Краснодарский край - это Европа или Азия?

В одних источниках пишут, что мы Европа, согласно другим - мы в Азии. А вы как думаете?

0
Поделиться
Класс
Плюсануть

Славянский район Европа по любому

Аватар пользователя umkaumnaya

А если серьезно, то Краснодарский край расположен на юге Европейской части.

Аватар пользователя Чистильщик

Юго-Восточная Европа, даёт плоды весёлого укропа... ©

Аватар пользователя umkaumnaya

Это насколько же надо не любить место где живешь, чтобы не знать элементарной географии. Этак нынешнее поколений станет как американцы, такие же тупые.))) До Урала всю жизнь была Европа, а за Уралом - Азия.

Аватар пользователя Wrong Hole

У континентов какбе и другие границы есть, не только по Уралу.

Сначала научитесь писать грамотно. Урал - Уралом, а южнее где граница, умник? Краснодар, например, в Европе или в Азии?

Европа

В школе не учился штоле?

Учите географию - мы живем в Азии.. Посмотрите где находится Кумо-Манычская впадина, по которой проходит эта граница на юге..и мы южнее этой впадины..не переживайте, если Турцию, чья бОльшая часть территории расположена в Азии, и которую все теперь стали считать Европой, то мы уж точно можем считать себя европейцами.

Ну тупой...)))

тупой ты - учи географию

тут дело в том, что как выглядят азиаты - мы знаем, и как ведут себя - тоже. С ними на континенте никто из на жить не хочет, так что ты везде не прав, Аноним-азиат. .. бехельме к себе на родину ))

Для меня все проще, я живу в Европе, где остальные - мне всё равно ))

мне кажется, вы что-то путаете: вы живете в России, которая располагается и в Европе, и в Азии (причем бОльшая часть - в Азии). Можно думать как угодно, но общепризнано всемирным географическим обществом, что граница проходит по Кумо-Манычской впадине, а мы живем южнее этой границы, получается что гографически мы живем в Азии. Что касается менталитета и прочего - жители края могут ощущать себя европейцами - никто им не мешает. Тиражировать здесь свою безграмотность постесняйтесь!

слыш, бехельме, я вижу, что ты умный, но читай пункт первый. Сам можешь жить хоть в Марианской впадине, мне всё равно

жалко времени, проведенных вами в школе - бесполезно прошатался 9-11 лет, а толку нет и не будет никогда. "бехельме" - это вы на уроке русского языка нучились писать? Сайт превратился в сборище слабообразованных, невоспитанных юнцов. Стоит призвать "Хайль" и вы побежите убивать от общей необразованности и слаборазвитости. Одноклассникам по ЗПР привет передавайте.

Люди! Когда вы тут обсуждаете общие сплетни города, района - это еще ничего. Но когда начинаете обсуждать тему, которая изучатеся в школе в 7 классе (География материков и океанов). Евразию изучают в конце года - вот и получается, что большинство пропустили эту тему или учительница не говорила вам где проходит граница между Европой и Азией. Я понимаю, что в коррекционном классе не стоит распинаться и чему то учить, но зачем здесь позориться и писать про то, что вы живете в Европе? Может менталитет у вас и европейский, но территориально вы живете в Азии и это не унижает и не оскорбляет вас не клим образом. За сим прощаюсь, находиться на одном сайте с людьми малообразованными страшно.

ну допустим у меня по географии были 4-5. Но нам как-то не объясняли где проходит эта граница напостредствено на юге России, нам лишь про Урал объясняли. Полазь в инете и увидишь что и по сей день ученные до сих пор не могут точно провести эту границу, и разные группы геологов и географов проводят её по по-разному. Засим валите куда хотели, боязливый вы наш.

Надо б провести границу по трещнам контеннтальных плит, в перспективе чтоб вопросов не возникло.

Сам географию учить не пробовал? Мы в европейской части России находимся

В школе сейчас так учат, вернее новые стандарты делают наших детей такими, под вывиской "Наша новая школа" скрывается безграмотный ученик, будущего! Ничего странного, что сейчас мы путаем Европу с Азией.

...вывиской ... безграмотный ... #anon

ИМХО Всё правобережье Кубани это Европа, а вот левобережье включая Крымский район по ходу Азия))))

Я за азию,, адназначна!!!

Автор, а в каких это источниках пишут что мы в Азии находимся? Территориально (а я так понимаю вы спрашиваете именно с точки зрения территориального расположения) мы находимся в Европе.

Ау! Мы в Европейской части Евразии, люди, не позорьтесь! За Уралом есть великолепный монумент, который гласит, что в том месте проходит граница между Европейской частью и Азией)))

то Восточная граница, а мы где-то около Юго-Восточной, но правда не понятно с какой стороны)

Аватар пользователя Афганский лётчик

В Википедии есть статья на эту тему и ещё на нескольких сайтах, пишут что мы относимся к Азии, северная граница Европы и Азии проходит по Уралу, а южная по Прикаспийской низменности, побережью Каспийского моря, Кумо-Манычской впадине, нижнему течению Дона и Керченскому проливу, при этом Ростов-на-Дону и Астрахань относятся к Европе, а мы в Азии. Моё мнение, южная граница Европы и Азии проходит по Кавказскому хребту, либо по его предгорьям, а может и по реке Кубань, а затем по водоразделу Кавказа, так что большая часть нашего края всё-таки в Европе

Интересно девки пляшут. Ща тоже в инете пороюсь.

Кореец, что ля?

Непонятно однако. Везде пишут что точную границу провести невозможно, и разные географические и геологические сообщества проводят её по-разному. А я думал что есть четкая граница, общепринятая во всем мире. Ан нет, наши ученые сами до сих пор не разберутся где её проводить. Нашел вот это: "Таким образом, Урал теперь решено целиком относить к Европе, а Кавказ — тоже целиком — к Азии. Азовское море следует считать европейским." С Азовским морем вроде определились, а вот про Кубань я так и не понял.

Не пофих ли?

Не "пофих".

Тему наверно создал гастарбайтер уточняющий какую землю можно захватить.....

Блин, аж интересно! Это как с итогами второй мировой, начинают мудрить, придумывать и фигней заниматься. В интернете полно хлама, нужно бы правдивую информацию!

Цитата "а вот про Кубань я так и не понял."

Да что тут понимать, Славянский район- это Европа, а Крымский - Азия, граница проходит по реке Кубани, хотя некоторые считают, что левобережье Кубани до гор это всё же Европа, а вот Черноморское побережье Кавказа - Азия, короче вот эта теория ближе к правде чем общепринятая с границей в Ростове-на-Дону, целиком относящей наш край к Азиатской части Евразии

Если уж на то пошло, граница проходит по Кавказскому хребту. Так что, вся Кубань в Европе. Не гоните больше. И то, Грузия, которая находится в Азии, почему-то ассоциирует себя с Европой и очень хочет в ЕС, видимо вместо Греции.

Цитата "граница проходит по Кавказскому хребту"

Значит, Новороссийск, Геленджик, Туапсе и Сочи - это Азия, а остальная часть края Европа?

Кавказский хребет вообще-то южнее перечисленных вами городов. вернее юго-юго-восточнее.

Нет Кавказ начинается чуть ли не с Тамани

Кавказский хребет находится юго-юго-восточнее. Место где находятся Новороссийск, Сочи и Геленджик называется предгорием Кавказа. Это не сам хребет, по которому проходит граница.

Посмотрите Гугл-карту или просто старую карту с рельефом местности. Ну не говорите больше глупостей, а...

Правильно мыслишь.

Аватар пользователя umkaumnaya

Вот судя по постам видно, что одна половина комментирующих хочет оказаться в Азии, а вторая всячески этому противится.

География - наука точная

Кто, чт хочет это их проблемы. До Кавказа всё - Европа, после - Азия.

Хотя бабка на двое сказала...

т.е. Темрюк в Европе? а Славянск в Азии?

Эта тема имеет историко-политтческие корни. В эпоху борьбы с космополитизмом (это не звездные войны))), для целей придания Эльбрусу статуса самой высокой горы в Европе в советской географии было распространено утверждение, что южная часть границы Европы с Азией пролегает через Кавказский хребет. Несколько позже, в эпоху Оттепели, возвратилось распространенное в мире мнение, что граница проходит по реке Дон, Керченскому проливу. Таким образом, Кубань все-таки Азия-с. Что впрочем не мешает ее жителям считать себя европейцами.

меня в 80-х в школе тоже учили, что Кубань - Азия, до сих пор твердо помню)

Армения

Самое верное, что можно написать о С/К

Аватар пользователя Wrong Hole

что за глупая тема? европа конечно, азия это армяне, грузины, азеры, турки. Даже небольшая часть казахстана в европе

Первый раз вижу чтобы границу по национальности проводили. Если принять во внимание численность армянской диаспоры в Славянске, то это самая настоящая Азиопа.

я про страны и их расположение говорил, а если по этносам смотреть все кавказцы это арабы,не плохо по их бабушкам и прабабушкам османская империя прошлась, что досихпор орлиные носы торчат и цвет темный)

Я паспорт о с бабушкой я в 5 классе бабушка гаворт что это Азия я думаю Европа

Тетя постоянно говорит по телевезиру, что на европейской части россии ожидаются лсатки ,имхо значит, я Европа любит в попу

краснодарский край это Азия граница проходит по реке Дон так что хотите вы это или нет мы Азия

Да...Мы в Азии, а Крым в Европе.

в школе плохо учился? Краснодарской край в Европейской части России находится

Чую, краснодарцы устроят евромайдан, если узнают, что они живут в Азии, будут требовать сдвинуть границу

Европа, конечно.


изучайте грамотеи "азиаты"

"На худой",нам твои американские карты!Ты сам разберись! А мы тебе пока на иврите подберем.

ты сам понял что сказал?

Если граница проходит по Кумо-Манычской впадине то весь Северный Кавказ автоматически становится полуостровом как Крым только наоборот примыкающий к Ближнему Востоку, но почему-то учителя нас не учили такой глупости, на все 500 % помню потому как границы условны . У Крымского полуострова на севере где граница с большой землей проходит (Херсонский район) тоже есть впадина ( примечательно что дно этой впадины (поднимается до 5 метров над уровнем моря) ниже чем дно Кумо-Манычской впадины которая поднимается до 20 метров над уровнем моря , вообще-то слово -"впадина" свойственно для меж горных районов , а Кумо-Манычская впадина там равнинный рельеф . Более 500 лет до наш эры , Древнегреческий ученнный, пасатель в документах о "Землеописании" разделил весь мир на Европу ,Азию, и Ливию, примечательно что он провел первую условную границу Азии с Европой по реке Фазис ( река Риони в Колхиде или так всю Кохидскую низменность называли) и Понту Эвксинскому- (Черное море), (еще раз подчеркиваю- то есть по реке или по всей Колхидской низменности и далее по всей Закавказской Депрессии ( современная Грузия и Азербайджан)).

Древнегреческий писатель, ученный Гекатей Милетский

В прошлом году вопрос о проведении границы между Европой и Азией был вынесен на обсуждение Московского отделения Всесоюзного географического общества.

В ходе этого обсуждения выяснилось, что, оказывается, вообще европейско-азиатскую границу нельзя провести с точностью до одного метра или даже километра. Почему? Потому, что в природе между Европой и Азией нет резкого перехода. Климат в Европе у границы с Азией такой же, как и в Азии у границы с Европой, почвы такие же, в растительности также нет большой разницы. Единственным естественным рубежом может служить строение земной поверхности, отражающее геологическую историю местности. Это обычно и использовали географы, проводя границу между Европой и Азией по Уралу и Кавказу. Но где же точно провести границу? Ведь ширина Урала доходит до 150 километров, а Кавказа — и того больше. Выход из этого положения находили в том, что границу проводили по главным водоразделам Урала и Кавказа (поэтому-то и были на Урале расставлены пограничные обелиски) . В таком случае западная часть Урала относилась к Европе, а восточная — к Азии, жители северного склона Главного Кавказского хребта могли считать себя европейцами, а южного склона и всего Закавказья — азиатами. Но беда не в этом.

Самые большие неприятности из-за такого проведения границы между Европой и Азией терпели картографы. Составляя, например, карту Европы, они должны были показывать пол-Урала и небольшую часть Кавказа, разрывая эти горные массивы. Возражали против такой постановки вопроса и геологи. Они вынуждены были искусственно делить на две части Кавказ, имевший единую геологическую историю развития. Мугоджары, лежащие на продолжении Уральского хребта и составляющие с ним единое целое, иногда отрывались от Урала, так как некоторые ученые границу южнее Уральских гор проводили по реке Урал.

Московские географы решили, что такое положение должно быть исправлено и что нужно договориться о таких границах между Европой и Азией, чтобы Урал и Кавказ не разрывались на части, а целиком относились к тому из материков, с которым они больше связаны геологической историей. В связи с этим рекомендуется границу Европы и Азии проводить по восточной подошве Уральских гор и Мугоджар, затем по реке Эмбе. по северному берегу Каспия, по Кумо-Манычской впадине и Керченскому проливу.

Таким образом, Урал теперь решено целиком относить к Европе, а Кавказ — тоже целиком — к Азии. Азовское море следует считать европейским.
Далее граница проходит по морям и проливам - Черному морю, Босфору (пролив контролирует Турция) , Мраморному морю, Дарданеллам и т. д. вплоть до Гибралтарского пролива.

Такое решение вопроса о границе Европы и Азии будет отражено во всех учебниках географии и на всех географических картах, выпускаемых в учебных целях.

Следовательно, Краснодар, Сочи, а тем более - Тбилиси - находятся в АЗИИ

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.