Письмо губернатору Краснодарского Края

Сегодня я оставил письмо в Виртуальной приёмной администрации Краснодарского Края.
http://www.krasnodar.ru/sendletter/index.php?WEB_FORM_ID=1&RESULT_ID=157...

Вчера по ТВ Кубань 24 транслировалось выступление врио губернатора В. Кондратьева о том, что необходимо пересмотреть тарифы на коммунальные услуги в Крае.
И я воспользовался правом оставить письмо на эту теме в Виртуальной приёмной губернатора.

Письмо.

Прошу разобраться с тарифами на тепло и горячую воду ООО "Славянские тепловые сети". На севере тарифы на тепло и горячую воду в 3 раза ниже, чем на Кубани. К тому же отопление раз в неделю и трубы чуть тёплые. Трубы отопления на улице компанией не утепляются, жители платят за тепло уже почти минимальную зарплату, назревает социальный взрыв.
Похоже, что изначально тарифы лет 10 назад на тепло были посчитаны неверно, а сейчас каждый год просто индексируются.
К тому же СТС вынуждает жителей города устанавливать счётчики на тепло, хотя не во всех домах имеется такая возможность, к тому же это дорого и нецелесообразно, так как существующие методы расчёта пропорционально площади жилья и так объективны.
СТС начало с января дополнительно повышать тарифы для тех, у кого нет счётчиков тепла, хотя в других регионах это не делается.
На мой взгляд, происходит откровенная и наглая обдираловка населения тепловыми сетями. Лично я за двушку плачу за тепло около 4.5 тысяч в отопительный сезон или около 30 тыс. за сезон.
Хотя, имея квартиру в Ижевске, там я за тепло плачу всего лишь 800 руб. в месяц.
Вообще думаю, что пора устанавливать в России единые тарифы на тепло во всех регионах ( ну хотя бы за единицу тепла -1Гкалл.) А то получается какая то "дискриминация" по регионам. Причём в тёплом Краснодарском крае тепло стоит в 3 раза дороже, чем на Севере.
Ужасный рост тарифов на тепло ведёт к тому, что в хуторах с низкими зарплатами благоустроенные квартиры снизились в цене до 300-400 тыс. руб, новое строительство становится невыгодным из-за дорогих тарифов по обслуживанию жилья.

Прошу объективно разобраться с тарифами ООО СТС, учитывая значительную расточительность при производстве тепловой энергии указанным предприятием.

0
Поделиться
Класс
Плюсануть

Думаю, что жители города присоединятся к моему крику о помощи и, возможно, тоже оставят свои предложения в Виртуальной приёмной губернатора Края.

за воду и свет тоже переплачиваем в 10-ки раз!!!!!!!!!!!!!!

ф тысячи тысячи раз!!!!

Да что там, в миллионы раз

Поддерживаю справедливое возмущение граждан!

Хороший барин и плохой барин

Да вообще вся комуналка у нас дороже чем где-либо,и на севере и Краснодаре,Москве.....с кем ни пообщаешься,у всех дешевле

Менять надо и главу и законодателей

И электричество на севере всего 80 копеек за Киловатт..... Айда все на север! Там дешево жить!

Это на каком Севере? На Камчатке 4рубля 60 коп .

Поддерживаю вас! У нас все дороже, а зарплаты и пенсии самые низкие. Надо было обращаться до выборов, а теперь наверное бесполезно.

точно долой произвол теплосетей..кстати тарифы подняло новое предприятие созданное админисрацией города..теплокомплекс...ну и стс ползет..а чо том в конторе зарплаты ого-го...

ставьте свой котел...или переходите в частный сектор

Аватар пользователя Rozzyta

я надеюсь это не В. Кондратьев нам ответил...

А интересно, письмо анонимус посылал 25.06, уже почти четыре месяца прошло, что ответили-то? Или, подозреваю, прислали отписку?

на севере дешевле эл.энегрия -потому что ближе АЭС !!!!
а тепло не докажете - я раньше платил 3900р. за двушку а потом всем домом по отдельской 330 перешли на индивидуальное отопление потратил 78000 !!!! но теперь плевать за тепло 1000 рэ. и горячая всегда
ДА и кстати если вам скажут что поквартирно нельзя отсоедениться- ТО НЕ ВЕРЬТЕ брехня- главное это тех. условия в горгазе получить вот и всё

Только приехал из Крыма, там электроэнергия 1р 80к.

Каждый год в Славянске один- два дома сгорает. По причине газового оборудования. А сейчас в квартиры все хотят ставить котлы и колонки. Только забывают, что гореть или взрываться будут всем домом. И забывают, что при нынешнем качестве этого оборудования и его обслуживания через 2-3 года будете деньги тратить на замены. Так что те 100000 тыс. которые сегодня отдашь это далеко не финал. Отдай деньги, а потом сиди переживай, что сосед алкоголик взорвет подъезд.

Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С АВТОРОМ,Я В ШОКЕ ОТ СТС ,КАК ЖИТЬ, МНЕ И ТЕПЛО ЭТО НЕ В РАДОСТЬ ,Т.К НЕТ ЛИШНИХ ДЕНЕГ ,ЖИВУ САМА С СЫНОМ !!!КАК БЫТЬ,

ЗА ДВУШКУ 4000 ТОЛЬКО ЗА ТЕПЛО ,ЭТО НЕНОРМАЛЬНО!

А у нас по тарифу за двушку (50,5м2) 5112руб.О каком социальном взрыве кто-то что-то говорит.На Кубани народ стоит раком кверху,а нос к земле.

Раком кверху - уникально... Ты куда себе рака прилепил, чудак?

за 44 метра кв. в Анастасиевской 4200 + горячая вода 938 р., с ноября начнётся

Так что губернатор ответил? Автор слился?

Посмотрите на транспортные средства сотрудников любой организации можно судить о их воровстве.

#anon Хочется узнать у губернатора на каком основании анапчан лишили проездных талонов? Ведь все бедные пенсионеры выезжают на дачи. Мало того, что Ветеранов труда не ставят в очередь на путевки и эту льготу отобрали

Аватар пользователя komm39

Вопрос с тарифами помоему уже решен, вплоть до 18 года. :-( и никто у народа(населения) не спрашивал, а есть ли средства платить по такой цене?
Подразумеваю, что там внедрены новые технологии (НАНОтехнологии, НАНОматериалы и НАНОсырье).
Грустная тема!! :-(

Аватар пользователя komm39

уважаемый губернатор в славянске ужасающий тариф за отопление в 2-х этажных домах. Он составляет 200 процентов в сравнении с 5-эт. домами ( кв-ры одинаковой площади)

Газификация( трубанизация) сел Адлерского района проведена успешно трубы есть а газа нет!

Ну вот что 28 декабря сняли с должности директора Славянского филиала Нэск-Электросеть Коробка НА всё просто бросил предприятие на произвол с 2006 года возглавлял Нижноватом энергосбыт а сейчас свои кампании в г Краснодаре а в Славянске тупо получал зарплату

ВЕСЬ ФЕВРАЛЬ ОТОПЛЕНИЯ НОРМАЛЬНОГО НЕТ В КВАРТИРАХ А ПРИДЁТ КВИТАНЦИЯ НА ОПЛАТУ СУММА БУДЕТ СТОЯТЬ КАК БУДТО ОТОПЛЕНИЕ БЫЛО ВЕСЬ МЕСЯЦ А СУММА НЕ МАЛЕНЬКАЯ КОГДА БУДЕТ НАВЕДЁН ПОРЯДОК С ОТОПЛЕНИЕМ

Судя по всему никогда)))) а квитанции приходят приличные за отопление))))

ну так жалуйтесь. собирайтесь и требуйте

В Славянске ТЕПЛОСЕТИ обдирает народ . Думаете губернатор будет о нас думать? Все приходят в должность деньги зарабатывать,Один уже,слава богу, слинял в Москву. Ни тешьте себя иллюзиями.

Я автор.
Ответ я получил на 3 листах, на которых даются обоснования тарифов. Что всё делается согласно законодательству. Вот и всё.
Я пытался в своём доме собрать подписи чтобы поставить общедомовой счётчик. Но 2 квартиры не хотят платить, а другие не хотят платить за них. Поставить счётчик - около 150 тыс. руб на 16 квартирный дом наш. Вот так и живём без счётчика и платим пол зарплаты за тепло, которого по факту нет - не доходит оно до нашего дома.

Общий счетчик не сильно позволит экономить

в Москву значит писать надо! не оставляйте это дело на пол пути! еще много инстанций куда можно обращаться!

Эта песня хороша начинай с начала.Что скулим создавайте ТСЖ.

Аватар пользователя truesee

Создайте петицию на change.org

что делать если с работы уволилась а зарплату не дают за декабрь январь февраль март. куда только не обращалась .тишина.

Идете в инспекцию по труду, они быстро все решат!

Только в Славянске такие расценки,живем как на Рублевке,так считают наши руководители.Мы за двушку который в старом фонде район Николаевского рынка платим 5400 месяц,а вы дотронтесь до отопления это просто слегка теплые трубы,и за что с нас брать такие деньги.Хоть бери все раздолби эти трубы вместе с их руководством.Сколько можно гнобить свой народ,Крым стал Россией,так и цены должны быть такими как у нас,ну видители мы на Кубани как быдлы для них,у них все стоят копейки а у нас большие рубли,и где справедливость.

Зато КРЫМНАШ!!!

Уверенная тарифы только будут расти никто разбираться не будет идёт война между МУП и тепловые сети у них суды за судами никак не поделят кормушку а на наши тарифы плевать всем вышестоящим органам

В Новороссийске на взятке в 7 тысяч долларов попался Руслан Синяговский
Он занимал должность одного из руководителей таможенного поста «Морской порт Кавказ»

Ахаха. 5 балов!!!

Ну ты дебилятнище, вычислят тебя скоро и попе настучат

Хороший барин и плохой барин как были холопами так и остались ничего Кондратьев делать не будет это популляритические лозунги

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.