Живет ли кто-нибудь на дачах в Приазовце, Хуторке, Заре?

Уважаемые, поделитесь опытом круглогодичного проживания в вышеперечисленных дачных поселков. Особенно интересует Приазовец.

Конкретно интересует обустройство коммуникаций, особенно отопления, бытовые проблемы (детей в школу\садик, магазины, дороги). Хочу купить дачу, обустроить и жить.
Сразу скажу - отсутствие газа не является проблемой)))

Поделиться
Класс
Плюсануть

не советую но если нет выбора то...

На Заре - Птицефабрика и Кирпичный, на Хуторке - кладбище и свалка. Приазовец, это где?

там же

Аватар пользователя Rozzyta

в Хуторке прописывают если не ошибаюсь (про другие не знаю) т е являся частью города

Ошибаешься, не прописуют. Если бы Хуторок были дачи - то прописка была, а так нет (кажется садоводческое товарищество)

у нас в хуторке есть прописка вода свет ходит автобус.Простите а причем тут кладбище и свалка?Это все находится в другой стороне...

Прописка есть. Вся семья моя прописана на с/Хуторок. Есть домовая книга.

В Приазовце как раз ни кладбища ни кирпичного, с кирпичного как раз по Розе ветров все уходит на Кубрис. Люди живут, ходит рейсовый автобус, дети ездят в школу, правда магазина сейчас нет, семья развелась и закрылся магазин. При желании можно хорошо обустроиться, скважина, поставить нормальную очистку питьевой воды (а наши бабушки всегда брали воду из колодца), отопление лучше комбинированное (дрова-солярка), хорошо утеплить дом. Живет постоянно много семей, председатель (Елена) суетится, пытается все довести до ума. А посмотрите в Краснодаре- как то недавно заехал на дачи по Ростовскому шоссе, а там муравейник: магазины, дома, публичные бани (я не в том смысле), в общем жизнь кипит. На Приазовце живет мой брат, поэтому знаю хорошо.

Узнайте побольше о Розе ветров, Вы апеллируете не совсем знакомым Вам понятием. К слову сказать, коль с кирпичного ветром что-либо распространялось, тогда город бы уж точно охватило весь город, не ограничиваясь Кубрисом. К тому же не стоит забывать о подземных водах.

На счет розы ветров не знаю, но с кирпичного частенько дурно веет и в центре города слышно, а еще пыль бурого цвета оседает. И если Вы живете в Кубрисе, то точно должны ощущать неудобства от Кирпичного завода.

а ещё у нас новый директор славянского телевидинья

На Приазовце хороший воздух,тихо.Летом-прелесть.Зимой-не знаю,не была.

на дачах жить можно, но соседи "не очень". Семьи, как правило, неблагополучные. Родители бухают - дети без присмотра. Школы, садика - нет, придется добираться до города. Есть приличные люди живущие на дачах из бедности. Много бродячих собак, зимой они злые очень. Хозяева все разъехались до весны, а собачек пустили на "вольные хлеба". Нет питьевой воды, её придётся брать на ферме, если договоритесь. Скважину нужной глубины самостоятельно вы не сделаете, рядом очистные сооружения в воде полно гадости. Вода после доочистки пойдет для хоз. нужд, а пить её не советую. Отопление печное - уголь, дрова. Можно напрячься и поставить отопитель на солярке, но он дорогой, бывает - ломается и солярка не бесплатная сейчас. От печки не отказывайтесь, на ней зимой можно готовить еду. Летом готовить лучше на баллонном газе. За продуктами ездить далековато. Ходит автобус. При плохой погоде может не проехать скорая. Лучше самим иметь уазик или ниву. Это про Приазовец.

У меня дача в Приазовце-не жалуюсь,канал рядом,природа,классно,руководство вроде старается....

В Приазовце конечно-вода-канальная.газ-это космос,но есть электричество это уже что-то....

Аватар пользователя gbhwuik

Несколько раз бывал на Приазовце, мне там в целом понравилось. Есть инфа, что в Приазовец даже ходит школьный автобус из Кубриса.
Единственное, что смущает, так это чертов километр грунтовки!

Аватар пользователя Чистильщик

Там везде страшно, аж мурашки брр

Почему?

Аватар пользователя Чистильщик

Честно, такое ощущение что попал куда-то в потусторонее, как будто время остановилось, едешь - все на тебя смотрят, шепчутся, переглядываются.....
На Заре половина участков подтопляется, но вам об этом не расскажут, Приазовец просто глушь ужасная,Хуторок меньшее из зол, но как и везде куча брошенных участков, с амброзией, камышом.
А также бродячие собаки и ходячие цыгане добавляют колориту.
Я тоже хотел поправить жилищные условия, думал - а уле, куплю/построю, земля недорогая, бапки подъёмные, проехал посмотрел и перехотел.

У нас в Хуторке много живет людей и много купили участков и стройка идет полным ходом.

я купил и не жалею.дешево и много своводных участков пока дешево налетай

У меня родственники живут на Заре. им оч. нарвится, поскольку там тихо, соседи нормальные, все общаются, некоторые хозяйство завели. Люди делают автономное отопление (на сегодняшний день это можно себе позволить), скважину для воды, в домах тепло. Никаких бродячих озлобленных собак за 2 года ни разу не видела) Как правило, там у всех есть свой транспорт, так что выехать оттуда можно. К тому же сейчас это садоводческое товарищество присоединяют к городу. Люди, там живущие. переделывают документы, чтобы оформить прописку. Поэтому и цена на земельные участки стала повышаться.

Аватар пользователя Чистильщик

расскажете как там прекрасно, когда ветер с птицефабрики в их сторону подует.

Аватар пользователя gbhwuik

Думаю ничего страшного не происходит. Другое дело когда соседи начнут пластмассу жечь и мокрую листву...

Аватар пользователя Чистильщик

ога, жареными кишочками как запахнет, аж выворачивает.

Аватар пользователя gbhwuik

Работаю в Тандере, на Маевском шоссе. Ни разу за 3 года не чуял запаха "жареных кишочек". С битумного завода - это да, пованивает временами...

особенно тем хорошо, у кого участки рядом с птицефабрикой. там такая вонь стоит, как только люди живут

Аватар пользователя Теплый ветер

На Приазовце есть как плюсы так и минусы. Место тихое, рядом канал, вдали от трассы. Летом вода поливная подается по трубам с канала, есть свет-часто напряжение слабое-электроплитка долго нагревается. Раньше на этом месте был птичник и озеро, а потом птичник убрали и озеро засыпали так, что вода из скважины сами понимаете не айс. У меня на участке она желтая идет. По нашей улице людей много живет (все нормальные), что в какой то мере препятствует кражам, хотя бывает. Дороги, как до переезда, так и по территории оставляют желать лучшего, содрали 1500 р за ремонт улицы и испохабили. Председатель-актриса еще та, мало суетиться, нужно еще голову на плечах иметь, а не горшок глиняный. Школьный автобус возит детей от МТФ в Кубрис, а последнее время из-за разбитой дороги высаживает детей на трассе. Обращались к Разумееву-обещал помочь, но воз и ныне там. Автобус ходит из города № 16. Никаких запахов от кирпичного или птицефабрики никогда не было, а задымление от костров в городе еще больше. Есть брошенные участки с хорошими домами пригодными к круглогодичному проживанию. Если есть машина то проблемы с бытом не будет, правда удобства на улице, но все в ваших руках, многие строятся.

Аватар пользователя Чистильщик

рядом с приазовцем железная дорога, какая к чёрту тишина? Рядом канал, прям рядом с железкой, и с ним комары и зелёные Элвисы, ах как они поют по лету, соловьи от зависти дохнут.

Аватар пользователя umkaumnaya

Жила в районе больнице, напротив озера, летом когда приходила пора размножатся квакшам, просто жесть, стоял такой гвалт)))))))))))))))Правда это было в далеком 2000 но помню как сейчас))))))))))))))))))))))))

Аватар пользователя gbhwuik

Злой ты какой-то, все те ужасы, которые ты описываешь, характерны для половины Славянска! Железка проходит не только через Приазовец, шум проходящих поездов мешает спать (межает ли?) половине города. Насчет канала, комаров и Элисов, то эти блага опять же к услугам каждого в нашем городишке - лично я сйчас снимаю квартиру в центре, где подвал полон теплой водицы круглогодично - соотв. комары летают тучами и в июле, и в январе! лягушки вообще в каждой канаве. Грязь и разъ..баные дороги это тоже везде - 80% улиц неасфальтированы.

Жил на улице Низовской около жлезной дороги - своершенно не мешала жить. Спал как убитый!

Аватар пользователя Чистильщик

я не злой ,я правду говорю. Приазовец глушь незпролазная, лучше на Колесниках, или ищи на Хуторке, там цивилизация недалеко.

Аватар пользователя gbhwuik

Уважаемый, ежели не секрет, на какой улице вы живете в Приазовце? Буду шукать дачу на ней, исключительно из-за приличных соседей - не хочется жить одному на пустой улице.

Если есть машина, можно неплохо жить в Маевском или Сербина (лучше Сербина).

На Приазовце жить просто и дёшево

Ну здравствуйте! Это председатель "Приазовца" с глиняным горшком и актриса еще та. Хороши дачники-неудачники. Сама купила дачу 4,5 года назад.С мужем " включили " глиняные горшки вместо головы , покумекали , устроили артистический выход и живем лучше всех. Вода в доме, в том числе и питьевая, канализация, банька, душ, большая печка для обогрева зимой и все своими руками и головой. Дороги да, оставляют желать лучшего, но администрацию добиваю, вроде дела двигаются в лучшую сторону.Магазин очень скоро будет, уже стоит возле остановки и документы оформили люди.Автобусы детские со школы ходят нормально, детей много. А вот люди у нас есть и хорошие, а есть дерьмо. В глаза одно , а вот за глаза-дерьмом своим обмажут и еще и придумают кучу соленых.Кто меня знает -относятся ко мне хорошо, а кто-то и собирает сплетни по всем закаулкам, а потом разносит ,как баба базарная.За внутренние дороги лучше вообще рот не открывать , за 30 лет которые существуют дачи ВПЕРВЫЕ КОЛЛЕКТИВНО начали отсыпать дороги, а за один раз их отсыпешь или нет? их отсыпать надо долго и нудно .А финансов шиш. Вот Вы умные дачники и подумайте, за какой..... будут ремонтироваться внутренние дороги.Пока сами не побеспокоимся- никому мы не нужны. Господа кому нужны дачи- на продажу выставлена целая "куча" Цены не кусаются, ПРОПИСКА ЕСТЬ! Через суд , но люди прописываются и не так это сложно.Сплетни не слушайте , живем ,нравится,приезжайте и смотрите в живую.И дачу по деньгам подберем и обжиться поможем. А господам которым я не нравлюсь просьба -прийти и сказать все в лицо, глядя мне в глаза. Интересно кто грязью поливает, а встретив улыбается, а таких большинство.

Аватар пользователя Чистильщик

цены не кусаются? Я смотрел одну дачу, прописка и тд, с мансардным этажом, просили под миллион, при том что там ремонту ещё на 500 МИНИМУМ.
Я бы её и за 300 не взял.
Покупка готового дома у вас - деньгами невыгодна, а землю под постройку так надо там жить постоянно 24/7, иначе растянут всё до кирпичика.

Аватар пользователя Теплый ветер

1. С каких слов, Вы, начали последнее собрание обращаясь к дачникам? "Хороши дачники-неудачники", это те кто ходит на собрания, платит взносы, как может поддерживает состояние дач и прилегающих территорий.
2. Запугали бабушек, что поливной воды не будет, они и проголосовали за удвоение оплаты за дачу.
2. Почему мы платим зарплату сторожам охраняющим ж/д переезд и свой вагончик? Охраняют они дачи от самих дачников. И как не приедешь, все новые сторожа.
3. Почему ремонт дороги ведется безмозгло? Кто Вам сказал, что мелкий гравий можно сыпать в грязь и таким образом называть это ремонтом. Не хотите обращаться к специалистам так хоть в интернете поищите. И не надо втаптывать наши деньги в грязь.
4. Во что привратилась ул. Металлистов после так называемого ремонта? По ней на отечественных машинах проехать тяжело, я уж не говорю о иномарках. Чтобы ворота открыть надо с собой лопату возить. Мы за это деньги заплатили?
5. Своё отношение к людям Вы уже высказали - "дерьмо и бабки базарные", а хорошие это те кто в тряпочку молчит. Удачи в начинаниях.
P.S. Хочу предупредить, если решили таким образом поживиться, как ваши предшественники, то лучше сразу сухари заготавливайте, личная встреча со мной вам ничего хорошего не даст.

Какая охрана? И какой вагончик? Вы давно были на даче? Дороги, внутри дачного товарищества, убитые. Согласна полностью. А кто их убил-ваши машины. Вот и ремонтируйте их для себя. А кто ездит на автобусе не разбивает дороги.

а поможете с арендой жилья на дачах. если таковые имеются пишете на почту ulichka14257@mail.ru

напишите пожалуйта свой номер телефона мы со смоленской области хотим купить у вас дачу 89107682383 лиза

Госпожа председатель "Приазовца", за что ВЫ и ваш СУПРУГ так ненавистно отстреливаете собак? повесили ЧЕРЕП собаки на шлагбауме на переезде? Да еще его и красной краской покрасили! ВЫ ЖИВОДЕРЫ!!!! Муж говорите охоту любит? Ружье у него есть? Охотник чертов... Собаки своим лаем бомжей хоть как то отгоняли, помогали с воровством на участках бороться, а теперь? Сколько пьяни в холода на дачах жили? Отсыпают дороги сами дачники, за СВОЙ счет. За водопроводом никто не смотрит, лопнуло - чини сам.

Ну наконец-то вижу истинное лицо живущих! Нападать , обвинять, оговаривать. Обращение с которого я начала свое обращение- ШУТКА , если нет чувства юмора , я не виновата.1.бабушек я не пугала и, если Вы живете на дачах читайте объявление о собрании на переезде 05.05.12 в 11-00 по поводу поливочной воде, я в не вправе решать, давать или отключать эту воду. Это выносится на общее решение, а не лично мое.Вы сходите в ПАОС, пообщайтесь и узнаете какие нам предъявляют требования.2.Я лично мелкий гравий в грязь не сыпала, если Вы с улицы Металлистов, то там отсыпал Ваш квартальный, с него спрашивайте.Я видела, что там насыпали и ему высказала свое мнение.3.Почему высказалась о людях нелестно- объясню.Некоторых ( не буду называть фамилии и имена) ловим за руку на краже, на снятии кранов с поливочной системе, с кражи ворот и решеток, дров,и т.д. Участковому передала 9 заявлений НОРМАЛЬНЫХ,ХОРОШИХ, дачников. И как я могу назвать воров-господами?4. А за "бабок базарных" дополню- СПЛЕТНИ РАЗНЕСЛИ, ЧТО У МЕНЯ 300 ДАЧ, Я ЗАКАЗАЛА -ДЖИП, И Т.Д. Прежде чем говорить такое и распускать сплетни , по моему надо подумать головой, что говорить.5. А по поводу ПОЖИВИТСЯ ВЫ МЕНЯ НАСМЕШИЛИ. ЕСЛИ ВАМ НЕПОНЯТНО -Я ПОЛУЧАЮ ЗАРПЛАТУ И МНЕ БОЛЬШЕГО НЕ НАДО. ВОРОВАТЬ НЕ ПРИУЧЕНА..6.Я оправдываться не буду .По поводу мужа -объясню популярно- ЧЕРЕП НАШЛИ ВОЗЛЕ ВОРОТ СГНИВШИЙ, дежурным по переезду, в то время-Виктором.Красили ворота -и его покрасили.Ребята развлекались. Вот и спросите , где они его выкопали..Мой муж любит животных и приносит всех подранков с охоты домой, И сейчас в клетке сидит хомяк с поломанной ногой , срастется-отпустим , у нас самих дома сидит 5 собак-подобрышей, которых на данный момент пристраиваю в хорошие руки.За отстрел собак благодарите -администрацию, а не моего мужа.Если в администрацию звонят дачники и требуют отстрела, я им что рот закрою, что-ли? 7, За пьянь - вот это как раз контингент-дерьма, выражение которое Вам не понравилось.8.И ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ- ДАЧНИКИ ЗА СВОЙ СЧЕТ ОТСЫПАЮТ ВНУТРЕННИЕ ДОРОГИ, ЭТО ВСЕ ЗНАЮТ. А администрация от МТФ до дач.ВЧЕРА ПРОГРЕЙДИРОВАЛИ , А СЕГОДНЯ ДОРОГИ УЖЕ НЕТ.9.И за водопровод-неправы, все лето латали эти трубы, порывы, поменяли на 2-х улицах полностью поливочную систему.Работа проделанная колосальная, только ее не видно, если сколько лет ничего не делали, за один год все переделать - нереально. 10.И за переезд.У нас нет охранников, у нас есть дежурные -контролеры, которые не охраняют переезд и свой вагончик, а контролируют проезд через ж-д дорогу, если мы их уберем, прохода -даже пешеходного перехода не будет, я уже поговорила с контролирующей организацией за этот переезд, ждем когда 2-я ветка ж-д пройдет , говорят поставят автоматы.Так что в этом отношении перемены должны быть. Может даже и дежурных уберем.Что еще интересует?

Аватар пользователя посторонним В

Аффтарша жжот напалмом, ....ть. Цитирую:Мой муж любит животных и приносит всех подранков с охоты домой, - А убитых закапывает прям на охоте и рыдает над крошечными холмиками от любви к животным? Пиши еще, ты задорная хабалка.

не позорилась бы и тихо сидела бы

Ну хоть череп снимите с забора,можно и самой снять или не ,,царское ,, это дело?

На забор можно должников и неугодных вешать,а лучше кол вкопать и сажать сразу на кол.

а сколько там примерно стоят дачи ? Или где можно посмотреть ?

Там живут бабайки. А еще там у кого то забор из пластиковых бутылей.

постоянно вижу объявление о продаже дачи в Приазовце - 918 2466519, просят 250 тыс .руб.....

ХОТИМ КУПИТЬ ДАЧУ В ПРЕДЕЛАХ 200 ТЫС ПОСОВЕТУЙТЕ ДОМИК?89619362747 МЫ ИЗ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ.

мы тоже с оренбургской области тоже купили дачу.Давайте к нам ближе.Хоть общатся будем.Ул МНТАЛУРГОВ .Это начало от остановки

Заносило меня туда пару раз,от живописных видов таких депресняк начинается.

Походу у тебя этот депресняк у тебя и не проходил.

Контролеры, кровососы, псевдо собаки, там куча аномалий, артефактов... Не суйся туда, если ты не сталкер...

Аватар пользователя Чистильщик

Дорогие друзья! Подскажите пожалуйста номер телефона председателя Заря!?

Аватар пользователя Джинн

Да не покупайте вы там дачу. Если так необходимо, то на " Хуторке".И земли в два раза больше(8 сот.), и хоть какая то перспектива на горизонте, и воздух почище.

9183214188 Галина Владимировна

У меня там участок с домиком,хочу продать,надо связаться с председателем..

Продаю дачу в хуторке, жилая,все условия в доме и на участке. Место тихое и спокойное,дороги у нас хорошие,транспорт ходит и прописка есть.Кого интересует,звоните:8-918-673-36-80

сколько вы хотите за свою дачу? ищем

Чё полный тормоз! Номер телефона для кого? Бабах, раздупли ему зеньки.
Задолбали торчубаны.

там живут только вампиры и вурдалаки

Это все ЖОПА МИРА! Знакомая купила дачи в привзовец. За материнский копитал. В шоке в какую жопу она залезла. Адальше думайте сама. Это будет не жизнь а выживание. Лучше в калхозе поискать

Куплю дачу на Заре до 450 т.р. 8-909-456-59-39. Игорь.

Аватар пользователя Берк

Господа, настоятельно рекомендую к просмотру, художественный фильм "Жесть". Там очень ярко и красочно показан усредненный дачный поселок. Особенно похоже на "приазовец".

Аватар пользователя Чистильщик

Можно ли жить на дачах? Конечно можно, одно хорошо, то что недолго

Есьть оченьх орошая дача в приазовце. В самом нечале до магозина и астоновке всего 350 метров есле не меньше домик блок 2 комнаты квадратов 35.желой кстате.цена не большая звоните!. 89186682396.

Небольшая, это сколько?

Там целые жилые улицы

Что можете рассказать о Заре? !

куплю дачу с пропиской проживанием 400000 т р.

А вам что без разницы,где?Могу предложить в Деревяновке или в Ворошиловском.

А что там сейчас на Приазовце? Кто председатель? Как дела? Что делается? Есть ли перспективы?

Достали одинаковые коты :(

Вот и я о том же.:-))))))

Аватар пользователя Берк

Камрад ищет где снять, а по возможности купить жилье недорого. Проехал с ним по дачам. Приазовец впринципе не рассматривался, на хуторке сказали пока нет, а на заре, председатель сказала: "более менее пригодный для жилья домик от 700 тыс"

Куплю дачу с пропиской в пределах 500 тыс. Тел. 8918 0448216

Мнение о жизни на Хуторке
СНТ много лет,а ничего не организовано-мусор не вывозится,внутренние дороги-проезды разбиты .Вода есть не везде,а для врезки нужен дом,к участку нельзя проводить.
Многие зачем-то ждут прихода газа)) Чтобы удивится коммерческой цене на подключение и продолжать жить как жили.
Вообще не понимаю,почему город не заберет свои земли и не превратит СНТ в нормальную часть города- микрорайон,где проведут освещение на улицах ,займутся водоснабжением и организуют вывоз мусора.
Полагаю и транспорт будет ходить.
СНТ ни с чем не справляется,вероятно,просто уже такая форма организации поселений свое отжила.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.