Ипотека на строительство. Поделитесь опытом.

Конечно, называется это не ипотека, а "целевой кредит на строительство жилого дома", но смысл примерно такой же.
Расскажите, землячки, брал ли кто-нибудь из вас или ваших знакомых такие кредиты - интересен опыт, так сказать, из первых рук.

Поделиться
Класс
Плюсануть
Аватар пользователя Чистильщик

только поиск банка который выдаёт такой кредит займёт несколько дней.

Брали целевой ипотечный кредит на строительство жилого дома в Славянске (Сбербанк) , больше половины погасили мат.капиталом. Доки собирала месяц, дороже всех справок вышла рыночная оценка- около 5000 (у нас был участок и начатая на нем стройка: коробка под крышей). Уже достроили, сдали в эксплуатацию, прописались.

Молодцы! Пусть ваш дом простоит века!

Спасибо, Вы главное не бойтесь, нас тоже столько стращали, а все хорошо. В наше время с двумя детьми тяжело строиться, накопить долго...Ипотека-вполне выход из положения.

и что же это за дом если больше половины ипотеки на него погасили мат капиталом? маткапитал сейчас ок 400000руб и если это больше половины то ипотека была на сумму 600тыс руб? разве на такую сумму можно сейчас купить или построить дом?

Вы невнимательно читаете, у нас был участок с начатой стройкой. Кредит брали 700 000, провели все коммуникации, сделали внутр. работы. Дом 97 м.кв. Плюс все работы делали сами (кроме газа и электричества) а это согласитесь большая экономия.

При руках из нужного места дом можно построить и за 500 т.р. А ипотека это жидовское ростовщичество, вы заплатите из неё двойну цену. Дом себе купите и дом банкиру паразиту. Включите калькулятор и посчитайте. А ведь это те деньги, которые вы отрабатываете ценой своей жизни и здоровья.
У мусульман например ростовщичество страшный грех. У русских тоже лихоимство. Все так не любят паразитов и при этом несут им свои деньги свой труд и свою жизнь бараны.

Ну это Вы погорячились..... за 500 т. можно построить домик кв. так 40-45....и то не знаю хватит или нет, один только фундамент и кирпич чего стоят. P.S. материалы в виде канадских домиков, пенопласта и прочей шняги не рассматриваю. Про проценты согласна-большие, но потом можно получить налоговый вычет по уплаченным процентам, главное платить вовремя и не терять документы.

Это мостаки языком потрепаться!За 500 т. он домик построит под ключ,ага размечтался!Хороший дом без особых излишеств до 100 кв в 2-2.5 млн встанет!

2 -2,5 это будет фундамент коробка крыша и коммуникации максимум стройка это пылесос

Брали на строительство дома 1300000,часть погасили материнским капиталом

Аватар пользователя gbhwuik

А как решался у вас вопрос с залогом? Ведь насколько я понимаю, до того как дом будет построен и сдан в эксплуатацию, надо предоставить какой-нибудь другой залог?

Аватар пользователя Сандра

Нет, при получении кредита вам ставят обременение либо на дом либо на участок (по желанию). У нас на участок обременение сделали, дом уже сдали в эксплуатацию. Нам немного осталось сплатить, потом в юстицию -снимать обременение.

Аватар пользователя Чистильщик

только участок должен быть с нормальной ценностью, четыре сотки в захолустье банк не устроят.

Аватар пользователя Сандра

Ну это само собой. В захолустье залогом будет дом))

Аватар пользователя Чистильщик

а если его ещё нет?

Аватар пользователя Сандра

Значит сумма выдаваемого Вам кредита будет не велика, либо могут учесть хорошие доходы поручителей.

Хочешь кредит-рожайте.

Аватар пользователя radan

Если материал -пеноблок, дом купольного типа примерно 9м диаметра, и руки не из попы растут то можно и дешевле чем 500 т вложиться. ЕСТЬ ПРАКТИЧЕСКИЕ НАРАБОТКИ!
А для тех кто не хочет думать головой и трудиться руками, не имеет друзей и родственников пусть нанимает гастарбайтеров, покупает кирпич в тридорога, продает себя в кредитное рабство жидовскому банку на 10 лет и строит коробку с крышей за 2,5 млн.
и еще за отопление потом платит тройную цену всю жизнь

Аватар пользователя Чистильщик

диаметром 9м , это мечеть ?

Какие практические наработки? Где в Славянские можно посмотреть готовое здание, простоявшее года три?

Нет, не мечеть, это просто минарет от мечети

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.