Книга отзывов и предложений

Возник вопрос. Где регистрируют книгу отзывов и предложений и надо ли регистрировать. В интернете прочитала такую информацию:

Согласно современным требованиям, книги отзывов и предложений (КОиП) регистрация необязательна!

Предусмотрено ли наказание за ее отсутствие? Нет, закон не предусматривает никаких санкций за отсутствие регистрации книги. Роскомнадзор может привлечь к ответственности лишь в случае неграмотного оформления, нарушения порядка ведения. Серьезным нарушением также считается отказ сотрудника предприятия предоставить данный документ клиенту.

А какие у нас в Славянске н/К к этому требования? Знаю, что предоставив покупателю книгу жалоб, ты ещё должен обеспечить его шариковой ручкой, стулом и столом.

http://moepravo.guru/dokumenty/kniga-zhalob-i-predlozhenij/gde-registrir...

3
Поделиться
Класс
Плюсануть
Аватар пользователя Тьмуша

Она у меня есть. Но без регистрации. Вот, хочу понять, чтобы потом по башке не получить)

ИМХО, раз это торговля, значит регистрировать в комитете по торговле, в крайнем случае, еще в комитете по защите прав потребителей, чтоб наверняка.

Аватар пользователя Тьмуша

Сколько не открываю статей, везде написано:
Важно отметить, что в законодательстве не предусмотрено требование об обязательной регистрации книги отзывов и предложений. Это значит, что ответственность за отсутствие регистрации не последует. Однако осуществление данного юридического акта лежит в ваших интересах.

Аватар пользователя Тьмуша

Алиса! Тебе правильно говорят - сходи к комитетчики по торговле (позвони) - дадут наиподробнейшую информацию! И правильно ТЕБЕ ответили - п..ц е..тая... А как иначе...

Аватар пользователя Aнонимус.Про

Так, чисто из любопытства,.. Сфера услуг или торговля?

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.