Предприимчивые!!! Присоединяйтесь!

Рада приветствовать, Дорогие Форумчани! Готова к критики любой, обратная связь, - всегда приятна! Если ближе к теме, ..а именно, ищу единомышленника для открытия закусочной из разряда ( быстро и вкусно))))))) есть идеи "батл" кафе, соревнования двух кухонь ! Возможна совместная деятельность и деятельность самостоятельная !!! В общем мозговой штурм,,, и все что думаете по этому поводу,,, вэлком!!!

0
Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Пример HTML-страницы

сделай аналог Вкуснолюбов

Батл с кухнями кафе, ресторанов города. В случае проигрыша туда больше никто не ходит

Сделайте хорошую пельменную. С самолепными пельменями, варениками, с натуральной начинкой. И продажу их же в замороженном виде. Рынок ПФ пережил кризис из-за того, что отсутствует качество, но продукция то востребована.

Сразу видно холостяка.Бедненький,совсем оголодал? К маме сходи.

ой дурак !!!

Аватар пользователя Стрекоза

Учитывая стоимость мяса, да и в принципе других продуктов. А так же плюсуем к этому затраченную силу, цена будет порядочной. Продукция востребованна, согласна, но берут в основном, эконом вариант, либо сами лепят.

Стрекоза, за качество люди готовы платить. У многих просто нет времени на приготовление пищи дома, но есть возможность купить. А покупать нечего. Премиум сегмент в категории ПФ откровенное дерьмо, цена выше 300-400 руб, вкус - помойный. А в закусочной можно делать - эконом (с мясом курицы), стандарт (свинина), премиум (говядина, баранина, индюшатина). Вареники с картофелем, творогом, сыром, ягодами.
Расчет себестоимости: тесто 35-40%, мясо 65-60%, на выходе себестоимость кг пельменей около 180-200 рублей (курица, свинина, курица+свинина). Это, примерно, около 45-50 шт., т.е. три большие порции или четыре средних или шесть маленьких. Делаем наценку 50% (прочие расходы - ЗП, аренда, налоги, коммунальные платежи, посуда)=270-300руб. три огромных порции, т.е. 90-100 руб. порция (большая!!!), 67-75руб. стандартная порция, 50 руб. полпорции. Это эконом и стандарт сегмент. Я бы, например, покупала хорошие пельмени и вареники по такой цене домой.
Люди, попробовав в закусочной пельмени, убедившись в качестве, брали бы их домой. Производителю выгодно, он исключает промежуточные звенья и лишнюю наценку на продукт. В итоге довольны обе стороны. В чем беда производителя? Что он нацелен только на производство. Следующие звенья цепи - опт (+25% наценки) - магазин (+25%), в итоге наценка растет, цена на полке растет, покупатель не видит смысла брать данную продукцию по высокой цене, потому как качество может оказаться неудовлетворительным. А исключив пару звеньев, изготовитель может кормить своей продукцией на 50% дешевле, при этом, сохраняя качество и делая рекламу замороженному продукту, который будет востребован у потребителя. И, кстати, имеет большую маржинальность, чем готовый, для производителя.
Так что, открывайте пельменную. Будет вкусно, клиент будет всегда. В нашем городе спросом пользуются роллы сомнительного качества за 149руб/порция, думаю, что пельмени и вареники хорошего качества пойдут еще лучше. Тем более, что рынок офисных обедов не сильно развит.

Аватар пользователя Wrong Hole

Приятно почитать, солидарен во всем, кроме цены. По факту, скорее всего, нужно будет делать наценку в 300% на кг пельменей, чтобы суметь выжить и заработать.
Т.е. 130-170 руб. порция (большая!!!), 80-95руб. стандартная порция, 60-70 руб. полпорции.

И да, когда откроете закусочную - милости просим за рекламой и пиаром на slavyansk2.ru ;)

Видимо, остались мы с Вами без пельменей :).
Люди! Откройте кто-н пельменную. Мы с Wrong Hole будем первыми посетителями.

Полно частников ,и пельмени делают и вареники и тефтели и голубцы.Знакомые очень многие пользуются такой услугой.

Контакты есть?

Благодарю за внимание, рекомендации заслуживают уважения))) с полуфабрикатами не дружу, заморозка и т д не привлекает, хочется с душой и для людей, конечно в стоимости чуть ощутимей, но не значительно) просчитала! А что , желающих поучаствовать нет? Конечно, занятие уровня заработать впольне не безопасное! Сама реально оцениваю ситуацию, но есть правила ведения данных направлений, расчеты и договоренности. Думаю грамотно можно все, если есть желание ) Идея в общем та придорожная, для мимо проезжающих перекусить, взять с собой, помещение соответствующее, рядом с проезжей частью! Еще раз спасибо всем! Хорошего дня)))

Место есть. Кольцо перед Трудами, напротив Лукойла, перед Роснефтью. Там "Уют" стоит бесхозный. Мимо едет огромный поток авто, в т.ч. дальнобои, которые лучшая реклама придорожным кафе. Мы всегда так ориентируемся, когда едем далеко и надо перекусить. Стоят дальнобои - кушать можно, у них с этим вопросом все серьезно.
Сделайте шведский стол с фиксированной ценой за 100 гр продукта на выбор (по категориям), это очень действенно. Хочется всего понемногу, в итоге, голодный посетитель берет чуть больше, чем съедает и больше, чем в стандартной порции, при этом, вся ответственность за то, сколько он положил себе в тарелку остается на нем. Т.е. упрекнуть хозяина общепитовской точки в том, что порции маленькие или очень большие не получится. Типичный психологический прием. Оч эффективный!

зНе советуем с ними с вязываться,руководить и каждый день лезть к вам в производство будет хозяйка Амары,и сами владельцы кому пренадлежит уют ужасные люди!Если только по договору аренды,на хотябы на лет 5 и с оформлением у натариуса,а так в любой момент можно ждать от них сюрприза.

Вы договорились об аренде или с ха будете работать?

Какое помещение вы присмотрели рядом с трассоой?Давайте,предлогайте!

Пишите номер телефона,давайте работать!

Айййй, кстати комментарий по теме вкуснецких пельменей пропустила, спасибо за расчет, согласна полностью, и кстати если есть желание у людей как тут поспорить !!! В общем то главная фишка во всем, умеешь ли ты делать что либо круто? Но как ни странно этого мало,,, вопрос нужно ли людям твое круто, аименно в твоем исполнении? )))

Нужно, нужно. Люди устали есть дрянь в общепите. Но, общепит имеет место быть. Люди работают, им и в обед питаться нужно, и домой, иногда попадают поздно и уставшие и до кулинарных шедевров просто не хватает ни времени, ни желания. Не от лени, а из-за занятости. Да, честно говоря, иногда просто надоедает выдумывать. Не гламурное кафе, а именно хорошая и качественная еду. Которую можно взять домой или заказать на работу. А можно, еще и на праздники заказать для дома целое меню.

Автозамена, извините :), через слово ошибка.

Вы сначала попробуйте сделать просто вкусно и доступно, а птом батлы выдумывайте

Эх, я бы с Вами пошуршала над этой идеей с радостью. Надоел фастфуд и прочая импортная дрянь с интерьерами в стиле минимализма. Хочется яркого текстиля, нарядных барышень, цветастых скатертей, яркой посуды, какого-то то ли русского, то ли кубанского стиля, вязанок лука по углам (не пластмассовых), бочек с медом, банок с вареньем.
У нас с мужем давно зреет идея хорошего общепита. И знания есть по данному вопросу, и возможность. Наверное, ближе к 40-50, а то и на пенсии, обязательно осуществим.

Танцуй пока молодой

Так это вы пока мечтаете.Ну мечтать невредно.Хотя вряд ли вы откроете,это пока бумаги все соберёте,а взятку нашим чинушам дать.Только армянам по силу открывать в нашем городке кафе и рестораны,ну и детям местных,,царьков,,

Если будет команда собирать и готовить документы,один в одну инстанцию,другой в дугую,то за 2 недели можно приготовить пакет документов.Настырным и упертым,верящим в свои силы всё можно сделать.Помещение,вот вопрос ?

На центральном рынке пельмени не пошли бизнес загнулся

Спасибо за участие!!!!))) все учитываю!!! По поводу убеждения , что общепитом армяни рулят. Конечно их большенство, но совсем не причина их приоритета. Причина в людях, рамках сознания , жизненном опыте и только! У каждого свое понимание, и каждое мнение имеет ценность !!!))) Ребят, и еще, много смотрю любителей пельмешек! А как вам линия фасфуда, без заморозок, хруст ящие крылышки, колечки кальмаров, сырные шарики и т д в этом стиле? Мой повар, асс в этом) сама люблю!

Я с вами,ручная лепка пельменей,вареников,могу печь блины,можно с начинкой и многое другое.Также не боюсь и другой работы по организации предприятия,могу помочь в работе кухни,соблюдения санитарных норм,работы не боюсь.Есть специалисты повара,работали в московских ресторанах,знают производство от приготовления каши до безумно вкусных десертов.Присутствует также мужская сила,которая может помочь во всякой тяжелой работе,облагородить помещение.

Я бы тоже пошла работать с вами для души с дружной компанией. Любую работу. Я думаю,надо открыть что-то домашнее. Столько кафе пиццерий и кафе,а пойти некуда. И семьей посидеть,в кафе сделать детский уголок. Уютные диваны, местные традиции,можно даже как была идея в стиле фольклора.я филолог,могу помочь.

Автору - фастфуд уже поперек горла!!! Надоели эти крылышки и кальмары в масле (охулиард калорий). Даешь русскую кухню! Вкусно, просто и без всяких наворотов. От майонезных салатов давно воротит. Пища должна быть вкусной и полезной. Причем, нашей, родной. Отварная картошечка, соленья, моченья, вкусные супы-борщи, пельмени, вареники, морсы, блины, каши в горшочках, студни, заливное, ряженка с корочкой, отварная говядина, жареная рыбка с лучком. Вот это - кухня для души. А крылышки оставьте МД, КФС и прочим забегаловкам.
Вот эта ниша не занята у нас в городе. Об этом и думаем, но, если кто-то откроет, то будем рады посещать именно такое заведение. Тянет к настоящему, к тому, что наши родители и деды кушали. Надоели роллы, чизкейки, пиццы, латте и прочая ерунда.
Мы в этом году отмечали один из праздников именно в стиле русской кухни. Это был лучший стол, который можно придумать, когда пища радует своей натуральностью и простотой.
А если уж Вы хотите удивить проезжающих, тогда нужно добавлять местного колорита, а не вставать в общий строй общепита без изюминки. Думаю, что дальнобойщик или проголодавшиеся с дороги люди, с большим удовольствием съедят борщ со сметаной, пампушками, чесноком и хреном и порцию вареников со шкварками, чем порцию крылышек с брусничным соусом и салат из рукколы с помидорами черри.

По ул. Ленина вроде бы есть ресторан русской кухни Калина красная, кто там был как еда, развлечения?

Да,вот странно,Калина же есть,ресторан или кафе русской кухни.Но проходили мимо 3 дня и меню на рекламе было одно и тоже.Лапша домашняя,отбивная и горячий чай.Посмеялись,лапшу походу разогревают,что ж с неё там получается.Почему китайский чай,а не кисель с калины.Почему отбивная,а не мясо по купечески?

Кто был напишите как там?

Вы очень красиво расписали...вкусно,но для какого то мегаполиса.У нас каждая вторая семья так питается повседневно.Думаете стоит идти в кафе ,чтобы покушать картошечки с огурчиком?

Ухххх)))) здорово!!!! Спасибо!!!

Только борщичок со сметанкой и далее, как в ресторанах так и в каждой не в обиду сказано маленьких закусочных!!!))) но то что придорожный вариант, это горячее, согласна! )) вот почему фасфуд придержала, постоянно штурмуют его, только очереди и спрос на него посей день, наглядно! О качестве конечно говорить и не стоит, не каждый рискнет,,, но "многие" почему то игнорят "годовалую"заморозку, уселители вкуса и пищевые добавки!... Вот как то так))).... Всем позитива иииииии, хорошо покушать!!!

Помимо борща есть: солянка, рассольник, бульон с яйцом, лапша, гороховый с копченостями, уха (наша местная тема), щи (совсем экзотика, но оч вкусно), грибной суп, фрикадельки, клецки, супы-пюре, можно еще продолжать и продолжать, это только малый набор того, что обычно пользуется спросом. К каждому первому блюду можно сделать соус и что-н еще. К борщу - пампушки, к бульону - сухарики, к гороховому - соленый огурчик, к фрикаделькам - кислый соус и т.д. Если откроетесь, отбоя не будет. Я вот никак не угомонюсь, Вы меня еще больше на эту тему настраиваете.
Тут, кто-то писал, что не реально общепит в городе открыть. Реально. Причем, есть два пути - франшиза какого-н сетевого заведения, но в русском стиле или собственная марка. Первый случай исключает много рисков и помогает нащупать спрос, позволяет пиариться за счет уже раскрученного бренда. Второй - самоопределение и фантазия на 100%. Я давно уже в этой теме, но пока только сырой план мероприятий. Свое здание строить не надо, аренда выгоднее. И, сейчас время благоприятное. В течение полугода закроется несколько точек общепита. Вот тогда надо смотреть, что можно взять в аренду. Еще и с кухонной утварью, оборудованием, лицензиями и имеющимися разрешениями.
Автору - отдельное спасибо за мое настроение. Не знаю, как насчет открытия заведения, но в выходные буду кормить семью оч вкусно и разнообразно простыми русскими блюдами. Даже пирог спеку, с брусникой.

Давайте собираться уже в группу по этому интересу,нас уже где то 5 человек

калина красная открылась)))кто там борща хотел?))))идите и травитесь,сколько уже отравлений из за нее,кошмар!!!!

Аватар пользователя Стрекоза

Неудивительно, повара там с Эдема.

Повара с Эдема же были в кафе напротив Блинчика?А там как дела?

Аватар пользователя Стрекоза

Это и есть Эдем.

Т.е.все и всё из кафе Тройка,по ул.Краснодарской,так?

Аватар пользователя Стрекоза

Насчет всех не буду утверждать, но парочка точно оттуда.

Где "Калина красная"? Адресок киньте, схожу, посмотрю.
Дело не в поварах, а в руководителе заведения. Если есть тотальный контроль за качеством блюд, продукцией, поставляемой на кухню, нормами расхода, весом, рецептурой, то плохие повара сами уйдут. Не смогут работать плохие повара у хорошего руководителя. Причем, они это сами поймут. Стащить продукты не получится, недовеса и занижения норм закладки в блюда не будет, некачественные ингредиенты будут отсутствовать. В хорошем заведении всегда хорошая кухня, свежие блюда и постоянные посетители. Ниша в нашем городе не занята.

По ул. Ленина между Победы и Троицкой по правой стороне.

А вы думаете когда остальные кафе открывались,они так и планировали кормить вялым салатом и просрочкой?Скорее всего невыгодно это каждый день жарить свежие пампушки?если у нас за неделю их не разу не заказали?

Много на наш город кафешек и ресторанов)))) слишком много....

Точно,и слишком мало людей,получающих достойные зарплаты.

Хорошие повара хотят получать хотя бы 1200 за смену и процент от банкетов.Они заслуживают,по18 часов на ногах и в жаре.

Это точно, не каждый может позволить ходить по кафе часто, некоторые и раз в месяц не могут сходить....кредиты, ипотека, дети, родители....пипеццц просто!

Сделайте заготовку и испеките перед подачей,помпушки!

Завели вы людей,давайте начинать,пишите номер телефона!

Даааа уж))))) вот те на!!!! На обеде сама сгоняла, все для борща накупила!!!! Читаю и кайфую!!!! Какие классные!!! Спасибо огромное всем!!!! Приятного вечера)))

От себя хочу добавить, имею небольшой опыт ресторанного бизнесса, давненько правда, север. Там я проживала и работала, кухня "китайская", повара и персонал естественно привозные, профи, накладно конечно, но статусно! )

Номерами обменяемся,,, буду в Славянске на следующей недели!

Кто знает ,а что Уют на трассе Темрюк - Краснодар разве бесхозный стоит?

Да нету денег сейчас у людей для ваших затей,дальнобойщик не олигарх,привык куском колбасы и термосом насыщаться.

Да,сейчас очень трудно,но дальнобойщики как раз и ели горячий борщ,лапшу,харчо на кафе Уют,порция пельменей стоила 100 руб,10 штук,размер пельмешки со столовую ложку,ели по 40 штук.
Едишь с Новороссийска и от запаха шашлыка по трассе желудок ноет,понимаешь,что лучше дома приготовить,но все равно остановишься и купишь антрикот.В Краснодаре,находишься весь день по магазинам,зайдешь в любимое кафе и пообедаешь,так что потихоньку ,с умом в этом бизнесе выжить можно.
Причем,знаем ,что в некоторых кафе по дороге,хорошо готовят.

У кого есть бабло давайте создадим кооп! Хоть как то выживем!

Что делать будем?

Как что? Пиз..ть...

В нашем городе не хватает столовой, обычной, вкусной, доступной, столовой. Вот где можно поесть в обед нормально в центре или нефтяниках? Приходится ездить в столовую возле элеватора или возле ж/д вокзала, только эти две столовые себя зарекомендовали. И туда едет много людей. В общем, кто нибудь откройте уже наконец нормальную СТОЛОВУЮ, в которую не надо далеко ехать, ведь не у всех желающих покушать есть возможность ехать на край города. Ещё хороший пример для подражания это столовая в Новороссийске на центральном рынке при входе в него, вот хотя бы в таком варианте хочется что нибудь увидеть у нас.

был Паркур - закрылся, значит не выгодно это в нашем городе

Аватар пользователя Стрекоза

Есть, столовая от техникума, напротив Белой ладьи. На первом этаже, бывшего мужского корпуса.

Да,знаю людей,который на обед ездят в столовые .Обедина 2х выходит около 600 руб,думаю это нормальная цена.Но если купить продукты на эту сумму,можно приготовить ужин на 2 дня.

Дорого отдавать600руб,за обед.Какую надо зарплата получать

за двоих 600 руб.

600р. это на двоих. У меня в среднем выходит 200-250 рублей за обед.

Идея конечно хорошая, я сам задумывался об этом, еще несколько лет назад.Учился в Архангельске , там была" Блинная".Все очень просто. Меню: яичница , блины со сметаной, маслом , сгущенкой или с медом, пельмени с маслом ,сметаной, кофе, чай.Недорого, быстро, вкусно- вот самый главный принцип. Но вы же все знаете, чтобы открыть по всем правилам такое заведение в нашем городе, проще и дешевле в космос полететь.

Вчера дочь сказала,что молодежь будет на обед ходить вКФС .Многие интересуются ,правда ли откроется?Но взрослые люди ,скорей поедят блинчики и пельмешки.
Но почему сразу в космос?Всё реально,исполнить все нормы,тем более,если работает команда!Конечно финансовое вливание потребуется немалое.

Вчера тоже разговаривала со своими детьми,была очень удивлена,сказали что КFC-это тема)))))Пельмени и блинчики дома поедят!))))

Алло бизнесмены хватит тут языком чесать.Загляните что там у вас в кармане ......А о подешевле советы разные посчитайте налоги зарплаты коммунальные услуги аренда ну и поправка на кризис ну и всё ----не надо открываться даже а то не успеете стать бизнесменами и уже будите должны

А документы согласования проверки СЭС Пожарников везде дай так что лучше с математикой надо в начале дружить дебит с кредитом

Тебе бы с русским языком подружиться не мешало бы, а потом советы раздавать

деятели хреновы))))

Компания «Энергия пара» оказывает услуги по установке газового и дизельного котельного оборудования. Работает только квалифицированный персонал с многолетним опытом. Имеются все лицензии на проведение проектирования и монтажа котельных в Москве, а также на осуществление сервисного обслуживания. Сайт: http://www.par-ma.ru/montazh-kotelnyh.php

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.