Высокие тарифы Теплосетей

Сегодняшняя политика властей скоро приведёт к тому, что половина населения Кубани будут бомжами.
На сегодняшний день самые высокие тарифы на тепло - в Краснодарском Крае. Если жители Урала и Сибири платят за двушку 10 000 руб в год за тепло, то жители Славянска и других городов юга платят в 2-3 раза больше. В итоге минимальной зарплаты уже не хватает на оплату ЖКХ.
Дорогая коммуналка на Кубани привела к тому, что в некоторых посёлках благоустроенные квартиры продаются по бросовым ценам. Село буквально вымирает. Да и в городах квартиры не в почёте. Саманные гнилые дома с индивидуальным отоплением стоят в разы дороже благоустроенных квартир.
Инвесторы в этой ситуации должны вовремя реагировать на возможные изменения тарифной политики, на изменение уровня доходов в отдельных хуторах и городах, чтобы успеть скупить дешевое жильё с перспективой выгодной его перепродажи.

0
Поделиться
Класс
Плюсануть

Думаю, что в стране пора вводить единые тарифы на тепло.
Иначе получается дискриминация какая-то.

Москва как замкадыш не всчет

Чем теплее климат, и короче отопительный сезон, тем выше тариф на теплоэнергию , так как постоянные затраты занимают большую часть в себестоимости. В крупных городах хватает одной-двух котельных на всю реализацию, а в Славянском районе их больше 50-ти, и на каждой по четыре оператора.

И не надоело про тарифы? Который год одно и то же. Смиритесь ужо.

А вы чаще на выборы ходите, думая, что от вашего выбора что-то зависит. Сидите по домам и выращивайте овощи на подоконнике. Больше толку будет. Удачи в гидропонике!

На севере за год платят 10 тысяч за тепло,
в Славянске - 30 тысяч, причём топят через день и кое-как.
Но жители рады, потому что платят только зимой. А летом за тепло они не платят)
Не пойму я такую радость местных жителей.
Года через 3 платить будете тысяч 50 в год. Что тогда скажете?

Скажем, что глядя на количество комментов, эта тема нам не очень.
Вот про язык хорошо набросили, про собачек в Апанасьевке тоже срач знатный получился, а тарифы...

Где ты видел довольных людей?!В том то и дело,что все не рады тарифам теплосетей!

В том и работа администрации чтобы не цветочки садить а поставить одну котельную которая снизит себестоимость затрат на обслуживание зарплату котельщиков электроэнергию и т.д. Что приведет к снижению платежей и благодарность людей и голосам на выборах.Но видать нынешнему составу администрации это не выгодно впрочем как и предыдущему и на голоса наплевать

а не хотят они одну котельную,предлагают на каждый дом присобачить миникотельную,маломощную,чтоб вымерзли за одну зиму на"""ен

тогда надо думать головой на выборах

а администрация причём тут теплосети это не каким образом к администрации не относится это всё частное теперь везде хозяева а вот откуда тарифы берутся грабительские так это РЭК а расходы можно указать разные на рем работы так что правды не найдёте

А тарифы не в администрации согласовывается

Изначально лет 15 назад тарифы на тепло состряпали завышенными, а теперь каждый год только знают индексируют их, как и по всей России.
Краснодарская олигарховласть имеет фантастические прибыли от этих тарифов. Теплосети формально государственные. А госсектор отлично пилится директорами (олигархами) через карманные фирмочки-присоски через договора услуг и купли-продажи. Олигархат - это слияние бизнеса и власти ради распила бюджета и госсектора.

Хороший, а давай тебя во власть,а? Ты вот такие вещи дельные говоришь и правильно так. Без сарказма.

Нет, его нельзя. Он ерунду про тарифы порет. Одни лозунги. Его если выбрать, говорить будет только то, что хочет слышать электорат, в ущерб сермяжной правде.

Если бы я был во власти, то делал бы только то, что решил народ. Создал бы форум городской, где бы выкладывал проекты решений, а народ бы голосовал. В эпоху интеренета пора переходить к прямой демократии. Вот тогда вряд ли кто-то из чиновников рискнёт подписывать договора в ущерб бюджету и в ущерб народу.
Голосуйте за меня, и я буду ваш инстумент власти, реально слуга народа!

Вот, о чем и глаголю - одни лозунги!
Прямая демократия - это утопия.
Кроме того, я бы ввел ограничения на право голоса, например, по половому признаку. Нефиг женщинам голосовать, они вам такого наголосуют!
Имущественный ценз тоже ввести. Ну, и возрастные ограничения - с 25 лет, например. Как-то так.

Ругать демократию - это всё равно что отбирать у себя право голоса и право выбора. Демократия - это система контроля рядовых граждан за исполнительной властью.
Сегодня в эпоху интернета есть ве возможности проконтролировать каждый договор, заключённый госдиректорами с частными фирмами. Как известно распил бюджета госсектора идёт через частный сектор.
Пока не будет контроля за директорами и чиновниками, народ будет продолжать нищенствовать.

Администрация еще как причем. Все котельные им принадлежат, о они их не хотят приводить в порядок. Барахло в аренду сдают

Ну что погутарили? Легче стало?

Ну что погутарили? Легче стало?

Хоть власти с каждым годом всё больше наглеют от бесконтрольности и безнаказанности,
но всё равно общественное мнение чего-то стоит.

Ежегодная опережающая инфляцию индексация тарифов приведёт к тому, что на севере страны коммуналка будет равна минимальной зарплате, ну как в Славянске сейчас, а в Славянске коммуналка будет равна трём минималкам.
И далее это приведёт или к социальному взрыву, или к массовой распродаже квартир в Славянске и переселению на север. Впрочем, и сегодня некоторые уже продают квартиры и едут туда, где коммуналка недорогая.
Лично мне это до фени, даже плюс, потому что можно будет скупать квартиры в Славянске за копейки. Если сегодня двушка стоит 1.5 млн руб, то лет через 5 будут продавать их за 400 тыс.

Мечтай-мечтай.Ты даже в Удмуртии,в какой-нибудь Можге за 400 нихрена не купишь.Тем более через 5 лет.Здесь Кубань.И наоборот,сюда все едут с севера.Равно как и ты сюда приехал.

отказаться от услуг теплосетей, отрезав батарею.

Лучше голову - себе.

Почему в других городах не повышают плату за тепло за то, что нет счётчиков тепла?
Во многих городах вообще нет такой темы - установка счётчиков тепла.
Плата по метражу - объективно отражает потребление тепла и поэтому никакие счётчики, если подумать, не нужны.
Счётчики на тепло - для того чтобы отжать население.

Аватар пользователя Wrong Hole

Почему в других городах не повышают плату за тепло за то, что нет счётчиков тепла?

Повышают, так диктует федеральный закон.

Аватар пользователя Wrong Hole

Во многих городах вообще нет такой темы - установка счётчиков тепла.

Вы точно из России? Установка теплосечтиков предписана медведевским законом о повышении энергоэффективности. Если в каком-то городе плюют и не исполняют его, то скоро к ним придет прокурор.

Придёт или нет это другой вопрос.
Я высказываю мнение как должно быть.
Счётчики на тепло не нужны. Оплата по метражу объективно отражает расход тепла.
Дай ссылку на документ, что должны брать повышенный тариф.

Аватар пользователя Wrong Hole

Гуглите, у вас хорошо выходит. Не ленитесь.

Аватар пользователя Wrong Hole

Вижу, дела идут туго. Ну, держите: http://www.rg.ru/2009/11/27/energo-dok.html

До 1 января 2012 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, природного газа, электрической энергии.

И про санкции за отсутствие приборов учёта:

До установки приборов учета используемых энергетических ресурсов, а также при выходе из строя, утрате или по истечении срока эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов расчеты за энергетические ресурсы должны осуществляться с применением расчетных способов определения количества энергетических ресурсов, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом указанные расчетные способы должны определять количество энергетических ресурсов таким образом, чтобы стимулировать покупателей энергетических ресурсов к осуществлению расчетов на основании данных об их количественном значении, определенных при помощи приборов учета используемых энергетических ресурсов.

Законы это одно, должны быть подзаконные нормативы и проч. Тепловые сети это, видимо, подразделение Кубаньэнерго, которое в свою очередь является дочкой Россетей. Так вот, в Россетях нет пока что таких нормативных актов. Поэтому похоже на то, что местные тепловые сети занимаются отсебятиной, устанавливая повышенный тариф.

Аватар пользователя Wrong Hole

Из подзаконных актов постановления правительства. Нагуглите или снова мне париться?

законы и конституция - это намерения.
А принятые инструкции, нормативы в Россетях - это уже документы к исполнению. В других регионах вроде не наказываю за отсутствие теплосчётчиков. Поэтому я и делаю вывод, что местные сети, похоже, занимаются отсебятиной. Возможно, я не прав. Но у себя дома как я платил за тепло 800 руб в месяц за двушку осенью, столько же плачу и сейчас. А здесь в январе добавили тарифы на 10% за то, что нет счётчиков.

Аватар пользователя Wrong Hole

Я и пишу: есть постановления правительства, повышающие коэффициенты введены ими. О чем мы спорим?

Тепловые сети не утепляют теплотрассы. Кто их простимулирует на это? Население платит за то, что теплосети отапливают улицу.

Аватар пользователя Wrong Hole

Простимулировать можете вы сами. Рассказывать как?

Как? Я вот зимой знонил в Теплосети просил утеплить участок труб 20 метров,
на что получил ответ, что это ерунда, что всё нормально, что они ничего утеплять не будут.

Аватар пользователя Wrong Hole

И вы на этом успокоились?

Я не успокоился. я разозлился))

Местному населению похоже нравятся местные тарифы на тепло.
Мне это тем более не нужно. Будем приветствовать новые повышения тарифов!

У нас старшая по дому ничего не делает. И всё стонет что не хочет быть старшей.
Сегодня высказал ей претензии что она не ставит счётчик на тепло. Так она мне - давай выберем тебя старшим. Я отвечаю - давайте выберем.
Вот прикольно будет выглядеть - приезжий, живущий в другом регионе будет старшим по дому. Стыдоба для местного населения.

Аватар пользователя Wrong Hole

Русские любят варягов.

Ну и что с того, что приезжий? Если у тебя шило в заднице, так и возьмись, ничего тут стыдного нет. Люди в доме видно спокойные подобрались, не скандальные.

тарифы утверждает администрация...также и графики температур...но все в аренде..разные там мупы и ооо...а 9 котельных ваще в частных руках...но бабло стекается в одни руки в основном...

Аватар пользователя Wrong Hole

Не администрация, а РЭК.

Минэнерго разработало новую методику расчета цен на тепло

Министерство энергетики России разработало новую методику расчета цен на тепло, так называемую модель «альтернативной котельной», сообщает «Газета.Ru».

Суть модели «альтернативной котельной» в том, что в крупных городах назначают единую теплоснабжающую организацию (ЕТО. — RNS), отвечающую за всю цепочку доставки тепла потребителю. Для ЕТО фиксируется потолок цены на тепло, определенной по принципу альтернативной котельной (стоимость тепла от собственной генерации потребителя). Если тариф ниже этого уровня, его повышают за несколько лет, если выше — замораживают.

Цена «альтернативной котельной» будет вычисляться по формулам, в которых будут учитываться вид топлива в конкретной системе теплоснабжения, высотность зданий, температурные и сейсмические факторы, расстояние транспортировки теплоэнергии и стоимость строительства котельной.
Территория страны будет разделена на восемь температурных зон, в которых будет различаться стоимость строительства котельных и теплосетей.
https://rns.online/energy/Minenero-razrabotalo-novuyu-metodiku-rascheta-...

Че за песни поешь..да в этой дыре тебе одно топливо...газ..и котельные по 50лет..где мужики своими рукамиприводят ето старье в порядок за копейки..

В городе теперь две компании дающие вам тепло..одна карманная администрации офис по маломинской сзавыфенными тарифами через нее прокасивают бабки ..другая ооо тепловые сети..тащит на себе все проблемы..не получая ни копейки субсидий все в аренде..и тариф ниже..какая модернизация,? Зарплата копейки..ну не считая конторы конечно..да еще эта драчка с властью местной..так что ждите еще боольший подьем тарифов.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.