Новый флагманский смартфон samsung galaxy s4, первые впечатления


Аппаратная начинка
Все предсказания были верны: Samsung Galaxy S4 получил восьмиядерный процессор Exynos с тактовой частотой 1.6 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. При этом будет доступна и вторая версия смартфона с процессором Qualcomm на 4 ядра и 1.9 ГГц. Скорее всего, эта версия предназначена для операторов.
Galaxy S4 поддерживает сети HSPA+42 Mbps и LTE по всему миру (вопросов, «будет ли работать в 4G сетях России», возникнуть не должно). Встроенной памяти будет либо 16, либо 32, либо 64 Гбайт. Память можно расширить при помощи карты microSD емкостью до 64 Гбайт.
На смартфон устанавливается съемная литий-ионная батарея емкостью 2600 мАч, прорыва в длительности работы не произойдет, жертвовать тонкостью корпуса корейцы не стали. Встроена уйма сенсоров: к уже имевшимся шести (акселерометр, свет, цифровой компас, приближение, гироскоп, барометр) добавились сенсоры температуры и влажности.

В продажу Galaxy S4 поступит в конце апреля сразу по всему миру, в том числе и в России. Откладывать и томить в Samsung не привыкли, настроены корейцы серьезно – Galaxy S4 должен по замыслу создателей стать самым продаваемым смартфоном в истории Samsung. Посмотрим. Ждать совсем недолго. Цена пока не сообщается, но не думаю, что она будет разительно отличаться от той, что была на старте у Galaxy S 3. При этом у Samsung есть все возможности для демпинга.

Samsung Galaxy S4 полностью соответствует всем представлениям о том, каким должен быть современный смартфон, заложенным в том числе, и самой компанией Samsung: устрашающе мощным (в чем-то опережающим современные полноценные компьютеры), с огромным экраном разрешения FullHD (при этом остающийся тонким и легким), с многопиксельной камерой, и просто переполненным программными улучшениями, добавленными к стандартной операционной системе Android. «Вау-факторами» могут стать интерактивный переводчик и возможности по управления без помощи рук – но пока эти функции работают достаточно туго, а в переводчике нет русского языка (будет ли – неизвестно, скорее всего да, но не очень скоро).

Главным достижением Samsung можно считать не сам смартфон, а ажиотаж, который компании удалось вызвать его анонсом – повторюсь, но маркетинговая мощь компании вызывает трепет. Причем это тот случай, когда пользователь не боится, но уважает – сомнений в том, что ажиотаж не спадет и на момент начала продаж, совершенно никаких, и Samsung Galaxy S4 закономерно станет самым продаваемым Android-смартфоном; возможно, и не только Android.

Поделиться
Класс
Плюсануть
Аватар пользователя Wrong Hole

S3 mini по мне интереснее. Этот — какой-то SIIIs.

а я фанат samsunga, после S2 хочу s4

У меня тоже S2, но планирую его продать и приобрести 5-е яблочко! Хотя 4-ка тоже интересная вещь!!! А цена на него предполагается какая???

Всем нишебродам покупать самсунги, реальные же поцаны с 5ыми айфонами ходят

пока заказ 40000 такчто это ты нищеброд яблочный 5Iphone с америки привозил за 15к а у нас стоит щас он 23к

Аватар пользователя Чистильщик

восемь мало, когда будет 56 ядер тогда куплю. Куда ж без них.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.