приватизация земли под многоквартирным домом. Зачем это нужно?

У нас в доме срочно решили приватизировать землю под домом и вокруг. Собрали деньги. Зачем это нужно? кто может объяснить? Ведь земля уже и так по закону принадлежит жильцам.

Поделиться
Класс
Плюсануть
Аватар пользователя Wrong Hole

Не принадлежит. Нужно это чтобы вы платили налоги за землю в местный бюджет и могли благо устраивать территорию, например построить парковку или детскую площадку.

Если вы не сделаете это, то предприниматель построит под вашими окнами все, что пожелает, ПО ЗАКОНУ, причем.

Где под окнами? К дому по закону должен быть под'езд пожарной машины, мехруки. 10 от стен. А дальше уже не территория дома.

У вас проблемы с мышлением. Если в 10 метрах от дома построить что-то, это, по-вашему, жильцам никак не мешает? Не жили во дворах, где окна выходят на соседний балкон или задний двор? Поверьте, намного приятнее видеть в окнах парк или улицу, чем соседей в трусах или балконы трущоб.

Спасибо..Но в жил.кодексе ст 36 пишут иначе. И юристы тоже отвечают ссылаясь на эту статью. И еще- сейчас придомовая территория обслуживается муниципалитетом , а после приватизации все ляжет на плечи жильцов

а вы что? надломитесь? почему мы, частники и налоги платим, и убираем, и чистим, и асфальта у нас к дому нет

Смените юристов, ваши идиоты.

Вот поэтому я и не люблю квартиры,а лучше частный дом.

.....на берегу Тихого океана.

Надо по уму сделать межевание.Не взять лишнего и себя не обидеть.А вообще это очередная дуриловка. Нас как ТСЖ заставили сделать приватизацию, а рядом дома , которые это не сделали.Теперь мы платим налоги за землю, а они нет.Вот и скажите, где справедливость?

Зато, теперь вы можете поставить табличку - Частная собственность - и гонять соседских собачников с их собаками с помощью полиции и других подручных средств.

они аренду платят.. то на то и выходит. хотя аренда выгодней - власти обязаны делать благоустройство

Не платят аренду, зачем вы брешете?

Для взыскания земельного налога с жильцов, при этом документов у конкретного владельца не будет. Господа, данная технология прошла апробацию в пилотных регионах, (задушенных сельских поселениях), сейчас у нас идёт отключения котельных, и перевод жилфонда в нарушение законодательства РФ, и всякого здравого смысла. Вместо 1 котельной, 4!!! Школа, садик, ДК, администрация, амбулатория... Здравый смысл искать нет смысла.!

Что за херню я только что прочёл?

Голубая Нива, Забойский + закрытие почты и сберкассы

когда квартиру будете продовать, и землю тоже продадите

Закон ВНИМАТЕЛЬНО читайте!

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.