Менталитет Кубанца. Какой он?

Самая яркая черта кубанского жителя -- это ЖАДНОСТЬ, и другие созвучия: ПРИЖИМИСТОСТЬ, СКУПОСТЬ и т.д.
Куркуль -- вот настоящий кубанец, а не кубаноид. Кубаноиды -- это кто приехал на Кубань жить или гость.
Я НЕ ПОНИМАЮ, почему у нас такие высокие цены в городе(о станицах вообще молчу)?Друг прихал из Нового Уренгоя и удивляется нашим ценам. В Уренгое, говорит, теже цены, что у вас на юге. А секрет весь в поставщиках. Всей поставкой и торговлей занимаются азербайджанцы, которые также благополучно кормят всю Москву и др. крупные города. Люди едут к нам с севера отдохнуть, покушать дешёвых фруктов, а тут их встречают с полным равнодушием(хотел написать -радушием- в кавычках) и ценами выше, чем на заграничный товар(типа персиков,яблок).
Мы негодуем, вот в Турцию большинство летает. А зачем человеку платить 500$ за наше хамство, если можно слетать за рубеж за 300$.
Ещё: На рынке-барахолке проще покупать у торговцев с кавказской внешностью. Они и цены не ломят и уступят ещё за такой же самый товар, которым торгует славянин.
Наш город не курорт(до ближайшего моря 60 км), а цены "закачаешься". И главное время спада сезона(зима,например) на них не влияет.
Когда мы изменим свой куркулизм на РАДУШИЕ, вот тогда жить в Славянске и на Кубани будет счастьем.
А один фестиваль нас не спасет. Он только сосет бюджет города.

0
Поделиться
Класс
Плюсануть

НЕпонимайка, я думаю, что вы - женщина.

Аватар пользователя НЕпонимайка

Смотри не влюбись. Расстроишься.

НЕпонимайка, вы констатировали факт, это и так ясно, или вы хотели обсуждения? Не согласна, по поводу жадности. Рассказывает подруга: Приезжаю в Москву, останавливаюсь у знакомых, с собой гостинцы-подарки (людей еле знаю, но я у них на неделю - договорилась знакомая). Всё попрятали в холодильник и спрашивают - вы сколько картошек съедите? у неё глаза из орбит? сколько? как наемся. Картошку отварную с нарезанным огурцом поужинали. Всё! Весь другой день пробегала по городу, забежала и на рынок. Прибежала домой (к ним) - в холодильник - только то, что я привезла. Достала сготовила борща (кубанского), мясо потушила, салат, десерт. Приходят хозяева - глаза из орбит - откуда? вмиг умели. Ладно. и так всю неделю - она их кормила. И частенько я про подобные случаи слышу. Это, что ли, кубанская жадность?

Аватар пользователя НЕпонимайка

Все по отдельности мы хорошие и пушистые. А в мировом масштабе...
Я знаком с семьёй, в которой ребёнок звонит маме и спрашивает, можно ли угостить друга чаем с бутербродом(хлеб с маслом). А семейка не бедствующая(судя по обстановке) -- просто жмоты. На всём экономят, но халяву любят.

Аватар пользователя Кирсяев К

[quote=НЕпонимайка]ребёнок звонит маме и спрашивает, можно ли угостить друга чаем с бутербродом(хлеб с маслом. А семейка не бедствующая - просто жмоты. На всём экономят, но халяву любят.[/quote]
Мне кажется это не зависит от места жительства. В таких семьях - "не бедствующих", порою, только такое отношение бывает. Большинство богатых - скряги, а обычный русский человек - с открытой душой.

и не русский тоже

Аватар пользователя Кирсяев К

Верно :)

анек про жадных москалей сами кубаноиды выдумали, не иначе!

[quote=Дункель]анек про жадных москалей сами кубаноиды выдумали, не иначе![/quote]
копните глубже, и вы увидите там кубанские корни:)
кубаноиды самые жадные, самые завистливые
Москалям ваше кубанское дерьмо нафиг не нужно

Аватар пользователя Wrong Hole

Прекращайте грызню.

Все, кто отрицательно высказался о кубанцах - совершенно не о кубанцах говорят. Это не про нас. Я - кубанец в пятом поколении. Так вот, у настоящих кубанцев никогда не было замков на дверях - не было воров. Они очень трудолюбивы, и не жадны. А их скупость - это, прежде всего бережливость, так как все добывалось своим трудом и потом. Они добры, но только к тем людям, которые и к ним с добром. А кто не знает кубанского радушия, тот в гостях не у кубанцев был. И еще - все плохое, что в настоящее время проявляется на Кубани (мат, воровство, наркомания, бл ... , проституция, хамство) - это привозное из России. Мне уже много лет, но до сих пор в нашей семье вы никогда не услышите мата от старших, тем более, от младших. Хотя замечаю, что многие из кубанцев меняются в худшую сторону, глядя на поведение, жизнь людей, переехавших жить на Кубань из других регионов. Да и осталось то коренных кубанцев процентов 5-7. Все остальные - приезжие. Кубанцы - это люди, предки которых поселились на кубани до 1917 года.
Александр - кубанец.

Евреев, которые тут про нас гавно говорили, и цыган, которые наркоту продают, - по сталински- гитлеровски.