Что вы готовите на ужин?

....как поднадоело выдумывать каждый день что-то, поделитесь кто что готовит на ужин))

2
Поделиться
Класс
Плюсануть

А чего выдумывать? Едим что Бог послал.Вы наверное только замуж вышли,вот вас и ,,колбасит, первое время,стараетесь.Ничегошеньки это быстро проходит,скоро Доширак готовить будете. На то он и муж,все сожрёт как колорадский жук.

хамсу с картошкой лучком и маслом

да уже 13 лет как супруга))) Накормить семью Дошираком ... за эти годы даже и в голову не приходило такое...

Маринованная/солёная рыба и парная картошка в маслом и свежей зеленью. Еда - не только еда, но еще и процесс. Вымазать пальцы, ковырять косточки - милое дело. Это все любят.

Не нравится соленая - купите стейки красной рыбы, они жарятся за 3-4 минуты. Добавьте листья салата, маслины, адыгейский сыр кусочками и приятного аппетита.

картошка с мясом (так называемое "по-французски") - порезаную свинину или курятину смешать с резаным луком, соль-перец и пару ложек майонеза, пока маринуется, чистится картошка и режется тонкими кружками, подсолить и тоже можно ложку майонеза размазать, потом всё на противень - сначала мясо, сверху слоем картошка и слой тертого сыра, и в духовку на полчаса. Быстро, вкусно, не сильно хлопотно. Вообще, готовить в духовке - это хорошо, главное с температурой не ошибиться.

Кушкюль-бурюм какой-то.

Дошираком в голову не приходило...так значит хорошо живется.Что у нас спрашивать,интернет вам в помощь,там рецептов миллионы.

Ваше любимое кафе Атташе вам в помощь.

Спросите мужа утром что он хочет на ужин и вопрос решен и так время от времени.продукты купить вечером не прблема, пока смотрите телевизор так и ужин будет готов.

Как муж скажу, что ерунду вы говорите. Мне совершенно плевать что будет на ужин, и не буду я придумывать себе меню, потому что ем почти всё. А вопросы «что тебе приготовить» попросту бесят. Я не слежу за холодильником и понятия не имею что там лежит, поэтому сочинять меню - невозможно и просто глупо :)

я когда спрашиваю своего супруга,он начинает нести всякую хрень типа барашка на вертеле,куропатку маринованную или шашлык из зебры.последнее время придумываю сама,что бы не выслушивать это дикое меню)))

Рассказываю-была сегодня картошечка с селедочкой и малосольным огурчиком))) Но темку давайте продолжать-дабы были свежие идеи!

просто пиццу сицилию либо на черный ролтон , кстати в камондюке приходилось его хавать , бывало и биг ланч Кто был в Сочи в командировке перед олимпиадой ,тот поймет

Фу! Какая гадость это ваше жаренное, маринованное, копченное! А потом ваши лица и пузы так разрастаются, что глянуть страшно, а мужики-дураки пьют пиво бочками и все пузатые! Фу, противно смотреть на молодого (ую) с пузом сиськами и толстой задницей! Питайтесь простой пищей- отварной, и будете стройные и здоровые! Всем здоровья!)))))

Сами вы гадость)))) Простого и отварного как былина будете качаться....сил ток и хватит на кнопки на клаве нажимать))) У меня 3 деток, 32 года, и вес 56 кг))) при росте 164 см))) так что мне многие молодухи могут позавидовать! И вам не хворать!

При росте 164 вы полненькая

Я тоже худею при 167 -56 для меня много, так мне уже за 40

Вы глупенькая? это абсолютно нормальный вес. Костями греметь не собираюсь.

Жри меньше и не будешь толстеть от копченого и жареного, дурашка :)

Чушь !

Поститца нам ещё рановато,отъедаться надо,живём один раз.

Что делать с детьми? Скормить из Карабасу Барабасу(шучу). Умотать их за день,чтобы ночью спали богатырским сном(хотя не факт,что сама не умотаешься за день) Усыпить сластями и чаем(много чая не давать,писать будут всю ночь).

И правда живем один раз.Здоровым не умрешь.Кушать надо хорошо,чтобы в Раю вспоминалось

А рай-то тут причём? Вот обломаешься, когда туда не попадёшь)) Хотя не обломаешься - не успеешь. Умрёшь и не узнаешь, как это произошло.

Я пловика сейчас покушала.

Мы картошкой на зиму запаслись,капусты насолили.Жить можно.

ленивые голубцы, тефтели с пюрешкой, манты, овощное рагу, фруктовый салат. Творожная запеканка со сметанкой, запеченная скумбрия с зеленью и чесночком, отварная рыба с картошкой, курочка табака, отбивная печень, отбивнушки из свининки, растряпушки куринные, вареники с фруктами, пельмени и так еще куча всякого всего..))

Вы супер!!!! Ленивые голубцы сто лет не готовила...завтра на ужин будут именно они!!!

что такое растряпушки

Растряпушки мы так называем куринорубленные оладушки-котлетки замешанные на сметана или кефире с яйцом и специями. Вкуснятина!

кто мы? Откуда вы взялись?

ипать, у вас там ресторан?

А я вспомнила и захотелось ленивых вареников.

Рада что подала хорошую идею! ))

жареная рыба морская,просто сдохнуть от удовольствия!!!

Лапша с капустой

500 г капусты, 2 луковицы, 100 г шпика, 200 г лапши, соль, 1 ст. ложка масла.

Шпик нарезать брусочками, разогреть в кастрюле, добавить капусту, нарезанную в виде лапши, мелко нарезанный лук, обжарить, добавить немного бульона и тушить под крышкой. В отдельной кастрюле в соленой воде сварить лапшу, процедить на сите, добавить к тушеной капусте, перемешать, разогреть, добавить масло. Подавать к мясным и рыбным блюдам.
МУЖУ И ДЕТЯМ ПОНРАВИЛОСЬ

«Ленивая жена».
Затрачиваемое на его приготовление время составляет 5 – 10 минут, остальное доделает духовой шкаф. Для приготовления блюда потребуется: 800 г. пельменей (можно из магазина И ЛУЧШЕ МЕЛКИХ), две луковицы, 100 граммов твердого сыра, 3 – 4 яйца, 250 г майонеза или сметаны, зелень и специи. Процесс приготовления: противень смазывается подсолнечным маслом и ставится в духовку, чтобы немного подогрелся. Лук нарезается по усмотрению хозяйки – мелко или полукольцами, пассеруется до румяной корочки. Миксером взбивают яйца, затем сметану или майонез (можно взять сметану и майонез в равных пропорциях). Сильно раскалять противень не следует, чтобы пельмени не поплыли. Слегка подогретый, он не даст пельменям прилипнуть к поверхности. Пельмени укладывают на противень, посыпают специями, зеленью, заливают смесью из взбитых яиц, сметаны и майонеза. Сверху посыпают тертым сыром. Противень с пельменями ставят в духовой шкаф, разогретый до 200 – 220 градусов, на 40 минут. За это время вы можете, как и подобает ленивой жене, поваляться на диване, посмотреть очередную серию какого-нибудь сериала. Пришедший с работы муж, оценит ваши кулинарные способности по заслугам, так как блюдо получается роскошным и очень аппетитным.

Ещё один кушкюль-бурюм :)

Так хочется добавить : после того,как отправите сие кушанье в духовку ,запишите на листочке рецепт,дабы патологоанатому было проще догадаться,что конкретно послужило причиной отравления и смерти.

Жаренная селёдка!!!! Вот это блюдо,кто ещё пробовал?

у меня знакомая жарит,жесть.

Автор щас её жарит.Интереснинько до утра доживёт?))))

куриные растряпушки это ..... Берем режем мелко куриное филе туда добавляем яйцо, майонез, соль, специи, немного крахмала или муки. Я все на глаз делаю. Консистенция густой сметаны должна в итоге получится. Все это стоит час-два в холодильнике. Потом ложкой на сковородку, жарим как оладушки.... И вуаля!! )) растряпушки...

котлеты рубленые это называется

Фумля...

моя бабуля их растряпушками звала..)) и еще от пары хозяюшек я слышала такое название этого блюда. Ну да фиг с ним с названием, главное вкусно..

это точно))))

Мюсли.

Соль с хлебом и водичкой запить!Дешево и сердито!

Хлеб с луком.Дёшево и сердито.

водовки с луком на завтрак....и нет проблем-с!

Нет проблем с врагами,можно убивать одним дыханием.

Борща наварила,потом пышек пожарю.

Замороженную сырую скумбрию выпотрошить, в брюшко - ломтик лимона, посолить, приперчить, каждую рыбку в фольгу, завернуть, в духовку на 40 мин. На гарнир - что угодно, можно картошку в духовке запечь, вместе с рыбой. Я, в основном, все в духовке готовлю. Все каши, мясо, рыбу, овощи, полезно и вкусно.

Еще вариант - лапшу (спагетти) отвариваете, в это время на сковороде на слив.масле обжариваете креветки очищенные, добавляете сливки 15%, слегка тушите. На тарелку - лапшу, сверху соус, сверху - сыр. Вкусно очень. И быстро.

Картошку чистите, режете пополам, серединку вырезаете в нее кладете фарш, посоленный и приперченный, сверху на каждую картофелину трете сыр - в духовку до готовности.

Крылья куриные замаринуйте в чем Вам нравится, в духовку, на гарнир - что угодно, можно просто салат овощной.

Годнота, сразу видно профи. Только я бы крылья куриные заменил хотя бы на ляжки. Крылья всё же не мясо, а отходы.

Можно и голени, и бедра. Еще вариант - мариную грудку без кости, прям целую, потом на быстром огне с двух сторон жарю этот большой кусок под прессом. Это максимум 10-12 мин. на обе стороны. Горячую режу поперек волокон. Гарнир на любой вкус. Грудка получается нежная и сочная.
Кстати, тому, кто про рабочий класс вещает. Кусок мяса/часть курицы с костями варите, из бульона - суп/борщ, кусок отварного мяса идет на: макароны по-флотски, просто обжаривается кусочками с луком в качестве второго, режется на ломтики и обжаривается в кляре, с овощами запекается в духовке, в порционных или одной форме запекается с грибами жульеном или из него делается к-н салат. Вот уже два блюда. Чтоб бульон был наваристее, кидайте в него целую морковь, картофелину, их потом, когда будут готовы из бульона вытаскиваете и на салат можно пустить. Котлеты или зразы делаете, обязательно кусочек фарша оставьте. Потом, на скорую руку суп с фрикадельками можно сделать. Для занятых женщин, большим спасением и в помощь - ПФ собственного изготовления - вареники, пельмени, перцы фаршированные. К приготовлению впрок можно всю семью подключить. Когда в морозильном отсеке хранится несколько кг таких ПФ, то это самая лучшая палочка-выручалочка, если времени совсем нет или нагрянули внезапные гости.

Ну это меню....для буржуек,тута рабочий класс пишет

Буржуек??? Две скумбрии меньше 100руб, полкило креветок - 150руб, 300гр фарша - 100руб, лоток крыльев - 100руб.
Кг картофеля 30руб, пачка спагетти/лапши - 50руб, полкило сыра - 150руб, пачка масла 80руб., пакетик сливок - 50руб.
Это меню на 4 ужина. Посчитайте, много ли получается? Менее тысячи.

Скумбрия очень полезна, если приготовить в духовке.Последний набор продуктов с ценами вполне реальный с зарплатой 10,15 тыс.Маринованные крылышки на огне или в духовом шкафу это вкуснятина.Крылышки в меню ресторанов даже есть.
Ест моя подруга всякую несъедобную дрянь для похудения, да, стройняшка.Но злая , с мужнм не лады.А он 3х любовниц имеет и там его вкусно кормят и девченки при аппетитных формах.Вот и думаешь, с анарексией ему лучше спать или ночью от души потрогатьЖенщину.Надо вкусняшки кушать, но не объедатся.И никуда не денится истина, что мужик должен быть накормлен.

Для рабочих людей ,тысяча приличные деньги.

Да мой не гуляет.Я каждый вечер готовлю свежий ужин и всегда разнообразное, даже если с работы прийду 10,11 вечера.Пока готовлю , он со мной на кухне, обсудим дела за вечер, новости посмотрим, что то он поможет почистить, порезать, он не напрягается, ему нравится делать вместе.И убереги меня Господи от всяких Танек.А выяснить про нехороших Танек , это отдельный раздел на форуме надо сделать, конечно и сплетни будут и правда, но смешно.Поздают нецеломудренных девок.

Жены будут знать гулящих.Ничего себе, от еды перешли плавно к порядочности.Хотя тоже дело это нужное.

Я бы на месте жены, так уверенно не говорила бы.Муж,что погода,переменчив.То сарделькам рад,а то заявляет тебе -,,А что дома у нас человеческой еды нет?" Это про сардельки.

Так с сардельками и суп сварить можно.Какая то у заявителя вопроса проблема странная , сечас сколько информации о приготовление блюд, рецептов.А другой в западло с мужем посюсюкать, что ему приготовить.Поэтому он и фигню Вам несет, типа зебру хочет жаренную.С фантазией можно и кусок говядины пожарить, а белые полосочки нарисовать сметаной или майонезом, вот тебе и зебра.он удивится, смешно, позитив и в доме все ладком.Заказ мужа готов!

фантазёрка однако)))мой к сожалению не будет есть суп с сардельками,и сюсюкаю я наверное с ним слишком,т.к 18 лет работы поваром за плечами.Я конечно понимаю что нынче рукодельниц хоть отбавляй,но вот такие категоричные высказывания-просто капец!!! ну просто самая умная и рукодельная на сайте))

Из яиц тоже можно суп сварить. )))

Вот правда с курицы за 120 руб. Можно приготовить многоблюд.И любое мясо лучше сначала лучше замариновать.

Из всего что здесь было предложено,мне захотелось ХАМСЫ.Вот какой день хочется её,так маслицом я ее бы полила и с косточками хрюм-хрюм. Именно хамсы.В организме наверное чего то не хватает.

200р килограмм на оптовом.

Мясо по-сербски, овощи и чай таёжный с мёдом.

Где взять настоящий таёжный мед? В городе его нет,вам наверное родня прислала.

Автору мультиварку надо,забросил и оно тушится себе ассорти разное.

на центральном рынке есть в продаже хамса нового улова, азовка? Кто знает?

на николаевском есть

Цена кусается?

Хамса палёная.

новая,но стремная какая то,вся мятая,мелкая.160рублей за кг дорого,а еще убери бушки оттуда и хребты ,так дороже нефти будет)))я селедку купила

уже и за 160 нет. Старая лежит, протухшая еще с нового года. Есть невозможно!

Скоро Новый Год-сожрут всю.

Аватар пользователя Ludopedro

Люблю готовить ужин быстро и вкусно. Для вас проверенные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=928

не, я не доверяю всяким людопедро...

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.