Отзовитесь те, у кого были похожие ситуации связанные со смертью родственников в нашей ЦРБ.

Отзовитесь те, у кого были похожие ситуации связанные со смертью родственников в нашей ЦРБ. Может это повторяется чуть ли не каждый день, а мы не в курсе?! И поэтому всё это остаётся безнаказанно, и эти врачишки, которые халатно относятся к своим профессиональным обязанностям будут и дальше убивать нас, а может и вас завтра! Если мы будем молчать, всё так и будет!!

Поделиться
Класс
Плюсануть

вы знаете, а вообще-то есть такое понятие как смертность, люди обращаются в больницы не стопроцентно здоровыми, и не всем можно помочь, спасти. Проблема не в нашей ЦРБ, а в целом во всей стране с медициной. Будь то Москва или Камчатка - не дай Бог заболеть.
Не надо заниматься травлей славянских врачей, они работают на том оборудовании и на тех расходниках, что им спускают с края - и тупые с зазубринами шприцы, и допотопные аппараты узи и мел в лекарствах.

У меня была ситуация пару лет назад. Мы с ребёнком 7 лет попали с ожогами в приёмный покой, около часа ждали там врача, его по каким-то причинам не могли дозваться, потом, когда пришёл врач, я ребёнка на руках отнесла в травмотологию. Там, не осматривая ребёнка, положили в палату со взрослыми дядьками, а меня попросили уйти, и сказали, чтобы я не волновалась. Я врачей и медсёстер послушалась, ушла вечером около 19.00. Всю ночь не спала, утром в 7 утра уже была в палате. Придя в палату что я увидела - мой сын лежит в кровати, встать не может, плачет, весь горячий. Я кинулась на дежурный пост, попросить помощи, на меня там странно посмотрели, но градусник дали. У ребёнка температура 39. Я спрасила у ребёнка, к тебе за всё время, что ты здесь, кто-нибудь подходил, хотя бы посмотрели, что и как? Сын сказал, что нет, никого не было. Я побежала снова на дежурный пост медсестры, спросить, что ребёнку назначили? На что мне медсестра сказала, что у него нет никаких назначений, ждите врача. Время уже было около 10 утра, а врача нет. Я побежала в ординаторскую, открыв дверь я увидела врача в белом халате, который лежал на кожанном чёрном диване. Я попросила у него помощи, на что он мне сказал - поднимитесь на второй этаж, там есть врач, а здесь врача нет, и вообще у нас сегодня праздник - выходной День медработника. Я поднялась на втрой этаж, в хирургию, захожу в ординаторскую, там опять же врач в белом халате, я ему объясняю ситуаци и прошу помощи, на что он мне говорит - это не моё отделение, идите в травмотологию, к врачу своему лечащему, я говорю - я со вчерашнего дня не знаю, кто наш врач, у ребёнка температура. Я его не переубедила. Спустилась опять к ребёнку в палату, у него температура, побежала к медсетсре, она дала ему парацетомол. Я спросила - в журнале регистрации больных, хоть есть запись о том, что мой сын здесь? Она помотала головой!!! И здесь моему большому терпению пришёл конец!!!!! Я стала кричать. (понимайте меня как хотите!), я стала звонить и поднимать всех своих родственников и знакомых, кто каким-то образом связан с начальством ЦРБ. Услышав мои разговоры, подошла ко мне медсестра и сказал, что я сволочь, и чтобы я закрыла рот!!! на что я в ответ сказал - вы будете ещё извинятся передо мной, а сейчас я спасаю от вас своего сына!!! Прошло около получаса, в палату сбежались все врачи, что были в отделении, сразу оказали помощь (правда препараты я покупла в ближайшей больнице), к вечеру я забрала своего сына, написала заявление, что всё что не произойдёт в дальнейшем с моим сыном, виновата буду я сама! Они сняли с себя всю ответственость! за то время, пока мы там лежали, один день, люди, которые там лежали в других палатах, подходили ко мне и просили помощи, чтобы я каким-нибудь образом повлияла на их ситуацию, но мне в тот момент хотя бы со своей разобраться. Поэтому, я думаю, что нужно об этом говорить! Нельзя молчать! Я не хочу, чтобы подобные ситуации пережили другие матери!!!!

ну так а фамилии врачей? медсестры? кому звонили. кто помог?

Ты свою фамилию напиши, и обьясни, почему такая активность в коментариях, с явно выраженой предвзяточностью

предвзяточность - это что? и в чем оно выражено?

Аватар пользователя Wrong Hole

Предвзяточность - состояние души субъектов при осуществлении коррупционного акта (взятки). Присуще как дающему, так и берущему.

Как-то так.

А у меня была другая ситуация :поступил родственник по скорой-положили,нас отправили домой,сказали,что состояние тяжёлое.Потом звонят(через 5 часов)говорят привезите страховой полис-отправляем в краснодар-нашли причину почему так случилось.Мы все перепугались.Когда привезли в Краснодар-там сказали,что славянские врачи всё правильно сделали.Прооперировали.Позже рожственник всёже умер,но мы понимаем,что сделано всё что можно и мы не в притензии.А как благодарить-умер же.
Но всё же -умеют же в славянске выяснить и лечить и мы не платили.

Конечно умеют! Никто не спорит! Есть врачи хорошие, грамотные! Но есть и такие как предыдущих коментариях на сайте, на форуме. Как быть с ними? Не дай Бог, чтобы у них сложились так обстоятельства, или звёзды, или погода, как у тех мам которые остались по вине этих профи-врачей без детей!

Вот вам и понаприглашались врачей со всего света- хороших и у себя дома ценят и не отпустят, а перекати-поле к нам едут.Наших,местных затирают.Приехали.прачку купили,аптеку купят-поедут дальше.Ведь во всей стране-платная медицина-приедте в любой город,попадите к врачу...С этими навыками они и едут в наш город,развращают наших.Теперь получаем что хотели.

Вы правы-свой не посмеет что то не так сделать-родня дома воспитает.А чужие-сплошой цинизм.

Жаль,что в сосудистом центре не обследуют из поликлиники.

Да,есть такое понятие, как смертность. И не всех можно спасти. И не всем можно помочь. И может быть проблема в целом во всей стране. Но ,ВЫ, врачи нашей ЦРБ не думайте, что проблема в тупых иглах. Когда врач уверен в своей беспомощности, когда нет медикаментов и нужного оборудования остаётся возможность сообщить об этом родственникам умирающего пациента. А может у них возможностей больше, чем у ВАС. Зачем 9 часов подряд говорить по телефону, что всё хорошо. Не отсутствие профессионализма и возможностей вызывает НЕНАВИСТЬ, а ваше безразличие, халатность. Проходя мимо ЦРБ, единственное моё желание-положить цветы в память о близких людях. Не хочется травмировать тех, кто ВАМ ещё доверяет.

"когда нет медикаментов и нужного оборудования остаётся возможность сообщить об этом родственникам умирающего пациента. А может у них возможностей больше, чем у ВАС" - а потом вы будете обвинять врачей, что у вас вымогают деньги, проходили, знаем

По-моему доверяют еще только малолетние дети и то только потому, что доверяют мамам. Остальные уже убедились, что без взятки в "бесплатной" больнице лечить не будут. И ненависть вызывает не сколько равнодушие само по себе, сколько лицемерие, с которым кричат о трудностях врачей, их добросовестности и самоотверженности, в то же время вымогая "благодарности" целенаправленным неоказанием положенной медицинской помощи.

на сегодня слово врач ----В СЛАВЯНСКЕ ЗВУЧИТ ПАЛАЧ--------

как вам не стыдно, что славянские врачи некому не помогли? никого не спасли? никому не нужны? стыд и срам

Да никто не говорит что все врачи плохие иникого никогда не спасали. Хватит сочинять то, чего не было!

Аватар пользователя Ветерперемен

А почему мне то должно быть стыдно. Когда в моей семье случилось несчастье зав травматологией был некто Мельник. У меня язык не повернется назвать его врачом. На его счету покалеченных больше чем у фашиста в концлагере. Почему никто не сказал, что ему нельзя доверять своё здоровье, откуда взялось мнение, что он профессионал. Я был против оплаты операции, но родственники меня не послушали. Перелом локтевого отростка. Заплачено было 5 тыс., результат-2 месяца гипс, кость не срослась, мышцы полностью атрофировались. Рекомендация супер-херурга, "идите и разрабатывайте руку". Вывод: этот тип далек от медицины и не имеет о ней никакого представления. Обратились в Краснодар, в краевую больницу - немедленная госпитализация и операция в тот же день, никаких денег, никакого гипса, матерчатый лангет. Лечащий врач задал один вопрос - "у вас что в Славянске садисты практику проходят?" В тот же день привезли женщину, диагноз перелом шейки бедра. Тот же Мельник, тот же результат лечения и рекомендация: "бросайте костыль вы должны уже ходить". Рентгеном он брезговал.
Когда Мельник стал требовать деньги с пострадавших в аварии поднялся скандал, дело дошло до прокуратуры, а он благополучно уволился по собственному желанию, сейчас в другом месте людей калечит, до Славянска в Крымске промышлял. Царев и Алкалаев долго еще после него расхлебывали.

Алкалаев, между прочим, очень хороший врач. Попадала к нему с вывихом.

товарищи,я вижу не все вкурсе,что в больницу приходят заведомо больные люди,договорились уже того что обвиняют и проклинают врачей в смерти родственников которые были больны раком..где здравый смысл или вам некуда свой негатив девать?включите мозг..потом рассуждайте о вине врачей..

Аватар пользователя Ветерперемен

Вам не сюда, вам в другую дверь.

подайте шляпу и пальто))

подайте шляпу и пальто)))))

многие жалуются на то что они поступают в больницу,а им долго не оказывают помощь,а вы в курсе что врач в это время еще и операции делает ?или обследует тяжелого больного,но вам то ,конечно,до задницы,лишь бы вас обслужили немедленно!стыд и срам,никто не догоняет как устроена их работа,конечно полить говном горазд каждый,только это в очередной раз доказывает уровень воспитания и образования нашего народа!!

А воспитанные люди говорят «говном»?

о том как выражаются воспитанные люди можно долго спорить,но вряд ли это кому будет интересено

Аватар пользователя Ветерперемен

В курсе, вот только чем можно было заниматься трое суток, и не оказывать никакой помощи женщине госпитализированной с переломом руки (она отказалась платить Мельнику). Пока медсестры не возмутились уже в открытую, он её игнорировал. В результате покалечил-неправильно собрал и порезал мышцы. Ей делали еще две операции в Краснодаре. В травме и платную в микрохирургии. Деньги на операцию собирали коллеги по работе и выделил профком.

Аватар пользователя Ветерперемен

Я не против отблагодарить хорошего врача за его помощь, за его знание, за его отношение. Но у нас ситуация складывается другая, пока не сунешь никто пальцем не пошевелит и гарантии нет, что тебе окажут помощь в полном объеме. По этому я своего сына повел к Рамазанову и заплатил деньги в кассу и получил внимание и достойное квалифицированное обслуживание. Вот переройте все темы здесь и покажите плохие отзывы о "Лекаре". Да дорого, но эти деньги идут на зарплату медперсоналу, на содержание помещений, на комуналку, на уплату налогов. Мне очень жаль, что в ЦРБ сложилась такая ситуация. У меня есть родственники которые работали и сейчас там работают и они не лучше отзываются о происходящем.

Хорошо, если врач в это время действительно делает операции, а если лежит на диване и плюет в потолок, то это репутации врачам никак не добавляет (см. Анонимус 1 апр 2012 в 10:43)

Они не только долго не оказывают они могут несмотря и не взяв анализы с закрытыми глазами ставить диагнозы! (вместо аппендикса нам поставили гастроэнтерит и отправили в инфекционное отделение) Только последствия этого заключения разрыв аппендикса и перитонит. В связи с тем что с моим ребенком (23 года) все потом разрешилось благополучно я до сих пор не знаю какой из хирургов у нас был такой умный?

Я не знаю, может кто за деньги считает нормальным пребывать в нашей больнице. И приехав на скорой в приёмный покой, дожидаться своей

очереди пару часов?! Авось повезёт.... пусть я, или мои родственнки умерают, но врача дождусь... он ведь на операции, он единственный врач.... А когда готовишь денежку, там пяточок, тут пяточок, а то и более, и всё окей... и врач с операции прибегает, и бежит и бежит впереди тебя и твоих родственников.... Я понимаю, что не все такие, безусловно, есть врачи хорошие, честные! Я понимаю, что зарплата маленькая! Я понимаю, что государство и страна у нас дурацкая! Я понимаю, что люди злые!! Но Уважаемые добрые, честные врачи, если вас эта система не устраивает - уходите!!! Не нужно работать за мизерную зарплату! Не нужно!

хочу поделиться своим неоднозначным опытом общения с врачами и медперсоналом. Вот несколько ситуаций. Так получилось, что в январе этого года, будучи беременной на 20 неделе, я простудилась.Врач и акушерка женской консультации сразу направили меня к терапевту на осмотр с подписью заведующей отделением и пометкой "срочно". Мне сказали, что примут без очереди и без талонов. В регистратуре эту информацию подтвердили и направили к терапевту, к сожалению, фамилию не помню, но кабинет 14. Конечно перед кабинетом сидели люди с талонами по времени, я, прекрасно понимая, что мои проблемы других больных не интересуют заняла живую очередь и села ждать. прием проходил очень интересно: кого-то принимали 40 минут, кого-то 5, причины мне неизвестны, когда подошла моя очередь (почти через час), врач вышла и сказала, что без талонов принимать не будет (хотя передо мной такие пациенты проходили). Я подала направление, объяснила ситуацию и попросила меня принять. Передо мной закрыли дверь, тогда я вошла в кабинет и еще раз повторила свою просьбу, пояснив, что мне тяжело столько сидеть, ждать и нервничать, еще и простуженной (беременные меня поймут), спросила, что же мне делать, уже не сдерживая слезы, и услышала в ответ, что в коридоре полно людей с талонами, меня она принимать не будет, если мне надо - посижу подожду, может она и захочет (!) меня принять. Сунув градусник, меня вытолкали за дверь. Время 11 часов, устала, хочу есть, дома дочка 6 лет с мужем, которому нужно на работу. В отчаянии я позвонила своему гинекологу и описала ситуацию, она посоветовала идти к заведующей. короче говоря, через 5 минут меня приняла другая врач, внимательно провела осмотр, назначила анализы и лечение, а "отшвырнувшая" меня терапевт заявила, что никого не выгоняла, а просто дала градусник, а я ушла. Уже в консультации выяснилось, что мой случай далеко не первый и терапевты у нас очень загружены. Вопрос: почему один терапевт не в состоянии принимать ни во время, ни после окончания своего рабочего времени, а Юрчевская, у которой я потом лечилась каждый раз принимала всех (!) больных и с талонами и без (я тому многократный свидетель) до последнего человека?!
С другой стороны, история в приемном покое, когда моему мужу буквально спасли глаза, вовремя вызвав врача-окулиста среди ночи, который около часа вытаскивал под микроскопом (не знаю, как правильно называется аппаратура) частицы из его глаз, а медсестричка помогала. Спасибо им большое!
много историй могу рассказать, как и каждый из нас, все неоднозначные, поэтому никогда не берусь обвинять огульно. Но, если вина, халатность, преступность и непрофессионализм на лицо, уж извините, и зарплаты, поверьте, здесь не при чем

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.