В какой вид спорта отдать ребенка

Каким видом спорта можно занять ребенка в нашем городе[мальчику 6 лет] Посоветуйте спортивную школу или секцию,с хорошим тренером.

5
Поделиться
Класс
Плюсануть

Если занимать много и профессионально, обязательно будут травмя. Я занимался 20 лет велейболом, 31 год - колени отваливаются. Очень взвешенно подходите к выбору секции. Но заниматься чем-нибудь надо обязательно, физ нагруски - основа нормального развития ребёнка.

Очень важно, чтобы ребенку нравилось. Надо водить по всем секциям, пока не найдет своё. Вы сами поймете по настроению ребенка, что ему понравилось.

Спорт - вреден. У разных спортсменов свои проф болезни. Но теннис, пожалуй безопасен.

ага, а синдром тенесиста, когда арткрит луче-запястного сустава.

Настольный? возможно!Большой теннис опасен!В голову прилетит мячик и получите сотрясение головного мозга!

В вольную борьбу,как раз возраст подходящий чтоб начать. Я занимался в Петровской, одной из сильнейших школ. У заслуженого мастера спорта и заслуженого тренера России Киселева Александра Алексеивича. Он из многих пацанят сделал чемпионов и призеров краевых, Российских и Европейских турниров. И насколько я знаю он сейчас в Славянске работает. Но вот школу не знаю. Найдите в инете список Славянских спортшкол,посмотрите где есть секции вольной борьбы,там же и должен быть тренерский состав написан. Если решите отдавать ребенка имено в борьбу,очень советую имено к нему. Но если ребенку не понравится этот вид спорта, не настаивайте,он не всем дается,да и травмоопасный конечно. Удачи.

2 место по травмоопасности среди спортивных единоборств, целый букет заболеваний. большая часть мастеров спорта на инвалидности, так то.

Вы это по слухам знаете? Травмы в любом спорте неизбежны. Это какой такой букет заболеваний? От спорта заболеваний не бывает, вы может имели ввиду "травм". А про мастеров - инвалидов вообще чушь. Я их не мало знаю, и никто из них инвалидом не является, здоровые лоси. А поломаные уши, периодические( но не частые, как вы думаете) растяжения и совсем редкие вывихи - так это не инвалидность.

Да что с сайтом?! Я один раз отправляю коменты! Что за самокопирование?!

Один раз кликайте «Сохранить», жопорукие! #anon

да не тупее поровоза. Я вообще-то один раз и кликал. Мне выдавалась после этого эта страница, но без моего комента. Я обновил страницу, а там уже несколько несколько копий моего комента. Так что не гунди. Чего как анонимус пишешь?

А ты зачем писал анонимно?

Паровоз-то по ходу разумнее, по сто раз не тыкает.

#anon

По желанию ребенка и, желательно, не боевой (бокс, самбо, борьба, и т.д.), а также не силовой (штанги, гири, молоты и др.). Детский организм уже с детства такие нагрузки воспринимает, что иной раз взрослому вредно. Поробуйте спортивные танцы, плавание, шахматы, велосипедный спорт. У меня сыну 12 лет. С 6 лет занимался тхэквондо. Сейчас на полгода врачи запретили. Что-то с пяткой ноги. Ждем осени. Если разрешат дальше заниматься, то продолжим. Ну а если нет. Значит чем-то другим займемся. Тренер Лавриненко Роман Дмитриевич. Его воспитанники постоянно занимают призовые места на соревнованиях самых разных уровней. Тхэквондо - это не столько силовой вид спорта, сколько красиво-техничный и благородный , где побеждают не грубая сила и жлобство (типа братьев Кличко), а умение мыслить и применять знания на практике. Его тел.89182912710. Очень ответственный, знающий свое дело, разговаривайте с ним откровенно, не юлите а просто объясняйте, что еще не определились.

А в уличной драке обычно и побеждает " грубая сила" и " жлобство" . А пацану к сожалению в жизни имено это пригодится, а не "красиво-техничное благородство".

а в борьбе и боксе кстати тоже не только мышцы качают, там тоже делается немалый упор на тактику ведения боя и умение быстро думать во время во время его.

А телефон тренера по вольной борьбе можно узнать.

Я уже семь лет не занимаюсь у него, поэтому его номер не знаю, уж извините. про вольную борьбу мои коменты были.

Здесь говорили о Киселёве, это мясник а не тренер.Вообще любой вид спорта - это травмы, причём травмы на всю жизнь. Да, конечно, ребёнку нужно заниматься спортом. Но не настаивайте, пусть он сам решит, что ему нравится. Мой ребёнок ( ему сейчас 11 лет) после тренировок у Киселёва в ст.Петровской спортивной школе, со слезами ходил на уроки физкультуры. Сейчас он ходит на карате и волейбол, ему нравится и он доволен.Поэтому мой вам совет- пусть он посетит пробных несколько уроков в разных секциях и решит сам,что ему нравится.

да ну бросьте вы про мясника. Я же и говорю что не каждому этот спорт дается. Я у Киселева 5 лет занимался, и ничего мясницкого не заметил, отличный тренер. Иначе за него так бы не держались его воспитанники. Ну а то что серьезные физнагрузки и дисциплина жесткая - ну а как ещё в спорте бывает. Значит просто индивидуально вашему ребёнку этот спорт не подходит.

В 6 лет отдайте ребенка на танцы и в музыкальную школу, пусть научится двигаться, после, как подрастет, пусть идет в качек и на самбо, вольную борьбу, что бы выглядел красиво. И к 18 годам у вас будет настоящий "мачо"......

В легкую атлетику попробуйте.Может понравится.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.