Как ездят маршрутки в городе?

Сегодня 12.20 стояла на остановке ул.Троицкая на ул.Ленина, проехали три маршрутки, 23, 10 и 7 и не остановились, хотя в 23 и 7 места точно были. Может я не в курсе местных правил, их самой нужно тормозить, или они останавливаются только когда народа много на остановке? Подскажите, кто в курсе такого поведения водителей.

Поделиться
Класс
Плюсануть

Видать вы не местная.

да, не местная, поэтому и не поняла. Еще на ул. Отдельской около Социальной аптеки раз тоже простояла, все мимо едут, пешком домой пошла.

Аватар пользователя ღ ЛЮДМИЛА ღ

Так утром частенько 23-й (который большой автобус) поступает. Если ты один на остановке, то бросайся на дорогу, чтобы он тебя заметил. Уж если ненаполненный автобус так шутит, то что там маршрутка. Остановка "Запорожская" по Батарейной негодует. А в Вашем случае, Вы просто под обеденный перерыв попали. Сама удивляюсь..

Тю! Хочешь чтоб маршрутка остановилась - поднимаешь руку!

Спасибо, буду знать) пол часа на жаре с ребенком простояла, хорошо, хоть остановка с крышей

А я считаю что маршрутка должна остановится в не зависимости есть кто или нет на остановке.

ну коль уж они хотят иметь преимущество на дороге в случае отъезда от остановки (как маршрутный общественный транспорт), то пусть будут добры останавливаться

В нормальных городах все останавливаются вне зависимости от количества людей на остановке (зачем тогда вообще расписание?!) не понимаю- все в курсе а начальство их что? делает вид что ничего не знает. Особенно сейчас, когда такая жара на улице, детям и старикам лишнюю минуту очень тяжело простоять на остановке.

В нормальных городах маршрутки останавливаются если -
- есть свободное место и желающий поехать поднял руку
- кто-то выходит
а в остальных случаях маршрутка едет мимо, она не рейсовый автобус, который останавливается на каждой остановке, но едет медленно. Скажите, неужели сложно поднять руку? Водитель зарабатывает деньги и обязательно остановится, если есть место.

В каждой маршрутке есть график, согласно которого она движется. И если есть свободные места и желающие ( т.е. народ на остановке) она обязана останавливаться, без маханий руками.

А вам нужно ехать и быстро или права покачать из принципа?

Это просто взгляд со стороны на общественный транспорт в городе

Я понимаю, когда проблема в том, что маршрутка не дает возможности сесть или выйти спокойно, сразу едет. Это плохо, это опасно, с этим нужно бороться. У меня приятельница даже выиграла суд, когда пострадала по этому вопросу.Но считать принципиальным вопрос - поднять или не поднять руку, это просто смешно. Это мелочь не стоящая ни внимания, ни слов, ни собственных нервов. Автор темы просто хотела узнать, как у на останавливать маршрутку. А получился серьезный разговор, нашли проблему.

Аватар пользователя ღ ЛЮДМИЛА ღ

Эх, с сожалением вспоминаю то время, когда автобус был просто обязан остановиться на остановке, или приостановиться. Да и еще ко всему прочему назвать её.

Он и сейчас обязан. Просто маршрутчики охреневшие, а администрация совсем охреневшая и не контролирует их во всём.

Интересно, где такие нормальные города?

Вологда, хороший город. Маршрутки там давно уже отменили.

Ага, еще к тебе домой заскакивать!

..ага и с подъезда меня выносить,под белые рученьки.

Всё дело в расписании. У нас в городе есть железнодорожный переезд, который частенько перекрывают. Поэтому маршруты 3а, 4, 10, 11, 13, 23, следующие в Кубрис, часто отстают по графику. И водители этих маршрутов просто пропускают остановки, чтобы им не влетело за отставания в графике.

Аватар пользователя ღ ЛЮДМИЛА ღ

Им нужны деньги, или работа по графику? Тогда путь не ноют, что маршрутка - это невыгодно. А то сколько раз слышала, как водитель сетовал за беседой со своим знакомым, сидящим рядом на водительском сидении.

Если они не будут соблюдать график, то получится так, что на остановку в одно и то же время может приехать несколько одинаковых маршрутов. И ждать, пока эти маршрутки вернутся, надо будет ещё дольше, чем сейчас.

Аватар пользователя ღ ЛЮДМИЛА ღ

Я это понимаю и не капризничаю в разговоре. Ситуация похожа: "Палка о двух концах", или тургеневский роман "Отцы и дети".

Аватар пользователя ღ ЛЮДМИЛА ღ

И еще. С таким соблюдением графика я однажды чуть не разбила себе лицо о поручень. Они ведь даже сесть нормально не дают, спешат согласно графику. Этот спешный график забирает не только деньги у маршруток, но и поставляет под угрозу наше здоровье. Если не успела сесть на свободное место, я никогда не сажусь принципиально, пока маршрутка на следующей остановке не остановится. Ну не могу я ходить в двигающемся на всей скорости транспорте. И боюсь.

Мы такую хрень не читали.

нам остается мечтать о том как можно узнать информацию о маршрутах, и нахождения их в других городах.
http://china-gsm.ru/posts/statji/programmy/transport-programma-dlj-otsle...
http://digit.ru/internet/20130722/403580399.html
http://space-team.com/monitoring_transporta/industry_solutions/functiona...

Аватар пользователя Вопреки

А сегодня по ул. Школьной дтп с участием маршрутки №13.
Участвуют 3 машины. Кто что видел?

Погибшие есть?

Аватар пользователя Вопреки

Не думаю. Там не прям так уж сильно. Но все-таки интересно, кто виноват.

О каком графике вы здесь рассказываете!!! Никто его не соблюдает! На щорса около 20 магазина прождала маршрутку почти час, график висит что автобус должен быть каждые 9 минут! Этот график кто-нибудь контролирует хотя бы иногда ?

А по 11 маршруту никто работать не хочет , так что , жалобщики , велком на маршрут , вакансия!

Действительно, за порядком в этой сфере никто не следит. Я думаю нужно обращаться в администрацию и сообщать о нарушениях на том или ином маршруте.

Бегом , бегом жаловаться , последние разбегутся .

У нас для продвинутых граждан такси,а маршрутка так пенсионеров возить и малоимущих(как я) .Горькая правда,но правда.

да маршрутки ваще проблема у нас..как хочу так и катаю...взять к примеру номер 11..такой огромный район..а маршрут один..глава города отвлекись от плитки она не куда не денется и реши вопрос с транспортом...

А по 11 маршруту никто работать не хочет , так что , жалобщики , велком на маршрут , вакансия!

Глава ездит на иномарке, сдались ему ваши маршрутки.

Я возьму 11 маршрут,только если проезд будет 22 рубля.

Да нет ,за 12 руб и еще льготники по проездным

Ага,щас разбежался.Будешь пенсионерок возить на дачу,за так.

Привык на халяву?

На ,,шару,, хорошо.

За 22 рубля...,простите,и 20 рублей много.В других городах дешевле ,дороги сложнее,маршрутки если и старенькие,то ухоженные ,чистые, с автоматическим открыванием, водители вежливые,пассажирам не хамят,соблюдают скоростной режим.Например,в Сочи три года оплата была 19 рублей,только с 1 октября оплату повысили до 22 рублей.Конечно,за этим должна следить администрация

Какая же вы фантазерка)))

Правда, о чем разговор, неужели трудно поднять руку? Водитель всегда остановится, ему же выгодно. Просто он думает, что Вам нужна другая маршрутка.

Водитель ни о чем не думает, когда быстро подъезжает к остановке. Не каждый зрячий успеет поднять руку, рассмотрев вовремя в темноте и пасмурную погоду нужный ему номер маршрута. Не понятно почему администрация в договоре на оказание услуг пассажирских перевозок не может указать обязательного наличия светодиодного табло с указанием номера маршрута.

представь ситуацию, осень слякоть идет ливень , ты под остановкой стоишь, ну выйди за остановку к дороги вытяни руку, а мудак этот не остановится, а ты весь промокнешь, че за ху@@я, какой идиот это придумал, хорошо хоть сейчас останавливают только на остановках, а не где попало. Объясни бабуле у которой ноги болят, и едет в поликлинику или на рынок, не может она стоять на остановке постоянно, сидят она на лавочку остановки, ну увидет маршрутку за 50 метров, пока встанет и руку поднимет, шумахер уже проедет, я считаю что маршрутка должна останавливатся на каждой остановке, так как это общественный транспорт, представьте себе, едет трамвай, стоит на остановке один человек, бащ трамвай проехал мимо, абсурд. Так и у нас. И еще а я не думал что водители умеют читать мысли, он думал что вам нужна другая маршрутка. А если в одной руке ребенок, а в другой огромный пакет, как остановить маршрутку???

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.