Аптека "София" в ст. Петровской

Разрешите поведать Вам печаль мою, быть может мой читатель столкнулся с дерзновениями «вредоносных» продавцов-кассиров и тем был сердечно обижен на произвол оных, тем паче когда ситуация является безвыходной и нам приходится мириться с данными вещами, ибо жаловаться порой не куда, а им в свою очередь необходим свести дебит с кредитом и сделать как можно больше продаж, на единицу времени и душу населения. Историю в двух действиях!
Так вот, в Краснодарском крае, в Славянском районе, в станице Петровской по адресу: улица Красная, 31, возле, так называемого, «пятачка», уж в честь какого Наф-Нафа он назван понятия не имею. Находится теперь для меня и моих родных печально известная аптека «София».
Чтобы сразу расставить все точки над «И» иль же «Ё», кому как нравится, приведу факты, а потом уж историю, итак: факт № 1) приболела моя любимая племянница (2 годика); факт № 2) я инвалид II группы, т.е. плохо передвигаюсь, плохо говорю, быстро устаю и т.п., к тому же вдобавок плоскостопие присутствует (в армию точно не светит), если медики читают, по знают, что хождение на большие расстояния является весьма проблематичным (поясняю: я сейчас НЕ ЖАЛУЮСЬ, просто в дальнейшем поймете суть данного обстоятельства); факт № 3) Московское время на тот момент было около 18-30; и, наконец, факт № 4) от места где мы живём, до выше указанной аптеки надо пройти 3 квартала, это не считая самого нерегулируемого перекрестка, возле магазина «Магнит».
Действие первое. ПОКУПКА
После того как ребятенку в течении всего дня плохо: температура (+38 с копеечками), жидкий стул, и все отсюда вытекающие. Стали думать на отравление: лето, жара, гуляем, может скушала чего не того и тому подобное. Из личного жизненного горе-опыта вспоминаю, что при отравлениях помогает чудо-вода «Есентуки», иду на всем известный пятачок и затариваюсь двумя бутылями по 0,5. Когда же своей лунной походкой в стиле «брейк-данс» мирнопозвенивая двумя стеклянными бутылями в черном пакете, услышал во след фразу: «Глянь, видимо, решил добавить, наверно первой партии не хватило» - ну, думаю, не привыкать, стерпел, а что еще остается. Пришел домой, принцессе моей все хуже и хуже, покуда меня не было позвонили лечащему врачу, и наш добрый доктор «Айболит» подсказал с лекарством, что ж делать, необходимо идти в обратный «культпоход», теперь делать нечего.
Лирическое отступление: так как плохо говорю, то попросил мою сестренку, т.е. маму племянницы написать название лекарства на бумаге, благо у нее подчерк не чета медицинскому, там как сейчас помню, было четыре (4) названия, т.е. 3 лекарства, на случай если основного не будет.
Подоспел я в замечательнишую аптеку в 19-30 (математик по 1 образованию, память на числа идеальная). А там их аж две(!), возле и напротив «Магнита», зашел, же в ту что напротив магнита, чтобы не париться с дикцией, даю мадаме-продавщице бумаженцию с наименованиями лекарств. И слышу в ответ: «Этих лекарств нет, но есть АНАЛОГ». Включаю Игоря Талькова: «СТОП. Думаю себе, что-то здесь не так». Уточнил у нее где именно находится вторая аптека. Пошел в нее там получил конкретный ответ, что такого в ассортименте нет. И тут же узнал, что в Славянск уже не поедешь, маршрутки не ходят.
Суммирую имеющиеся данные:
1) время без 10 восемь вечера;
2) в Славянск-на-Кубани попасть не вариант;
3) ребятенок болеет;
4) в аптеке есть АНАЛОГ!!!
5) смертельно устал ходить, к тому времени прошел, примерно, 7 кварталов.
Делаю вывод надо брать, иного выхода нет.
Доверившись продавцу аптеки, имеющей, как я полагаю, хотя бы минимальное медицинское образование, покупаю перед самым закрытием, как потом оказалось это чудо-лекарство, получаю его в целлофановом пакетике и, к сожалению, на мою доверчивую головушку, иду счастливый домой. Прихожу сестренка берет и читает на коробочке, что это…. БАД (биологически активная добавка) со вкусом лимона! Это даже не лекарство, а некий набор витаминов.
Действие второе. ВОЗВРАТ?
К действию второму, позвольте дать определение. Марк Твен автор Тома Сойера, как-то сказал: «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом».
Решили ж мы, времени не тратя даром, сдать этот чудо БАД назад, ибо помощи от него меньше, чем от эффекта Плацебы.
Приходим тут же в аптеку, а она уже закрыта, после чего решили сходить в нее утром.
Утром же пришли к открытию данного заведения. Продавщица согласилась с тем, что данное медикаментозное средство – пустышка. Но при этом заявила, что: 1) Хранятся БАДы, по закону, т.е. как положено.
2) это аналог лекарства. (Я то дуб дубович, думал, что аналог лекарства, это другое лекарство, но ни как ни БАД);
3) имеется видеозапись с камер слежения (теперь ЭКШН! На дверях и внутри помещения нет таблички, о том, что ведется видеонаблюдение, т.е. нарушение конституции)
4) аналог, действие такое же, что вам не нравится. (у меня уже после выхода из аптеки возник вопрос: т.е. вместо АЦЦ можно продать мышьяк, как минимум по трем причинам: 1. Порошок. 2. Белый. 3. Умрете не от кашля)
5) после общения с продавцом, мне понадобилась валерьянка.
Теперь поделившись, данной трагедией, позвольте попросить читателя о следующих вещах:
1) по возможности не покупать там лекарства;
2) смотреть, что вам протягивают;
3) ниже выложить свои истории о чудо-аптеке;
4) максимальный репост и пересказ.
Не болейте!!!!
Аптека

0
Поделиться
Класс
Плюсануть

что вам все-таки продали, напишите.

Ваши проблемы с дикцией с лихвой компенсируются словесным поносом в тексте.

Кому лень читать: он не может говорить, ему написали лекарства на бумажке, а в аптеке их не оказалось и ему продали что-то другое (с его согласия), вот он и бухтит.

где Вы раньше были? А я читала...

я никак не понимаю возмущения автора, зачем петровчанам нормальные аптеки когда у них есть КРЫМ, мне бы и голову не пришло идти в какую-то аптеку ведь у меня есть КРЫМ!!!

Продавец тупо втюхал товар. скорее всего получает % именно от продажи БАДов. Видит,что человек не разбирается и продает.Подло. Далее. Если Вам тяжело ходить, посидели бы с детем рассказали что-то или телевизор включили с мультиком, а ваша сестра сгоняла бы зайцем в аптеку. По закону лекарства вернуть практически невозможно. И мужчины как правило даже с идеальным зрением и здоровьем не смотрят срок годности, название. кинул в пакет и пошел.

да и вообще. У ребенка целый день температура выше 38, а вы идете покупать минералочку...Потом Вам такому умному тонкому чувствительному втюхивают какую-то пилюльку и Вы, не глядя в инструкцию, спокойно покупаете и несете домой. В любой аптеке, магазине, где угодно Вам всегда предложат более дорогой товар. Можно же было воспользоваться мобильным телефоном и посоветоваться с сестрой.

Мобилки нету,я инвалид,вы читать умеете.

Аватар пользователя Wrong Hole

И смски в вотсапе набирать не можете?

Нормальная аптека..

Аватар пользователя бабах

Голову тоже лечить надо .

Гильотиной?

В этих аптеках, а их две, одна на против другой,ужасный выбор лекарств, про калия перманганат вообще говорят что его нигде не продают, а они всего лишь не хотят вести журнал прекурсора. Какая Ольга Федорович, так и такие ее аптеки, и такой же персонал.

Зачем такие злые? Аптеки как аптеки. А где можно купить марганец, подскажите? Персонал -нормальные девочки, женщины. Обычная коммерческая структура. И, спасибо, работают до 23-00. Часто это выручает.

Калия перманганат не запретный препарат, он просто относится к прекурсорам, по нему строго ведется журнал по приходу и расходу, и продается он везде, это только в Петровской не хотят заморачиваться, а может просто мозгов не хватает, поэтому фармацевты и говорят что он не продается.

в Петровской 5 аптек. Голосуйте ногами и кошельками. Я покупаю лекарства или в муниципальной возле памятника, или в Софии. Ну не продают они марганец и что с того? Купите там, где продают.

Марганец можно купить практически в любой аптеке из 10 может в одной не будет только

А где купить самогон,как обезболивающие.Кто в теме?

ох уж эти инвалиды

я так понимаю фармацевт видит что человек простенький вот и сунула что хотела.Я честно говоря не смотрю даже на срок годности т.к это аптека и там человек обученный который понимает что мне поможет а что нет.Скорей всего имеет процент с продажи БАДа вот и продала.Сочувствую.Буду знать что нефиг там брать

Нормальная аптека. Мне нравится больше, чем та, что рядом с "Магнитом". А автор написал столько, что даже читать не хочется........

Инвалид -брехло.Телефончика с собой позвонить сестре не было говорит!Видимо он в аптеку с фотоаппаратом чесал))

Бедные врачи,к которым он ходит.Мозгоклюй конкретный.

Петровчане чтоли марганцем лечатся?))Жесть!

А я в аптеке "Софья" (рядом с Агрокомплексом) купила Эргоферон за 501 рубль, а в других аптеках он на 150-100 рублей дешевле. Ужас!!!

Отстой полный!

Я бы вообще в анкети София не ходил. Во всех аптеках, также, как и в этих написано, что лекарства обмену и возврату не подлежат, а в этих аптеках, а именно в аптеке, которая находится возле магнита все возможно ( я сам дважды был тому свидетель) по знакомству можно не только вернуть лекарства в аптеку, но и обменять на другие... Больше всего меня поразило то, что это был не молодой фармацевт, а уже женщина с огромным стажем. Как после всего мной увиденного можно покупать в этих аптеках лекарственные средства? Согласен с комментарием, какая хозяйка аптек, такие и люби сам работают. Они не считаются не с законом, не со здоровьем людей. А о том, что врачи назначают самые дорогие лекарства, уже и говорить не буду. Всем понятно, что рука руку моет. В больнице тоже аптека София и наши доктора выписывают нам лекарства на рекламных листовках этих аптек. Уважаемые граждане! Прежде, чем купить лекарства спрашивайте дешевые аналоги лекарственных препаратов и ходите только в государственную аптеку!

Написать можно что угодно!Верить тому,что написано без доказательств не имеет смысла!и покажите пожалуйста хоть один рекламный листок с нашим логотипом!Если вас что-то не устроило можете всегда написать в книгу жалоб и предложений или позвонить руководству,а не писать разную ерунду за спиной,ещё и не оставив свои координаты!и скажите пожалуйста по какому адресу находится государственная аптека у нас в Петровской?!с уважение фармацевт аптеки,,София,,Кудрявцева.Е.Н

Простите, хотел написать, какая хозяйка, такие и люди там работают!

Отличная хозяйка!а быть точнее директор и работники хорошие,раз терпят все что им приходится выслушивать,а если вам нечем заняться купите красворды,очень успокаивает

Аптека хорошая, и люди хорошие там работают. 10 лет уже пользуемся услугами этой аптеки, претензий нет. Наоборот, хочу сказать Спасибо персоналу Софии!

претензий нет - все живы

И слава богу что живы,нам только этого нехватало!

Кто знает... Кто знает... Живы или нет...рецептик по блату не спрашивают! И лекарства сами фармацевы назначают, ой просите,))))рекомендуют)))) а какие побочные действия и подходят ли больному это лекарство, ответственности никто не несет, а жаль...

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.