Подарки на новый год детям членов профсоюза

В этом году руководство администрации в лице одного из замов (по финансовой части), назовем его ВП, приготовило детям членов профсоюза замечательный сюрприз к новому году. В частности всем лидерам профсоюзных ячеек ВП недвусмысленно намекнула, что подарки непременно надо купить в некой фирме О (по некоторым сведениям принадлежит главному краевому финансисту П) и в некоторых случаях, таких, как например с профсоюзом больницы, это сопровождалось еще и элементами шантажа - заморозить финансирование. Все было бы ничего, если бы деньги на подарки были бы не лимитированы и цены в фирме О не завышены ровно в 2 раза. Вот и получается что дети вместо хорошего большого подарка получат пакет карамели в отличие от детей товарищей П и ВП, коррупционный интерес которых здесь очевиден. Не хочется верить, что глава в курсе данной ситуации и является инициатором сих действий, хотя товарищ ВП и ряд других высших должностных лиц именно так все и преподносят.

Поделиться
Класс
Плюсануть
Аватар пользователя Wrong Hole

Вы уже куда-то пожаловались или что-то вас остановило?

Чтобы куда-то жаловаться нужны свидетельские показания, а учитывая, то что все свидетели напрямую зависят от этого недобросовестного чиновника (именно финансовое управление занимается штатным расписанием, решает кого сократить, какая будет зарплата и т.п) то вполне очевидно, что показаний никто не даст. Пожалуй единственный рычаг воздействия это общественное мнение, которое может побудить главу раз и навсегда разобраться со всеми коррупционерами, так же как это уже началось в ЦРБ

Аватар пользователя Wrong Hole

А кто держит вас в профсоюзе? Что вам дает он?

Аватар пользователя Кирсяев К.

Да... если подходить понятийно к слову профсоюз, то он должен защищать и охранять работников организации (или предприятия или еще чего-либо...). Однако, профсоюз в нашем Государстве - это не отдельная организация, а находящаяся в подчинении у той, в которой непосредственно работают те или иные граждане. Следовательно, профсоюз никогда не пойдет против руководящего аппарата, и не станет защищать работников, т.к. сам является подвластной структурой и в любой момент может получить "по шапке".

Немного о подарках. Ежемесячно в профсоюз направляются денежные средства от участников профсоюза. Эти деньги распределяются на определенные денежные фонды. Т.о., если одному из членов понадобится материальная помощь, то профсоюз обязан удовлетворить эту потребность. И, как мне кажется, финансовые средства на новогодние подарки должны откладываться заранее, составлять отдельный фонд и расходываться в предверии Нового года.

Какие-то смешные сюрпризы для детей профсоюзников пошли: сдай деньги и вот тебе сюрприз. А в чем фишка? Год деньги собирали, собирали... а к Новому году и на детей не хватило средств в профсоюзе. А куда они делись-то?

весело

На кол их, или на дыбы. пиндосы!!!

Евгений

9нз9э шнрпжщ.одт хи х и хи

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.