Как избавится от ненавистной невестки?

Подскажите как избавится от невестки. Вот краткая история жили мы дружно пока старший брат не женился на женщине с ребенком ( девочка 5 лет). Родители и я (сестра) совсем не в восторге от его выбора. Но все бы ни чего если бы меня не стали выселять из моей комнаты ( они не хотят жить в проходной) комнату я отстояла, но невестка стала таскать мою косметику, нижнее бельё одевает прямо с вешалки когда постиранное висит, готовить и убирать не хочет, девчонка ее не воспитанная с ногами по дивану в обуви скачет. Одним словом не жизнь а сплошной стресс, на квартиру уходить не хотят, а мне не вариант так как еще школу не закончила. Родители конечно им делают замечания, но так в легкой форме, а она меня совсем за человека не считает, в воскресенье ( единственный выходной) с 8-9 часов включает детский канал для своей дочки с мультфильмами на весь дом, какой уж тут сон. Поспать так хочется , а тут верещат во все голоса. Помогите советом как их выжить!

0
Поделиться
Класс
Плюсануть

Тебе, как школьнице, следует спать ложиться до 10 часов вечера. И тогда 8-9 часов утра не будет казаться рано. А во-вторых, ты махровая эгоистка. Жил брат в проходной комнате, ты в отдельной, т.е. он тебе уступил. Теперь он женился. Ему нужно жить в изолированной комнате с женой,должна понимать и уступить. А ты "отстояла".(((( Очень полезные изменения для тебя, родители тебя избаловали, воспитали эгоисткой , а эти изменения все поправят. А насчет косметики и белья - просто поговори с невесткой. А будешь ненависть взращивать - и брату жизнь испортишь и сама эгоисткой останешься.

по-моему-женился,веди жену в отдельное жильё да и всё!!хера все должны под них подстраиваться!!

Мне кажется, что ты приувеличиваешь, девочка. Просто не нравится, что покой в доме нарушен появлением двух новых членов семьи. Постарайся подружиться и с невесткой, и с ее дочкой. То, что они не хотят жить в проходной комнате, совершенно естественно, вырастишь, сама поймешь. По поводу нижнего белья, если это так, то нужно сказать маме, чтобы поговорила с невесткой, правилами гигиены пренебрегать не стоит. Заведи у себя в комнате ящик с замком и складывай туда косметику и другие вещи, которые, как ты подозреваешь, использует невестка. Прежде, чем задавать вопрос: "как выжить невестку", подумай, что ты можешь причинить боль своему родному брату.

Аватар пользователя Wrong Hole

Всё правильно делаешь, выжимай их. Хотят жить изолированно — пусть ищут возможности и строят счастье в новом жилье.

Родители не вечные, останутся родные люди по крови - брат и сестра. При таком отношении останутся врагами. Я много знаю случаев, когда братья и сестры не общаются и детям запрещают общаться. Разве это правильно? Конечно, семье брата следует жить отдельно. Но если они сразу не ушли, значит элементарно нет денег. Снять квартиру сейчас очень дорого, а семья молодая. Не правильно это - подзуживать неопытную, молоденькую девочку. Вражду легко начать, но очень сложно закончить.

Аватар пользователя Чебурашка

Вот именно такое проживание и делает родных людей врагами на всю жизнь. Молодым семьям в любое время было и будет дорого снимать жилье и тем не менее, кто хочет найдет выход, кто не хочет - будет искать причину. Вот мы ни одного дня с родителями не жили, мотались по квартирам, по клоповникам всяким , а сейчас уже дом свой. А некоторые пары как прилипли к родителям с двадцати лет и продолжают, ждут получается наследства? Короче вывод: надо иметь здоровые амбиции и добиваться всего самим с САМОГО начала, жизнь не черновик, не перепишешь

Аватар пользователя Стрекоза

Девочка, а не рано ли в твоей голове поселились подобные мысли? Если ты будучи школьницей так думаешь и я подозреваю говоришь, то что выратет из тебя дальше? А потом что, мама мешать начнет? Все начинается с таких вот желаний.

ни кто ни кого не подзуживает я по большей части молчу и их не трогаю. в 10 вечера сижу еще уроки учу а встаю в 6.40 могу я побыть в тишине в воскресенье утром, а малая пакостница повыковыривала из новой красивой заколки все камешки

И вообще я просила помощи, а не морали читать. Одноклассницы подсказали облить ее вещи зеленкой и по расковырять все тени , как ее дочка заколку покавырыла, но на мой взгляд это уж слишком. Получится грандиозный скандал, хотя может и сработает

Аватар пользователя Wrong Hole

Одноклассницы ваши дают плохие советы. Ведите себя взвешенно: объясняйте, что вам в проходной комнате тоже жить не хочется. Что вас не устраивает с гигиенической точки зрения ношение ваших вещей. Что об отдельной комнате надо было задумываться до вселения.

Если я правильно понял, у вас частный дом? Наверняка есть земля, обсудите пристройку или второй дом.

Аватар пользователя Чебурашка

Хороший совет и есть мораль.

Чего на девчонку накинулись, упыри? Какая-то левая антигигиеничная разведенка хватает ее нижнее белье, косметику (причем автор школьница и купить себе не может, а этой разведенке чужим пользоваться не зазорно, работать бы шла), убирать не хочет, грязнуля этакая, мешает спать (а спать в таком возрасте очень хочется подольше, когда есть возможность), не готовит (подозреваю, что предоставила это свекрови). Её мелкая, ни разу автору не родственница, хватает и ломает чужие вещи. Родители реагируют вяло, видать и невестка не очень ко двору, но и сына обидеть не хотят.
Вот сына еще в этой ситуации жалко. Связался с разведенкой, да еще и с довеском. Родители, видно, не смогли донести до него, с какими тетками связываться не стоит.
Печально.

говорить надо не с невесткой, а с братом, ибо невестка для тебя чужой человек и по-большому счету тебе на нее как я понял посрать. а так ставь замок на дверь в свою комнату и сведи общение до минимума.

Да не сможет поставить замок девчонка-школьница. Тут минимальные слесарно -столярные навыки нужны, плюс какие-никакие, а деньги на замок тоже требуются. Только отца просить. И вообще, прятаться за замками в родительской квартире - нонсенс. Ситуация, однако.

Вот именно. До брата надо донести, что баба это баба, а сестра и мать будут всю жизнь и роднее их никого нет. Эта разведёнка уже от отного ушла, в любой момент и от этого уйдёт (возможные причины - муж беден, с его семьёй отношения плохие, да и вообще все они казлы, подругам не нравится, просто надоел, нужное подчеркнуть), её довесок уйдёт вместе с ней, это не его дочь, чужие люди абсолютно, что из-за их амбиций можно портить отношения с родными? Пусть он замки и ставит ,как минимум. А вообще, смотри на них и учись, вот так жить нельзя. подыскивай себе нормального парня, который хотя бы сможет снять квартиру и вали оттуда.

Насыпь в свои трусы горничный порошок, в районе письки и пусть носит на здоровье. Как минимум отучишь её одевать чужое бельё, как максимум у них будет скандал на тему того, почему вдруг писька чешется. Мало что что у этой прошмандовки там за болячки, раз она трусы чужие носит, значит её профилактика ЗППП вообще не беспокоит. Или свои просто не стирай, а так повесь, или вообще чужие подсунь, какой-нибудь проститутки, пускай наслаждается.

очень неграмотная речь девочки говорит о низком уровне развития, как личности..ничем не поможешь и ничего советовать не стоит..плебс сам разберется..задушат..зарежут..отравят..

Ты на свою речь посмотри сперва. Многоточия — первый признак слабоумия.

А тире второй?

Ты забыла поставить тире в своём тупом вопросе, чуркобесина безграмотная.

А у тебя какой уровень? взрослый человек, вроде, а двух слов связать не можешь. Ахинею написал какую-то. Девчонка всё нормально пишет.

Невестка, входя в дом,где живет ее муж с родителями и сестрой,старается прижиться в этой семье, тем более если еще и с ребенком.Со временем такая невестка становится родным человеком, не говоря уже о ребеночке. Если же изначально не искать МИРА в общем доме, мужу стоит задуматься о правильности своего выбора.Очень жаль в этой ситуации ребенка, девочка стала изгоем по вине своей матери.

Вы разве не видите, что в данном случае невестка совершенно не может уживаться с другими людьми и лишена всяких проявалений порядочности? Даже не зная ситуации с другой стороны, тут звоночки налицо. Одно ношение чужого нижнего белья уже расставляет почти все точки над i.

Люди, опомнитесь! Вы что за советы даете? Горчицу в трусы, замок на дверь!!! Вы уверены, что девочка не преувеличивает и не искажает ситуацию, что в ней не играет ревность из-за того, что в доме появилась невестка, а родители и брат уделяют ей и ее дочке внимание? Что за вопли опять про разведенок? Озабоченный лунтик появился в эфире (лютый враг разведенных и женщин за 30)? Вот бы еще сторону брата или невестки услышать. Там, вполне возможно, совсем другая версия.

О, тупую разведёнку слышно за версту, своих защищаешь? Но ведь и сама тоже не знаешь, что там за баба, не так ли? Если девочка преувеличивает, то советы, которые мы даём, никак не навредят. Включай голову - насыпет она горчицы в СВОИ трусы, ну если та прошма их не надевает, то проблем нет, не так ли? Замок будет висеть, это проблема? Висит да и весит, если косметику не тырит, то тоже не пострадает никто, логично? Или может тебе совет поговрить с братом не понравился? Чё, из-за какой-то разведёнки сестра теперь с братом не имеет права общаться? Они могут говорить сколько угодно и на какие угодно темы, потому что они - семья, настоящая семья, у тебя такой нет, тебе не понять.

Заверещал, аж уши закладывает. Как бабка на завалинке. Ты, в какую тему не сунешься, тебя сразу видно, слишком банально-узнаваемый по истеричным постам.
Конечно, ты, как всегда, прав. Я вообще не знаю, что такое семья. Я же говорила уже, что я - трижды разведенка с десятком детей разного пола, от разных мужчин. И, конечно, ты прав и мысли мои читаешь, что мне понравилось или не понравилось в твоих визгах. Ты мне вообще не нравишься, чмо какое-то.

Мадам, а вы нас не путаете случаем? Про антигигиеничную разведенку мое сообщение, но где вы увидели врага разведенок?
В стартовом посте автора приведены условия задачи - брат женился на женщине с ребенком. Логично предположить, что мадам - разведенка. Действительность оказалась еще хуже (со слов автора) - нагуляла вообще непонятно от кого.
Далее, автор пишет, что мадам не убирает, таскает чужое нижнее белье - следовательно, антигигиеничная неряха (представил, что таскаю чужие труселя, брррр).
Где тут озабоченный враг разведенок? Вот к описанному автором персонажу у меня действительно брезгливая неприязнь.
А у вас, похоже, паранойя на почве разведенок, всюду враги мерещатся.
Спокойней. Нет тут врагов. Друзей, впрочем, тоже.

Сделай на дверь свою замок навесной или ручка-замок. А что спать не дают уши чем нибудь закрывай есть всякие приспособления - вата или подушку маленькую ложи на ухо. У нас свекруха лазила тоже в комнате всё крала и даже памперсы у ребёнка крала. Я сама купила дужки и навесной маленький замок, прикрутила и закрывала и мужу вручила ключ он был против но согласился, и сам видел что она всё ворует когда нас нет дома, потом сам поменял на ручку с замком есть такие ручка с ключами в ней замок. И не видно и не привлекает внимание как навесной замок. Навесной некрасиво просто смотрится.

А зачем ей памперсы? Она что в штаны ходит?

Дурдом. Как же вы уживаетесь со своими родственниками и не поубивали друг друга? Девочка, повесившая амбарный замок. Свекровь, ворующая памперсы. Горчица в трусах вперемешку с зеленкой. Славянск сошел с ума?

Аватар пользователя Wrong Hole

Забыли добавить в список невестку, таскающую чужое исподнее.

Зря я сюда написала, кроме тупых реплик ни одного дельного совета. Ну на последок есть свежая информация по поводу этой личности - час назад она выкрасилась в черный цвет, а после вытерла волосы белым полотенцем. Полотенце можно выкинуть. И еще мне 17, а ей 23 и замужем она не была, не знаю где ее брат откапал на трассе наверное . Жила где то в Читинской области.

Девочка, еще один вопрос. Только восприми серьезно. Ты после школы что собираешься делать? Куда поступать?

Тебе сказали, с братом поговори, чем не совет? И про трусы, шутка-шуткой, а попробуй, эффект будет 100% Только на чёрные. Ты же хотела её выжить, вот с этого и начни, если брат не поймёт. И про парня тоже задумайся. Если с одногодкой встречаешься, не скоро он тебя оттуда заберёт, вообще не скоро. А это самый простой способ - уйти и пусть они там сами расхлёбывают.

Вот и жених нашелся. Это тот, которому помоложе подавай. А что, хорошая пара. Он обеспечен, успешен, мега-оhуенен. Она - молодая, как по заказу. Девочка, иди, пока зовут. Будет обижать, насыпь горчицы в трусы.

Сначала я относилась к девчонке с симпатией, но, как оказалось, она видит только "тупые реплики" и даже слова поддержки не замечает. Очевидно, сама девочка тоже не большого ума. В тред вызываются психиатры - очевидно, проблема глубже, чем описано.

Согласен, девочка сама такая же, как и брат, а что удивительного? Одна семья, одни гены, одно воспитание. В таком бараке нормальные дети не вырастают.

вероятнее всего она втирает дичь

офигенная санта-барбара онлаин, про полотенце зачет :)
про трусы с горчицей так себе, вдруг попутает и сама будет потом ходить чухаться, не комильфо. Ещеб услышать версию драмы дамы с вагоном :)

Не, мелкий прицеп на вагон не тянет, не тот масштаб ;)

Мужайтесь, девушка! (( В армии ребята ещё похлеще тяготы выносят. У вас одна противная невестка, а там сержанты, деды, прапора... Бог терпел и нам велел!

Аватар пользователя Super_deFFko

Хамством отвечать на хамство нельзя, это ещё никого до добра не довело.
Если родители в курсе действий невестки и молчат, то и ваше ярое сопротивление лишь усугубил дело. Если собираешься куда-то поступать после школы и уезжать, попроси родителей пока оставить все как есть ещё на год. А потом пусть въезжают в комнату.
Если не собираешься уезжать, то просто говори с родителями о том, что тебе нужна комната. Девушке нужно переодевается, спать в ночном одеянии или вовсе без него. Нужно делать уроки. Просто стой на своём. Ты родителям дороже чем какая-то чужая барышня.
Да и брат ваш не совсем адекватный человек, прости конечно за такие слова. Но неужели так припекло жить вместе? Почему не имея жилья он, пытаясь создать новую семью приносит разлад в уже существующую?
Невестка и брат работают? Сколько получают? Может быть, если родители пойдут тебе на встречу, будут помогать оплачивать съемное жильё? Хоть половину или треть.
В любом случае, зеленка ничем не поможет. Главное - заручиться поддержкой родителей.
P.s: только не забывай что жизнь продолжается, что рано или поздно это закончится. Не стоит портить нервы себе. Если шумят с утра, включи любимую музыку и слушай вместо их воплей. В жизни ещё много будет не нормальных встречаться.

Со своей стороны хочу посоветовать прислушаться к советам,написанных выше,над моим комментарием,человек сказал очень правильные вещи.У меня старший брат тоже привёл жену с ребенком (девочке было 10 лет) и мы жили вместе.Мы никогда не ссорились и приняли как родную.И не потому,что она была лучше,чем твоя невестка,просто мы ВСЁ РЕШАЛИ РАЗГОВОРАМИ,Без скандалов и упреков,мы спокойно выясняли проблемы,а это ,поверь,очень важно,уметь объяснить человеку,что он неправ,не переходя на скандал и крики.Потом они купили дом и переехали,но мы до сих пор очень дружны.Потом я сама стала невесткой и временно переехала жить к свекрови...вот тут был пипец полный...мама мужа всё решала выяснениями отношений;молчит,молчит,копит,копит в себе,а потом такой понос с упрёками,что я порой у соседей пряталась от её криков...Теперь и мы живем отдельно,но дружбы у нас нет,просто нейтральные отношения и всё...К чему я это всё рассказала:разговаривайте,учитесь спокойно и без ненависти говорить,что вас волнует,что вам не нравиться,попытайтесь подружиться с маленькой девочкой,в её 5 лет вы вполне можете стать её кумиром и лучшим другом(поверьте,я знаю,о чем говорю).Я не считаю вас эгоисткой,но и невестку чудовищем назвать сложно,потому как "не слышали" её истории,но...МЕНЯ ПОРАЖАЕТ ОТНОШЕНИЕ К ПРОИСХОДЯЩЕМУ ВАШИХ РОДИТЕЛЕЙ!!!Они,как я понимаю,самые старшие в вашей семье,самые грамотные,мудрые,понимающие,в конце концов они просто обязаны с высоты прожитых лет "разрулить" ситуацию,ведь по сути страдают все,кто в доме живёт...Дочке моей невестке было 10,а мне 20,и то мы нашли общий язык,ходила за мной хвостиком и всё за мной повторяла)))Поговорите с братом,в конце концов,неужели ему нравиться,что его семья живёт в постоянном стрессе?Ему вообще всё равно?Ведь он,по-сути,тоже глава своей семьи,пусть разбирается в проблемах...Когда у нас не сложились отношения со свекровью,мы решили не мотать нервы,а переехали на съёмную квартиру,жили пусть и бедно(оооочень бедно+маленький ребенок),но спокойно...И неважно было кто прав,кто виноват,просто нам хотелось покоя в семье и всё.Желаю вам от души,что бы ваши родители "проснулись" наконец и решили ваши проблемы (на то они и родители),а брату хватило смелости и совести снять отдельное жильё и стать "отдельной ячейкой общества" под названием "семья.

Аватар пользователя Чистильщик

Продаю дуст, недорого. Девушкам скидки.

Автор! Все жизненные ситуации решаемы: в данном случае ты не можешь изменить ни брата, ни невестку - не стоит этим и заморачиваться. Измени свою жизнь. У тебя есть большой стимул для сдачи ЕГЭ на высокие баллы и поступления в ВУЗ в другом городе, в Краснодаре, например. Таким образом, ты избавишься от ежедневного созерцания невестки. Желаю удачи!!!

Я думаю, что если баба пришла жить в чужой дом, да еще и со своим ребенком, то это она прежде всего должна подстраиваться и вливаться... Если не получается - пускай отдельно живут... В первую очередь такие вопросы тогда решаются через главу семьи и хозяина дома, т е получается, что через свекра. Четыре бабы в доме, блин, да это дурдом уже получается((((((( Сочувствую искреннее...(((((((( мужайся, и старайся все спорные вопросы выяснять сразу, путем цивилизованного диалога, не копи в себе злость...

Аватар пользователя Чебурашка

Мужаться нужно свекру.

Автор,я вам сочувствую (честно).

С подругами меньше обсуждай семейные вопросы. За глаза потом перевернуть наизнанку. Либо разнесут по всем соседям и знакомым. Если отец твой ещё не выпроводил семью брата, значит никакой проблемы нет. А ты слишком много на себя берешь, глупая эгоистка. Если бы был твоим братом или отцом и увидел бы это обсуждение в инете, то стояла бы ты на коленях в углу на соли с горчицей все воскресенье с самого утра и до вечера, не считая ремня!

Инцест с элементами БДСМ?)))

Аватар пользователя Wrong Hole

Как-то резко завоняло домостроем.

Представил себя его сыном или братом и возликовал - как здорово, что он мне не родственник!

Ты тоже будешь невесткой)) Желаю чтоб у твоего мужа было много сестер и братиков. Не плюй в колодец...

такие вопросы должны решать родители и не в ущерб девочке. Лучше всего подружиться вам, может твоей невестке и одеть то нечего, а ее дочь еще ребенок и ей играть не с чем.Купи ей игрушку, попроси не трогать твои вещи. Не будь злюкой и пожалей брата

Врага надо бить его же оружием.

Я ЕЁ ПОНИМАЮ КАК НИКТО ДРУГОЙ. МЫ С МУЖЕМ СТРОИЛИ ДОМ. А МОЙ РОДНОЙ БРАТ МЕНЯЛ ТОЛЬКО ЖЁН И ТЕПЕРЬ ПОДАЛ НА МЕНЯ В СУД . ЧТОБЫ Я С МУЖЕМ ОТДАЛА ЕМУ ПОЛ ДОМА ПОТОМУ ЧТО У НЕГО ДЕТИ И ИМ НЕГДЕ ЖИТЬ. ВОПРОС.КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ПОСТУПАТЬ.

Аватар пользователя Зая..из..Рая..

Ключевое предложение: "МЫ С МУЖЕМ СТРОИЛИ ДОМ".
Причём здесь брат?

Думаю, дом строили родительский или на родительской земле, вот теперь и делят с братом пополам.

А вообще интересно чем закончилась та, первая, история..ведь девочка выросла, окончила школу..уехала ли она из родного дома и как брат живет с женой. Ребенку уже не 5, а 8лет..в школу ходит вероятно..
Ждем от автора поста продолжения

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.