Сарбандские ВВС

Не в курсе, что это-за организация? Это действительно связано с авиацией, или так, для пиара название? Друг рассказывает, в 2005 году такие были и в Славянске. Представлялись, предлагали продукцию фирмы РоЗ-Родник здоровья, БАДы всякие. Говорили типа дистрибьютор этой фирмы. Не слыхали?

0
Поделиться
Класс
Плюсануть

В Большесидоровском Красногвардейский район Адыгея такие точно были. Летом 2007 года видел, еще какую-то плакун-траву предлагали, яко бы выращенную в экологически чистом районе Подмосковья. Мол, повышает мужскую силу. Двое ребят, на вид молодые. Сидели на скамейке, один на гитаре играл, пел песню «Сойди с ума» группы Reflex.

Это действительно связано с авиацией, или так, для пиара название?

Конечно, бл, связано с военно-воздушными силами, причём США, третий корпус Морской пехоты ёпта )))

А, нет, это же British Broadcasting Corporation, серьёзная фирма, Сарбандский филиал, научные фильмы снимают, обязательно купи у них траху, братан, забористая, не пожалеешь, тебе привидятся иные миры и динозавры.

Тупой извращенец, помешанный на самолетиках, снова на форуме.

Нелегальная авиакомпания что-ли?

Конечно, бл, связано с военно-воздушными силами, причём США, третий корпус Морской пехоты ёпта )))

А Вы отчасти правы )))

Такая компания действительно существовала и сейчас есть. Занимается перевозками гуманитарки в интересах ООН, а вот причем тут РоЗ, самому интересно. Может перевозят ихнюю продукцию? Название "Сарбандские ВВС" вероятней всего, неофициальное.

РОЗ — Родник здоровья, российская компания. В Краснодаре их представительство находится на Коммунаров 121. Фирма со стажем, лет 20 будет минимум, как работает. Но знакомая, которая пила ихний Селен, пожаловалась, что начала от него жиреть. Те, кто там пытался работать, часто сходятся во мнении, что компания больше похожа на секту.или пирамиду. Но в отличие от пирамиды не разваливается уже многие годы... Возможно, есть покровители из-за рубежа. Тогда стоит ли удивляться, что на службе у них стоит какая-нибудь авиакомпания из тех, что перевозили оружие Виктора Бута.

Это были первые, кто поднял тему создания аэропорта в Славянске-на-Кубани, еще в 2004-2005 году. До всех войерских бортов. Этот сайт еще тогда не существовал, если не ошибаюсь.

Аватар пользователя Тьмуша

Сайт Славянска-на-Кубани «Славянск2.ру» (он же Славянск 2.0) работает с 2007 года и является преемником трёх более старых сайтов города, объединивших редакции. Дванолик призван доносить до жителей города и Славянского района только самую интересную и самую полезную информацию, поэтому новостную повестку формируют сами посетители.

Полезный сайтик, ага... Прям как растишка!

Летали они к нам. Уж не знаю какими правдами и неправдами прорывались через госграницы, какие площадки использовали в качестве аэродромов. Ховалинг - Каневская, возможно кто-нибудь вспомнит. Летали на Ан-180 или Мясищев Дуэт-Saras, короче какой-то наподобие Ту-134, но вместо турбин сзади пропеллеры. Также были транспортники похожие на Ан-12, но назывались по-другому. В Таджикистане в качестве баз использовались аэродромы Ховалинг, Дангара, аэропорт Куляб и еще какие-то полосы в горах. Активно летали в Москву и на Кубань. В Москве использовали Домодедово и еще какой-то аэропорт рядом с городом Тучково. Главная база-филиал в Краснодарском крае находилась где-то около Белореченска еще с 2002 года если не раньше. В 2005-добавился С-н-К, в 2006 Каневская. Даже в Северской хотели базироваться. Также интересовались аэродромом в Ольгинском, который в Абинском районе. Кроме них были аналогичные компании из Таджикистана, я их в шутку называл Кобельские ВВС, так как основной их целью была в отличие от Сарбандских не перевозка товаров, а организация секс-туризма между Кубанью и Таджикистаном. Из Колхозабада интересовались аэродромами в Тимашевске и Темрюке. Из Шаартуза хотели летать в Темрюк. Потом в 2007 резко всё свернули.

Если с Темрюком и Белореченском понятно - там есть полосы, то где садились в С-н-К, Каневской, Тимашевске, ума ни приложу.

Возможно в качестве Славянского аэропорта позиционировался аэродром в Ольгинском поселении Абинского района, раз тут о нем пишут типа на него сарбандские летали. До этой взлетки всего 30 км от Славянска езды, по прямой еще ближе, чуть ли не 10 км. Славянск к ней ближайший город.

Либо полоса около йодного завода в 20 км от СНК. А может аэродром Крымск, до него хоть и 35-40 км, но это самый близкий к СНК реальный аэродром, который может принимать полноценные самолеты, обычно его если относят к другому городу кроме Крымска, позиционируют как аэропорт Новороссийска, но немаловажный факт: аэродром почти посередине между Новороссийском и Славянском, если считать по прямой, ну может чуть ближе к первому, а по дорогам от Новороссийска до аэродрома 55 км, от Славянска около 38, то есть Славянск реально ближайший к крымской авиабазе из всех городов после Крымска и Абинска, который можно не считать, там всего 39 тысяч населения.

В те годы рейсы сарбандцев на Кубань были единственными прямыми рейсами из Таджикистана. Официальных регулярных пассажирских прямых рейсов между Душанбе и Краснодаром, Сочи, не было с 90-х до конца нулевых и начала 2010. Какие-то чартеры из Ходжента летали в Краснодар в 2006. Вроде были попытки наладить рейсы Душанбе Волгоград в 2005. Но по настоящему регулярных рейсов в города Юга России из Таджикистана не было очень долго почему-то. Только Москва, Самара, Екатеринбург, Новосибирск и Питер (в отдельные годы и Питера не было). В Оренбург еще летали. Потом в середине нулевых добавились еще города Сибири, Челябинск, Казань, Саратов. И на юг добирались либо до ближайшего к нему аэропорта далее поездом, либо до Москвы, далее поездом, либо самолетом с пересадкой в Москве, Самаре, Екатеринбурге, Оренбурге, Челябинске. Либо поездом таджикских жд до Астрахани, оттуда автобусом

Еще была возможность улететь напрямую бортами ВВС Франции, которые делали дозаправку в Ростове или Краснодаре по пути из Таджикистана в Европу и из Европы в Таджикистан. Но это только лояльные НАТО журналисты наверное могли себе позволить такую оказию

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.