Фирменное блюдо вашего района

Пожалуйста помогите,готовлю научную работу по вашему району,всё уже сделала,вот только кухня осталась,пожалуйста напишите мне рецепт вашего фирменного блюда.Заранее,огромное спасибо))

Поделиться
Класс
Плюсануть

Многие утверждают, что визитная карточка - это "жучок". Такая печеная наскоро рыба. Правда, не припомню чтобы кто-то кроме утверждающих ее едал.

фирменное блюдо? показуха!

Фирма 1. Рыба соленая.

Рыбу выпотрошить, распластать, уложить в бочку или ящик, обильно пересыпав солью, оставить в темном прохладном месте до полной засолки. Затем вынуть и очистить от соли, по желанию промыть, высушить на подвесе в тени. Блюдо подается к свежему живому пиву целиком или порезанным.

Фирма 2. Рыба маринованная.

Свежую рыбу с малым количеством костей и обязательно крупную очистить, выпотрошить, порезать на куски как для шашлыка. Приготовить маринад: соль, перец, специи, крупными кольцами порезанный лук, растительное масло. (Маринад можно придумать свой). Рыбу опустить в банки плотно уминая, залить маринадом, оставить на сутки в прохладном (можно в холодильнике) месте. Жрется в прикуску с гарниром, отдельно с хлебом, иногда с пигом, а то и просто так, из любви.

Борщ кубанский. И вареники со сметаной.
А еще моя покойная бабушка готовила так называемые "кренделя", это мучное изделие в форме большой баранки, сначала его варят, потом пекут. "Кренделя" брали с собой казаки в долгие походы, они хранятся несколько месяцев.

окрошка

Аватар пользователя ღ ЛЮДМИЛА ღ

Его Величество - кубанский борщ с пампушками.

Хорошо идут к борщу пампушки с чесночным соусом.
Ингредиенты: мука пшеничная 80 г., вода 35 г., сахар 5 г., дрожжи 2,5 г., масло растительное 2 г., яйцо для смазки;
Соус: чеснок 3 г., масло растительное 5 г., соль 1 г., вода 25 г.
Способ приготовления: из дрожжевого теста формуют шарики массой 30 г., укладывают их на смазанный маслом противень и оставляют для расстойки. Затем изделия смазывают яйцом и выпекают 7 – 8 минут.
При подаче пампушки поливают соусом. Для его приготовления чеснок растирают с солью, соединяют с растительным маслом и холодной кипяченой водой.

Аватар пользователя Wrong Hole

А борщ где?

Аватар пользователя ღ ЛЮДМИЛА ღ

Вот рецепт кубанского борща со шпиком.
Ингредиенты: Суповые кости с мясом (свиные, говяжьи или куриные) 0,5кг., свекла около 200г, морковь 25г., картофель 4 шт. средние, лук репчатый 1 шт., капуста белокочанная свежая 80г., капуста квашеная 85 г.,
помидоры свежие 50 г., чеснок 10 г. (1-2 зубчика), томатная паста 2 ст.л.,
сало 40 г., масло растительное 2 ст.л., 3% - й уксус 8 г., зелень и корни петрушки, укроп, сметана 20 г., соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Борщ готовится на костном и мясном бульоне. Сало-шпик поджаривают, подают вместе с борщом. Свеклу чистят и нарезают соломкой, тушат с жиром, уксусом и томатом или свежими помидорами.
Морковь, лук, корни зелени петрушки, нарезав тонкой соломкой, обжаривают на сливочном масле. Картофель, капусту варят 10-15 минут в бульоне, затем добавляют тушеные овощи и доводят до готовности, заправляют чесноком, зеленью, салом поджаренным, солью и перцем. Сметану кладут в борщ при подаче на стол. Самый вкусный борщ - вчерашний!!!

Спасибо! Мурзик облизывается:))

Аватар пользователя Wrong Hole

Сколько женщин - столько и борщей. Моя бабушка борщ вообще без свеклы делала — пальчики оближешь. И никакой квашеной капусты, все только свежее.

кулебяки!

Пишут же района - а не края. 100% что-то связанное с рыбой, правда конкретного сказать не могу

на пленуме нашего района блюдо ешшо не утвердили...ждемс!

Не знаю в районе, а в районной администрации - стриптиз

Укатился под стол)))))))))))))

Маринованый сом!!!!!!

Кубанский ( А иже украинский) борщ с мясом, с затолчеными луком и старым салом, и пампушки с чесноком - фирменее нет. Какое застолье не вспоминаю: Борщ - обязательный атрибут.

Пампушки без искуственных градиентов. Чеснок мелко порезанный в перемежку с подсолнечным нерафинированным маслом.

Чёрная икра((

пампушки не ел, борщ с салом не ем. ну не знаю есть ли фирменно именно раойна, а так рыба маринованая

наш лидер района любит чёрную икру ну а мы как он он же лидер

Если подходить к вопросу географически, то я бы написала, что фирменным блюдом в былые времена была, действительно, черная икра, ложкой из 3-хлитровой банки (как рассказывают старожилы, я застала только из литровой), а сейчас правильнее назвать рыбу (вяленная (не знаю как называется этот процесс) тарань, жаренный карп, уха и любое другое из рыбы, вылавливаемой и выращиваемой в районе). Борщ - это более общее (для всей Кубани).

из литровой тоже застал))

Пишите за борщ, а я вспомнила как говорила моя бабушка, что любимым изречением деда про Кубань были слова: люблю кубанскую природу, горячий борщ, холодну воду и толсту бабу як колоду и полну пазуху цицок)))

Вернемся к "жучку"-свежая тарань(не потрошенная)обваливается в соли,как котлеты в панировочных сухарях,ложится на раскаленную сковороду с растительным маслом(почти как во фритюре) и жарится.Подается в горячем виде.

ой спасибо всем большое))))

Видать, работа не очень научная, если автор ее пишет, так ни разу и не побывав в районе.

Нам всем дали задания,кому то про Кореновский район,кому про Калининский район, про Динской район, Лабинский район и т.д.

Аватар пользователя Wrong Hole

А что за работа-то? Дайте почитать!

борщ однозначно, и рыба

Борщ, вареники , вся украинская кухня здесь на Кубани.

Маринованые огурчики, св.помидорчики, лучек, картошечка молодая вареная,и самогоночка)))

лучек вам в глаз. лучек мля!!!

Ягуар))

Равшан и Джамшут прилетели в Славянск! Ан-28 EY-28921 Таджик Эйр в аэропорту Славянска-на-Кубани, плов - новое фирменное блюдо нашего района на столе каждого жителя:)

почему сразу если плов, то таджики? :) на заметку, это национальное блюдо узбекской кухни!
нас тут много ))) и будет еще больше!

Шашлык из сома, с запеченными помидорами, перцем и т.п.

А из горячительного, что употребляете с такими вкусностями?

самогон

перцовка:)

Аватар пользователя ღ ЛЮДМИЛА ღ

А еще моя прабабушка Олимпиада часто готовила заливное из сома

Первомай без стриптиза - РАВ расслабился ! Скукота!

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.