Не чихать вам!

В Краснодарском крае эпидемии нет, но отмечается сезонный подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ

В социальных сетях и телефонной рассылке появилась информация об эпидемии гриппа на Кубани. Началась настоящая паника. Но врачи уверяют: это ни в коей мере не соответствует действительности.

— Женский голос рассказывает о каких-то невероятных закрытых совещаниях, заседаниях. О том, что в больнице скорой помощи умерло от гриппа огромное количество людей. В больницу скорой помощи люди с гриппом вообще не доставляются, это «удел» инфекционных больниц города! В больницу скорой помощи могут самостоятельно обратиться с гриппом, такое бывает. Мы стараемся этих больных изолировать и переправить в инфекционную больницу, — подчеркивает Николай Босак, главный врач больницы скорой медицинской помощи.
В Славянском районе, как и во всём крае, растет число заболевших гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Однако говорить об эпидемии пока рано, количество заболевших не превышает среднемноголетних показателей. Основная проблема — в том штамме вируса, который «посетил» наш регион в 2016 году, — это вирус A(H1N1), известный также под названием «свиной грипп».

— Главное отличие вирусов, циркулирующих на территории Краснодарского края в этом году, — их высокая патогенность, — рассказывает главный специалист-эксперт ТО Роспотребнадзора Людмила Ильинична Муратова. — Основные симп­томы гриппа, вызываемого вирусом А(H1N1), совпадают с симптомами ОРВИ, однако болезнь протекает в более тяжелой форме. Резко поднимается температура, начинается сухой кашель, першение и боль в горле, нехватка воздуха. В таких случаях очень высока вероятность стремительного развития осложнений. Буквально на второй—третий день вирус «опускается» в легкие и приводит к тяжелой пневмонии, которая может окончиться летально.
С начала года более ста жителей Славянского района заболело ОРВИ, гриппом и пневмониями.

— На сегодняшний день официально подтверждено десять случаев заболевания гриппом, из них девять вызваны вирусом А(H1N1) — продолжает Людмила Ильинична. — Еще 13 человек находятся в отделении стационара с диагнозом «пневмония». Летальных исходов, по данным на 20 января, не зарегистрировано. Что особенно важно: ни один из заболевших гриппом и тяжелыми формами ОРВИ не был привит осенью 2015 года.

К слову, во многих аптеках города в прошедшие выходные наблюдалась нехватка противовирусных средств. По словам провизоров, славянцы скупали всё подряд, а поставщики просто не успевали пополнять запасы.
Еще раз напоминаем, что самолечением заниматься нельзя! При первых признаках гриппа нужно как можно скорее обратиться к врачу!

Поделиться
Класс
Плюсануть
Пример HTML-страницы

Отклики

Сегодня мужчина умер от вашего сезонного орз))Хватит прикалываться над народом.

В славянске умерло 3 человека от гриппа

И в пятницу мой знакомый умер от гриппа в Славянске.
Хватит брехать может,а?

13 кандидатов из стационара с диагнозом пневмония являются потенциальными клиентами морга, будем надеятся что квалификации врачей хватит оставить их на этом свете.

Заебали везде видеть заговор. Грипп есть и очень жесткий. Сам только вот переболел, благо была прививка. Не знаю H1N1 или нет, но тяжело болел.

А никому по сути не интересно Ваше здоровье.Анализ на грипп не проводят из-за невыгоднрсти обнародовать этот страшный диагноз.И еще по причине заочной вакцинации населения))Начнешь дознаваться-прививки не было,а в мед.карточке и в отчетах на ваших производствах-прививки были))

Люди, прививки есть в аптеках, пошел и купил, минимум 3 варианта, 2 отечественных, 1 иностранный. Позаботьтесь о себе сами. Умер, умер, а то,что умер человек, который курил 20 лет и при любом сильном ОРВИ бронхит и пневмония будут 100% никто не понимает. Не наводите панику, прекратите скупать лекарства, которые не помогут от свиного гриппа, даже на упаковке и в инструкции Не написано такого: От ОРВИ, Гриппа, Свиного Гриппа. Вы жрете мел, ходите в аптеку, где реально может стоять больной человек! вот для чего? Заболели-вызвали врача. Прекратите шляться по городу в поиске заразы , посидите неделю две дома, или работа-дом, не пугайте людей, не несите пургу и бред, не разводите панику и все будет хорошо. Если по тв озвучили сколько людей в день в России умирает от рака! Вы бы офигели от услышанного! А сколько умирает при ДТП? Так никто же не бегает по аптекам с криком дайте что-нибудь от рака! Я слышал мумие помогает дайте 2 кг! А от гриппа если кто-то и погиб-то это мизерные цифры.

Какой врач на дом? Вы о чем? В поликлинике На прием к терапевту очередь на неделю вперед расписана, чтобы попасть надо записываться до начала заболевания))

так может очередь искусственная, все позаписывались заранее, а пациенты, нуждающиеся в приеме, не могут попасть.

Мне вот тоже интересно,кто советует первым делом обратится к врачу,они в наших поликлиниках были?Например в кубрисе,утром,за талоном к терапевту-смертоубийственная очередь.С электронной записью тоже сталкивались,придумано хорошо,но с терапевтами не работает.

Так они советуют не просто обратиться к врачу, а вызвать на дом.

Заболела перед НГ, около полудня температура поднялась до 39,4, позвонила в поликлинику №1, вызвала врача. Врач приехала без каких-либо проблем. Вызывайте, пробуйте.

Админы, пожалуйста, отремонтируйте функцию загрузки картинки с компьютера

Аватар пользователя Wrong Hole

Отремонтировал, проверяйте.

Насчёт записи на приём через интернет вы правы, смотрите сами, вот он хвалёный кубань-онлайн, просто слов нет:

Где уж там на дом вызвать?

Админ, спасибо Вам за восстановление функционала!

В общем, пока добьешься приёма, вперёд ногами вынесут!

Я несколько раз записывалась онлайн,приходишь -а приема нет.То график изменили,то терапевт на больничном,то еще что то.А на дом -это вообще из запредельного.

Новый комментарий

CAPTCHA на основе изображений