Осторожно! Медицинские разводилы!

Просто предупредите своих мнительных родителей, бабушек, дедушек и просто знакомых.
В субботнем выпуске "Зари Кубани" (за 10.08.2013) размещено объявление о том, что московские специалисты проводят полное компьютерное тестирование организма методом сегментарной алгометрии с выдачей рекомендаций. Цена 1500 руб., пенсионерам, детям - 1400 р.
Простой поиск по словам "сегментарной алгометрии" выдал информацию, которую и привожу для сведения:
***
«МОСКОВСКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ПРОВОДЯТ ПОЛНОЕ КОМПЬЮТЕРНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ И ОЦЕНКУ СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА МЕТОДОМ СЕГМЕНТАРНОЙ ТЕРМОАЛГОМЕТРИИ - под таким заголовком размещено рекламное объявление в местной газете о приезде рвачей врачей суперспециалистов не откуда-нибуть, а ажно из самой первопрестольной (якобы). Приём назначен на 17-18 октября 2011 года. Место встречи - районная больница.
Нет ни названия фирмы, ни списка разрешительных документов. Ничего. Вот все-таки ребята молодцы - зарабатывают как могут. Ездят по Российской глубинке, собирают бабло, с умным видом объясняя доверчивым людям как они больны и что надо сделать чтобы вылечиться. А что собственно ждет пришедших на этот супердиагностический тест? Поискав в вездесущем интернете материальчик по данной теме наткнулся на интересную статейку по этому поводу - статья 2007 года, но суть не изменилась:
Как-то, года три назад, в нашей местной районной газете, прочитал объявление, что мол московские специалисты проводят полное компьютерное обследование и оценку состояния организма. Методом "вариационной термоалгометрии". И дальше небольшая статья, что мол новейшие электронные технологии позволяют диагностировать все на свете. Специалисты всего за 500 рублей обещали сообщить причины головных болей, аллергий, эндокринных нарушений, болей в суставах, кожных заболеваний "и многое, многое другое". Пионерам, пенсионерам, милиционерам и медицинским работникам 100 рублей скидка. И телефон больничной регистратуры, прием в больнице, все чин по чину.
Пришел. Очереди уже никакой не было, но потом, как мне сказали был настоящий ажиотаж, пенсионеры привлеченные скидкой в 100 рублей шли валом. И никто не ушел обиженным. Специалисты в количестве 2-х штук - молодые парень и девица, сидели в кабинете и выглядели несколько уставшими, но при виде меня оживились. Из медицинского оборудования у них было с собой по белому халату. И еще ноутбук на столе с подключенным световым пером у парня и куча баночек у девушки. Сдал я свою денюжку и, хотя сомнения грызть начали еще на входе, решил пройти всю процедуру до конца. Молодой человек опросил меня о имеющихся болячках, я поведал о своих страданиях, на всякий случай приписав к ним больной желудок, который тьфу-тьфу, меня совсем не беспокоил. Сказать по совести, я до последнего надеялся, что меня сейчас зарегистрируют через ноутбук, а в соседнем кабинете меня ждет не дождется целая медицинская команда с технологичным оборудованием, но тщетно. Этим самым ноутбуком и подключенным к нему световым пером меня и проверили. Метод "вариационной термоалгометрии" оказывается заключается в том, что световым пером, которое предназначено для ввода информации и, если примитивино - по сути является электронным аналогом пишущей ручки, изображая процесс диагностики тычут между пальцев. Хы, хорошо хоть, что им в задницу не лезут, мелькнула у меня совсем уж шальная мысль. Сначала парень потыкал мне пером между пальцами на руках, а потом на ногах. Эх, надо было ноги перед процедурой помыть, с некоторыми угрызениями совести, подумал я. Потом вспомнил про 500 рублей, и решил, что за такие деньги они мне сами их здесь помыть должны. Я уже понял что это за балаган, но не устраивать же истерику, ведь никто меня насильно не тащил, так что теперь делать, раз такой дурак. Решил расслабиться и получать удовольствие в меру возможностей. Парня мои ноги не смутили, он потыкал световым пером между пальцами ног, щелкнул несколько раз по клавишам и дешевый струйный принтер напечатал мне несколько листов бумаги. Это был мой диагноз. Мама родная, чего ж там только не было! На пяти листах перечислялось столько болезней, сколько у меня в медицинской карточке с рождения не было. Начиная от воспалительного процесса в правом легком, язве желудка (ага-ага), проблем с щитовидкой (я и про нее сказал), сердцем, почками, кишечником и заканчивая... интеллектуальной агрессией. Видимо от молодого человека не укрылись мои попытки задавить идиотское ржание когда он световым пером щекотал мне немытые ноги и он таким образом тонко отомстил.
С этим списком меня отправили к девушке, которая поспешила утешить и заверить, что гроб заказывать мне еще рано, вместо него можно купить вот эти баночки (каждая по 800 рублей), которые меня обязательно от всего вылечат. Нафиг-нафиг, я сказал, что денег у меня с собой больше нет, девушка сразу поскучнела и дав в нагрузку брошюрку про какие-то биодобавки отпустила с миром. На этом процесс обследования и лечения благополучно завершился. Шел я домой и чувствовал себя дурак дураком. Лучше бы пропил эти деньги, право слово. Позднее меня просветили, что это целая отрасль бизнеса в санаториях и на курортах, на которую ловят доверчивых провинциалов. В принципе, от самой процедуры вреда нет, денег тоже лишают не последних. Но особо мнительные люди потом в лучшем случае зайопывают врачей выдуманными болячками, а в худшем тратят большие деньги на биодобавки, а то и начинают принимать серьезные лекарства, а тут уже и до беды недалеко. К чему я сейчас вспомнил, смотрю - опять в районной газете объявление, все один к одному, только цена уже 800 рублей. Если бы "специалисты" арендовали бы для приема, ну к примеру, кинотеатр, по-моему хрен бы кто к ним пошел. Но народ смущает то, что арендуются помещения больницы и в рекламе даются настоящие телефоны регистратуры, по которым больничный персонал охотно пиарит шарлатанов. Вот это сотрудничество весьма странно и непонятно. Есть же профессиональная этика, в конце концов...»
По материалам http://www.vborskom.ru, оригинал статьи: http://zhizd.livejournal.com/210906.html#comments
******
«Прокуратура Кожевниковского района Томской области пресекла незаконное оказание сельским жителям медицинских услуг по разделу "спиритизм". Поводом к прокурорской проверке послужила размещенная в районной газете информация о проведении на базе МУЗ «Кожевниковская центральная районная больница» компьютерного тестирования оценки состояния организма методом сегментарной термоалгометрии с выдачей рекомендаций по оздоровлению. Гражданам обещалось предоставление полной информации о состоянии их внутренних органов. Судя по предварительной записи, пройти термоалгометрическое обследование изъявили желание более 200 жителей районного центра.
Проверка показала, что компьютерное тестирование планировали провести специалисты ООО «Ритм-М», зарегистрированного в городе Москве. Применяемый ими метод основан на анализе болевой чувствительности точек. Данная диагностика применяется в медицинских организациях и частных медицинских центрах для контроля эффективности приема больными медицинских препаратов, для ее применения необходимо получение соответствующего сертификата и оформление лицензии на ведение медицинской диагностической деятельности. Вопреки требованиям закона такая лицензия у ООО «Ритм-М» отсутствует, а компьютерное тестирование работниками организации осуществляется в рамках предоставления «Прочих персональных услуг» кода 93.05 ОКВЭД, к которым относится деятельность астрологов и спиритов.
Наряду с этим прокуратура установила, что главный врач муниципальной больницы разрешил московским «специалистам» использование больничных площадей без заключения договора аренды, без истребования документов о праве общества на ведение диагностической деятельности, и без предупреждения граждан о возможных негативных последствиях применения метода сегментарной термоалгометрии. Между тем, у этого метода имеются такие противопоказания, как наличие острых инфекционных заболеваний с лихорадочным синдромом, острого болевого синдрома, инсулинозависимых типов диабета, выраженных нарушений слуха и речи и другие, о чем само общество не удосужилось проинформировать своих потенциальных клиентов. В свою очередь, осуществление диагностики именно на базе муниципального медицинского учреждения, безусловно, способствовало формированию у жителей района мнения о законности и безопасности данной медицинской манипуляции, а также о достоверности ее результатов. В день планируемого проведения диагностического обследования прокуратура района затребовала у ООО «Ритм-М» документацию, подтверждающую законность предлагаемых исследований, однако ни в этот день, ни в последующие дни столичные эскулапы в райцентре не появились. По результатам проверки прокурор района Таир Маметов объявил главному врачу МУЗ «Кожевниковская ЦРБ» предостережение о недопустимости нарушения законодательства в сфере охраны здоровья.»
Источник: Главные и актуальные новости Томска

0
Поделиться
Класс
Плюсануть

Остается только удивляться, что все всё знают, но никак не поймают...

Реклама лекарственных средств, медицинских услуг, в том числе методов лечения, медицинской техники должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов.

Если заря кубани этого не сделала, значит она нарушила закон!.

Аватар пользователя Wrong Hole

"тестирование организма" — это не медицинская услуга, поэтому на него всякие требования не распространяются :)

Ответственность за содержание рекламных материалов несет прежде всего рекламодатель, так что не доверяйтесь газете, что она проверит всё за вас. Хотя немного неприятно, что в "Заре" размещаются такие рекламы "на лоха", могли бы тоже погуглить немного...

Что вы такое говорите? Аудиторя зк - бабушки-лохи. Если зк не будет публиковать такое, она попросту закроется. Лохи - хлеб зк.

Что-то я не слышал, чтобы кто-то был недоволен. Вы бы не перепечатывали интернетский треп, а спросили тех, кто приходил на прием. Понятно, что сами вы не придете, потому что кроме скальпеля и зеленки ничего не признаете. Но существуют аккупунктурные точки на теле, которые не только дают информацию о заболеваниях, но и позволяют их лечить (иглоукалывание). Лично вы пойдете в поликлинику, когда скрутит, а умные люди следят за организмом, не запуская болезни.

Гоните их с края!!!

Замечательный метод! Всё показывает правильно! Если же кто-то предпочитает обращаться в медицинские учреждения, когда уже скрутило, и вас поставят перед фактом, что всё, батенька, хана вам, на то ваша воля. А метод сегментарная термоалгометрия позволяет распознать нарушения даже на самых ранних стадиях, когда ещё не болит, но проблема уже есть, и своевременно принять меры. Многие, смотрю, склонны хаять то, в чём не разбираются. Гомеопатию, увы, тоже сейчас пытаются уничтожить, а ведь скольким людям она помогла!

Я проходил, меня все устроило! И показало действительно те проблемы, которые меня волновали, при этом даже и не спрашивали, какие проблемы имеются! А Вы уважаемый автор статьи, прежде чем писать всякую клевету, сначала выработайте привычку ежедневно мыть ноги, а потом разберитесь о чем вообще идет речь, как это работает! У Вас в одном тексте "смешались кони, люди и т.д." Одно не имеет отношение в другому!!!
И вообще возможно Вы "проплавленный тролль"(извините за определение), который такой текст накатал, чтобы убрать конкурентов своей фирмы!!! Ну а в целом, Вам крепкого здоровья и больших побед)))

Охренеть , слов нет.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.