как вы относитесь к неработающим ?

Этих людей определённая категория населения считает виновными в повышении пенсионного возраста, а как думаете вы ?

5
Поделиться
Класс
Плюсануть
Аватар пользователя Велес

Я лично к таким не отношусь.

Имел в виду определённую категорию населения, в конкретно.)

"считает виновными в повышении пенсионного возраста"

- путинские организовали распилиаду и мундиаль, а виновен в повышении пенсионного возраста васька-сосед? это тот, который работу найти не может? ога, ога.

Правильный выбор сделали эти люди. В нашей стране лучше не работать. Лайк!

И воровать!

Тему 100% создал государственный интернет-тролль, чтобы промыть мозги населению и обвинить в грабеже народа, как он выразился, "неработающих". Раньше бояре были плохими, а царь хорошим. Теперь народ плохой, а царь и бояре хорошие. Методичку поменяй, тролль.

Теперь почему не стоит воспринимать такие вбросы. Тролль пытается обвинить "неработающих" в том, что у них нет работы, которым государство не создало рабочие места, не обеспечило достойной работой. Становится ясно, что под словом "неработающие" тролль скрывает термины: самозанятось, подработка, неофициальное трудоустройство.

Заметьте, как искусственно составлен пост. Ни слова о налогах, ни слова о правительстве, зато есть какая-то "определенная категория населения", обвиняющая "неработающих".

*Тролль пытается обвинить "неработающих" в том, что у них нет работы. Так это государство не создало рабочие места, не обеспечило достойной работой

Приятного просмотра

у вас мания товарищ.выпейте чаю.

У вас умственная отсталость, товарищ. Очевидно, что здесь сидят заинтересованные в продвижении пенсионной реформы люди. Так что переставайте пить чай, если вы не один из них, конечно.

нет все таки у вас мание пейте чай

Да, все-таки у вас умственная отсталость.

Если можете не работайте. Я при капитализме почти не работал. Будет что вспомнить когда социализм вернётся.

Какой смысл платить налоги? До пенсии не доживешь. Помимо этого есть куча других налогов. Да и медицина сейчас повально платная. Вы с другой стороны посмотрите из Краснодарского края выкачано столько нефти и газа что Катар курит нервно в сторонке, где эти доходы ? Вы их видите? вокруг одни небоскребы? нет? а они есть ! только не про вашу честь . Голосовал за путина потому что чисто в прикол посмотреть что дальше будет )))

Это уже не прикол будет, когда жулики и воры примутся за само население, а не за деньги, которых у населения скоро совсем не будет.

Че-то не видно,чтоб у населения денег не было...
Ото только стоит посмотреть на пробки по выходным в сторону моря и обратно и сразу видна вся поднаготная населения.Иномарка за иномаркой и иномаркой погоняет.Причем,не старенькие такие,а довольно-таки упитанные иномарочки.Едут-значит денежки и на бензинчик имеются и на пожрать и на погулять.И наши региончики едут и вон буряты едут дружною толпою в пять ино,а позади них прется новосибирск,а впереди суровый челябинск...
Так что денег у народа достаточно.

вон буряты едут дружною толпою в пять ино,а позади них прется новосибирск,а впереди суровый челябинск... - так вот на бензинчик то денег и хватило, не то что аэрофлот, ржд себе позволить не могут.

А ты про аэрофлот даже не заикайся-посмотри лучше сайты и доступность билетов.Выкуплено всё.И посмотри доступность проезда сейчас по ржд в сторону моря-окуеешь,что билетов нет даже в анапу на ближайшие 40дней.
так что не надо пищать о бедном населении.Сам-то ты в лаптях ходишь,ага?
И еще один факт-тем тут дохрена было о местных зп.Не напомнишь кто тут хвастался заработками?
А вспомни тему про отпуск и кто где его проводил...какие там суммы писались и место отдыха...
Денег у них нет,ога
Это у бабушек денег нет с пенсией меньше 9рублей,остальные не бедствуют.

Аватар пользователя Велес

Вы считаете перелёт в экономе чем, роскошью что ли? У нас не так много рейсов выполняется, как в развитых странах, потому-то все и заняты. Если посмотреть сайт Аэрофлота, так такое ощущение, что все рейсы в Москву из Москвы или через Москву, если это Питер. И куда же вы там улететь не смогли и откуда? Вот специально, пока писал камент зашёл на сайт, Рейс Москва-Анапа десятка и лети хоть завтра, если ты местный, сначала долети до Москвы с Краснодара за 7. Да, подорожали блин билетики, лето, что делать, но в наличии есть.

Аватар пользователя Велес

Да, и бабушки-дедушки - тоже люди, если что. И должны иметь свой личный нормальный доход, так как они его заработали. Понятно, что есть дети-внуки, но должно быть и своё, да и не у всех есть дети-внуки.

вот тут я согласен

Если нет жены и детей, то можно жить не работая! Пару шабашек и все свободен. Велосипед бесплатное средство передвижения.

не работать могут себе позволить те, кто УМЕЕТ работать на себя - кому позволяет гибкость ума и хватка! Не всем дано! Некоторые всю жизнь пашут на кого-то... как их можно осуждать? голова по-другому устроена... Никого не осуждаю, своей жизни хватает... тружусь на рбт, подрабатываю на себя)))

И СЛОВО СИЛУ ИМЕЕТ

«Врага надо знать в лицо». Именно, исходя из этой известной сентенции, я постоянно захожу на паблик «Новости RT на русском». Конечно «враг» это слишком сильное определение, для той категории сетевых троллей, которые доминируют в этой группе. Однако, именно здесь представлен самый широкий спектр того электората, который активно поддерживает нынешнюю власть в стране. И у меня уже сложилась довольно полная характеристика этих «патриотов» и ретрансляторов «правильной» позиции власти. Вот только некоторые характерные черты этого вида провластных троллей и их дискурса:

- в своих сентенциях они на 90% используют тот набор рефренов, фразеологизмов и определений, который им услужливо подсунули нынешние идеологи «правильной позиции» власти. Все они в большинстве своём узнаваемы, так как тиражируются уже не первый год в формате пропагандистов с ТВ и на провластных сайтах типа «Россия вперёд»;

- в доказательство своих утверждений, они чаще всего используют пропагандистскую риторику, тенденциозные «картинки» и цифры из того же Росстата, выхваченные из общего контекста информации. При этом проводят сравнения нынешнего социально-экономического статуса России либо с 90-ми годами, либо с Украиной;

- оппонента (с альтернативным мнением) они практически «не слышат» - либо в силу низкого уровня собственного понятийного мышления, либо просто игнорируя иное мнение. И в ответ выдают «подходящую» (на их взгляд) заготовку, или картинку. Довольно часто выдают оскорбительные мемы и растиражированные рефрены «сексуально - физиологического» порядка»;

- в доказательство «высокого уровня жизни» россиян они приводят сентенцию о автомобильных пробках, очереди за новыми моделями смартфонов и высокий размер з/платы своей и своих друзей и знакомых, живущих, как правило в Москве, или С-Петербурге. Ненавязчиво выдавая это как тенденцию общего социально-экономического статуса БОЛЬШИНСТВА граждан страны. При этом с очевидностью идиота утверждая, что хуже живут только лентяи, пьяницы и дебилы;

Конечно, это далеко не все характерные черты их комментариев. И опровергаются они, в принципе, легко обычной логикой и простыми доводами. Да вот только, эти провластные тролли не дружат с законами логики, а доводы воспринимают как «болтавню и демагогию». И самыми распространёнными ответами на альтернативный комментарий бывают – « А по существу есть что сказать?», « типичный либерастный трёп», «госдеповская пропаганда», « а чего тут хахлы делают», « ныть не надоело – работать не пробовали» и т.п. И конечно же – «ссылку, плиз». Но, ни предоставленная ссылка, ни официальный документ их тоже не убеждают – они моментально называют это гнусным фейком, или ещё «круче». Да, и самое главное, не то что переубедить, но даже заставить их усомниться в правильности и праведности своей «позиции», НЕВОЗМОЖНО. Да и инакомыслящих в своей (провластной) позиции они тоже особенно не стремятся убедить. Им главное накидать лозунгов, создать шум, забить этим шумом здравые рассуждения инакомыслящих. Чтобы случайно зашедший сюда сомневающийся обыватель лишний раз убедился в правоте социально-экономической и политической позиции власти.

И вот всё это знаю, как и понимаю последний вывод, но… не могу удержаться, чтобы не зайти на этот сайт и оставить свой комментарий. Нет, не для того, чтобы переубедить, но хотя бы подразнить и внести сумятицу, разбередить это болото благостного псевдо-патриотизма, смирения и раболепия.

Предчувствую вопрос – «А зачем с ними вообще связываться? Зачем кормить троллей». Так вот, ещё год назад, когда я впервые зашёл на этот сайт, таких как я были единицы. А после того, как я обратился с призывом к соратникам по мировоззрению немного разбередить это болото иной позицией, нас стало в этом паблике на порядок больше. А на некоторых «новостях» RT мы даже доминируем.
Так что, думаю, если мы изредка будем дразнить и сердить этих доморощенных пропага…в, то в этом будет некая польза. Ведь как сказал один мудрец: «Юпитер, ты сердишься! Значит ты не прав»

Виктор Галай

Нас всех по сравнению с концом 90х обобрали минимума 2 раза. Простой пример, непосредственно перед кризисом 98 года стоимость газели тент составляла 30-35 тысяч рублей. Или 15 средних зарплат. Сейчас лям.

И каждый мог собрать в 98году 15 средних зп и купить себе газель?
Ото и смотрю,что у всех одни газели,а не велосы кама с мелкими колесами

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.