Условия проживания на даче Заря

Как там живётся>?

Поделиться
Класс
Плюсануть

Как на даче. Ставьте конкретные вопросы.

НЕ получается напечатать большой текст.Потому и суть

Почему не получается? Лень? Тогда нам лень вам отвечать :)

И рассказ нам не нужен, просто сформулируйте свои вопросы.

не написана

Аватар пользователя ღ ЛЮДМИЛА ღ

Условия все на улице )))

Какие-то вы агрессивные. Не знаю почему не получалось печатать текст.Причем тут лень,если у компа какой-то глюк.Зашла с другого печатает нормально.

Как там со светом,газом и водой.Какие дороги,не только летом,но и зимой.Может кто-то из участников форума имеет там дачу.или у вас есть знакомые которые там проживают.

мне тоже интересно, там вообще реально жить на постоянной основе? газ, свет, канализация?

Аватар пользователя Wrong Hole

Тут где-то уже были такие темы.

Спасибо,за ссылку,но в той теме больше Приазовец обсуждают.А это уже совсем край географии.К тому же условия проживания там паршивые,хоть жители и пытаются прорекламировать эту дачку с положительной стороны.Мне больше интересна Заря она ближе к городу.Да и строительство домов там идёт полным ходом.Часто проезжаем мимо,дома как грибы растут.Вот и возник вопрос,а как там живется.Очень сильно волнует какие там соседи,всё таки не охота с бомжами под боком детей растить.

Аватар пользователя Чистильщик

то же фаберже, только вид с боку.

Ну откуда у бомжей дача, что вы такое говрите.

Они на чужих селятся и прекрасно живут.Приехал а хату сожгли

Аватар пользователя umkaumnaya

Хуторок говорят тоже неплох.

А я и не говорю,что дачи бомжам принадлежат. Они могут там не легально бомжевать.

люди, будьте добры, по существу. те, кто действительно в курсе, расскажите, пожалуйста про Зарю и Хуторок!

Могу рассказать про заработок. Там дача у бабушки всю жизнь.Мне уже 30.В детстве по дамбы мимо рыб завода,и баржи пешком ходили.Клубники много было сад.Домов было мало там не кто не жил условий нет и не будет.30 лет прошло ни чего не изменилось.Только щеки там селяться и другие отбросить общества нормальных единицы и то бегут от туда.Рядом птицефабрика летом вонь и мухи.Всё тянут.Был вагончик с инструментами,взломали всё вынесли.Со стороны дамбы там есть болота глубокое там жидкие отходы не знаю чего но жуть.Сначала осмотрите всё сами и сделаете выводы.Только поздно если один человек не задерживайтесь,Там за сто рублей в вашем кармане убить могут.Моя фамилия Титова .Бываю в Славянск-на-кубани редко так. Как живу в Краснодаре.Но когда приезжаю в гости я на машине бабуля просит проверить дачу не заселились бомжи туда.Там жуть.

Про зарю извиняюсь т. 9 стоит.НЕ заметила.

Наткнулся сейчас, на ваш вопрос (случайно),
И я в центре событий т.к. живу на даче "Заря", в 2011 году купил участок, построил дом, и с 2012 живу и делаю внутренний ремонт.Кто-то тут про удобства говорил так вот удобств на улице пока нету, только в ванной сан.узел,. Дома действительно растут как грибы, дороги подсыпают (этой зимой когда выпал снег утром даже на работу не опоздал, а с работы вернулся все почистили), есть детская площадка, сейчас строят рыночек ( типо как в троицкой). В общем тот кто хочет жить в своём доме, а денег не много то это тот самый вариант.

Какой у тебя номер дачи завтра зайду посмотрю.Как ты единственный там отлично живёшь. НАША ВОЗЛЕ ДОРОГИ ПЕРВЫЙ ПРОЕЗД.И то покоя нет.Условия ужасные. ТАМ НА ДАЧАХ ТОЛЬКО БОМЖА И ПРЕСТУПНИКА ХОРОШО.А нормальные все бегут оттуда.Напиши номер дачи .заеду

СЛУЧАЙНО.У но написано

газа нет( но и будит не подключусь) т.к. весь дом оборудован ПЛЭНом, Центрального водоснабжения нет, но с нынешними технологиями это не вопрос, у меня пробурена скважина насос с автоматикой и напор лучше чем у родителей в городе:)

Вам повезло....а у нас там знакомые дом построили, а перейти все ни как не могут, т.к. уже третью скважину бурят, а все ржавая вода с песком идет.....уже почти месяц прокачивают третью, и ни каких результатов.

наши родственники постоянно фильтр меняют, потому что песка много. как-то ехал к ним, видел что-то типа семейной разборки. мужик кидался с топором. ехал назад, пьяный просил довезти до магазина. знакомый ппсник говорил постоянно ездят туда в неблагополучные семьи. живут конечно и нормальные, адекватные люди, но и не совсем нормальных там достаточно. сам бы не стал туда переезжать.

Может дело в людях которые бурят ?
Мне с первого раза пробурили и все ОК.

Ну бригады все три раза были разные. Вот что такое не везет и как с этим бороться...

Что га хрена пишите.Какая вода хорошая.30 лет я здесь живу.НИ у кого хорошей воды нет и не будет.По даче бомжи шляються и огород относят. Машину загнал и неделю после дождя не выехал.Совести у вас нет.Сколько можно врать?

жить легче и дешевле, чем в городе, но вонь может помешать некоторым.

Хуторок тоже ближе к городу, и там есть водопровод. С учетом того, что свалку закрыли, имхо, лучше Хуторок.

Когда проведут газ и поставят фанари по центральным улицам?

Вы чё. Два года на другой планете жили?
Все за свой счёт! Вопросы к председателю.
По наехали, скупили за "шапку сухарей",а теперь претензии!

Председатель на иномарке ездит

Молите Бога, что не на танке. Вам то что до этого?

И чё? Купи себе и езди, где хочешь. Или чужие бабосы считать - твоё хобби?
Пое... ись как она, с неплательщиками- кубаноидами, поотвечай за всё, потом завидуй.
Я Галине Владимировне не сват не брат, просто озаботился как-то покупкой участочка, с возможностью туда- сюда расширения, она подсказала, показала, и как дешевле, и как проще, короче, я ей благодарен.
P. S. Один участок купил у Сергея, кондитерщик с двух поэтов, как то тут упоминался в лучших любовниках города, так что мне тоже завидуй, я его живьём видел.

По поводу газа как говорит председатель нужно7лямов а их не кто не выделяет так что газа долго еще не будет

Кто бурильных скважину по трудовай скалько примерно метров?

Бурил

Неужели так трудно понять, что средства вкладываются туда, откуда будет их возврат!
Предприятия в жильё для своих рабочих, бизнесмен для продажи с прибылью, город для горожан за счёт их же налогов! Дачники, за счёт внесённых Своих средств! Что вы как малые дети, ждёте Манны Небесной, пора бы и за ум взяться.

цены на жилье в заре подорожали. Что там нового произошло? Воду с газом провели или от птицефабрики с кирпичным заводом там вонять перестало?

Если учесть розу ветров, то преобладает северо-восточный ветер осенне-зимний период и все несет в город, только иногда летом северо-западный ветер напоминает о птицефабрике.

Председатель шаблоны шустрая появилась.У пожилых людей за копейки скупает.Моей бабушки 30 т.р.предлагала.Запугивала что бомжи домик на кирпичи разбирут.Сама рекламу делает покупайте рай будет.Деньги снимет и испарителя. А там рядом ещё и бойня только вонь добавиться

Были на днях ,присматривали участок, звонили председательше, сказала газа не будет, землю под ижс не переведут т.к. рядом пром зона

но прописка там есть.

председательша вас обманула. земли уже у многих переведены на ижс. Дачи там продаются, через ипотеку и мат.капитал. Газ там будет, как только администрация утвердит схему газоснабжения и выделит часть денег на строительство газопровода

Председателье Фастагулина Галина вас обманула.Деньги снимет и испарителя а вы мучайтесь там.Вонь везде.бомжи,там на дачах 5 лет назад. Один бомж другого заживо сжог.

Их нет

Там планировали дачи,вот и условия:узкая дорога,нет газа и т.д

Давайте председателя поменяем и я думаю многое что изменеться в пользу жильцов

ты что ли хочешь? а вытянешь?

Аватар пользователя Шерхан

Причём тут председатель? Свита делает "короля", то есть вы сами. И начинать надо с себя.

ЕСЛИ ВЫ С ЗАРИ ДАВАЙТЕ ВСТРЕТИМСЯ.Мы в прокуратуру писать будем на Москву вышли по корупцыии нам помогут.Нам лишние свидетели не помешают она стариков обижает уже больше 10 человек набралось.Место её за решоткой

Про Зарю.Жить можно,тому кто привык в глуши,без условий,душ летний,туалет на улице,газа нет,вода ужасная из колодца.По соседству будут жить бери и воровать всё.Я живу в Краснодаре а бабуля в СЛАВЯНСКЕ-НА-КУБАНИ,ДАЧА В ЗАРЕ.Всё воруют.

Задружись с соседями, свои у своих не воруют, а разок торцанул- звонят и сообщают, что все в целости- сохранности. Народ там больше простой живет, понятия ценит, отсюда и пляши.

ЗА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ .Выкупает у пожилых людей дачи за 30-60 т.р. продаёт от 300 и выше обещает газ,воду и т.д.Обман ничего там не будет.Всё распродают и свалит.А люди деньги отдадут последние.Фастагулина Галина Владимировна.у стариков в принудительном порядке отнимает дачи.

Аватар пользователя Чистильщик

Вы понимаете, что если это не правда, то из прокурора легко превратитесь в обвиняемого?

Бабах. ну не смеши никого, участки могли быть выкуплены или оформлены как бесхозные лет 5-6 назад, а с учетом маркетингового хода об газе и воде вполне можно впаривать и за 300 северянам.

Аватар пользователя Чистильщик

Если председатель "у стариков в принудительном порядке отнимает дачи", то он должен сидеть в тюрьме. А если такого не было, то статья за клевету снова в деле.

Вот бы прокуратура внимание обратила.Проверила.И свидетели есть.

Аватар пользователя Чистильщик

пишите заявление, кто вам не даёт?

Да рады и не старики продать, узнав, что у меня там участок, предлагают сами за 50-100 тыр купить, поторговаться можно, но мне уже не надо. А так, понравился клочок земли- бери у Владимировны тел. Хозяина и договаривайся напрямую, кто против?

ФАСТАГУЛИНА И САМА НЕ ПРОЧЬ ПОЖИВИТЬСЯ.а те кто отказали ей.Тех номерок и даёт.А вы не в доли?

Клочок земли у Владимировны хороший ,только жить на нём не возможно.А денег заработать можно.А люди всю жизнь там мучеться будут и вонь нюхать птицефабрики.И воры огород последний раз грабят. ТАМ УЖАС.НА ЭТИ ДАЧИ НАДО ГРУППЫ СОБИРАТЬ ЧТОБЫ БОМЖЕЙ И УГОЛОВНИКОВ ОТСТРЕЛИВАТЬ.А потом людям дачи посещать можно.

ну так что, стоит покупать жильё на дачи Заря, если дом кирпичный с электро отоплением, водоснабжением или лучше взять старенький саман Славянске? Хочется прислушаться к форумчанам. Бюджет мой 1100000-1350000р. Или всё таки нужно подорвать одно место и самому съездить на дачи и спросить у местных жителей, как им живется?!

Аватар пользователя Чистильщик

я за город. а за 1,5млн. саман вполне приличный есть.

Была вчера в заре дорог нет вообще.Сплошная муляка. Не в коем случае не лезте туда пожалеете.Совет.ул.Советская 20 перед переездом как ехать в кубрис. 5 соток земли на ней 2 дома со всеми удобствами.1.5 мл.р хотят поговорите уступят. Так это город.Да и вообще посмотрите кубрис цены на дома частные от 1 мл.Рядом больница Школа Садик Пед институт.

А вы наверное в Заре смотрели дом, который на авито за 1100000р?

хотел купить дом в заре посоветуйте стоит брать сам просто с далека с сибири

Здравствуйте, скажите пожалуйста с этим домом за 1100000 что-то не так?

Да, не так. Он находится на дачах. И этим всё сказано. Продается давно. Никто еще не решился приобрести.
Может еще есть люди, которые его смотрели? Жду причину, почему не купили? Моя причина- лучше за 1,2 млн купить в городе старый саман, но зато в городе, с условиями. Детям в школу-со школы не вариант добираться. Каждый раз отвозить их домой, тоже не вариант, т.к. на переезде всегда попадаешь в пробку.

не уступят, спрашивали...

Дороги в Заре и условия (просто Рай)

Да ладно вам,центральные две улицы нормальные там,об остальных люди сами могут позаботиться,поговорив с соседями и подсыпать свои улочки.У нас в городе убитых улиц тоже вполне хватает.На счет вони,думаю не страшно,вон на Южном люди живут,строятся,правда там газ есть,но воняет там часто от очистных видимо.

Живем на заре уже давно. Рядом с нами тоже постоянно живут семьи. У людей хорошие дома, с удобствами в доме. Сделали все сами. Чудес не ждем от государства. Живем все дружно, никто не ворует. Кто-то продает, кто-то новый строит дом. За последние пару лет много новых домов. Земля - то в городе дорогая, а еще построить надо. Такие порой люди смешные, думают, что дом может стоить "шапку сухарей". Чудес не бывает. Все живут по своим средствам и "судят" других людей тоже по себе. Если у вас в городе есть добротный дом с удобствами, не обсирайте тех, кто живет не в центре. Для Москвы и наш Славянск жопа мира, уж поверьте! Живут тут и порядочные люди, а алкашей или дебоширов хватает везде. Дороги правда не подсыпает председатель, а так жить можно. Скоро все участки дешевые раскупят, застроют, как в 70 годы район элеватора никому не нужен был и промзоной обзывали тот район и что? Все прекрасно живут и еще дальше город расширился. Кто хочет купить никого не слушайте. Не место красит человека, а человек место. Если у вас 700-800 тыс только на жилье , то вам можно найти домик здесь.

Автобусы не ходят. Пенсионерам с их жалкими пенсиями приходится ездить на такси

Ну по поводу автобусов,это явно вопрос не к жителям,а к тем,кто за это должен отвечать.Согласен для одиноких пенсионеров,но опять же пожилых совсем и без транспорта,в городе по удобнее будет.Но для молодых семей,вполне годное место,да и людей среднего возраста тоже.А там уже кому как,кто-то любит в центре жить,а кто по дальше,одни у асфальтированных дорог,а другим по дальше от них,соответственно кому город,а кому за городом по душе!В общем все зависит от имеющихся средств.

Полностью с вами согласен,все по делу и доходчиво.

Дачи и будут дачами.
800 совсем недешево. Нормальные продают, и сваливают в город. Бичи остаются.

не правда

Мы не бичи, у нас хороший дом с удобствами и у соседей хорошие дома. Средний возраст семей 40-50 лет, сейчас много новых домов строят рядом, смотрим по возрасту молодые пары. Молодежь счастлива, что у них идет стройка, никто не хочет жить с родителями. А на счет цены за дома так это все от дома зависит, есть малюсенькие совсем дома 40 кв.метров так они и за 350-450 продавались, побольше дома, получше и стоят подороже. Все еще зависит есть ли в доме удобства, вода, отопление. Конечно если вы купите дом за 400 пустой и еще вложите на обустройство удобств, а еще расшириться захотите вот и посчитайте во что он вам обойдется. Так что за 800 это недорого, у кого-то материнской капитал, кто-то кредит берет не у всех же миллионы на руках лежат. А в самом Славянске вообще цены сумасшедшие, новые дома за 3млн! Где их молодежи взять? А жить хочется всем в своем, родном обустроенном гнездышке. Люди не будьте такими злыми, не говорите попусту. Дороги здесь плохие -это так, ну а в Славянске давно-ли они хорошими стали? Помню как моя бабушка с соседями скидывались и засыпали дорогу в славянске самом за свой счет. А канализации у них до сих пор нет , септик, а соседи вообще до сих пор в ливневку какашки сбрасывают.

Еще дороги плохие из- за того, что на стройки грузовики материал подвозят и, конечно, если еще до этого дождь был, то дороги убиваются в смерть. Если бы можно было повлиять на председателя или администрацию, может кто знает как правильно надавить по закону, мы с удовольствием примем участие, подпишемся в "прошениях" так сказать. А разводить демагогию о том как тут плохо не надо . Все зависит от нас самих. У нас хорошие здесь люди живут, по крайней мере на трех улицах , что мы знаем ни одного отрицательного дома (весь поселок мы конечно же не знаем). Все порядочные семейные люди.

Аватар пользователя Сандра

У нас друзья живут в Заре, уже лет 6...купили участок, построили дом. Газа нет, котел электрика, вода скважина, при наличии машины добраться куда-либо не проблема. Соседи все нормальные, много молодых семей. Но конечно, детям вообще там не чего делать....кому остро стоит вопрос с жильем, можно и там строиться, будет возможность-переберутся в город.

Садоводческие Товарищества- хоспис для пенсионеров. Тишина. Трудотерапии. Сама пенсионерка, живущая не даче. Пора бы это понять.

Да как то живет

Лучше не берите на дачах. Были там на выходных, смотрели. Один свет в домах. Вода есть, но из под скважины. Этой скважины хватает лет на 5, не больше. Потом еще около 30 тыс надо, чтобы пробурить новую скважину. Дорог тоже нет. В принципе пенсионерам подойдет

Подскажите на Заре купить землю ище можно по нормальной цене? Ато ломят цены

Один раз отвозила рабочего что у нас работал вечером на дачи"заря" будучи беременной .дороги такие ,что думала рожу!вечером тьма -выколи глаз.жуть!!обратно ехала и боялась-как будто в фильме ужасов,

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.