Дорога смерти А-146

Эксперты центра ОНФ «Народная экспертиза» подводя итоги 2015 года по части авто происшествий и выявили 10 самых опасных федеральных трасс. "Рейтинг смерти" был составлен на официальных данных ГИБДД.

Самой опасной трассой в данном рейтинге оказалась трасса по соседству со Славянском-на-Кубани А-146 Краснодар – Верхнебаканский (почти 5 смертей на каждый 10 километров в 2015 году).

Вам приходилось ездить по трассе трасса А-146? Считаете ли вы её самой опасной? Стараетесь ли объезжать подобные трассы?

Прикрепленный файлРазмер
Image icon karta.jpg55.47 КБ
Поделиться
Класс
Плюсануть

Любая дорога в горах в нашей стране сама по себе опасна в силу своего состояния и состояния транспортных средств, движущихся по ней + многое зависит от сидящего за рулем.

Она не столь опасна,как столь загружена.Особенно летом.Вечные пробки в Ахтырке,Холмская,Ильская,Нижнебаканке.Да еще и вечный ремонт Крымск-Абинск.Ну,а в остальном,трасса как трасса.

Бандиты из Росдорстроя воруют наши деньги, им плевать на качество дорог. Воров нужно ставить к стене и расстреливать! Нужна смертная казнь, СРОЧНО.

Опасна не дорога, но безголовые всадники, гарцующие по ней.

Аватар пользователя anndreas

Соглашусь на все 100%! Да, дорога не совсем простая, но есть и гораздо сложнее трассы... а вот то, что там, как и везде, полно "летчиков", у которых вечная диарея, это факт, причем среди них встречаются и дальнобойщики на большегрузах... дело не в дороге, а в разрухе в головах...

Аватар пользователя Wrong Hole

Согласен, но "летчики" эти не только же по А-146 летают, но и по другим дорогам. Почему же тогда самая печальная статистика именно у А-146?

Аватар пользователя anndreas

Ну я собственно и комментировал выше: "а вот то, что там, как и везде, полно "летчиков", у которых вечная диарея, это факт"... Я не редко езжу по этой трассе и могу сделать только свои предположения и выводы... Во первых она очень загружена всегда, во вторых, большая часть этой автодороги двухполосная, большое количество большегрузных машин, которых многие норовят обойти по быстрому и не всегда получается, ну и в третьих, это, конечно, горная местность, изгибы дороги, ограниченная видимость на некоторых ее участках... + ко всему вышесказанному-значимость этой дороги в сезон морей...

Аватар пользователя Wrong Hole

Думаю, что 3 и 4й пункт самые основные.

Потому, что она более оживленная по сравнению с другими. В том числе большим наличием летчиков.

Пиликаю на легковушке от Крымска до Новороссийска с октября 2015 г. по сей день 2-3 раза в неделю. Видел всякое, но, в основном, прав предыдущий комментатор.

ПыСы: Колы робылы дорогу пiд Новый год, йыздыв скрозь Натухаевку та Гостагайку (якэ смачне тут ГЭ), от там дуже лякався по ночам.

Ты шо? Сало переив?

Нет, но там реально жопно ездить. На 146 один перевал и вперед, а через Раевку как на американских горках -вверх,вниз, влево, вправо, пешеходки, ограничение скорости - тошнотная дорога.

А так просто написал, потому что местные настолько смачно произносят ГастАГАйка - это нечто.

Ни, нэ йису я сала принципово, от токо вiпить иногда люблю.
Отвечу Вам словами драматурга.

Дибилов полно конечно, но качество дорожного полотна оставляет желать лучшего,вечно продавленная большегрузами

На этой автодороге не только на перевалах бьются, я районе ст .Северской отличная дорога. Но пользоваться ей не умеют или не хотят. Почти каждую неделю бьются с летальными исходами. Не соблюдение пдд и всего то. От северской до абинска венками устелена обочина, неужели это не толкает на мысль о предупреждении возможного дтп, так нет провоцируют его. Езжу там 2раза я неделю, отличное покрытие , разметка,доступно и понятно знаки стоят. Нет оно несется не понятно как подвергая других участников движения опасности. Если на дорогах в конце концов появится уважение между водителями,дтп значительно станет меньше.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.