Насколько выгодно заниматься сельским хозяйством в Славянском районе

Хотим с мужем выращивать овощи и кроликов, думаю не задушат ли налогами. Напишите у кого какие успехи, чушь не пишите.

Поделиться
Класс
Плюсануть

Я тоже за гусей, но хороших пород. Конкуренции практически никкакой. Неприхотливая птица, мало требует зерна, быстро растет. А со сбытом проблем нет.

Не налогами не задушат, налог низкий, на это плюс субсидии а вот сможете вы реализовать свою продукцию, непросто реализовать а с выгодой, что бы был доход а не тока затраты...

Перекупы будут всё время ценники сбивать. Совет: торгуйте напрямую сами и всё у Вас получится!

Если подвязки будут в санаториях на побережьях либо в серверных городах, то реализуется капец как быстро

налоги это что вы должны бояться в последнюю очередь, пока до них дело дойдет у вас и кроликов не останется))).

Главное в Славянском районе не просить поддержки государства. Местное управление сельского хозяйства обязано помогать начинающим земледельцам, но в итоге кроме бесконечных обещаний и головной боли вы ничего не дождетесь. Также Вас будут убеждать зарегистрироваться в качестве предпринимателя. Не ведитесь на эту байду. Для начала Вам этого не надо. Идеальный вариант попасть на ярмарки г. Новороссийска, но там тоже с Вас потребуют приобрести специальную палатку, которая стоит около 20 тыс. рублей. Поэтому самый лучший вариант это оформить свое подворье как ЛПХ (личное подсобное хозяйство) в местной администрации и пробиваться на оптовый рынок. Пусть чуть подешевле продадите, зато и затрат меньше. А с кроликами я бы не стал связываться. Мало того что болеют, так еще и сбыть их целая проблема.

Рентабельность,конечно,есть. Но по моему опыту и наблюдениям для того что-бы получить высокий доход необходимо использовать дешёвый наёмный труд и хорошие капиталовложеня.По другому как-то не получается.В Управлении С\ Х,организуются бесплатные курсы по многим направлениям ЛПХ. без каких-либо обязательств. Удачи !

Труд со Средней Азии.

За налоги не беспокойтесь,доходность до 100 000 руб в год налогом не облагается. / Но на земле их ещё надо заработать./

Аватар пользователя Wrong Hole

Зарабатывать 100 тысяч в год нет никакого смысла, значит налоги платить придется.

Спасибо, большое, очень полезно будем работать.

В зависимости от предполагаемых объёмов животноводства изменяются и требования СЭС. Учитывайте это,если не хотите быть на постоянном "крючке" у них. Если собираетесь работать по-белому. А там такие нормативы - "обхохочешься". Но можно и ,наверняка,откупаться. Мы поэтому всё и тормознули, менталитет увы не тот. Вы не задавались вопросом,почему при всей теоретической высокорентабельности кролиководства нет в округе крупных кроликоферм?

Лучше свиней разводите очень прибыльно и вложения быстро окупятся и привес на 1 кг до 5кг корма.Правда губернатора надо в долю брать если нет то африканская чума.

Лучше чиновников "разводите")

В Славянском районе любой вид ( кроме свиноводства - это удел Ткачева) сельхозпроизводства выгоден, если есть куда реализовать продукцию. Все дело в сбыте. Это - самое трудное. Нет сбыта - нет денег. Прежде чем либо заниматься, узнайте, будет ли востребована ваша продукция.

Кролики - выгодное дело. Сбыт - с мясом нормально, а вот со шкурками - беда (сдать некуда в ближайшей округе). Только не оформляйте ИП!!! Личное подсобное хозяйство!! Не облагается налогами, всегда можно отбрехаться от проверок.

Вы на личном примере знаете, что со сбытом крольчатины нормально? И в каком количестве? Одного в неделю - соседу?

Кролики это не только ценный мех но 3-4 центнера высокодиетического САЛА

Гуси - мясо, яйца, пух и перья. Травоядные +вода. круглый год стабильный сбыт.

Кролики - много болеют, трудоемки, спрос на шкурки невысок, требуют определенного рациона питания, короче, овчинка выделки не стоит.

Люди добрые, подскажите пожалуйста, какой все-же бизнес самый прибыльный на селе?

Аватар пользователя Wrong Hole

А вам пофигу чем заниматься, лишь бы самый-самый? С таким подходом вы не заработаете :)

Самый прибыльный бизнес на селе - это работа без выходных с 4-5 утра до поздней ночи. Неважно чем заниматься, лишь бы заниматься. Тогда и коровы и утки и кролики будут выгодны, как и картошка с огурцами.

индюки

Матрица окружает нас, она всегда с нами рядом. Ты видишь когда работаешь, платишь налоги, идешь в церковь...(с)
Так что стоит подумать, нужно ли вообще чем либо заниматься ,когда на самом деле бултыхаешься в стеклянной колбе и с тебя сосут все соки. Добро пожаловать в реальность.
Не иди за белым кроликом.

Выгодно заниматься ЛПХ- ну это вопрос. Выгодно когда будет 1000 кроликов и рынок сбыта. Так же относится ко всему (коровы, индюки, хоть что) и еще рынок сбыта нужен, вот тогда выгодно. Дело в том, что многие кто держат 1-2 коровы или пару свиней не считают фактические затраты. Пример:Ведь свинья это не (поросенок+корм=свинья), а фактически (поросенок+корм+доставка корма (ГСМ)+свет+труд +риски (смерть, болезнь)+прививки)= что вложил то и получил, а в плюсе это навоз. А вот когда много, то сумма сдвигается в +, но для этого надо вложить много денег (корма, клетки или загоны, техника, рабочие, сами животные). Так что подсчитайте вложения и когда это окупиться (для инфо: корм от 9 руб., комбикорм от 15 руб. за кг)

Нет сбыта, гусиного мяса в городе.

у меня 10 голов гусей, есть на продажу, нет клиентов.

Аватар пользователя Wrong Hole

А как вы их искали? Гусей живьём продаёте или выпотрошенных и чистеньких?

В маленьком объёме с/х не выгодно

Второй год спрашивает: нам работать или не работать!! Вырви модем из компа и иди во двор, делай теплицы!
Помидоры нормальные по 60 руб на рынке, а ты спрашиваешь выгодно ли их выращивать! Да выгодно, но надо пахать с утра до вечера.

да выгодно в огороде работать да только сбыт тяжелый оптовиков нет стоять в розницу времени нет да и то колличество что производим не продаж вот например сейчас лук в курганинске по 3 рубля за пучек на фик не кому не нужен - когда такое было 1 декабря. а у вас в городах по чем лук??

Свиньи - самое то!

Уже не то!

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.