Мотивирующие бизнес-книги

Знаете, чем меня бесит американская бизнес-литература? Тем, что забирает моё право на скептицизм. Автор говорит на каждой странице: "Просто поверь мне, это работает, нужно делать именно так, и не задавай вопросы". Серьёзно, чувак? Да, камон, как твой опыт из 1998 в Калифорнии поможет мне в Краснодаре в 2k19? А он продолжает нагнетать: "Успешных продажников так мало, потому что большинство людей, прочитавших эту книгу, не используют советы, данные в ней". Ну естественно! Твои советы ну очень странные и максимально оторваны от реальности. Ещё и никаких доказательств, просто поверить надо.

Так вот) Лет 6-7 назад я прочитал книгу, которую мне рекомендовал коллега. Автор в ней восхищённо рассказывал историю человека, у которого после смерти жены осталась дочь с редким тяжёлым заболеванием. Ей требовался постоянный уход. И он начал работать из дома по телефону. И типа вот вам советы от этого сильного несгибаемого человека. Почему им можно верить? Потому что он заработал телефонными продажами за свою жизнь 11 млн $!!!

Не выходя из дома!!!

И это типа должно было меня воодушевить. Если он смог в таких трагических обстоятельствах, то я без этих обстоятельств и с его советами... Ух!)

И вся книгами пестрила именами, названиями, брендами. Это должно было меня впечатлить, а я начал гуглить) И, оказывается, история в книге вполне реальная, но есть нюансы) Этот гуру телефонных продаж толкал товары, произведённые фирмой, которая досталась ему в наследство от отца. Стоимость фирмы 23 млн $. Вот так поворот) Если вы откроете калькулятор банковских вкладов и посчитаете, сколько бы он заработал, просто положив наследство под скромные 5-6% годовых на 25 лет, вы будете смеяться так же громко, как и я. Получается сумма в разы большая, чем 11 млн $. И не нужно было бы биться в закрытые двери, совершенствовать навыки холодных звонков, анализировать всё это. Не нужно ничего. Просто распишись один раз за вступление в наследство, и потом ещё раз за открытие депозита.
И мне думается, что если твоя героическая бурная 25-летняя деятельность приносит результатов меньше, чем если бы ты бездействовал, то ты... как бы мягче сказать... долбоёб, а не герой мотивирующей книги.
Миллионные тиражи, десятки переизданий. Автор кормит читателей дерьмом, а его продолжают цитировать и рекомендовать.

Главный вывод, который я сделал из этой грустной(или нет) истории:
homo лишь тогда становится sapiens, когда начинает ставить под сомнение всю входящую информацию.

Согласны со мной?
А я и не сомневался)

Поделиться
Класс
Плюсануть

Ну, так *работайте*, из дома по телефону.

Простите, это как?

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.