дети взаперти

Странные вещи творятся в лицее N 1. Директор лицея БЕЛИК ЛЮБОВЬ ИВАНОВНА, закрывает школу на перемены, чтобы дети не выходили в магазин, находящийся возле школы, в котором всегда свежая выпечка и т.д., а покупали всё необходимое в школьном буфете. Не странно ли это!!???? Почему директор берёт на себя такие возможности, ограничивать права и свободу людей!? Дети не могут ей противостоять, в силу своего возраста. Очень интересно, не имеется ли в этом всём корыстный смысл??? Почему директору так необходимо делать выручку в школьном буфете!!!????

0
Поделиться
Класс
Плюсануть

все правильно она делает, кроме вашей "свежей выпечки" у вас еще чипсы, сухарики, пепси, а дети именно этому отдают предпочтение, а вы тупо наживаетесь на их здоровье. Правильно Любовь Ивановна делает, полностью ее поддерживаю!

правильно оно то правильно, но не такими методами!

сайт генеральной прокуратуры - прямое обращение - это незаконное ограничение свободы и от имени общины прокурор возбудит дело - на лицо институциональная безграмотность директрисы

Я двумя руками за! Нечего детям ходить через дороги на переменках. А если что случится, то как раз вы Белик и будете обвинять, что не уберегли ребенка. Любовь Ивановна умница! И если уж на то пошло, то в школьном буфете цены не сравнить с магазином напротив или где то там еще.

Молодец Любовь Ивановна! В столовой тоже хорошая выпечка и стоит копейки.

И что за дурацкая тема "дети взаперти", они не взаперти, а в школе и там за них отвечают учителя. И кому будет нужна эта "свежая выпечка" если вдруг что-то случится. А если так хотите накормить ребенка этой самой выпечкой, приезжайте и покупайте сами.

Такая клоунада только в Славянске может быть.

ничего подобного, я училась в Москве в 80-х, и школу тоже запирали, дисциплина и безопасность превыше всего!

Мода до Славянска только долетела! )

Директор несёт ответственность за несовершеннолетних детей и может, в пределах разумного, ограничивать их свободу. Магазин вредит детскому здоровью, продавая детям всякую гадость (конфеты шипучки, всякие чипсы и сухарики). Потому, ограничить доступ в него для детей - благо.

Взяточница!! Деньги за все берут, сволочи. Своего ребенка ни за что не отдам в эту школу

Да что вы Говорите! ужас........прям за все за все??? за выдох и вдох тоже берут.... дожилисьььььь. Правильно, не отдавайте ребенка в 1 первую школу! Зачем чтобы ребенок знал изумительно русский (низкий поклон учителю.

Аватар пользователя Wrong Hole

Простите, вы за свой русский благодарите учителя? Если да, то зря.

Зачем этот мелочный пафос? Русский не только в 1 школе преподают.))

Да пусть пафосничают)) Наверное, именно потому что русский в 1 школе преподают хорошо, все выпусники ходят к репетиторам.

РОДИТЕЛИ! Если по дороге в магазин машина собьет вашего ребенка, вы директора будете ругать за это. Уж определитесь, что вам нужно.
Еще момент: если ребенок отравится продукцией из магазина, на кого вы всё повесите? На директора, естественно.
Какое бы у меня не было отношение к Белик (не умеет она с людьми вежливо общаться), но в данном случае поступает правильно.

Ой, а где их не берут. Аж смешно читать такие комментарии.

вы дура,или как?я сам ученик этой школы,и не когда у нас не брали деньги.Любовь Ивановну знаю лично и плохого сказать ничего не могу.Любовь Ивановна низкий ва мпоклон

а вот и прекрасный русский язык, преподаваемый в этой чудесной школе.."никогда" пишется в данном случае, а не "не когда"..

А вас все упрашивают!? Ну - ну найдите школу бесплатную и нам расскажите.

Аватар пользователя Wrong Hole

Директор отвечает за ваших детей
Логично предположить, что уследить она за ними не имеет физической возможности, так что запирание школы вполне объяснимо.

Читаю и первая мысль, что кто-то издевается над детьми. Думала пишут про нехорошую семью, а тут совсем о другом. Хочу сказать, что мозги у вас взаперти, а не дети! Дети в школе и не надо обвинять директора .Не позорьтесь!!!!

понятное дело, что тема создана самими ларечниками, переделали гараж под ларек, хотели на детях наживаться, а им тут такое западло устроили, вот и бесятся

надо убрать этот магазин .

убрать магазин не так просто если все законно оформлено (перевод жилого под коммерцию в данном случае)

Значит всё-таки хозяева панику поднимают. Тогда всё объяснимо. :)

Но ради бурления говн предлагаю вам новый вектор: противопожарная безопасность! Давите на то, что при пожаре заперты аварийные выходы и дети могут сгореть нахер, не успев выбраться из буфета, куда их загоняет директор школы!

Аватар пользователя Rozzyta

помимо главного входа/выхода есть и запасные (тоже, кстати закрытые, ключ должен быть доступен в случае необходимости), так что пожарная безопасность не проканает

Надо школу убрать!

Уважаемые родители! Мои дети уже давно выросли и я не "купи-продай"! Ну вы же сами родители покупаете своим детям те-же чипсы, колу и другую отраву в гипермаркете гамнит, ведь там дешевле, прете оттуда целые тележки всякого "говна".

Моему ребёнку восемь лет, и он не пробовал чипсы. Что я не так делаю? Хотя я сам их поджираю иногда, под пивко, и лекции ребёнка о вреде пива и чипсов.

Аватар пользователя Wrong Hole

Да, прём. Зато мы делаем это раз в месяц, а не ходим в магазин как долбодятлы каждый день. Рекомендую, массу времени сэкономите! :)

самореклама магазина не прошла.

Я б еще и на переменах запирал.

По закону, не имеет права, и статью найти не проблема. Дети после 45 минут угара в пластике должны проветрить свои лёгкие на свежем воздухе. А учителя вместо своих бла-бла проследить что бы с территории школы никто не сбежал (так как они несут реальную ответственность за детей) . Насколько мне помнится там ограждение есть. В чём проблема замкнуть ворота и проследить. Ларёк не на территории школы стоит (надеюсь). Кстати о столице, одна техничка на два кабинета, о как? В нашем районе через 30 лет и детей не останется, рожать кому?

в зимнее время собрать детей на перемену на улицу - нереально, никакой перемены не хватит сменку снять, сапоги одеть, верхнюю одежду, шапку и потом в обратном порядке. По правилам дети должны выйти на перемене в рекреацию, а класс должен быть проветрен

Аватар пользователя Чистильщик

Мы успевали и снять, и одеть , и с горки покататься.

Лучше бы подняли тему о передвижении машин мимо школы!!!Сами родители,привозя своих чад,не соблюдают скоростной режим!Просто зла не хватает ,ведь покалечат детей!!!

вот как хорошо придумала!молодец!а то приносят в классы шелестящие пакеты, мусорят, вонь потом невыносимая от этих чипсов и сухариков еще полдня!

Не знаю какой там конфликт возник между Белик и магазином, но считаю запирать школу дело правильное, сейчас на улице холодно, нечего раздетыми на улице бегать , дети могут заболеть. А если Белик воюет с магазином, то пусть сделает запрос в компетентные органы по поводу законности этого магазина, как построен, переведен ли в нежилое, есть ли все разрешительные документы на строительство, соответствует ли нормам продуктового магазина.

Вот вы тупые родители, неужто вы думаете что запретами вы сможете остановить своего ребенка?) сами себя вспомните в детстве, сильно родителей слушались?) родители говорили сынок пить вредно и плохо, а сынко на дискаче нажирался в сосиску и благополучно отгребал от мамки и папки, у ваших детей своя голова на плечах они сами разберутся что хорошо что плохо, я не про детей детсада, я про школяров, а запрещая вы наоборот подталкиваете своего ребенка к запретному,а по теме не не купит от чипсы на обед, но после школы обязательно, а вам еще и соврет, вам это нужно, чтоб ребенок учился вам врать?

Директор беспокоится прежде всего о детях. Во время нахождения ребенка в школе, ответственность за него несет образовательное учреждение. Дети не должны бесконтрольно передвигаться. Магазин находится через дорогу, пешеходный переход достаточно далеко. Дети перебегают через дорогу, выходя из-за стоящих машин. Кроме этого, выбегают в сменной обуви, без верхней одежды. В магазине они покупают далеко не полезные продукты питания. Спасибо, Любовь Ивановна, за заботу о моих детях.

Совсем уже торгаши обнаглели, мало того, что понастроили магазинов почти в школе, так еще обвиняют директора, что она детей запирает. Соображайте своей головой, что за темы поднимаете! Уважаемое руководство школы судя по комментариям выше почти все родители вас поддерживают. Берегите наших детей. И еще не совсем понятны комментарии насчет поборов и того, что своего ребенка в эту школу не поведут. Да идите вы в любую школу, первая школа не собирает учеников и реклама ей уже не нужно. Школа давно первая и все выпускники поступают в вузы.

Земля не оформленная!!!

Не бывает так, что на одном участке ( данные росреестра) с одним использованием два помещения - жилое и не жилое. Пару запросов и все - будет жилое, потеря денег владельца и скандал.

Аватар пользователя Wrong Hole

У меня такой участок, всё законно и оформлено. Вы неправы.

Вы бы лучше лежачих полицейских положили; чем писать что попало. Продавать чипсы это ужас. А вот проводить платные уроки у себя в кабинете в рабочее время , это нормально. Человек боится, что может что то не успеть, у каждого свой метод работы, у Любовь Ивановны свои дети и внуки и я уверен, что они у нее не только морковку жуют, тут просто корыстный интерес.

Такое не только в 1 школе, так что не нужно на директоре отыгрываться!

Да как вы задолбали обвинять 1 школу. Завидно, что оттуда дети со знаниями выходят. Может там и есть платные уроки в кабинетах, так не вашего ума это дело. Скажите, что в нашей стране бесплатно. Наверное одни библиотеки работают бесплатно, так у них зарплаты наверное кот наплакал.

я мама ученика 1-й школы, я во многом не согласна с директором и с пед.коллективом, но вот с тем, что их не пускают на переменах на улицу согласна на все 100. сама не раз видела, как зимой дети раздетые выбегают на улицу, побегать, а может и покурить, а не только в ваш дурацкий магазин, который вы так упорно тут нахваливаете, а в буфете, кстати и цены дешевле

Сто процентов с вами согласна.

Лицей очень хороший не надо клеветать

Выучи пунктуацию, скудоумное ты лоно!

Кто слышал слухи об увольнении Любови Ивановны?

враки

Какие же тупые мамаши, первые потом прибежите в школу с криками почему вы не уследили и выпускали в магазин... Давайте ребенку с собой булочки в школу тогда!

Если и запирает двери, то правильно делает, малышня в магазин ноликом в любую погоду шмыгает, а среднее и старшее звено за угол покурить вереницей тянутся. Вы постойте на углу Пионерской может и свою дочку встретите. А Любовь Ивановне и всему преподавательскому составу респект. И хватит тявкать на нашу школу, в своих глазах бревна ищите!

Курят в туалете, а потом не зайти вонь стоит.

Зона №1. Детская.

а если покакать какой захотелось или чего чего нибудь захотелось

Да кто в школе какает? Я за десять лет учёбы в школе,по большому ни разу не сходила.

А в первой школе,есть молодой человек в замах и учителях? Ездит на чёрной иномарке ,,Вольво,,

Лабунец? история, кубановедение, обществознание, репетиторство

А мне нравится лицей № 1.Не знаю.....какие там учителя, директор, но школа класс!!! Сразу видно, что выделяемые или спонсорские деньги действительно идут на школу.

Аватар пользователя Стрекоза

Просто родители денег больше сдают.

А вы в наши кошельки не заглядывайте, зарабатывайте и сдавайте, мы для своих детей стараемся и еще раз повторюсь, ни кто не принуждает ни к каким сдачам, сами решаем на собрании, что купить то ли сплит систему то ли новые жалюзи. А если кого зависть мучает - завидуйте молча.

Аватар пользователя Стрекоза

Поверьте, мне не до зависти к вам)))Своих дел хватает. По поводу собраний и сборов могу сказать одно, родители почему-то на собраниях кивают и соглашаются сдавать, а на кухнях, в кругу знакомых плачутся. И это так. То что Любовь Ивановна все поставила в школе, это так, подняла и поднимает планку школы, престиж. Но опять же на деньги что в большей части сдают родители. Поэтому и сказала, родители больше сдают. А вы нервничать сразу, о заглядывании к вам в карманы кричите.

Вот и сидите на кухне, и не подымайте тупые темы про нашу школу. Сами разбиремся без ваших подсказок. Школа наша лучшая в городе и учителя грамотные не из нашего пединститута вчерашние двоечники с купленными дипломами, вот там то уж точно гнездо коррупции и поборов. Расценки примерно такие зачет -1000, экзамен 1500 -2000, курсовая 7000-10000, дипломная 15000-30000 данные от подруги у нее дочка учится на историка. А если не заплатишь задавать тебе придется долго, примерно как в ГАИ на права, дал 10000 тысяч получил сразу, не дал бедешь ходить туда с мая по декабрь. Вот какие темы шевелить нужно, а вы все про закрытые двери, нашли проблему.

из нашего педа там навалом учителей, единственное, Любовь Ивановна, конечно, отбирает тщательно и только из числа отличников

Аватар пользователя Стрекоза

А вот тут првирание. Из нашего, точнее Славянского педа полно.

Аватар пользователя Wrong Hole

Дочь вашей подруги подозрительно хорошо знает расценки на коррупционные услуги. Кстати, судя по вашей грамматике, в школе вы — уборщица. Но ваш патриотизм мне импонирует.

Вы стрекоза какое отношение имеете к лицею, чего вам на попе ровно не сидится? У вас ребенок там учится и его покакать на улицу не пускают или с вас суммы баснословные лично Любовь Ивановна требует? Вроде как у вас проблемы другого характера, а именно где бы жилье бесплатное найти. Не имейте привычки совать свой нос в чужие дела, наши дети там учатся и нас все устраивает, а кому не нравится уклад или школьная форма учитесь по месту прописки, школа переполнена везут детей из Кубриса, из отделений Сад Гиганта, с Копыла, из района элеватора. Как видите недобра нет, многим в приеме отказывают потому как 30 человек в классе это много. И ваша попытка обкакать лицей более чем неудачная.

Аватар пользователя Стрекоза

Вы идиотка? Где в моих постах, гадость про первую школу? Покажите, скопируйте где я негативно отовалась? У вас слишком развита фантазия, вы хотите видеть оскорбительные комменты от меня в адрес школы. И не вам укзывать мне, где, что и как писать.

Аватар пользователя Стрекоза

Своими нападками, вы сами не хуже обделались.

Как бы не сама г-жа Белик здесь отгавкивается!

Я вот что-то не пойму! Лицей № 1 такой весь замечательный - почему в 2015 выпускников-стобальников по ЕГЭ нет? В СОШ № 17 есть, в СОШ № 3 есть, а в лицее нет?

А про "гнездо коррупции и поборов". Поржал)) Уверяю вас, что в бывшем СГПИ без взяток учиться вполне реально. Учи и всё будет ОК. А про тотальную коррупцию больше всего рассуждают вот такие "дочки коллег", которым неохота книжки читать.
Я помню более изощрённый подход: сокурсник уверял родителей "шо без взяток сдать нереально", брал деньги с родителей и... сдавал своими мозгами. Денежки шли на гульки))

Аватар пользователя Стрекоза

У меня есть такой знакомый, уверял родителей, что самому ну никак не сдать, а сам сдавал, деньги тратил на гульки, но это было в 2003 и в Краснодаре.

Читаю некоторые комментарии и обалдеваю. Ничего, что в этой школе еда небезопасна? Опарыши, тараканы, блохи и многое другое можете встретить в школьной столовой) Цены в буфете заоблачные, а магазин находится через дорогу, по которой почти не ездят машины) так что оправдывать Белик не нужно)

школа не отвечает ни за цены в буфете ни за питание, все претензии к ООО Здоровое питание и администрации. Магазин напротив - хорошо, то только в такую погоду как сейчас, а зимой, когда у детей нет времени одеться и они выбегают из теплого помещения на мороз и ветер - плохо

Школа сейчас ни за что не отвечает, как и все остальное, даже за знания. Да и знания, почитайте учебники.....

За пять лет все изменилось только в худшую сторону.

Потому что в школу ходят учиться, а не жрать!!!!!!!!!!!!!! И когда им в очереди там вне школы в магазине стоять, если перемены едва хватает переползти на другой урок?

Перемена 15 минут и сходить в магазин обратно времени хватает и ещё остаётся 10 минут

а потом ты приходишь на урок с чашкой кофе и булкой

Как не стыдно вам врать!!! Какие блохи и опарыши? Где вы их видели? Ваши анонимные нападки не выдерживают никакой критики! Где ваша порядочность и объективность? Противно читать всё, что вы с такой ненавистью адресуете нашему лицею. "Собака лает, а караван идёт!" Так и будет, не смотря на все нападки, потому что в лицее дают детям, вашим детям, прочные знания, потому что выпускники лицея поступают в самые престижные ВУЗы страны. И это факт!!! А бросать камни каждый умеет - этому учиться не надо.

Да,поступают в престижные ВУЗы,если родители заплатят за обучение! А кормят у Вас просто отвратительно.Это факт!

Хочу сказать так товарищи! Сотрудникам школы №1 и непосредственно директору советую закрыть свой рот! Вы там совсем уже обнаглели, дети жалуются дома, так если родители начинают меры принимать, идет травля детей по предметам. Многие родители уже забрали своих и перевели в другие школы по той одной причине, которая указана выше. И учителя у первой школе полностью в подчинении директора, иначе можно выхватить или вообще работы лишиться. И никому не секрет, многие родители учеников 1 школы знают, тот кто платит тем или иным образом, получают хорошие оценки, но потом на ЕГЭ летят как салфетки. В данной школе уже много лет беспредел происходит, нужно менять или на пенсию директора отправить....

Эх, Соня, Соня....

Можно подумать только из СОШ 1 дети поступают в вузы.... ха-ха... Начали за магазин,а продолжили опять" какая великолепная школа".НАДОЕЛИ!!!

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.