегда стояла редисочница. "После завтрака из великолепных рябчиков и редиски мы отправлялись с Рубцовым на прииск" - так описывал свою страсть Дмитрий Наркисович в рассказе "Первые студенты".

Поделиться
Класс
Плюсануть

Отклики

Аватар пользователя Тьмуша

Это ж надо, заморочиться, разложить по ячейкам редисочку, и всё это только для удобства поедания. Так ещё и подобрать по диаметру.
Ах ну да, в 19 веке им скучно было, ну хоть какое-то развлечение

Яйца, да и не только. сортируют по размеру. Между прочим делать это вручную весьма трудно, если вы конечно не являетесь "человеком дождя" или биороботом.

ЧуднО, однако! Право слово.

А я бы, наверное, предпочла скучный XIX, переразвитому. XXI-му...

Вам бы в архивах *порыться прилично*, мож и разочаровались бы.

Да, ладно. Всё ж относительно!!
Где-то в чём-то что-то было хорошо и наоборот. И мир такой, каким его только собственный воспалённый или не очень воспалённый разум представляет.
Кому надо, тот поймёт;-)

Да,на сайте города,где выращивают лучшую в мире редисочку, не мог не появиться этот пост! Мы помним,гордимся! Деды выращивали! Прадеды делали редисочницы! Снаружи красные,изнутри белые! Слава Путину!

Можно кастетов наделать.

Новый комментарий

CAPTCHA на основе изображений