Платная рыбалка в Чёрном Ерике.

Слышал, что в Чёрном Ерике есть платная рыбалка, охота, Вывозят на лодках в лиманы. Кто был может подскажете, что и как. Стоящая тема ,или? ???

Поделиться
Класс
Плюсануть

Почему "или " ?

Аватар пользователя Велес

Ну прокатись, подыши свежим платным воздухом.

Аватар пользователя Aнонимус.Pro

Что мешает самому съездить на центральную охотбазу, взять лодку в прокат и выехать в лиманы?

Вопрос был о Чёрном Ерике, потому что они возят в лиман Горький, где можно поблеснить щуку. Там попадаются приличные экземпляры !

Аватар пользователя Aнонимус.Pro

Так вы если побраконьерничать хотите, то так и пишите,.. так-то там заказник приазовский.

С каких это пор поблестеть стало браконьерством ?

Аватар пользователя Aнонимус.Pro

В заказнике "Приазовский" запрещена ловля рыбы любыми снастями, ровно как и охота, а также передвижение на лодке с мотором (если нет спец.разрешения). Хотите блеснить - да сколько душе угодно, но только по леву сторону от дороги на Миру-Мир: лиманы Восточный, Комковатый, Коноваловский и т.д.

Ну если вы пишите, что там заказник, тогда почему местные предприниматели возят за деньги людей на рыбалку? У них спец разрешение? Тогда это не браконьерство , я думаю так. Им же не запрещено, если они легально работают . Потому как мы привозили резинку, без мотора , но 3 т. р. штраф нам егеря выписали, так лучше к тому кто свободно повезёт, и на душе спокойно будет, им же разрешено.

Аватар пользователя Aнонимус.Pro

Наверное потому, что эти как вы выразились "предприниматели" делятся с егерями, рыбохраной и прочей братией. Или вы как-то по другому видите ситуацию? )))

В том то и вопрос, если никому, значит никому. Или всем, так всем !!!

Ух,ёх тых..ну и весёлый ты....улыбнуло). Иль ты только что родился? Ворують ВСЕ! Где работають, там и имеють...Тем и живут.

Аватар пользователя anndreas

To Aнонимус.Pro : вы немного ошибаетесь, есть положение о Заказнике Приазовский:
III. РЕЖИМ ОСОБОЙ ОХРАНЫ ТЕРРИТОРИИ ЗАКАЗНИКА

3.1. На территории заказника запрещаются:
1) промысловая, спортивная и любительская охота;
2) промышленное, спортивное и любительское рыболовство в местах концентрации объектов животного мира (в том числе в период размножения, выращивания молодняка, нагула, зимовки и сезонных миграций) на следующих участках:
Гряда Животовская, расположенная между лиманами Горький и Сладкий, плавневые участки между лиманами Долгий и Глубокий, плавневая зона между каналом Черный Ерик, побережьем Азовского моря, бетонной дорогой Петровская - Ачуево и дорогой между хутором Черный Ерик и Слободка, юго-восточная часть первой половины лимана Горький, участок побережья между Горьковским и Сладковским гирлами, лиманы Сладкий, Долгий, Глубокий, Кругло-Соленый, Мечетный, Писарский, Горький.

Запрещается проезд и стоянка автомототранспортных средств вне дорог общего пользования, проход и стоянка моторных плавучих средств (кроме случаев, связанных с проведением мероприятий по выполнению задач, предусмотренных разделом II настоящего Положения) - вот за этот пункт и спрашивают в первую очередь... а по лиманам без мотора вам трудновато будет походить... Хотя на Горький можно и на веслах дойти, просто долго...
Можно рыбачить с лодки без мотора на определенных участках заказника...

Аватар пользователя anndreas

Сорри, не в самом Горьком, а то он практически весь под запретом... попробуйте лиманы Милашевский или Фуртовый, это одна система лиманов...

Сорян,ещё забыл упомянуть лужу перед моим домом.

А лиман Дурной почему то нигде не упоминается. Может anndreas объяснит ситуациюМне кажется, что вы в теме , наверное из охраны заказника?

Аватар пользователя anndreas

К охране заказника не имею никакого отношения, просто люблю рыбалку и подводную охоту, соответсвенно люблю эти водные просторы... Сам сталкивался с вопросами ко мне лично от сотрудников этого самого заказника во время рыбалки с лодки в некоторых лиманах заказника, тогда я был в лодке с электромотором и вопрос возник именно по ловле, после аргументов и ссылки на законодательство все решилось довольно быстро, к мотору тогда вопросов не возникало... что касается рыбалки: из положения ясно понятно где можно ловить, а где можно ловить, а где нет, Дурного в списке нет, но я до него еще не добирался, поэтому не могу сказать что и как... а из вашего опыта?

В Дурном подводников не видно, там мутная вода постоянно говорят, но там всё запрещено. Не знаю, может если заехать со стороны моря в тихую погоду, поплавать можно, трофейные экземпляры там есть 101%.

Как всегда, всё через жопу , обидно блин. Для любой власти мы всегда были и будем Джамшутами

Нет там уже коренных жителей,одни дачники ,а ,которые местные ещё остались,их на воду не выпускают егеря сочинского нацпарка .Живут в резервуации.

Построить всех на площади и расстрелять из пулэмэта ! И нет браконьеров - гадов ! От так

Аватар пользователя Aнонимус.Pro

Тут штука какая,.. Спрос рождает предложение. Пока есть вот такие желающие чтобы их вывезли поблеснить в заказнике, то всегда будет и предложение. Если бы каждый сказал нет подобной рыбалке, то и браконьерства стало бы меньше. Это вопрос больше об уровне культуры и морали в нашем сегодняшнем обществе. Увы.

Рыбы нет

Golod, все умерли

Ну так выпьем,за Нас с Вами, и хрен с ними!)

Аватар пользователя anndreas

Всем кому интересна информация про Заказник Приазовский: карта, запреты, нормативные документы и т.д. Информация с официального сайта "Особо охраняемые природные территории России" ООПТ РФ: http://oopt.aari.ru/oopt/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8...

Есть приказ, есть постановление, и т.д. но не вижу закона России

Аватар пользователя anndreas

Есть Распоряжение правительства Российской Федерации от 31.12.2008 №2055-р
Об утверждении перечня особо охраняемых природных территорий федерального значения, находящихся в ведении Минприроды России, и Заказник Приазовский туда входит, причем имея статус объекта Федерального значения... но суть не в этом...исходи из информации в документе, понятно, что ловить рыбу в на территории самого заказника можно, просто не везде ("запрещено промышленное, спортивное и любительское рыболовство в местах концентрации объектов животного мира, ну и т.д по списку)... при спортивном и любительском рыболовстве нельзя использовать именно моторные плавучие средства для этой цели...
Другое дело как все происходит на самом деле... Заказник Приазовский еще называют заказником для "блатных"... и сети там ставят, и на моторных лодках шныряют...

А кто в курсе, сколько прокат лодки на охотбазе стоит? И что там вообще за лодки есть?

В прокат не дают, вывозят сами. 2 базы в х.Ставки, до обеда 4000 р. После обеда 3000 р. . Без питания и проживания, там отдельно ценник.

Аватар пользователя Aнонимус.Pro

Ну ни хрена себе расценки... На центральной можно свободно за 300 (триста) лодку в прокат взять на весь день!

Забей ""АЗОВСКИЕ ПЛАВНИ "" там эта тема раскрыта.

Аватар пользователя anndreas

Вот интересный пример, эта самая база Азовские Плавни, мало того, что находится непосредственно в зоне заказника и услуги на сайте всевозможные-полностью противоречащие законодательству: Рыбалка выездная на моторных лодках на лиманы Щучий, Горький, Сладкий, Долгий, Глубокий, Дурной, Писарский и т.п... в общем все то, за что с обычного рыбака, которые приехал со своей лодкой и вышел с удобного ему места и ловит исключительно удочкой или спиннингом, снимут три шкуры...

Так у них всё куплено, и егеря и менты,... Учитывая что у них цены за размещение измеряются в десятках тысяч, то они явно могут себе это позволить. Суки, одним словом!

Как же вы задрали со свей рыбалкой. Только бы из дома свалить, чтобы побухать неизвестно где. Вместо того чтобы уделять время своим детям и женам. Ещё и кучу денег просаживаете, лучше бы в семье оставили на что нибудь полезное.

Аватар пользователя anndreas

Очень жаль, что у вас понятие о рыбалке именно такое...

Для анона 12.46. Если вы ещё не заметили, на рыбалку в основном уже ездят семьями, рыбалка это отдых, природа, свежий воздух, впечатления и воспоминания для всей семьи. И не только я один так думаю и делаю, так что вы немного неправы. Я думаю что я никого не обидел.

Подскажите, куда у нас тут можно выехать с семьей на рыбалку чтобы не сильно дорого?

Возьмите бамбуковые удочки на балконе и бегом на Протоку,.. Червяков накопать только не забудьте!

Нет сейчас недорого как-то

Все есть

Зима на носу, пора закрывать тему !

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.