славянский молокозавод

здравствуйте!часто покупаю в павильончике от нашего молокозавода сливочное масло. и вот не давно услышала что туда добавляют очень много пальмового масла.моя соседка там работает и когда я ей задала такой вопрос, она скромно промолчала. ещё больше я засомневалась- это правда или нет! кто знает ответьте!!!

Поделиться
Класс
Плюсануть
Аватар пользователя Wrong Hole

Смотрите упаковку. Если написано "сливочное масло", значит все ок. Если что-то типа "масложировой спред", то говно. С недавних пор государство стало следить за тем, что называют сливочным маслом, введя рекомендательный стандарт. Если стандарт на упаквке упомянут - скорее всего, масло нормальное.

Это, конечно, не мешает подливать дешевые наполнители, но сделало рынок чище.

Еще как будто недавно в продукции зпвода нашли бактерии гоуппы кишечных палочек. Это было не масло, нл какбе намекает. У нас в новостях где-то было.

По новому стандарту масло делается только из сливок и цельного молока. Если в составе фигурирует пальмовое, арахисовое, кокосовое масло или какой-нибудь "заменитель молочного жира", то это может быть говно (маргарин).

На пачке также должен быть указан сорт: сливочное, любительское или крестьянское (в порядке убывания жирности). Если жирность ниже 70% - это уже не масло, а говно (спред).

Настоящее масло почти не пахнет. Если пахнет - говно. Оно не желтое, но и не слишком белое. Оно твердеет от холода.

Аватар пользователя djqyjddjqyjd

да это правда,нормальное масло стоит от 300р кг.

Все верно , настоящее сливочное масло будет стоить дорого !!! Вот и вся оценка.

Немного вкурсе проблемы:
с недавних пор появился ФЗ от 2008 на молоко и молочную продукцию.
также постановление правительства от 2009 №982

в итоге Контроль за производством - почти 0.
так теперь на молоко и молокосодержащие (молочную) продукцию Качественное удостоверение необязательно, в следствии чего - качество 0.

Ну или так: Согласно Ст. 43 п.4 Федерального закона от 12.06.08 № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" качественные удостоверения на молочную продукцию не требуются: "Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона положения Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 года N 4979-1 "О ветеринарии", положения Федерального закона от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", положения Федерального закона от 2 января 2000 года N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" в части оценки и подтверждения соответствия молока и молочной продукции, обязательных требований к связанным с ними процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации не применяются."

Вот, мля, и попили молочка со свежей пальмы...

в славянском масле молока нет, на надписи смотреть без толку.
Из всего что сейчас продают в магазинах я покупаю масло в синей упаковке 82.5% (типа Вологодское, хотя оно им не является) цена от 55 до 65 рублей за 180 гр. Это единственное из всего что мало-мальски похоже на сливочное масло. Все что 72% - это спред чистой воды

Не буду утверждать что продают в магазинах, но сам ем только славянском масло нашего МСЗ. Настоящее масло.

сочувствую, попробуйте других заводов:)

Другое масло увы, достать не могу. Впрочем, необходимости не вижу. Поверьте, МСЗ делает масло, настоящее масло. Продают его в магазинах или нет, я не знаю, потому как покупаю его не в магазине.

не врите. там пальма сплошная

не врите. там сливочное масло

не обманывайте сами себя:)НАС вам уже не обмануть:)))))

Я вас не убедил, вы меня. Засим прощаюсь, есть более интересное - начался футбол по телеку: Зенит-Кубань.

вам меня не убить, не зная другого как можно о нем судить?:))))) я вам сочувствую, что вы не знаете ничего кроме славянского, хотя и не понимаю как такое может быть......

Перерыв, Кубань впереди :)
Троллить изволите?

действительно, как можно с мужиком говорить о сливочном масле?!?!? что он может в нем понимать?:)))))

В лужу... :))) Ваше любимое Вологодское масло придумал мужик. :)

Не верю вам ! Точно так же как и молочную продукцию Выселковского агрокомплекса - называют натуральной . В холодильнике молоко может лежать месяц и не портится - это натуральный продукт ? Смешно !!!

Неплохое масло продают на центральном рынке на развес в проходе во второй павильон с колбасами!

если ты про это говоришь "неплохое", тогда купи домашнее в павильоне

А как-то продукция нашего МСЗ и не очень то и вкусная. Одна сметана чего стоит - на вкус - га....но! А творог? А молоко?

Славянский МСЗ СОВСЕМ не покупает молоко.Вся продукция из порошка и химии.Я знаю что говорю.Сами сотрудники своим детям берут"приволье".

Отлично!!

сижу и сама себя грызу! покупала постоянно своим детям!теперь совесть мучает,ведь ещё и в очереди за ним стояла. думала- свежее, свой производитель, своё местное молоко- поэтому и дешевле.ладно мы - взрослые уже, а вот детвора....

А кто то о нашей детворе задумывается ?

А хорошо бы услышать начальника транспортного цеха! Может представители виновника торжества (лучше с должностью и телефоном) тоже поучаствуют и официально заявят- свежее молоко для производства в том числе и масла мы закупаем у тех то и тех то, пальмового и иного масла в нём нет, и вообще это происки негодяев конкурентов. А если не отзовутся , тогда скорее всего верняк- продукция туфта и её следует избегать.

С ферм нашего района возят молоко аж в Геленджик и Кореновскую, Славянский МСЗ молоко тоже у местных молоко закупает, но пальмовое масло очень активно использует.

Как-то раз купила молоко нашего завода. Стала переливать в банку, а оттуда выпал комок непромешанного сухого молока. Больше славянское молоко не покупаю.

То, что готовят молочные продукты из порошка молочного, прослеживается в сметане и твороге. Молоко тоже не первого качества. Почему не пишут на упаковках "Изготовлено из сухого молока"? нарушают?!

Да гуано там делают, ни раз были свидетелями данного факта.

Аватар пользователя Wrong Hole

Где? Когда? Пр икаких обстоятельствах?

Ага,пароли, явки может еще сказать!

Когда масло было настоящим на МСЗ очередь сдать молоко с ферм была с 6 утра, Сейчас не то что очередей, но вобще никакие машины с молоком на территорию завода не въезжают. Вывод. Для приготовления молока, сметаны и масла используются различные порошки и смеси искуственного приготовления.
Какое то время в городе продавали настоящее масло сливочное Агрофирмы Приазовье. Сейчас тоже делают туфту.

Года 3 назад,мой сын будучи еще школьником,решил летом подработать,и отправился с друзьями на МЗС.Не знаю как сейчас,а тогда набирали рабочих однодневок.Никаких тебе сан.книжек,договоров-ничего,будь ты хоть бомж-сифилитик.Ну так вот работа заключалась в чем: привозили просроченный кефир и ряженку,пакеты вскрывались,выливалось содержимое в чан,затем тетенька сыпала туда какой-то порошок, и эта бадяга чудесным образом превращалась в творог.Когда ребенок пришел домой,то первые его слова были:"мама,ничего сделанного на нашем МЗС никогда не покупай."Это был его первый и последний день работы,больше мы естественно его туда не пустили.

Думаю это настоящая правда ! Спасибо вам !!!

да уж... нечего сказать, а тем более написать.

вы дорогие мои во многом правы но и сами виноваты. мы в прошлом году возили козье молоко к вам но продать нам его не удавалось говорили дорого вот и кушаете дёшево и разумеется "качественно"

Здравствуйте! 06.06.2017г. Мой муж купил кефир Славянского молокозавода и отравился им. Дата изготовления была 05.06.2017г. Когда муж принес в магазин пакет с оставшимся кефиром, продавец сказала, что она вообще не покупает продукцию этого завода. А что вы хотели, это же Славянский завод, его лучше не брать. Уважаемые граждане, относитесь с большой осторожностью к выпускаемой продукции Славянского молокозавода. Даже если вам вернут ваши деньги, как моему мужу, здоровье вернуть очень трудно.

Давно известно что этот завод помойка,даже мысли никогда не было что то купить ихнее.

Знакомая работает на заводе и давно говорила - всё из порошка и пальмового масла! Молоко завод не закупает! Не выгодно!

И все это идет в детские сады.

какие падлы!!!!!!!!! не ужели нельзя прекратить существование этого завода травителя

Скорее мы прекратим свое существование от продукции МСЗ, чем закроют эту говномеску

Это масло из говна сделано. Видел в городе масло по цене 500-600р за кг, но покупать конечно же я не стану. Да и нет в сливочном масле такая необходимость. Человек без него даже лучше жить будет.

Молоко

Аватар пользователя Велес

Мясо.

Посмотрите сколько народа возле ларька ежедневно скупаются,если бы это г... но никто бы не ел, то и не покупали бы и соответственно подумали бы о качестве. Что самое интересное -это многие готовы платить за их муляку и приличные деньги,а в нормальных продуктах роются с ехидством, я совсем не имею ввиду ценовой политику. В магазинах посмотришь покупают кондитерку такую что только свиней кормить, а нормальную по такой же цене. обходят. Химия красивее.

Аватар пользователя Велес

Да и в рот их заглядывать не будем, пусть покупают и жрут, мать их йоп. они нашли друг друга, "я твой продавец - ты мой покупатель". Дебилам ничего не объяснишь, они уверены, что местное - значит лучшее, почти советское, как при Сталине, не то что импортное говно. зачем их в этом разубеждать? У одних есть работа и прибыль, у других любимый продукт и ностальгия по совку, и хрен с ними.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.