Электронная регистратура

Был у бабушки в гостях, под руку подвернулась наша местная брехушка. Там пишут что в поликлинике наконец-то начала работать электронная регистратура. Однако работает она уж очень неэлектронно: скорее всего вам потребуется вновь стоять в очереди в регистратуру, только теперь еще и с электронными проблемами и, быть может, не раз.

По пунктам.

«Отдав в окошко документы получил карточку со штрихкодом. прикладываешь к терминалу штрихкод выбираешь фамилию доктора и время приема. электронная машина выдает талон на прием с датой, временем, номерами этажа и кабинета»

Как видим, стоять в очереди все равно придется, таскать с собой какие-то документы – тоже. Нужно получать какой-то штрихкод. Все это вместо того, чтобы просто подойти к терминалу, выбрать свое имя-адрес (или ввести если их почему-то там не оказалось) и записаться на прием.

«штрихкод выданный в регистратуре следует сохранить и использовать при записи на прием. в случае утери необходимо обратиться в регистратуру.»

Уже чуете, да? Штрихкод зачем-то нужно хранить вместо того, чтобы подойти к терминалу и так далее. Ну зачем таскать с собой этот штрихкод, если в компьютере все записано и почему нужно снова тащиться в регистратуру?

«когда человек приходит на прием его карточка уже находится у врача»

Карточки вообще таскать ненужно. Первым этапом электронизации должна была быть именно оцифровка больничных карт. А врач должен иметь возможность в любой момент, не вставая с места, открыть карту пациента. Если карточки до сих пор таскают по этажам, не стоит удивляться, что они пропадают и затираются.

«на двери кабинета вывешивается список тех, кто в этот день попадет к врачу. если пациент захочет отменить посещение поликлиники, ему следует позвонить в регистратуру»

А если кто-то из списка не придет, что будет делать врач? Бить баклуши? Наверное из регистратуры будут звонить записавшимся на следующие дни и просить прийти. Вроде и хорошо, но где-то тут кроется что-то нехорошее. А что будет, если кто-то явится в больницу с приступом болезни? Его не примут? У нас ведь все «по списку»?

Поделиться
Класс
Плюсануть

Хотели как лучше, получилось как всегда. И нечего удивляться, в России живем. Сначала делаем, потом думаем. Утром асфальт новый ложим, вечером его ковыряем - трубы надо поменять. Сначала деревья сажаем, потом на этом месте что-то строим и т.д. и т.п.

Аватар пользователя Wrong Hole

Выражу частичное несогласие.

Электронные карты больных это хорошо, но кто будет проделывать эту огромную работу? Перед больницей поставили задачу ввести электронную регистратуру и они ее выполнили. Да, неидеально, но они НАЧАЛИ это делать. Это дорогого стоит, я считаю. Главное чтобы не было остановки и дело пошло дальше.

Что касается штрихкодов, то тут кривось процедуры можно объяснить лишь отсутствием единой базы потенциальных клиентов поликлиники потому что ее никто никогда не вел. Поэтому авторизацию приходится поизводить через этот штрихкод. Хотя можно было бы просто давать людям номера - это привычнее, понятнее и можно просто записать в телефон вместо того чтобы таскать штрихкод и бояться ео потерять.

Кроме того, штрихкод не передать по телефону, а номер медсестра из регистратуры могла бы вам продиктовать если вы его потеряете.

Простор для работы есть, Махначеву карт бланш в руки.

Говорят, работает через одно место. Смотреть с 1:50.

Бредите , господа. Штрихкод дают один раз на всю жизнь. Я этой лабудой попользовался. Нормально.пройдет время и все наладиться.Единственоое в регистратуре суслики-агрономы с озверевшими лицами кидаются на несчастных пенсионеров, которые не сразу понимают что к чему. Хотя здесь подобных агрономов везде как грязи.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.