Роддом

скоро рожать!!))наслышана о роддоме)! Подскажите,кто недавно рожал,что нужно-нельзя в роддом?плать-не платить?и вообще туда зараннее надо сходить или нет?просто ждать,когда схватки начнутся и ехать?

0
Поделиться
Класс
Плюсануть

Может лучше с мамой и подругами пообщаться?!

Подруги рожали 3-5 лет назад,а мама 25!)поэтому и спрашиваю,кто недавно рожал.про халат,тапочки и т.д. всё знаю,говорят например,извините,прокладки нельзя,только тряпочки какие-то!

обо всем должен сказать врач.

Аватар пользователя Rozzyta

берите то что удобно Вам, проверять точно никто не будет. платить-не платить каждый решает сам для себя( я не платила оба раза, но советовать Вам не берусь), на счет когда приезжать в роддом - если все в порядке, то можно и дома схватки подождать ,а если есть проблемы - то лучше заранее лечь, я думаю.

Проверять никто не будет???
2009 г. Пакеты проверяли (как на наличие наркотиков) собаки-ищейки...
правда, прокладки нельзя было проносить, бюстгальтер каким-то обманом я пронесла.
2013 г. приобрела себе специально новую тряпичную сумку, все сложила, а меня не пропустили пришлось перекладывать все по пакетам, но за-то прокладки были разрешены! Революция!!!
Во всем остальном роддомом довольна!

Прокладки послнродовые,трусы одноразовые,пеленки одноразовые все это можно

Все упаковано должно быть в полиэтиленовый пакет,пеленки распашенки нельзя,но вам их после родов могут родные передать,а для малыша салфетки влажные,памперсы,пеленки они свои выдают,говорят что у них стерильные,а домашние нет

Первого родила здесь - была в ужасе от хамства и безразличия медперснала. Второго родила в Краснодаре - это небо и земля. Я почувствовала себя МАМОЙ.

давно первого рожали?я вот с Сибири например,у нас такого отношения тоже нет!!!)

я бы подсказала, но так и не решилась здесь рожать. А вообще, знаю точно, что в роддоме, в приемной, есть список необходимых вещей и женщина там сидит пожилая - прекрасный человек - все расскажет. Прогуляйтесь и все точно узнаете!

сейчас начнутся дебаты кому как рожалось.....по моему вы сама для себя должны были решить для себя где и как рожать,а по поводу вещей.необходимых в роддоме-говорят врачи.

Если у Вас есть средства и Вы хотите индивидуального подхода к себе, ребенку и всему процессу, то проконсультируйтесь в консультации у врача, который ведет беременность, у кого лучше рожать, в роддоме встретьтесь с врачом, которого Вам порекомендуют и оговорите условия Вашего пребывания, самих родов и постродового периода. В таком случае, Вы сами решите, что брать и чем пользоваться.

Аватар пользователя djqyjddjqyjd

а что у нас медицина платная?
я слышал что тому роддому где рожаешь государство платит 10т.р

Причем тут платная-бесплатная? ясно написано - если хотите индивидуального подхода. Внимание, вежливость и профессиональное отношение - это теперь платные спецуслуги.

Аватар пользователя Wrong Hole

Медицина у нас платная. Вопрос в том, кто платит. Как будто бы, платят все в виде налогов, но есть немало людей, которые утверждают, что платят не только налогами, но и наличными на месте.

государство тебе, а ты врачам, если хочешь чтобы все было четко.

вообще норм. врач- Середа С.Л. по крайней мере относится по человечески.

Когда встаешь на учет в ЖК,там заводят карточку и там есть список необходимых вещей для роддома.

я улетаю в дальние края, роддомы, роддомы
и там живет душа моя как дома, как дома - пел Аист неся ребенка в клюве
:)

я не знаю кому как,а мне вот эти баталии про роддом надоели! Я тоже два раза рожала,и небыло интернета тогда,все говорила врач.Если вы регулярно посещаете консультацию,там сидя в очереди можно обо всем узнать,хотите вы того или нет,девченки языки чешут.

Аватар пользователя Wrong Hole

Да у нас в очередях можно высшее образование получить!

Я рожала 5 месяцев назад. Отношение хорошее, ничего не платила. Во время схваток, и врач и акушерка подходили по много раз, а когда уже начались роды все были постоянно рядом. Детские врачи тоже все очень хорошие. После родов каждый день осмотр, вас осматривает гинеколог, а к ребенку приходят по 2 раза в день утром и вечером. А зачем идти заранее начнутся схватки и идите. Насчет того что брать, как писали выше, в ж.к. вам выдали карточку, которая находится у вас на руках, в ней написано, что брать. Прокладки можно брать, даже нужно, никакие не тряпочки. И никто ваши вещи не проверяет, что вы с собой берете.

вот....я же говорила,пошли советы,с подробностями,прокладки,тряпочки.Да ведь наперед не угадаешь,будете смотреть по ситуации,по прибытию в роддом станет все понятно.

В нашем роддоме нужно брать необходимые вещи для мамы(средства гигиены,халатик,ложка,кружка,тарелка,полотенце большое и маленькое,резинка для волос и т.д.).Для малыша принесет ваша родня после рождения малыша.Я рожала 2 месяца назад.А по поводу денег решайте сами.

К Середе можно не боятся идти .много девочек спас в к критических ситуациях,сердцем болеет за работу .еще Федин не плохой по крайней мере 5лет назад у него рожала и все хорошо .акушер была Гаспарян ни чего не платила -отнеслись как к родной.

после того, как 3 мои подруги и несколько знакомых рожали в Славянске и у всех (!) возникли какие-то проблемы или с ними, или с ребеночком, или с обоими, твердо решила рожать в Краснодаре в пятом роддоме. За 2-3 недели съездила поговорила с врачом, которого мне порекомендовала знакомая, потом, когда пришел срок приехала и родила. Отношение врача, акушерки и персонала было выше всяких похвал (как я потом поняла, это было связано с тем, что была договоренность заранее, которая подразумевает оплату). После родов муж заплатил 10000 (насколько знаю врач и акушерка их делят между собой), но это было 4 года назад, сейчас расценки наверняка другие. Второго ребенка рожала полтора года назад там же, но моя врач была в это время в отпуске, ни с кем другим я заранее не договорилась. Приехала со схватками. Роды в принципе прошли успешно, но отношение ко мне было такое, что хотелось оттуда сбежать, выпрыгнув в окно. Пришла к выводу, что доброе и человечное отношение к себе в роддоме можно купить только за деньги. Так что советую подстраховаться. Удачи.

Сколько людей, столько и мнений будет.

так я об этом и говорю.У каждого своё мнение,своя ситуация,на перед не проиграешь.

У меня двое детей, оба родились в 5 роддоме. Никому не платила, отношение медперсонала что в родзале, что в отделении просто замечательное. Третьего ребенка только там буду рожать.

СРОЧНО НУЖЕН ТЕЛЕФОН РОДДОМА В ПОЛТАВСКОЙ

с домашнего телефона наберите 09 бесплатная справочная, там подскажут телефон

БАБЕНКО какой он врач

номер телефона 8 (86165) 3 33 74 полтавский роддом

Вернулась Кулешова и правильно грамотный специалист

Вы думаете деньги- это гарантия от Бога?! Зря, глубоко ошибаетесь!

Когда ложиться в роддом - когда врач скажет. Мы ваших диагнозов не знаем
Что брать с собой - наберите в гугле "список вещей в роддом" или зайдите на любой мамский форум - обязательно будет такая темка.
Сколько платить, кому платить, когда платить...
Берете с собой пресс бабла курупными купюрами и сыпете каждому под ноги и будет вам счастье.
Не хотите платить - не платите. Беременной еще ни кто не остался.

Да. Рожала в Славянском роддоме. 2 раза.
Нормально все

Как бог даст , так и будет, но врачей всегда благодарят кто сколько может. Идите спокойно там хорошие специалисты , все у вас будет хорошо, удачи вам и вашему малышу!!!!

Не волнуйтесь мамочка! Я рожала в Славянске у Даншиной двух своих детей, абсолютно бесплатно! И все замечательно, и отношение и помощь в родах!

НЕ ПРИЯТНО ЧИТАТЬ ПРО ПЛАТУ,НО БЛАГОДАРНОСТЬ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ.Я ВРАЧ,НО Ч ВСЕГДА СТАРАЮСЬ БЛАГОДАРИТЬ ДРУГИХ ВРАЧЕЙ ЗА ИХ ВНИМАНИЕ И ЗНАНИЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К СВОИМ РОДНЫМ.ЭТО ХОРОШИЙ ТОН.А ХАЛЯВЩИНА-ЦЫГАНСКИЙ ПОДХОД.НИКОМУ ВАШИ РОДОВЫЕ СЕРТИФИКАТЫ НЕ НУЖНЫ.ЭТИ ДЕНЬГИ ВРАЧУ НЕ ДОХОДЯТ В КАРМАН,ЛИШЬ ЗАРПЛАТА В 12 Т.Р.РАБОТАТЬ ЗА ТАКУЮ ЗП НЕТ ЖЕЛАНИЯ И НАСТРОЕНИЯ.НЛАВНОЕ-НЕ ОСТАВИТЬ ВАС БЕРЕМЕННОЙ!ЗА КАЧЕСТВО И УЛЫБКУ ВРАЧА 20 Т.Р.-10 Т.Р.

Что же ты не потребуешь у начальства прибавки, Чмо-за-20-Т.Р.?

совсем уже охренели:)))) хороший тон, сбрендила что ли?
а почему бы тебе продавца в продуктовом не отблагодарить, что хорошо обслужила?, а водителя маршрутки за то что не все кишки по дороге вывалились? или они не люди? ах, да, они же не давали клятву врача, ну-ну
не нравится зарплата - увольняйся, а не на подачки надейся, вам потому и не поднимут зарплату - вы же только и ждете когда вам в карман сунут

Не надо эту тему поднимать, пишет тот кто не был там

Автор родила давно уже,пусть напишет как всё прошло.

Плохое обращение. Своя зелёнка, физ. раствор и т.д. Больничный, после кес., жду месяц, кормят обещаниями только, говорят приезжайте завтра за ним, а его нет. Смеются наверно. По ночам, в детской комнате никого нет, малыши плачут.

Как надоели уже эти неблагодарные пациенты! Рожайте дома!!!

Надоели пациенты — вон из профессии.

Рожала в декабре, до этого почти две недели в дородовом. Было кесарево. Больничный сделали сразу и без проблем. Отношение хорошее (я никому не платила). Лечащий врач Бабенко М.Г., спасибо ему огромное. Оперировали вместе с Фединым, все отлично. А то,что лекарств нет, не медсестры и врачи виноваты.

2-е детей рожали кесерево оба раза ни платили

Сегодня родили,пока ни каких проблем и деньги не клянчат! В палате есть душ,туалет!

рожайте пацанов война скоро

Вот своих и отправляйте!

На той неделе родила дочку моя знакомая, в нашем роддоме ничего нет! Муж купил абсолютно все лекарства, зеленку,бинты,шприцы,вату. На 8 тысяч привез медикаментов и расходников. Дело не в том,что на своего дитя не жалко.Дело в том,что это роддом,там рождаются дети и там должно быть элементарное!!!! Куда уходят налоги, где финансирование?

Очень боюсь рожать в нашем роддоме. Неужели там всё так плохо?

Аватар пользователя Сандра

Рожала в нашем роддоме в 2007 и 2011, бесплатно. Отношением довольна. Зеленку и бинты свои приносили+банку смеси "Нан".

Плановое кесарево 04.06.2015. Проводил Бабенко Максим Геннадьевич, до этого вёл подготовку к родам 3 дня и после родов до выписки. Огромное ему спасибо, с нашей дюймовочкой всё прекрасно. Отношение мед. персонала вполне устроило. Все хорошо.

что это за родддом, что нельзя дозвониться, и узнать состояние дочери, которую на скорой увезли в роддом 24 часа 15 мин. Я понимаю, что ночь и хочется спать, но профессию выбирают сами, значит надо выполнять свои прямые обязанности, но я мать и переживаю за свою дочь. А телефоны, которые указаны в интернете никто не отвечает

В роддоме не спят, а работают. Но уж извините, лишнего человека, чтобы ночами сидел у телефона, там нет. Вобще-то все мамочки сами после родов звонят родственникам по мобильным!

А нахрена зеленка" вы что зомби рожаете?

Аватар пользователя H E L E N A

Зомби здесь при чем???? Зеленкой после родов ваши, пардон, половые органы будут обрабатывать.

Подскажите пожалуйста, кто знает. Я гражданка украини. Стою в славянске на учёте в жк. Есть диспансерна книжка. Но нет страхового полюса. Меня смогут принять в роддом?

Страховые полюса выдают на Краснодарской 256 (номер точно не помню, напротив ПТУ-45), 2 этаж, беременным без очереди и сразу. Если на учете состоите в ЖК, то и принять должны в роддоме. А что , в ЖК полис у вас не спрашивали?

А на украини че не рожаешь?

Не правда!все там есть,и обрабатывают там едопероном а не зеленкой,а то что некоторые смены просят шприцы и перчатки так никто не заставляет вас их нести,делают уколы и тд и без них.а роддом нормальный,рожала недавно,все устроило абсолютно,отношение хорошее

У кого рожали и договаривались ли заранее?

Аватар пользователя бабах

едоперон ? што это?!

Показания к применению препарата Йодопирон:
Аэрозоль - ожоги II-IIIa ст., инфицированные раны; в проктологии (предоперационная подготовка прямой кишки, профилактика гнойных осложнений после общепроктологических и пластических операций); в акушерстве и гинекологии (предоперационная подготовка Йодопироном, профилактика гнойных осложнений, санация родовых путей и др.).
Мазь Йодопирона - острые гнойные заболевания (I фаза раневого процесса), сопровождающиеся обильным гноетечением: постинъекционные абсцессы, флегмоны, маститы, панариции, фурункул, карбункул, нагноившаяся атерома, липома, парапроктит; гнойные послеоперационные раны в хирургии, травматологии, акушерстве, гинекологии, остеомиелитические флегмоны, гнойные свищи, гидраденит. Хронические гнойные заболевания: трофические язвы, пролежни, хронический остеомиелит, термические ожоги.
Раствор - обеззараживание рук хирурга, операционного поля, хирургических перчаток и локтевых сгибов доноров; ожоги, гнойные и инфицированные раны, остеомиелит.

А кто нибудь знает когда закрывают на ремонт славянский роддом?

в августе

Это я знаю. С какого числа никто не знает?

Здравствуйте! Если в августе роддом на ремонте. Где ж рожать то?

в Полтавской или в Краснодаре, у нас что кроме Славянска других нет, уточните в женской!

Я читаю и мне рвать от Вас тянет!Втаптываете врачей в грязь.!я не врач,но противно когда с керзовой рожей в больницу идут и требуют что то от докторов.посмотрите на себя вафли мерзопакостные.все вокруг вам должны.лучше еборей своих гоните на работу уроды.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.