Быть ли ГДК имени Н.А.Бондаренко?

Городскому Дому культуры предлагается присвоить имя Заслуженного работника культуры РСФСР Николая Александровича Бондаренко. Вопрос обсудили на топонимической комиссии в администрации города. Любой житель города также может принять участие в обсуждении.

Николай Александрович Бондаренко родился 16 октября 1935 года в х. Трудобеликовском. После окончания школы поступил в Ейский техникум механизации и электрификации. В 1954 году направлен на работу в Автобазу № 45 г. Магнитогорска. В 1958 году, после службы в армии, поступил на работу в СМУ-3 «Краснодарводстрой» в г. Славянске-на-Кубани. В 1960 году назначен директором Славянского районного Дома культуры.

Затем, с 1964 года, на протяжении 25 лет, работал заведующим отделом культуры райисполкома, начальником управления культуры администрации г. Славянска-на-Кубани и Славянского района.

В 1969 г. окончил Московский институт культуры. Неоднократный лауреат районных, краевых фестивалей народного творчества. Награжден знаком «Отличник культуры СССР». В 1988 году Н.А. Бондаренко присвоено звание «Заслуженный работник культуры РСФСР». Избирался депутатом районного Совета.

Николай Александрович умер 7 ноября 2008 года. 16 сентября 2009 года Н.А. Бондаренко присвоено звание «Почетный гражданин г. Славянска-на-Кубани и Славянского района» посмертно.

Период работы Николая Александровича в должности заведующего отделом культуры стал периодом становления и поступательного развития культуры Славянского района. Благодаря его энтузиазму и выдающимся организаторским способностям открыты, и по сей день успешно работают такие учреждения, как детская художественная школа и детская школа искусств в г. Славянске-на-Кубани; школы искусств в х. Прикубанском, пос. Целинном, пос. Голубая Нива, ст. Петровской, ст. Анастасиевской, х. Коржевском. Значительно укреплялась материально-техническая база сельских клубов и библиотек. Славянский район получил одну из самых развитых сетей учреждений культуры в Краснодарском крае.

Уважаемые славянцы, вам предлагается принять участие в обсуждении вопроса о присвоении Городского Дома культуры именем Заслуженного работника культуры РСФСР Бондаренко Николая Александровича.

До 29 июля 2016 года направляйте свои предложения в адрес городской администрации: Славянск-на-Кубани ул. Ковтюха, 29, тел. 4-16-72, либо вы можете оставить свои пожелания на официальном сайте администрации cityslav.ru в разделе «Интернет – приёмная главы города».

0
Поделиться
Класс
Плюсануть
Пример HTML-страницы

Отклики

Интересно, а какому курятнику присвоят имя Черноусовой?

ГДК не курятник и Бондаренко много лет отработал в культуре района

Эх вы что же так обсуждаете что даже имена свои прячьте под анонимами...

Это и без вас решат

Человек пропел на этой сцене всю жизнь.обладая уникальным голосом с1962 года выступал на телевидении краевом и показывала Москва.Сочетал ЬондаренкоН.А в себе организаторские способности и творческие был прекрасным шахматистов.Этоь честный скромный в быту порядочный человек заслужил чтоб его именем назвали Дом культуры.До сих пор его вспоминают с теплом и большим уважением.

Николай Александрович не только был солистом мужского казачьего хора, но и достаточно долго работал директором РДК (ГДК - гораздо более позднее название). И, разумеется, он был выдающимся организатором - и культуры, и казачьего общества. Что касается до других имён, упомянутых в блоге, то в России было три императора по имени Пётр. У каждого было все непросто, но только Петр I - Пётр Великий.
С уважением к землякам
Б.Г. Коломиец

Действительно, достойный человек. Хотелось бы, чтобы власти пошли навстречу этому предложению.Пусть будут у молодежи ориентиры . И у наших городских правителей тоже.

Что так долго обсуждаете все равно достойный Николая Александровича нет!

Пил и пил... Это пример для всех?

И пил , И ПЕЛ!! И ЗАСЛУГИ ПОЛУЧАЛ правительственные . И до сих пор , все помним и любим этого светлого человека . Он достоин того , чтобы его именем назвали ГДК!

А чо?! Культура имени Бондаренко - звучит. )) Для г. Славянск - на - Кубани норм.

я против. Ничего хорошего про Бондаркнко сказать не могу, плохое не буду - о мертвых плохо не говорят. Вот И.Н.Нечаев был диркктор ГДК вот это был человек. Его именем и назвать. Или уж тогда назвать именем Т.Голубь. Именем Нашей поэтессы. Только не Бондаренко.

Да не переживайте вы так. У нас ещё фонтаны не проименованные...,а ещё мост и много чего другого. На всех хватит ))

Какие же есть завистливые люди ....Не завидуйте такому человеку ! Бондаренко замечательный человек и лучший руководитель!

да какая зависть?! Это объективное мнение человека о Бондаренко вашем любимом! Если несколько человек думает что он был хорошим то почему столько же человек а то и больше не могут думать что он был плохим!? Кому то хорош а кому то горше горькой редьки! На то и опрос.

А разве Славянский ГДК не звучит, больше достижений, красивых праздников для людей, и тогда название будет не важно.

Случалось наблюдать как Бондаренко тащили домой его собутыльники. И случалось это наблюдать часто.

Зря вы поклонники таланта это обсуждение затеяли. Была легенда, а получилась правда-матка. Этого хотелось? Ох зря это. Хорошие дела так не делаются!

Новый комментарий

CAPTCHA на основе изображений