Дома из желтого кирпича

Здравствуйте, хотелось бы услышать адекватное мнение по поводу качества и долговечности новых домов из желтого кирпича,которых так много в славянске?

Поделиться
Класс
Плюсануть

время покажет. Старше 10 лет таких домов не видел.

Рассматриваем покупку такого дома,но от знакомых одно негативное мнение,планировка и вид хороши,но не хочется чтобы через лет 10 крыша на голову упала

уж точно не упадет. Поинтересуйтесь маркой кирпича и посмотрите сайт производителя.

Застройщик в городе не один, все строят по-разному. Кто-то хорошо, а кто-то не очень.

Половина частного сектора составляют дома из самана и турлучные, которым по 50 и более лет. И не падают. А вы хотите, чтобы у нового дома, через 10 лет упала крыша. Нормальные дома.

Раньше строили, чтобы жить можно было и не на одно поколение, а сейчас строят и большинство вещей выпускают ради быстрой оборачиваемости денежных средств.

Ну какое может быть качество , если все делается на продажу , дом возводится в самые кротчайшие сроки это около 3 месяцев ,это противоречит всем строительным нормам , идут в ход самые дешевые материалы , плюс еще делается это далеко не хорошими мастерами , а так кабы кто дешевле . Со временем будет давать усадку и будут трескаться стены . О качестве можно думать тогда когда вы сами строите , имею ввиду владеете стройкой .

Что за бред? Это тебе что многоэтажка? где ты вообще видел в строительных нормах сроки возведения той или иной постройки? Людей то хоть не смеши.

В этих домах можно доработать или переделать коммуникации, остальное нормально кирпич обыкновеный , как у всех, кладочный раствор крепкий, кровля, стяжка, бетон все как и любой частный застройщик купит себе. Лучше, чем рукожопый домашний мастер себе сделает.

И уж точно лучше многоэтажек

Вы за кирпич не беспокойтесь, вот фундамент там какой вот это вопрос.

Аватар пользователя Сандра

У нас друзья купили такой дом 4 года назад. Они опрашивали соседей)) люди и рассказывали-какая глубина фундамента, сколько арматуры завязали, сколько дали постоять,какие мастера работали и общее мнение. Так на основе рассказов и своих предпочтений выбрали домик.

Эти дома строятся не для себя, а для продажи... Они быстро возводимые. Фундамент не устоявшийся. Материал, наверняка, самый дешёвый. Так что не советую!!!

Я видел чем участок подсыпали для таких домов.... навезли хлама (старое кресло, деревяшки, битый кирпич) сверху земля вперемешку с камнем...
Мой совет: если купили такой дом, то страхуйте по максимуму! )))

Тоже интересует,смотрели несколько домов.И хочется и колется.Хочется все таки мнения именно тех людей,которые купили и живут.А со стороны много чего можно наговорить.

Тю блин. Заболбали. Зайди да посмотри. Это кирпич только для облицовки. А внутри пеноблок да гипсокартон.Короче финский дом фанерный, обложенный кирпичом.

не соглашусь, встречаются немало домов, где внутренний кирпич - красный черновой. Если конечно же видишь что пеноблок или керамоблок это уже первый сигнал что на доме сэкономили.

Совет дня , стройте сами , за три ляма такой дом забобахаете !

Да они около 4-х за три комнаты дерут.

в таких домах люди рано или поздно сходят с ума, энергетика в них тёмная.

Не хотите гемора со стройкой, полно на авито предложений под ключ. Закажете хороший материал и все.

По соседству строился,арматуры 4 хлыста закладывают,я считаю мало,отопление на оть..бись,все минимизировано дальше не куда,тока на вид дом-конфетка,сам через две стройки прошёл,такой не стал бы брать.

Для особо одаренных, желтый кирпич - это облицовочный материал, весь каркас дома делается из красного кирпича, если кто-то слишком умный может конечно и фанеру попросить.

Аватар пользователя Aнонимус.Pro

Дом из жёлтого кирпича это так, ерунда,.. а вот если бы дорога из жёлтого кирпича, то вот это было бы совсем другое дело!

Дорога из желтого кирпича. На это я боюсь смотреть, говорят ужасы. YellowBrickRoad

Как любят обсирать на Кубани,то,до чего не могут дотянуться...

Новая трехкомнатная квартира площадью около 90 кв.м. стоит примерно 3 млн. рублей. (в Славянске). Новый дом около 4 млн. рублей, при этом не известно из чего строят многоэтажные дома и вполне можно своими глазами увидеть из чего сделаны обычные дома. Поэтом на мой взгляд выбор очевиден.

Нормальный застройщик сам фотографирует стройку от фундамента до ремонта, чтобы покупатель видел все материалы и технологии задавал вопросы. А на счёт не устоявшегося фундамента - есть понятие марка бетона, чем выше марка, тем меньше нужно ждать перед началом кладки.

вроде бы бетон должен месяц простоять

Нормально строят, даже если для себя строишь, тоже допускаешь ошибки, что переделывает, перестраиваешь , да конечно немного цены на эти дома подняли, но все равно лучше квартиры, и дворик свой ,и машина во дворе, да и коммуналка по- меньше, мое мнение нравится покупайте, а в своем доме возиться нужно всегда, вечного нет ничего.

Я бы на вашем месте больше уделил внимание,из какого материала сделано отопление,это серьезно.Просто один мой знакомый как-то шабашил с товарищем в таких двух домах,так радиаторы алюминьки самые дешевые,труба металлопластикая тоже самая дешевая,а это очень важно,ведь радиаторы уже на второй сезон могут начать течь,да и по позже труба,а это уже подрыв полов и целый гемор.А по поводу кирпича,так он только для облицовки,сами стены из красного обычно,но не всегда,раствор на кладке,такой же как у всех думаю,фундамент приблизительно тоже,кровля вроде норм,по электрике наврятли много они сэкономят.Да и берите хотя бы с кусочком земли два на три образно,а то на некоторые посмотришь,дом,навес и забор по кругу в полутора метрах от дома)

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.