Не поговорить ли о пользе алкоголя?

Вчера врачи посоветовали водку использовать для растирания, но мне ощущается, что это по причине фальсификата. А вот личное виноградное вино - очень даже ничего. Уже пробовал из нового урожая молдова+изабелла 50х50. Если 50 грамм на ночь - очень не дурственно, но надо правильно приготовить, чтобы не было уксуса и головной боли от него утром. Могу поделиться реальным рецептом в обмен на ваш - не реклама как бы.

Поделиться
Класс
Плюсануть

50 и на ночь - сомнительно, лучше 200 за ужином...

Аватар пользователя Велес

50 и головная боль утром - вот, что сомнительно

Что сомнительно? От "фальшака" у всех болит голова. Кроме опустившихся алкоголоков - у них голова не болит, потому что это их естественное состояние.

Я вот только хочу узнать, сколько надо выгравать домашнее вино после снятия шапки и каким событием оно заканчивается. Подскажите пож.

Дома вино делать запрещено, наверное. Лицензия нужна.

Поделитесь хорошим рецептом вина, кто делает сам,полусладким))) интернет не предлагать ,хочу проверенный способ .

Сегодня - День трезвости! Отметили его велопробегом. Лисапетом наче танком проехались по стадиону станичному. Алкоголь - зло. Табак - грех. Особенно для женщин и детей.

У нас в стране два дня трезвости - пятница и суббота. Медведев предложил четырёх дневную рабочую неделю, среда выходным днём будет, минздрав одобрил его предложение. И вот теперь у нас будет днём трезвости вторник после 17 часов.

Уважаемый Касиан.
На сайте вы самый лучший эксперт по "сливовице", но может быть у Вас есть личные наработки по изготовлению дома напитка богов? Расскажите, пож-та.))))) Очнь просим!!!

Аватар пользователя Кассиан

Видел тему, но все некогда было отписаться, занят как раз этим процессом. Вино делается очень просто. После сбора винограда вручную отделяем здоровые ягоды винограда от гребней (либо нет, кому как нравится) далее мнем виноград и помещаем его в тару типа бочка, создаем комфортные условия для брожения (температура не ниже 20 градусов по Цельсию). В течение 3 дней перемешиваем 1-2 раза в день для целей погружения шапки в жидкость. По истечение 3 дней вынимаем выжимки из бочки и в зависимости от их ценности выбрасываем или помещаем в другую тару, заливаем водой и добавляем сахару для целей получения дополнительного объема вина или перегонки на чачу. Забродивший виноградный сок из первой бочки пропускаем через сито и разливаем по стеклянным 10- 20 литровым баллонам, или в другую бочку, у кого что есть, но не доверху, оставляем 1-2 литра для пены, которая будет выделяться в процессе брожения. Накрываем баллоны спецкрышками с гидрозатвором (10 руб на рынке) или медицинской перчаткой (ее надо обвязать по периметру, чтобы не улетела и проделать небольшое отверстие, чтобы выходил углекислый газ). Когда в баллонах выпадет первый осадок (3-7 дней обычно), делаем сахарный сироп из вина и сахару из расчета 100- грамм на литр (это примерно). Переливаем шлангом вино из одного баллона в другой, не забывая добавить сахарный сироп в тот баллон, в который переливаем, при этом не берём осадок со дня первого баллона. После повторного выпадения осадка (обычно 7 дней) повторяем операцию, предварительно пробуя вино на вкус, чтобы не пересладить. Итак несколько раз, пока из вина не уйдёт осадок, а вино приобретёт тот вкус по сахару, который Вас устраивает. Приготовьтесь к тому, что вино в разных баллонах будет отличаться по вкусу, в одном закисшие, а в другом наоборот будет слишком сладким, можно из смешивать или добавлять ещё сахару. Когда вино готово, то его можно перелить в меньшую стеклотару, под самую крышку и плотно закрыть. Такое вино будет столовым и годится к употреблению в течение года. Весной оно может перебродить и его вкус изменится, иногда в лучшую, но чаще в худшую сторону, опять таки для исправления перешиваем и добавляем сахарный сироп. Если планируете хранить более года, то вино надо закрепить хорошим коньяком или чачей, пропорции я не знаю, т.к. не люблю крепленые и марочные вина, а то что осталось превращаю в чачу.

Хороший рецепт,единственное некоторые ещё воду добавляют в сок при переливании в первый балон)Кстати у нас домашнее вино всегда хранилось по несколько лет и без крепления,вполне годно.

Аватар пользователя Кассиан

Я описал только универсальный рецепт. Что касается добавления воды в вино, то для Изабеллы, Лидии и Молдовы это нормально, вино только выиграет во вкусе, а вино из более ценных сортов винограда наверняка потеряет. Один мой дружище любит разбавлять вино во время его пития, с чем, собственно, и я согласен.

Кассиан! Отдам даром, только сорви.

Аватар пользователя Кассиан

Спасибо, но я сейчас затоварен, надо переварить.

Надумаешь, дай знать. Чем быстрее тем лучше.
Я тебе в ЛС телефон скину.

Аватар пользователя Кассиан

Ещё раз спасибо, но невозможно объять необъятное, в этом году я пас.

Как вам будет угодно.

Ох, сивушники-сивушнички, гаражные виноделы. Гонят мочу и нахваливают, гостям подливают, а те из любезности говорят, что нравится. Вино - это поэзия, не каждому дано писать стихи.

Аватар пользователя меня звали

Значит так, чтобы побороть лень и не было лишних затрат — «Мень-Рецепт: по-быстрому за 7 дней», ибо за 7 дней «сотворил Господь Небеса и Землю»:
1. Берём спелый виноград, который начали есть осы (главные по сахару) и, не обрывая ягоды от гребешков и не смывая пыльное счастье, пропускаем его в ёмкость через зубчатые валы виноргадодавительного колеса в Предварительную ёмкость для отжатия сусла, чтобы разрушить оболочку ягод, но не повредить косточек.
2. Берём кусок полой трубы, можно с приваренной крестовиной на конце, диаметром 15-25 см, и начинаем вниз-вверх ритмично опускать ею в эту ёмкость. Цель — отделить мятые ягоды от гребешков и отжать из них сок.
3. Когда в ёмкости появится жидкость теперь руками выбираем гребешки, скопившиеся от трубного явления исключительно на дне, руками (не избежать полностью ручного труда) слегка их отжимаем, а гребешки выбрасываем, чтоб вино не прогоркло. После этого переливаем сусло в Главную ёмкость, не доливая 10% до верха для шапки. Из 1 трехлетнего куста винограда в среднем выходит 20 литров готового сусла.
4. Сусло в бочке накрыть крышкой и защитить от солнца, чтобы не перегрелось и не заглядывать туда 5 дней.
5. Через 5 дней друшлагом с продольными прорезями снимаю шапку, слегка обжимаю и выбрасываю (субпродукты не делаю). Если оно - это уже вино- на вкус не сладкое, то добавлю раствор сахара с водой из расчета 1 кг в 1 литре тёплой воды на 10 литров сусла, если сладость удовлетворяет (для Меня полусладкое), то оставляю осаждаться дрожжи до завтра в той же ёмкости. Вино уже является высококачественным алкоголем, но ещё надо получше отделить дрожжи и не дать им переработать весь сахар до уксуса — остановить брожение.
6. На завтра (это 6-й день) аккуратно, чтобы не захватить со дна дрожжей через шланг разливаю вино в 10-л балоны и закрываю резиновой перчаткой (Касиан прав — на тот год куплю гидрозатвор). Цель — снова только осадить дрожжи на дно балона.
7. На следующий (7-й) день пробую на вкус — сладость должна начать снижаться — если дополнительно сахару не надо, то отправляю на пастеризацию для прекращения брожения в целях предотвратить процесс образование уксуса.

Пастеризация стандартная для 1,5 литровых банок (другой объем банок — другое время выдержки): берётся кастрюля 40 литров, на дно решётку для пельменей, на решетку 1,5-литровые не закатанные балоны с вином, в центр с ними такой же балон с водой и градусником для контроля температуры, все балоны просто накрыты крышками и залиты водой до ободков крышек.
Нагреваю на плите до 63 С примерно за 45 минут — начало отсчета, - затем снижаю пламя и строго выдерживаю 25 минут, не превышая температуру свыше 67 С — в идеале 65 С), иначе будет варёный вкус, либо не убъёт дрожжи. После вынимаю балон с градусником и нажимной закаткой закатываю балоны прямо в ёмкости как обычный компот, если процесс брожения остановлен, то закатку не взрывает — если всё верно, у Меня ни одной крышки ещё не сорвало.
Но это не компот: детям не давать — это всамделищное вино «за 7 дней». И в меру опьяняет, и сохранены все полезные целебные свойства против множества болезней, цвет-запах-вкус, и остановлен процесс брожения (закреплено для длительного хранения) — не образуется уксус, и с удовольствием пьётся, что не остановить, - а самое Главное то, что наутро голова совсем не болит, а это значит, что продукт качественный и для Вашего здоровья совершенно безопасный.

Будьте здоровы!!!!!!!!!))))))))))))))))

Аватар пользователя Малютка

Подробненько. За пастеризацию спасибо - огурцам тоже сойдёт.

Аватар пользователя Oksanochka

Сейчас вина уже не те, мало кто умеет делать. Вот бабушка у меня делала это да, вкус просто изумительный, кристальный алый цвет с гранатовым оттенком и аромат который я даже близко не смогу описать словами... Как "выйду на пенсию" тоже наверно займусь, авось с годами удастся приблизиться.

Oksanochka, будьте так любезны: подскажите рецепт вина от вашей бабушки.)))))

У вас с Чумой бабушка одна на двоих?

Аватар пользователя Олень с тройки

На сервере винограда нет, зато мухоморов полно - хоть весь год собирай.

на сервере сбой...

Ну всё. Кто виноград рвать, кто по грибы...........

Он выпил свой бокал, и они помолчали.

А лучше так: и немедленно выпил! Ну или так: и не медленно выпил!

Мухомора покурить тоже ничего

кури дудку лучше...

Не все ненастье, проглянет и красно солнышко.

Хлеб да вино-- здоровая еда.

Кто на море бывал, тот и страху видал.

Сколько стоит литр хорошего не вонючего самогона?

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.