Снова страдают пешеходы!!!

Народ, кто стал свидетелем происшествия, которое случилось на пересечении улиц Победы и Ленина, пострадавшая осталась жива? Говорят девушке которую сбили всего 19 лет, а наезд совершила 21-летняя таксистка! Правда ли это?

Поделиться
Класс
Плюсануть

про таксистку - правда. В такси ее вообще не имели права брать - стаж всего 1,5 года. Была после ночной смены и спешила на вызов, по непроверенным сведениям - в крови был градус....
У пострадавшей тройной? перелом бедра и закрытая черепно-мозговая травма.
Жалко обеих - одна, скорее всего инвалидом останется, а у другой - испорченная жизнь навсегда

Пострадавшая, девочка 11-ти лет, скончалась в реанимации

Хоть кто правду из достоверных источников знает?!

может это разные аварии?
на ЗК написали - 20 лет
таксист утром сказал, что девочка умерла в больнице
ЗК написали, что в тяжелом состоянии

я считаю, что одностороннее движение, в плане безопасности пешеходов просто ужасно.... Случай - на днях переходили с подругой дорогу на перекрестке лицы юнных ккоммунаров и крупской по пешеходному переходу. Так вот, Газель ехавшая в первом ряду остановилась, чтобы пропустить нас, мы стали переходить дорогу, и моя подруга едва успела меня остановить, так как по второй полосе мчался какой-то придурок иедва нас не сбил. Нет, не логически подумать, если один участник дороги остановился перед пешеходным переходом, значит он это не прсо тк сделал???

Cогласен с вами.Cам был свидетелем: в такой же ситуации девочка переходила Юных коммунаров как раз таки на перекрестке с ул.Крупской,аналогично одна машина остановилась а в следующем ряду летела иномарка,увидев ребенка, остановившегося на пешеходном перекрестке в полуметре от машины, мужик доехал до светофора и сьехал на обочину.По его лицу было видно, что он шокирован этой ситуацией и возможными её последствиями.
Выход: установка светофоров на все пешеходные перекрестки. По ул. Юных Коммунаров, во всяком случае в местах оживленного движение, лучше потратить средства на светофоры, чем безвозвратно потерять или покалечить не одну человеческую жизнь.

Что Вам помешало просмотреть обе полосы и убедиться, что Ваш переход безопасен для Вас же? Подруга Ваша умница, скажите ей огромное спасибо.

Водитель конечно не прав, но и Вам правила предписывают убедится, что Вас пропускают. Да и, заметил, у многих пешеходов инстинкт самосохрания отсутствует напрочь, как и совесть. Ну чесное слово - колхоз - по зомбоящику сказали, что пешеходов должны пропускать, и пешеходы и прут - на красный, по диагонали, не глядя, перед самым бампером, по одному с интервалом 2 секунды и черепашьей скоростью. Но есть и адекватные конечно, им спасибо.

нужно быть внимательнее и водителям и пешеходам

Правильно. Пешеход должен убедиться что безопасно переходить хоть и по переходу. Машину ведь мгновенно не остановишь. И потом идут вразвалочку еще и по телефону трандят.

я отношусь к пешеходам отрицательно. Они мешают мне ездить по тротуарам. Нужно их искоренить!

А может пора начать пропускать пешеходов???

по новым нормативам расстояние между зебрами должно быть не менее 300метров.
http://auto.mail.ru/article.html?id=34691

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.