Как секта поломала мне семейную жизнь

Дело десятилетней давности.

Познакомилась я через газету "Солнечный дом" по рубрике "Знакомства" с одним молодым человеком. Вернее, моё объявление в газете прочитала его мать и подсунула ему. Списались, встретились. Начали встречаться. Через месяц знакомства он предложил мне знакомство с его родителями. Я согласилась. В выходной день знакомство с родителями состоялось. А через неделю-другую мы стали уже вместе жить.
Сначала всё было нормально. Не скажу, чтобы светилась от счастья, но так прикинула, в общем - положительный, серьёзный, хозяйственный. А что еще нужно? Как часто повторяла моя бабушка: "С красоты воду не пить".

Прошел примерно месяц. Я и раньше видела, что на тумбочках, столиках у них лежат какие-то буклетики. Но не вникала в них, даже не было любопытства заглянуть в них. А зря. Потом его родители стали меня обрабатывать, предлагать почитать эти бумажки. Ну я как могла с улыбкой и вежливо отбрыкивалась. Затем стала замечать, что он (не хочу бросаться именами, поэтому, думаю всем понятно, что он - это ОН), стал по воскресеньям пропадать в дневное время. Впрочем, и его родители тоже. Я задала вопрос, мол, что у тебя за дела в выходные дни. Он мне: "Завал на работе, не успеваю". Ну да ладно, в этом месте я пожала плечами, и больше к этому вопросу не приходила.
Вскоре, ОН мне признался, честный, блин, какой, что ходят они в Трудобелики на ул. Береговую, там у них собрания. Ну, думаю, ходят и ходят, мне от этого как-бы не холодно и не жарко.

Потом он начал уговаривать меня туда пойти. Я отказалась. Прошло еще какое-то время. Потом он мне сказал, что он много лет ходит на эти собрания, даже какой-то чин там имеет. И старейшими этой секты (Свидетели Иеговы) очень недовольны, что я НЕ ИХ веры. И либо я должна принять их веру, или он не должен со мной жить. "Бред", - подумала я, - веры приходят и уходят, мне при крещении повесили на шею крест, и пустили по жизни с Иисусом в душе, а я ради капризов секты изменю прежде всего себе.

На следующий день после работы я побежала проведать маму и заодно поделиться событиями последних дней. Каково же было моё изумление, когда я увидела сумки со своими вещами у себя в комнате. На мой "немой" вопрос маме, она ответила: "Его родители сегодня утром привезли". Я помчалась к нему. Калитка оказалась закрытой изнутри. На мои звонки к ней никто не подходил. Я знала, что он сейчас дома, и мне всё-таки хотелось узнать - ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ всё так нелепо закончилось?!?

Через какое-то время, видно, им надоело слушать звуки звонка, вышел ОН. Боже мой, передо мной предстал не человек, а зомбированное существо после своих сектанских чтений. Я поняла, всё БЕСПОЛЕЗНО, разговора не будет. Развернулась и пошла восвояси...

А так всё хорошо начиналось...

Поделиться
Класс
Плюсануть
Аватар пользователя Wrong Hole

Может пампушки не удались?

Аватар пользователя Теплый ветер

Я Вам поставил минус. Эта тема очень болезненная и ёрничество здесь не уместно.

Аватар пользователя Wrong Hole

А по-моему, нужно к ситуации относиться с юмором. Тем более, attalus_1, я думаю, уже давно пережила терзания души и спокойно реагирует.

ps. Минусы меня не трогают абсолютно. Более того — я их даже не вижу, отключил :)

интересно! если предположить, что на этом сайте две "звезды" - Разумеев и "Кирилл" и из фразы "не хочу бросаться именами, поэтому, думаю всем понятно, что он - это ОН" мы должны предположить, что "ОН" кто из них. Зная Разумеева (хоть и виртуально) - его отметаем, не его стиль однозначно, то остается "Кирилл". На него очень похоже, мне он давно не нравится:) такое впечатление. что у него одна извилина, что очень похоже на сектантов, тем более, что у него прослеживается "любовь" к Трудобеликам, хотя это другой район. В общем получается, что "Кирилл" и есть тот самый сектант!

Аватар пользователя Wrong Hole

Весьма ослоумно! Весьма! :)

очень похоже на правду! Уж очень этот Кирюха подозрителен

Аватар пользователя Wrong Hole

Предлагаю свалить в отдельный топик имени меня. Заведите сами где-нибудь. Я присоединюсь.

Аватар пользователя Теплый ветер

Ой как смешно: "При первом знакомстве Вас не посветят в особенности нового вероучения; от Вас будут скрывать, что данная секта абсолютно враждебна по отношению к Православной Церкви. Не скажут, например, что в будущем Вам предстоит сжечь иконы, отречься от истории своего народа, от своих родителей и предков. Не скажут при первом знакомстве свидетели Иеговы, что по их вероучению все православные священнослужители — слуги дьявола. То есть на первых порах никто не скажет, что, вступив в секту, Вам предстоит не только отречься от своей веры, но и стать врагом Православной Церкви. Вы будете оставлены без исповеди и причастия, будете лишены принадлежности к двухтысячелетнему духовному опыту Святоотеческого предания".

Аватар пользователя Alfa25

Регулярно к нашей калитке подходят сектанты,моё терпение не безгранично,пока только вежливо говорю:извините,нет времени, но скоро начну посылать. Веруйте в кого хотите,но зачем к своей вере склонять? Автор оказалась стойкая,молодец. А ОН амёба.

Интересно, что за церковь на Коммунаров, рядом с Отдельской? Тоже типа секта?

Аватар пользователя Теплый ветер

На сколько я знаю-это то же православная церковь. Просто добропорядочные верующие устали от зажравшихся попов на мерседесах и построили свой храм.

ага:))) построили, на свои деньги, аха:)

Хотите сказать, на ваши?

Просто не фиг было спустя "неделю другую"(но скорее всё-таки неделю или того меньше) прыгать в койку к полузнакомому мужику, и ладно бы просто переспать, зачем пытаться с ним в дочки-матери играть? Если хочется семейной жизни, надо было познакомится с человеком, узнать о нём всё или почти всё, и нормально выйти замуж, родить детей. Короче, автор сама протупила нечего теперь жаловаться.

Аватар пользователя ღ ЛЮДМИЛА ღ

"...надо было познакомится с человеком, узнать о нём всё или почти всё, и нормально выйти замуж..."

Считаю, не узнаешь, пока "бытовуху" с ним не начнешь, пуд соли не съешь...

на Коммунаров: Православная Русская Зарубежная Церковь, возглавляемая Митрополитом Филаретом, исповедует себя неотъемлемой частью исторической Русской Церкви

Аватар пользователя Теплый ветер

Автор по моему до сих пор не поняла чего она избежала и сожалеет о своём о женском. Пусть радуется жизни, вырваться от них практически не возможно, идет постоянная психологическая обработка.

Совершенно верно! И статью нужно было озаглавить: "Как секта СПАСЛА мне семейную жизнь". Гораздо было бы хуже, если бы она успела выскочить замуж и родить ребенка. Вот тогда ломка была бы серьезнее, чем у наркомана!

нужно было, сперва, узнать его получше, чем жить сразу...

глупости, я своего будущего мужа в реале 4 раза видела, уехала к нему в другой город (за 1500 км), 12-ый год пошел, ребенок. живек душа-в-душу:)))) скорее всего - мозги иметь надо, терпение, а главное - любить, а не сожительствовать

Родители заставили?

чьи родители? кого заставили?

по интернету познакомились? :-)

чисто повезло

Все ваши религии - сплошные секты, без исключений!

Автор - перманентная дура, что тут скажешь. Сначала познакомиться надо было, потом жить начинать.

Согласен. Для таких вся жизнь "злой рок" и "любовь зла".

Я свидетель, я все видел, а что случилось? (с)
А скорее всего дело было так - познакомились, полюбовались, повалялись, помечтали и решили пожить вместе, да вот видимо он, чуточку "протрезвев" от желания познакомиться и жить вместе, понял что "сорвал то он не тот цветочек", (ну не знаю там еду пересаливает, а то и вовсе не готовит, стульчак за собой не опускает, у зеркала 3 часа сидит выпиливая 1 коготь итд) да и почувствовал что с ним она не по чувству, а так... что бы было откуда "воды попить"(як бабка казала). Вот и решил он разруливать ситуацию - что же придумать для расставания и что бы не обидеть и вернуть такое счасливое холостяцкое прошлое, а тут бабульки Иеговские под калиткой ошивались с брошюрами - О! Эврика! А дальше подключается родня, одевается личина сектанта и разочаровавшая особа сама бежит как чёрт от ладана.
Так оно значиццо и було...)

А по-моему,чем пьяными или обдолбленными под заборами валяться,пусть уж лучше ходят молиться,а какому богу дело каждого сугубо личное.Сильная личность в крайности не впадет,а у слабых сейчас широкий выбор.Каждая секта имеет со своих прихожан "членские взносы",поэтому и стараются всеми силами расширить штат,а в некоторых даже женят своих холостяков на таких же сектантках.Здесь не секта виновата,просто каждый сделал свой выбор-для кого-то вера оказалась важней,а кому-то не очень то и нужно кого-то вытаскивать из болота.

Если б они просто молились, было б полбеды. Так они ж настойчиво навязывают свою веру. У них, кстати, план старейшиной выставляется сколько человек заинтересовать и привести надо. А то, что это именно секта знает каждый образованный человек. Она даже при Лужкове в Москве была запрещена официально! Насчет сейчас не знаю, новая метла по-новому метет.
А вот весьма познавательная статья http://sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=33

Вывод: секта не поломала тебе жизнь, а спасла ее! Тебе повезло!

Секта - это Бред! Сам на работе с такими идиотами работаю. Они даже моим коллегам предлагали поехать к ним в церковь, но они отказались.

P.S Верующие люди - добрые, отзывчивые, относятся к человеку с уважением.
А мои работодатели (сектанты) - злые, невоспитанные, перебивают, кричат и своих работников за людей не считают.

Какие ж вы верующие? - подумал я однажды.

Сегодня приходили Свидетели Иеговы, говорили, что нужно делать добро. Попросил их помыть унитаз и вынести мусор. Они обиделись и ушли...

Недалеко от меня живут подобные баптисты, в принципе особого вреда не видел, возможно по принципу- волк возле своего лежбища..
Интересно, что когда с соседями проводили воду в дома собирал документы для горводоканала и оказалось, что конкретные соседи, люди, много лет жившие в этом доме юридически к нему не имеют вообще никакого отношения, а оформлено всё на ихнего регионального "пахана", который по одному из телеканалов рассказывает народу о классной жизни, но это естественно потом, не сейчас, не в этой жизни, но только если к ним примкнёшь с потрохами. А в этой жизни они дом расстроили и когда через несколько лет заглянул к ним по обще соседским делам- охренел , типа шанхая, комнатки клетушки, и народу... В общем типа перевалочной базы. А мы всё смотрим, сколько незнакомого народа в наш тупик прется, как в прорву. И каждый вечер как муравьи каждый что то волочёт с собой: узлы, чемоданы, какую то старую мебель, сломанные садовые тачки и т.п. То ли им надо еду отрабатывать, то ли просто собирают где. С народом общаются избирательно, к моей семье попробовали на улице заговаривать- всё поняли, отвалили, теперь только здрасте- до свидания. А так постоянно высматривают- вынюхивают у кого в семье непорядок или беда случилась: муж там умер, сын к наркоманам прибился и т.п. Таких людей стараются зацепить и мягко прощупывают на право обладание имуществом, что у них реально есть за душой. В общем лучше держаться подальше. Наши батюшки тоже возможно далеко не идеалы, но они блин - наши. А эти- выкормыши наших исконных врагов, терпеть их можно , до поры, но воли им давать нельзя.

Почему человек оказался в секте ?
Вообщем есали не секта, то пил бы , курил, гулял, наркота, проблемы в голове изначально, секта это уже следствие проблем.

Твое РПЦ - такая же секта. (я атеист).

Девушка, не права в том, что начала жить с человеком после месяца и пары недель знакомства.Человека необходимо узнать, понять, а потом уже жить вместе. Я не очень понимаю, как верующий парень без брака, без благославения его старейшины или главаря секты(называйте как хотите) начал жить в одном доме, во грехе с девушкой? НЕ понятненько.... Обычно у верующих такое практикуется только после свадьбы. Но автор, молодец во время ноги сделала от этих шизиков, дай Бог, что ума хватило к нему не вернуться.
На Коммунаров/Отдельской стоит не Православная Русская Зарубежная Церковь, а здание, во главе с дедушкой у которого в документах значится, что это здание"ООО Церковь".Не более.Он благославение у высших чинов православной иерархии не получал, крестить, венчать, освящать не имеет права. Крещение, браки, заключенные им недействительны. Отношение к РПЦ и Христианству он не имеет. Бутафорию приобрел в Краснодаре. Если Вам надо совершить обряд крещения, попросите соседа облить Вас из тазика и перекрестить, эффект будет тот же, что и от "Церковнослужителей" на Коммунаров.

Не вижу никаких отлличий ЗАО РПЦ от ООО Церковь.

Он благославение у высших чинов православной иерархии не получал, крестить, венчать, освящать не имеет права.
Ага не делится - значит не имеет право.

Крещение, браки, заключенные им недействительны. А в чём по-вашему выражается действительность, какого эффекта ожидаете, почему думаете, что ожидаемый вами эффект отсутствует в ООО и присутствует в ЗАО?

Бутафорию приобрел в Краснодаре
Краснодар город Антихриста?

Аватар пользователя Чистильщик

Краснодар город Антихриста?
Отвечаю, так и есть. Стоит на трамвае летом прокатиться, как в тебя диавол вселяется :))

А почему это крещение будет "недействительное"? Чем оно по сути отличается от других?

По-моему везде эффект от "соседа облить Вас из тазика и перекрестить" будет одинаковый. Хоть в ЗАО РПЦ, хоть в ООО Церковь. Ибо все это бред.

Аватар пользователя Alfa25

Я тоже через 2 недели знакомства жить с моим теперь уже мужем стала. Влюбилась,хотелось делить быт,постель,быть всегда рядом. Не вижу тут ничего страшного,уже 5 лет вместе и всё хорошо! А героине просто не повезло,бывает,но всё проходит,уверена,что сейчас у неё всё отлично!

Аватар пользователя Mabero

"Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби – якобы с целью "выйти из стресса",
– но ты-то прекрасно понимаешь, что на самом деле люди попросту пытаются выжить и не сойти с ума." /Фредерик Бегбедер

Людям жизненно необходимо быть на чём-то помешанным, в разной степени выраженности, чтобы преодолеть антисуицидальный барьер. Хорошо если человек помешан на жизни, во всём её многообразии, но к сожалению, часто помешательство носит узкий характер.

Тут можно только одно сказать:
найдите себе помешанного, на том же, что и вы, или хотя бы приемлемом для вас.

По поводу "А в чём по-вашему выражается действительность, какого эффекта ожидаете, почему думаете, что ожидаемый вами эффект отсутствует в ООО и присутствует в ЗАО?" Почитайте священное писание.Благословение идет от Иисуса к его апостолам далее к ученикам апостолов.....и далее к патриарху всея Руси, высшему чину в области и так далее вплоть до священника. Благословение совершать таинства. Если человек не получал "разрешения", то и силы в его действиях и словах нет.Это очень в кратце.Остальные ОТВЕТЫ ищите сами в кигах, или езжайте к батюшке он Вам объяснит."Краснодар город Антихриста?" Нет, это я добавила к слову, зная всю эту ООО Церковь и ее возникновение. Есть еще Священный Синод, который возник не вчера и ведает делами религии и церкви. Ищите информацию.Я всего лишь выразила свою точку зрения, нравится Вам или нет!

Смешно. Конкуренты сошлись в словесной перепалке и одни из них обвиняют других в ыходе на рынок крещений, венчаний и прочих молебнов :)

Русская православная церковь, между прочим, является сектой, так как не представляет собой самостоятельного вероучения и существует как раскольническая группа вне породившей её православной церкви, имеющей начало в Иерусалиме (Израиль). При высказывании обвинений в адрес "секты" лучше указывать конкретно её название, иначе звучит обвинение на весь верующий мир (служителей истинного Бога) с неясным контекстом в своих заблуждениях, либо обвинение в заблуждениях секты, либо обвинение в том, что не прав Бог. А вообще-то лучше официально регистрировать семейный брак, если таковой имеет место быть, как того требует хотя бы действующее законодательство. Тогда не будет виновата секта , если виноваты Вы.

А я всегда с удовольствием отвечаю на приглашение посетить службу какой-нибудь секты. С удовольствием прихожу и слушаю очередной бред, а после начинаю задавать вопросы, интересоваться! Тут и начинается самая веселуха.... Последний раз я так допек вопросами пастора свидетелей иеговы, что он с воплями изыди нехристь перекрестился.... А с начала такой был добрый.... Знание - это единственное средство против сектантов!!!

малахольный тебе пастор попался....в рпц сами кого хош доведут!

Пробовали.., не получилось...

Рекомендую всем прочитать книги: Автор - Лео Таксиль, книги: Забавная Библия и Забавное Евангелие

Типа , приколоться. В одном бойком месте тусуются цыганки и для завязки общения- развода начинают с вопроса : А как нам проехать.... и улицу, площадь, типа не знают. Есть и старые , есть и молодые. Так вот , молодая ко мне : А как доехать до автовокзала? Я, с каменной рожей рассказываю: Проходите через мост, спускаетесь в метро, третья станция по ходу движения, выход направо. У цыганки медленно отвисает челюсть, глаза туманятся, как со мной вести - не понимает. Вежливо прощаюсь, иду дальше. Кто не понял- какое нахрен в нашей деревне метро. Всем удачи. Кирилл, что посеял на огороде ?

А еще цыганки никогда не подходят к людям в темных очках. Они должны видеть глаза жертвы....

в темных подходят...в поляризованных - нет!

Понятие православие относится к древней русской ведической традиции. Православной церкви ни одной в христианстве не существует. поэтому РПЦ это ортодоксальная, правоверная церковь. А если она даже в своем названии содержит воровство и ложь, то ЭТО СЕКТА! и Никита Данилович бессовестно проповедует ложь и, следовательно, является настоящим жуликом и сектантом вместе со всеми своими подельниками.

Православие было принято Русью от греков (митрополит Феофилакт), те же ранее были крещены византийскими священниками. Ведические же традиции берут корни в язычестве.

ВСЕХ ИЕГОВ НАДО ВЕШАТЬ

ахаха, падсталом))) очень смишная история)) нехрен по гейзетам всяким знакомиться)) а в секту попадают только люди со слабой волей. и вообще, на сектанство монополия у тель-авидения.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.