Расходы бюджета России в 2017 году

Госдума приняла законопроект о федеральном бюджете РФ на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Многабуков для думающих граждан (и троллей).

Принятый Госдумой бюджет на следующую трехлетку можно считать историческим. Россия впервые с 2000 года решилась на сокращение государственных расходов в номинальном выражении. В реальном же они падают уже с 2014 года. Ожидается, что к 2017 году Резервный фонд РФ будет полностью исчерпан, поскольку средства фонда в сумме 1,15 триллиона рублей будут использованы на покрытие дефицита федерального бюджета.

Проект предусматривает дефицит бюджета в 2017 году на уровне 3,2% ВВП, в 2018 — 2,2% ВВП, в 2019 году — 1,2% ВВП. Доходы на 2017 год прогнозируются на уровне 13,488 триллиона рублей, расходы — 16,241 триллиона рублей, дефицит соответственно составит 2,753 триллиона рублей.
Документ сверстан исходя из среднегодовой цены на нефть в 40 долларов за баррель и инфляции не выше 4% на все три года. При этом предполагается, что средний курс доллара в 2017 году составит 67,5 рубля, в 2018 году — 68,7 рубля, в 2019 году — 71,1 рубля.

В этом году на поддержку национальной экономики планируется потратить меньше — 2,3 трлн.р. (14,2% расходов бюджета), но при этом правительство надеется на рост. Интересно, за счет чего? Может быть, с нас снимают санкции? Нет. К нам ломятся иностранные инвесторы? Тоже нет. Бизнесу стало проще работать? Нет, проверок и поборов меньше не стало, а налоги собираются и вовсе поднять. Тогда, наверное, подорожает нефть? Увы, нет. Нефть на 2017 год прогнозируется на уровне $40 за баррель

Что тут сказать? Все можно выразить одной фразой: стало еще хуже. Принципиальных изменений нет, просто все то, чем был плох текущий бюджет, в новом бюджете только усугубилось. Это напоминает медленное и угнетающее своей неотвратимостью угасание жизни неизлечимо больного человека. Печальная картина. Впрочем, судите сами, медленно мы деградируем или наоборот — быстро. На здравоохранение и образование в 7 раз меньше чем на танки и солдат, иначе наверно нельзя, нас же сразу захватят... Сколько на ЖКХ и культуру — лучше даже не вдумываться. Сами все увидим на местах: сюда и хамство в роддомах, и озлобленные учителя в школах, и доживающие скучную однообразную жизнь пенсионеры...

Для примера вот бюджеты нескольких мировых стран за 2016 год:

США
Бюджет США 2016 — $3990 млрд, то есть в 16 раз больше нашего. Да и дефицит бюджета у них равен — $474 млрд. — больше, чем весь наш бюджет. Что косвенно говорит о ином уровне благосостояния всей страны.
Оборона: 49%
Медицина: 6%
Образование: 10%

Германия:
Бюджет Германии 2016 — 316,1 млрд евро
Оборона: 10,82%
Медицина: 4,60%
Образование: 5,18%

Швеция:
Бюджет Швеции 2016 — $260 млрд
Оборона: 5%
Медицина: 7%
Образование: 9%

Уточним, что бюджет нашей большой страны на 2017 год в пересчете на доллары составит всего $247,4 млрд...

Поделиться
Класс
Плюсануть

Отклики

Поздравляю. Докатились

Всех с наступающим. Живы будем не умрем. Вы думали что не может быть хуже? Может. Читайте официальные документы. Стремиться есть куда еще. Если вы недовольны качеством здравоохранения, талантливы как джедай 10 уровня, хотим чтобы карманы пухли от денег, добро пожаловать!!!
130 человек легко трудоустроим в один район!!
Ваше любимое МЗ КК
http://www.minzdravkk.ru/pages/kadrpolitika/vacans/lpu/tikhoreck/detail....

Братиш дело не в этом , смотри в суть! Наша огромная страна имеет меньшие бюджет (и уровень жизни), чем другие страны гораздо меньшие. Хотя как нам говорят - мы самая богатая страна в мире)) Ну-ну, лапшу дальше хаваем! Ну и в статье замечено верно. что на культуру и на образование выделено совсем малость,народ не хотят образовывать массово

Информация высосана ис пальца. Европа и США сейчас в не лучшем положении. Огромные долги, кредиты, нездоровая и жирная еда. Всё это пагубно сказывается на тех кто там живёт. Америка разделится на два лагеря. Будут делить там у себя. А Европа кормит беженцев. у них нет денег особо уже. Потерпим годик, два.

"денег нет, но вы держитесь" (на самом деле богатые богатеют, а бедные беднеют, обдирают народец наш)

Че это опять зомбирование? С чего вдруг в США пол бюджета на оборону тратят???? 10-12% а не 49 ....

Вообще если посмотреть на офсайте госдепа то около 30% выходит )

Здравоохранение 2.5 и образование 3.5%? у такой страны нет будущего, даже бедная Куба, находящаяся под санкциями 60 лет, тратит на образование 10, а на здравоохранение 12% своего бюджета

Аватар пользователя Кот Бегемот

Да нахрена нам медицина и образование! И старики уже привыкли выживать на мизерные пенсии. Главное оборона! Ведь у нас кругом одни враги.)))

"Оборона" это противодействие нападению. На РФ напали?
В остальном с вашей логикой согласен.

А своей логики нет,-"стратег".

Аватар пользователя Кот Бегемот

Я имел ввиду бездонную яму " Министерство Обороны".

а по твоему у государства не должно быть армии?

Аватар пользователя Кот Бегемот

У нас ВВП приблизительно такой-же как у Швеции, соответственно и расходы на оборонку должны быть такие-же, а так получается Северная Корея.

Голупчик, информация из статьи предназчена для выведение косвенных выводов в том числе - огромная страна с нереальными запасами природных ресурсов и население всего 145 лямов + половина территорий - условная "тундра" имеет бюджет и следовательно ВВП меньший, чем у всяких Германий, Швеций, Австралий и прочих Китаев.

Это просто наводит на мысли о том, что чем же занимались наши власти последние лет 20 и как это они так "подняли рассею" что мы находимся в таком бедственном экономическом положении?!!!

Про "оборону" спросил я. Верхний коммент не мой...Аватары совпали)))
Имел в виду, что слово "оборона" в последнее время используется как эвфемизм.

Аватар пользователя Кот Бегемот

Наша нынешняя политика здорово напоминает 1939 год, мало кто знает, но тогда в стране был голод из-за масштабного увеличения и перевооружения армии.Тогда это все было оправдано, в европе была армия способная захватить СССР, но сейчас-то какого мы вваливаем такие средства в армию, когда средняя зарплата по стране 250 долларов, пенсии 120 долларов. Я не думаю что с нашим количеством ядерного, химического и бактериологического оружия кому-то придет мысль серьезно с нами воевать.

Сейчас войны проходят на территории третьих стран: Украина, Сирия (если про столкновения "западного" и "русского" миров). Открытые конфликты невозможны, так как сразу полетят ракеты друг в друга. Поэтому зачем так надергивать властям на армию и все эти танчики клепать, когда есть защита 100% ядерным оружием - хз наверно чтобы вести борьбу за всякие куски развивающихся стран и пытаться строить новые двухполярный мир ))) Но все равно это больше расходы

Ожидается, что к 2017 году Резервный фонд РФ будет полностью исчерпан, поскольку средства фонда в сумме 1,15 триллиона рублей будут использованы на покрытие дефицита федерального бюджета.

Без комментариев, полный пэ

нормально так поднимаемся с колен!

Российская экономика это такая «волшебная» экономика, когда страна экспортирует нефть как Саудиты, газ как Норвегия и Канада вместе взятые, а по уровню ВВП (не путать с Путиным) на душу населения не может обогнать даже Зимбабве. Потому что весь ВВП оседает в карманах верховых воров и уходит за бугор в виде этой «резаной» бумаги.

Вот то,что зелененьким,то народу,а остальные распилят

"Народ, стройте счастлливое будущее!" (для себя, а мы то уже в нем живем)

)) "Богатство - это сбережения многих в руках одного. Юлиан Тувим. Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим?»"

как боженько смолвил

ахахаа ну и морда ))))

КАЗАЛОСЬ БЫ ПРИЧЕМ ТУТ РФ?

Новый комментарий