закон о такси

Краснодарские такси станут белыми: принят новый закон о такси
Автор: Елена, специалист компании Рубрика: Краснодарский край, Новости закона о такси

С 1 сентября 2011 года службы такси в Краснодарском крае значительно изменят свою работу. Полностью будут отменены так называемые «талоны культуры обслуживания пассажиров», а вместо удостоверений, которые все водители должны были раньше получать на свой автомобиль, вводятся разрешения.

Наличие данного документа у водителя будет говорить о том, что он допущен к работе по перевозке пассажиров и багажа, а также о том, что его автомобиль соответствует всем нормам и правилам безопасности. Изменяется и порядок выдачи: если раньше данными вопросам заведовали муниципальные власти, то теперь вся ответственность переходит к краевым органам, которые и будут формировать единый реестр.

Организация работы самих диспетчерских служб не подпадает под регулирование Закона о такси в Краснодарском крае. Главное требование, предъявляемое к перевозчику, – общий водительский стаж не менее 5 лет, а также обязательное страхование риска гражданской ответственности перевозчика перед пассажиром. И еще одно существенное нововведение: с 1 июля 2012 года, все легковые автомобили такси в Краснодарском крае должны стать БЕЛОГО ЦВЕТА.

Поделиться
Класс
Плюсануть
Аватар пользователя Wrong Hole

Лично я доволен, но частично. Считаю, что и расценки на перевозку следует регулировать.

расценки на перевозки только поднимутся, ведь перекрасить новую машину в белый цвет не бесплатно.

Аватар пользователя Wrong Hole

Жизнь вообще платная, знаете. Если мы хотим чтобы такси было хорошее, то за это кто-то должен заплатить. Хорошие вещи забесплатно предлагает только Единая Россия перед выборами. В качестве трюка предлагаю продать новую машину и купить другую, но белую.

Белый цвет кругом хороший. Машина такого цвета стоит дешевле, белый смотрится благородно и чисто. Он дисциплинирует. Летом белый лучше отражает солнечные лучи и слабее нагревается. Кузовные работы и покраска белым дешевле, если вы ее стукнули.

Прекрасный цвет.

Аватар пользователя Пикник на Протоке

Да точно белый цвет более ремонтопригоден, и для нашего климата самое то.
А цены намного не вырастут, если будет слишком дорого клиентов меньше станет, так что думаю цены останутся в разумных пределах, по мне так я лучше таксисту 100рэ отдам когда из гостей в час ночи домой выпимший возвращаюсь, чем ментам, ой Полицейским больше отвалю, они таки любят ловить не гопату а таких вот людей с которых денежку поиметь можно.

а кого волнует как хозяин машины будет ее ремонтировать? только все хорошие таксисты,которые действительно знают город,и у которых все документы в порядке,и машины в идеале, но нет возможности поменять машину на белую, уйдут в тень. вот вам и борьба с нелегалами.

согласен, белый -замечательный цвет. только как он влияет на безопасность? и как быть ип, которые платят налоги, имеют все разрешения и исправную машину(потому что это его личная машина)? А по поводу "Машина такого цвета стоит дешевле", вы уверены что так оно и будет ,после вступления в силу этого закона?

с каких это пор белая машина в цене иная? откройте сайт любого производителя - от цвета цена не меняется

в наших местных конторах такси давно пора навести порядок. Убитые машины, невоспитанные водители - и матом кроют, и по сотовому говорят, и музыку громко врубают. Делаешь замечание - они, конечно исправляются, но почему я должна нервничать и портить себе настроение? Практически всегда пользуюсь только одной фирмой - и уже накопила список водителей которых прошу не присылать ко мне на вызов. Сейчас понабрали новеньких - города не знают, счетчиков нет, машины все более убитые, а цены растут, призовые в сговоре со всеми другими фирмами отменили.

машины убитые- потому что в такси она действительно очень быстро убивается, а на новенькой мало кто захочет таксовать. А если брать в аренду машину у того же такси, то фиг чё заработаешь, ибо аренда не дешёвая.
новеньких понабрали и хорошо, ибо стареньких новведения не устраивают, и дело далеко не только в белом цвете автомобиля... отсутствие счётчиков- не вина таксистов, а просто элементарное отсутствие не сломанного прибора) и не в сговоре призовые отменили, их просто ЗАПРЕТИЛИ!

дело же не только в цвете автомобиля. по новым законам чтоб официально стать таксистом необходимо не только преобрести/перекрасить/арендовать белую машину, что само по себе влетит в копеечку, но и получить лицензию, страховку, пройти техосмотр, поставить в машине КАССОВЫЙ АППАРАТ, и т.п, а стоит это всё около 50 тыс. руб... а если среднестатестически за неделю таксист зарабатывает 5 тыс. руб, отдаёт ~20% за неделю фирме, на оставшиеся чинит машину (ибо в такси она убивается), а те кто в аренду берут автомобиль то и по 2 штуки в неделю отдают помимо тех 20%, то это просто кошмар. так что не легка нынче жизнь таксиста...

не нужно всех равнять под одну гребенку , не все водители не воспитанные. А среди пассажиров тоже встречаются прикольные экземпляры, заваливаются в машину невменяемые и ведут себя как будто купили эту машину вместе с водителем. А ведь существуют правила поведения в такси и для водителя, и для пассажира.

безусловно так, я и не говорю, что все таксисты плохие, большинство моих постоянных водителей знают мои адреса и мне достаточно сказать - на работу, домой, в школу. на рынок, а они уже все адреса знают:)

слушайте предпринематели тоже люди и не надо права качать, поставте себя на их место.

а то потебители сильно себе планку завышают,не нравится ходите пешком или ездийте на своей машине и перекрасте ее в белый цвет если так уж нравится.

я вот недавно ехала на такси, водитель кавказкой национальности, лет 20 ти, передвигается по навигатору. Зато авто белого цвета, значит я в безопасности.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.