Рособрнадзор лишил лицензии Славянский филиал КубГУ 

Рособрнадзор полностью отозвал государственную аккредитацию у филиала Кубанского государственного университета в Славянске-на-Кубани. Этому учебному заведению теперь запрещено принимать студенто. В Рособрнадзоре отметили, что при остановке действия аккредитации вуз может продолжать образовательную деятельность, но лишается права проводить государственную аттестацию и выдавать документы об образовании, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.Без аккредитации остались специальности «образование и педагогика», «экономика и управление». В вузе пообещали устранить недостатки до 15 декабря. Документы отправят в федеральные органы исполнительной власти. Рособрнадзор примет решение: отменить приостановку аккредитации или, напротив, лишить филиал её, сообщает федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.

0
Поделиться
Класс
Плюсануть
Пример HTML-страницы

Отклики

УРА!!!
СТУДЕНТОВ НА ЗАВОД.

А они остались? Если при Ельцине ещё что-то дышало, то при Володимире песец на знамени Славянска!

Аватар пользователя Вопреки

это все хорошо, борьба за качество образования и все такое..
я вот только не пойму, что делать студиозам, которые там уже учатся и не один год.
Ну, доучатся и не получат теперь диплома? Кто ответит за потерянные годы?
студенты то не виноваты, что вуз дурацкий, почему они должны быть в дураках?

Мне так кажется, что уже учащимся сейчас должны дать диплом. или государство должно их перевести в какие то другие , "правильные " вузы. В противном случае, я бы подал в суд на вуз с целью финансовой компенсации за потерянное время

педюшник - это лотерея, я сам там учился, в 2007 закончил, и я отлично знаю ,что это не ВУЗ. Ещё когда я учился, были разговоры, что заберут лицензию, каждый понимал, где он учится и что можно вылететь в любой момент. Меня пронесло, чистая удача, кто-то поехал зарядил и лицензию продлили. А, нет, к нам приезжали, да-да, в году так 2005, я тогда на 3м курсе был, и мы ещё думали, что хоть неоконченное высшее будет, если чё.
Студенты могут хоть щас перевестись в любой ВУЗ. причём тут государство? Смогут ли они там учится - другой вопрос. Точнее, не вопрос - не смогут.

На заре Кубани написано, что полностью у Тихорецкого филиала, а у славянского и армавирского три специальности. Зачем вводить в заблуждение и передгивать факты, которые сами и взяли с зари?

Аватар пользователя Вопреки

Информация взята не с Зари!!

У Вас, что не статья, то очень грубая и некачественная работа.

Аватар пользователя Вопреки

Не я пишу эти статьи, и вопросы не ко мне.

Какой это институт так шаражка куда идут что бы встать в очередь за дипломом а знаний ноль.И спецы после этого института не нужны не где просто придя такие учителя в школу сразу можно нанимать репетиторов так как учитель дуб

Очень часто в качестве репетиторов выступают те же самые учителя и довольна не плохо подтягивают учеников. Отсюда вопрос, учителя плохие или зарплаты не в какие ворота не лезут?

Ответ: кто-то очень привык, чтобы с ним возились и сюсюкались.

Аватар пользователя Чистильщик

Сча появятся особо одарённые и начнут дегустировать про то, что дело не в ВУЗе, а в студенте, и если он алень, то никакой вуз не поможет блаблаблабла....

Конечно найдутся. Преподы то на сайт тоже заходят)) А у них 7 бед один ответ.

вы сами то небось в мгимо кончали?

Конечно. После нашего можно и в МГУ запросто поступить.

Таки можно.

Ну при чем тут студенты. Виновата вся система. Оплата в вузах подушевая вот они и тянут за уши бездарей которые экзамены по десять раз сдают. А если бы этого не было и зарплата преподавателя не зависела от количества студентов то и проблем было бы меньше и студенты бы учились а не дурью маялись.

давно пора закрыть эту шарагу!!!!

Цитата; "Ну, доучатся и не получат теперь диплома?".
Шо ви так волнуетесь?
По закону недоучившихся распихивают в другие вузы. Чаще - в головной. Студентам только польза: получат корочки КУБГУ в Краснодаре.

Только обучение в Краснодаре малость дороже выйдет...

Договор не даст повысить цену выше определенной, так что норм.

Помимо договора есть еще стоимость съемной квартиры и проживания, а так же расценки на взятки совсем другие...

Если вы сразу закладываете взятки, то цена вас не должна волновать.

Есть реальный пример из родственников, который доказывает, что ваше утверждение - простая ложь. Закончили, причем с красным дипломом КубГУ, не вложившись ни копейки. Только знания.

В дипломах нашего филиала с 2012 года пишут не Славянский пединститут, а КубГУ.

Печаль. Теперь придется в Краснодар ехать курсы повышения проходить. А это расходы.

А преподаватель куда?

учился на техфаке, не все преподы уроды есть и норм и знания дают...учился на 3 и 4 со своим дипломом к 30 годам дом уже купил так что не надо писать что не дают знаний.

Учусь сейчас, даже практику хрен выпросишь, намекают мол платите, а то выдадим вам направление куданить в Крымск и вперед. Так что я не знаю, как там было раньше, а сейчас нихрена они не учат.

Платите или идите в прокуратуру -пишите.

И что прокуратура? Ну посадят одного ответственного за практику и доблестно завалят по остальным предметам. Во всяком случае диплом фиг получишь. Иначе бы все так и писали. Благо дофига народу платит.

А чего ее выпрашивать ее проходить надо в школе как положено, а то выпросить не может. Подымай свой зад и по школам как нормальные делают.

Экономист в школе? Зачем оно мне надо? Чему там научат? Я понимаю, что педагогический уклон, но мне больше экономическая составляющая нужна. а судя по тому, как вы пишите, можно сказать что вы школу то с трудом закончили.

Кем положен то?)))

Там преподаватель английского языка,все хвалят.

Заканчиваю институт сейчас. Учился на историческом. Взяток за 5 лет никому не давали. На госы получили только вопросы, а потом как негры пахали пока подготавливались в результате все сдали довольно хорошо. После этого как мы можем сказать что преподаватели плохие и, что они не дают знаний? Хочу особенно поблагодарить Е.В. Манузина, О.Б. Клачкова, Ю.Н. Емельянова их лекции были очень интересными. А вот проблемы возникают у студентов которые на пары не ходят, а потом орут, что их плохо учат. И вообще все вокруг им виноваты но только не они.

Аватар пользователя Вопреки

КлОчкова. Я с его дочерью в начальной школе училась.

Полностью поддерживаю, отличные преподаватели, учились там же, взяток не давали, хорошо в жизни устроились. Преподавателям кафедры Истории-низкий поклон!

Училась на факультете "Филология".(заочно). За 5 лет никому ничего не платила. Все курсовые и дипломную писала сама. У нас было так: кто хотел - платил, кто сам сдавал - не" валили", даже наоборот, приветствовали. Очень много грамотных специалистов на филфаке, очень им благодарна.

Так почему закрывают тогда?

Такникто не платит, все вундеркинды в славянском районе, не выгодно стало держать универ))

Не закрывают!

Граждане, для нормального обсуждения проблемы необходимо читать не газетные "Утки", а первоисточник, коим является приказ Рособрнадзора от 27.11 2015г. Зайдите на их официальный сайт и убедитесь. В приказе действительно говорится о приостановке аккредитации, но это стандартная процедура для всех без исключения ВУЗов, имеющих замечания при проверке (такие приказы Рособрнадзор издает каждую неделю и в каждом по 10-15 ВУЗов). Приостановка аккредитации идет на время устранения замечаний и только потом принимается решение о дальнейшей судьбе института. А там, вариантов несколько: первый - аккредитация возобновляется полностью; второй - частично, могут закрыть какие-то направления или, например, магистратуру; третий путь - запрет приема, означает, что институт доучит всех студентов, которые поступили, в том числе первокурсников, но набора больше не будет и через 4 года самоликвидируется ( дипломы же как выдавали КУБгушные, так и продолжат выдавать); и четвертый, самый пессимистичный, вариант - отзыв лицензии - вот тут, действительно, в течение трех месяцев студентов обязаны перевести в головной ВУЗ, а преподавателей - на улицу. Я лично надеюсь, что до последнего не дойдет, все-таки ВУЗ у нас не самый плохой, да и последствия закрытия будут плачевными для многих. Так что большая просьба к тем, кто злорадствует и желает закрытия - оглянитесь, неужели среди ваших друзей, родственников, знакомых нет тех, кто связан с нашим институтом и вы им желаете плохого?...

Знакомых много.Но почему я должен желать им благоденствия? Они и так жирно живут.Вообще как в анекдоте:у соседа -корова сдохла,а у меня праздник.Ответил честно.

Сколько ненависти к студентам...На завод, всех выгнать...Колхозники после тяжелого дня в грязи высказываются?

Ну не всем же попы в офисе просиживать,кто то должен и коров доит и хлеб печь Или вы считаете,что всё на деревьях растёт?

Люди откуда в вас столько злости,ненависти и желчи? что у вас в голове, в душе, в семье, в личной жизни творится,что Вы так ядом плюете? Не нравится ВУЗ не ходите туда, не учитесь. Не нравятся какие-то конкретные люди из вуза-подойдите и скажите им это в лицо! Зачем желать зла, закрытия? Работайте над собой, учитесь где пожелаете, старайтесь, устраивайте свою жизнь, любите в конце концов, зачем вы столько желчи внутри себя носите?!Студентам желаю окончить ВУЗ с хорошими отметками и найти работу. Преподавателям терпения, новых открытий.

ответ на вышеизложенный комментарий
в дипломах то пишут что КУБГУ, но внизу дописывают маленькими буквами "славянск-на-кубани". иначе смысл тогда людям учится в краснодаре и отдавать на порядок больше денег за обучение, они все учились в Славянском филиале.

Никаких маленьких букв в моем дипломе НЕТ!!! И слов Славянск-на-кубани тоже!!! есть две буквы в шифре диплома СК - все!!! Работаю в Темрюке и никто об этом даже не поинтересовался, все вопросы были только по знаниям: что-то ответил, что-то нет, но взяли. Преподавателям - спасибо, а тем кто пишет незнамо что - вшей в суп!!!

Новый комментарий

CAPTCHA на основе изображений