Призывы о помощи.....

Посмотрел тут новостную ленту за несколько дней... При-л, мягко говоря.
Первыми завопили предприниматели, ну как предприниматели - барыги, торгаши, владельцы кабаков различной направленности...

Те люди, которые, по большому счету ничего не создали. Они перепродают вам шмотки, они готовят вам еду с наценкой в 300 - 500%, а то и больше. Они платят официально своим сотрудникам МРОТ, остальное в конвертах (в лучшем случае). Они заявляют о рентабельности своей деятельности не более чем в 1%, хотя имеют дорогое жилье , дорогие автомобили, они живут роскошной жизнью и регулярно бывают за границей, не в самых дешевых местах. Есть ли у них запас для того, чтобы переждать пандемию? Есть! Есть ли у них возможность месяц содержать своих сотрудников? Есть, но они этого не хотят. Они хотят поддержки за наш в Вами счет.

Потом закричали миллионы соотечественников, выехавших за границу, в разный период времени: туристы обрадовавшиеся дешевеющим путевочкам к морям, "успешные" люди плюнувшие на соотечественников, объявившие нас неудачниками и терпилами, уехавшие зарабатывать большие деньги за рубеж и за безграничной свободой на лазурный берег Италии и Франции, каменные джунгли Манхэттена, смог Лондона и т.д. И теперь эти люди решили вернуться... Почему? Дома безопаснее? Или лечить будут бесплатно? Или просто ссыкотно? Я, честно говоря, так и не понял.

Чьих воплей ждать дальше?

Вот только врачи, как ходили лечить людей, так и делают это. Учителя, хоть дистанционно, но учат детей. Работяги ходят в шахту, на завод и другие предприятия. Инженеры проектируют, считают, а ученые ставят эксперименты и делают открытия. И все это за средние, а зачастую даже очень маленькие деньги. Но только не ноют и клянчат помощи.

Удачи всем! И берегите себя!

0
Поделиться
Класс
Плюсануть
Подпишись на канал Инсайд Краснодар в тг!

Пример HTML-страницы

КОПИДРОЧЕР

Афтар этой статьи что? Уснул летаргическим сном в 70-ых прошлого века, и неожиданно проснулся!?

Что за выпердышь?

У тебя мозги есть ? Люди работают платят налоги многие платят своим работникам и это не только те которые на рынке перепродают втридорога хотя туда они не по своей воле пришли ты ка жопу природными и поторгуй зимой и летом заплати налоги заплати аренду заплати за товар. Люди выживают . Хотя вы наверно настолько примитивны что не поймёте о чем я

Все торгаши продающие не свой товар, голимые спекулянты. Нет на вас Сталина.

Теперь понятно вопрос снят.

Жалуется один еврей другому: — Эти русские позанимали все теплые места — кочегар, сталевар, токарь-пекарь. А нам оставили холодные киоски.

Только товара своего то нет умник помидоры фрукты нам заграница шлёт и дешевле чем наше если че да и химии в них поменьше будет чем из сад гиганта может ты электронику нашу видел ?машины ?может одежда Наша иди ткани из которой она пошита ? Дядь ты че дурак ? Ты в каком мире живешь ?

Где, ты "косой", учился? Ни одного знака препинания.
Барыга, блин!

Это все аргументы ?

А шо ты хотел ещё услышать? Рассказывай...

"Инженеры проектируют, считают, а ученые ставят эксперименты и делают открытия. И все это за средние, а зачастую даже очень маленькие деньги"

Это ты какую-то полную херню придумал. Так не бывает: если врач/инженер/ученый работодателю ничего не стоит, то и смысла тратить серьезные деньги чтобы обеспечить ему условия для продуктивного труда. Поэтому они только ДЕЛАЮТ ВИД, что что-то там спасают, разрабатывают или открывают. Это если мы говорим о какой-нибудь убогой, недоразвитой стране. В нормальной же стране о профессионалах нечего переживать - у них и зарплаты в верхних 5% населения, и условия чтоб выдавать результаты им созданы, но приходится пахать, чтоб эти результаты были.

Как не́кто на галерах. Результат на лицо.

Афтар жжот. Выдыхай старик. P.s. зато ты тварь сотворил этот мерзкий текст!

Торгаши на сайт повылазили, срут кирпичами, что их выставили жмотами. А оно так и есть. Когда идешь работать на этих дядь и теть, помни, что они положили на вас большой и толстый.

Куркули одним словом!

Минусуем граждане не стесняемся

Аватар пользователя Велес

Ну зачем же минусить всякий бред ,если проще удалить?

Бред Велоса почему-то не удаляется.

Почему бред? Он выражает мысли большинства.

Аватар пользователя Велес

Спокойно удаляется другим модератором ,если только это бред.

Как цены повышать, дабы себе любимым мерседесик новый купить - так это нормально.
Как от налогов убегать - тоже нормально.
Как нанимать персонал в серую, отпуск за свой счет - так это вообще правильно.
Когда люди жалуются, что цены высокие, а зарплаты небольшие, наши бизнесмены кричат - идите в бизнес, сами виноваты, что на жопе ровно сидите.

А как кризис наступил в связи с коронавирусом - так плакаться всем скопом побежали.

Нет уж - вы налоги не платите, считая нормальным по всяким серым схемам работать.
Вы своим сотрудникам в большинстве своем тоже не миллионы платите и вам плевать, что у них тоже дети и вообще они тоже вкусно жить хотят.
Вы повышаете цены - "это жи мой БИЗНАС! Не нравится заводи свой!"

А теперь вам помогать должны? А вы особенные?

Люди работают, платят налоги и вот сейчас ничего не требуют, вы же (многие из которых уходят от налогов, если не большинство) с какого-то решили, что вы особенные и вот вам надо дать денег. Или как прибыль получать, так к себе в карман - эта жи мой бизнес.

А как дело по швам пошло, так почему-то весь Мир скинуться должен.

Знаю, мнение тут не популярное, но вы перед тем как этих бедных несчастных пожалеть, посмотрите как эти несчастные цены взвинтили на многие фрукты/овощи в связи с текущей ситуацией.

О вас они точно думают далеко не в первую очередь. АФТАР НЕ Я, зараза, а немог сразу написать, что автор не ты, знал бы сразу удалил, а так ещё маты заменял на приличные слова, думал, ну ладно, крик души, человек писал столько строк, слов нет, одни эмоции. Модератор.

Модератор - читать до конца надо. Ну а Я солидарен с автором текста.За исправление особенное СПАСИБО!

Я думаю автор будет лучше оборванным ходить ,траву скосить ручной, вместо машины велосипед, вместо шлиф машинки напильник как раньше нет у бизнеса не 300 не 100 и не 20 процентов а в лучшем случае 10 .

У постировавшего этот пост,имеется свой автокран,работает на кране на предприятии,и между делом потихоньку содержит свою семью!

Бизнес у нас тот которы создало государство и в стоимость товара вложены и налоги и зарпалаты и взятки аренды страховки риски падения рубля риски увеличения налогов риски плохого настроения пожарника Налоговика, жены налоговика, любовницы налоговика, Потребнадзора ростехнадзора и тд и тп и все это оплачиваем мы покупатели . Вы думаете если ввели к примеру платон то это касается только дальнобойщиков нет дорогие это все из нашего кошелька и каждый предприниматель не чувствует уверенности всзавтрашнем дне вот и хапает здесь и сейчас. Но оппоненты высказывают настолько приметившей взгляд на предпринимателей что диву даёшься и судя по Лайкам эта позиция имеет поддержку у населения. Грустно конечно но что делать оболванивание даёт свои плоды. Поколение зомби.

Легче же не думать почему так живем есть нефть есть газ золото лес алмазы никель все есть а живем в жопе . Проще обвинить предпринимателя армяна еврея домового водяного чем понять суть

Как то мы уже проходили этап развития страны , когда не было самозанятых , все горбатились на государство и получали за свой труд три копейки ...
Самозанятые это те , кто сам решил , чем и как себя занять , в большинстве своём сами себя содержат ... Не сидят на пособиях , как пол страны ... Сейчас их просто разоряет и губит государство , не вводя режим ЧС . В нынешней ситуации ,, подождем-переждем-потерпим,, без режима ЧС в КК , трудно будет потом в судебном порядке с государства стребовать свои убытки . 3-4 месяца такого режима и у нас будет другое государство ...

Аватар пользователя Велес

Это на каком таком пособии какие полстраны сидят? Ты совсем охерел, работяга самозанятый, чё думаешь, одни вы бедные несчастные пашите, а остальные на шее сидят, ещё скажи ,что у вас, падла. Вы и налоги-то не платили, пока за жопу не взяли, а может и сейчас не платите. Я когда был самозанятым пошёл и открыл ИП, хотя никто ни чеков ни бумаг никаких никогда не просил, и налоговая такими не интересовалась в то время. А вы шабашите в одно лицо, ничего государству не дали, а как требовать - так первые.

Аватар пользователя Велес

Да и при совке, как бы я его не недолюбливал, все хоть и фигачили на государство, но самозанятых шабашников никто ни трогал, и перекупы на рынке были.

А ты можешь писать языком который принят в среде людей а не быдла ?

Аватар пользователя Велес

Могу, когда отвечаю людям, а не быдлу.

Подходит мужчина к газетному ларьку и спрашивает :
- есть ,,Советская Россия,, ?
- Россию всю продали ...
- может есть ,,Правда,,?
- нет правды нет ... , остался лишь ,,Труд,, за три копейки ...
P.s. так и живём , Россию всю продали, правды нет, есть только труд за три копейки ...
Что косается самозанятых , то если государство их работой достойной не обеспечило , то с какой стати им налоги такому государству платить ? Да и налоговая система у нас осень не прозрачна ... Если есть НДС 20% , имущественные налоги , акцизы и т.д. то подоходный это уже рудимент ...

Только Путин нам поможет! Только Путин! Голосуй за Путина! Обнулить все сроки! Доведём зарплату каждого славянца до 3-5 тысяч полновесных рублей! Америке кирдык!

Только ты один прав, кот с гитарой. Скажешь как отрежешь.

Уберите с форума этого кота с гитарой, во всех темах одну и ту же муть пишет

Привет, Олежка. Так-же, всё, без бабы в каморке живёшь?.

Велес уже хряпнул стакашку!

Аватар пользователя Велес

На тот момент нет, но уже - да, так что задавайте ваши вопросы, пока у меня есть настроение ответить.

чем набухиваешься?

Ущербна позиция автора. Подавляющее большинство ИП - без наемных работников. Врачи, учителя - по сути та же сфера услуг, что и таксисты и другие ИП. Да и почему вы считаете, что продавец, бухгалтер, грузчик, маркетолог, водитель достойны уважения, а предприниматель с маленьким магазинчиком, который все эти функции совмещает и несёт ещё и предпринимательские риски - нет? Это ЖАБА называется. И она неискоренима во многих...

Ты мудило,врачи и учителя , это не сфера УСЛУГ!!!

Тяжёлый случай (даже в категории быдла)... Учителя и врачи безусловно очень нужны и полезны, но они не производят материальный продукт как и артисты театра, охранники, журналисты, водители, блогеры, юристы, бухгалтеры, дизайнеры, да много кто. Откуда сидит, что только сталевары и хлеборобы нужны обществу? Вы (не ты) на 90 процентов потребляет услуги, а не материальные продукты выполненных работ. Ещё 200 лет назад более 50 процентов были фермерами, сейчас 1,5 процента в состоянии прокормить остальных. Это ПРОГРЕСС. И это отлично. Да и не пойму чем учитель лучше бухгалтера, а бухгалер в ООО "Пустышка" лучше бухгалтера ИП.

Люди озлоблены напуганы включатся инстинкты а не разум их зомбируют постоянно подсовывают врагов вы же видите что ненависть привалирует над разумом бесполезно все. Это поколение не скинет цепи. Раб верит в чудеса

В условиях резкого падения цен на нефть правительство решило временно ограничить ввоз в Россию топлива. За рубежом оно подешевело вслед за нефтью, а в России стоимость почти не изменилась из-за особенностей регулирования

Вот торгаши подлецы не хотят бензином торговать. Наверно было обращение к Валуеву , хоркиной , Терешковой от народа с просьбой не допустить дешёвый бензин супостатов

Да слово ограничить это пресса сглаживает каждый должен понимать это запретить . Но лазейка будет к примеру для героя России Ротенберга и тд и тп

А зачем ныть этим не бедным перекупщикам? Вот подайте иск в суд на веню.В Краснодарский краевой суд
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
350000, г. Краснодар, ул. Красная, 10.

Административный истец:

_____________________________________________,
проживающий по адресу:
___________________________________________________________________________________________,
в лице представителя по доверенности
______________________________________________
проживающего по адресу:
____________________________________________________________________________________________

административный ответчик:

глава администрации Краснодарского края
Кондратьев Вениамин Иванович
__________________________________________________________________________________________________________________________________________
350014, г. Краснодар, ул. Красная, дом 35;
факс: 8 (861) 268-35-42; электронный адрес: post@krasnodar.ru;
телефон отдела служебной переписки (канцелярии):
8 (861) 262-26-23.

второй административный ответчик:

Администрация Краснодарского края
(ОГРН: 1022301224549, ИНН: 2308038402)
____________________________________________________________________________________________________________________________
350014, г. Краснодар, ул. Красная, дом 35;
факс: 8 (861) 268-35-42; электронный адрес: post@krasnodar.ru;
телефон отдела служебной переписки (канцелярии):
8 (861) 262-26-23.

А Д М И Н И С Т Р А Т И В Н О Е
И С К О В О Е З А Я В Л Е Н И Е
об оспаривании действий должностного лица
и признании незаконным нормативного правового акта органа государственной власти субъекта Российской Федерации

31 марта 2020 года должностным лицом - губернатором Краснодарского края Кондратьевым Вениамином Ивановичем (далее – административный ответчик) было вынесено Постановление № 185 от 31 марта 2020 года «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края» следующего содержания:
«В соответствии с федеральными законами от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения», Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. № 129 «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)», предписанием главного государственного санитарного врача по Краснодарскому краю от 31 марта 2020 г. № 7, в целях предотвращения угрозы распространения на территории Краснодарского края новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) п о с т а н о в л я ю:
1. Ввести на территории Краснодарского края ограничительные мероприятия (карантин), предусматривающие на период с 18 часов 00 минут 31 марта 2020 г. по 5 апреля 2020 г.:
1) запрет лицам, проживающим (находящимся) на территории Краснодарского края, покидать места проживания (пребывания), за исключением:
случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;
случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая допустима в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», не приостановлена постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. № 129 «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)» (далее - постановление № 129);
осуществления деятельности, которая связана с передвижением по территории Краснодарского края, допустима в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», не приостановлена постановлением № 129 (в том числе оказание транспортных услуг и услуг доставки);
следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с постановлением № 129;
ухода за недееспособными, ограниченно дееспособными лицами или лицами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе, находящимися на иждивении, доставки товаров первой необходимости гражданам в возрасте старше 65 лет, а так же гражданам, имеющим заболевания: эндокринной системы (инсулинозависимый сахарный диабет), органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы (хронические болезни почек 3 - 5 стадии); трансплантированные органы и ткани, злокачественные новообразования любой локализации;
выноса отходов до ближайшего места накопления отходов;
выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);
2) запрет транзитного проезда транспорта по территориям населенных пунктов Краснодарского края, за исключением проезда по автомобильным дорогам, проходящим через населенные пункты Краснодарского края, в случае отсутствия иных автомобильных дорог в объезд населенных пунктов;
3) запрет лицам, проживающим на территории Краснодарского края, перемещаться на автомобильном транспорте по территориям муниципальных образований Краснодарского края, за исключением случаев, указанных в подпунктах 1, 2 пункта 1 и пункте 2 настоящего постановления
2. Ограничительные мероприятия, установленные настоящим постановлением, не распространяются:
1) на работников государственных органов, органов местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края и подведомственных им предприятий и учреждений, членов мобильных отрядов самоконтроля в случае наличия у них служебных удостоверений (правовых актов) государственных органов, органов местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края;
2) на граждан в случае наличия у них специальных пропусков, выданных по форме, установленной приложением к настоящему постановлению.
3. Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю (Потемкина М.А.), министерству топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края (Зименко Е.В.), главам муниципальных образований Краснодарского края обеспечить дезинфекцию улиц, остановочных пунктов и иных территорий (мест) общего пользования населенных пунктов.
4. Министерству гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края (Штриков С.А.), Главному управлению Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю (Медоев Г.В.), Главному управлению МВД России по Краснодарскому краю (Андреев В. Л.), Кубанскому войсковому казачьему обществу, департаменту по делам казачества, военным вопросам и работе с допризывной молодежью Краснодарского края (Конофьев Д.С.), управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю, министерству здравоохранения Краснодарского края (Филипов Е.Ф.), главам муниципальных образований Краснодарского края принять все необходимые меры и совершить все необходимые действия в целях обеспечения соблюдения ограничительных мероприятий (карантина), предусмотренных настоящим постановлением.
5. Главам муниципальных образований Краснодарского края утвердить перечни организаций, индивидуальных предпринимателей, деятельность которых допустима в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», не приостановлена постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. № 129 «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)», работникам которых указанные организации, индивидуальные предприниматели выдают специальные пропуска, установленные пунктом 2 настоящего постановления.
6. Департаменту информационной политики Краснодарского края (Пригода В.В.) обеспечить размещение (опубликование) настоящего постановления на официальном сайте администрации Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и направление на «Официальный интернет-портал правовой информации» (www.pravo.gov.ru).
7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложен на первого заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края А.А. Алексеенко.
8. Постановление вступает в силу с 18 часов 00 минут 31 марта 2020 г.»

Как видно, указанным постановлением административный ответчик под видом ограничительных мероприятий (карантин) фактически ввел на территории Краснодарского края чрезвычайное положение (ЧП), запретил неопределенному кругу лиц, и мне в том числе, покидать места проживания (пребывания), чем лишил неопределенный круг лиц, в том числе и меня, права на труд и права на свободу передвижения, гарантированных Конституцией Российской Федерации.

гр. __________________________ (далее – «административный истец») является индивидуальным предпринимателем без образования юридического лица, осуществляющим профессиональную деятельность в области права, кадастровую деятельность и судебно-экспертную деятельность.
Профессиональная деятельность административного истца не относится к деятельности, которую допустимо осуществлять в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» в период с 30 марта по 3 апреля 2020 года.
Профессиональная деятельность административного истца не приостановлена Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. № 129 «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019).

Административный истец полагает, что действия административного ответчика, выразившиеся в лишении его права на труд и права на свободу передвижения путем вынесения Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края № 185 от 31 марта 2020 года «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края», ограничивающего мое право на труд и свободу передвижения, а также Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края № 185 от 31 марта 2020 года «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края» в части лишения меня права на труд и права на свободу передвижения, ЯВЛЯЮТСЯ НЕЗАКОННЫМИ ПО СЛЕДУЮЩИМ ОСНОВАНИЯМ.

Согласно статье 2 Конституции Российской Федерации человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Согласно статье 17 Конституции Российской Федерации в Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Согласно статье 18 Конституции Российской Федерации права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Согласно статье 19 Конституции Российской Федерации все равны перед законом и судом. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
Согласно статье 22 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.
Согласно статье 27 Конституции Российской Федерации каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
Согласно статье 31 Конституции Российской Федерации граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Согласно статье 37 Конституции Российской Федерации труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Принудительный труд запрещен. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.
Согласно статье 45 Конституции Российской Федерации государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.
Согласно статье 46 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд. Каждый вправе в соответствии с международными договорами Российской Федерации обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты.
Согласно статье 47 Конституции Российской Федерации никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.
Согласно статье 53 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.
Согласно статье 55 Конституции Российской Федерации перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Согласно статье 56 Конституции Российской Федерации в условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации и в ее отдельных местностях может вводиться при наличии обстоятельств и в порядке, установленных федеральным конституционным законом. Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46-54 Конституции Российской Федерации.
Согласно части 1 статьи 76 Конституции Российской Федерации по предметам ведения Российской Федерации принимаются федеральные конституционные законы и федеральные законы, имеющие прямое действие на всей территории Российской Федерации.
Согласно части 2 статьи 76 Конституции Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации.
Согласно части 3 статьи 76 Конституции Российской Федерации федеральные законы не могут противоречить федеральным конституционным законам.
Согласно части 4 статьи 76 Конституции Российской Федерации вне пределов ведения Российской Федерации, совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации республики, края, области, города федерального значения, автономная область и автономные округа осуществляют собственное правовое регулирование, включая принятие законов и иных нормативных правовых актов.
Согласно части 5 статьи 76 Конституции Российской Федерации законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам, принятым в соответствии с частями первой и второй настоящей статьи. В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон.
Согласно части 6 статьи 76 Конституции Российской Федерации в случае противоречия между федеральным законом и нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, изданным в соответствии с частью четвертой настоящей статьи, действует нормативный правовой акт субъекта Российской Федерации.
Согласно статье 80 Конституции Российской Федерации Президент Российской Федерации является главой государства. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.
Согласно статье 88 Конституции Российской Федерации Президент Российской Федерации при обстоятельствах и в порядке, предусмотренных федеральным конституционным законом, вводит на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях чрезвычайное положение с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации и Государственной Думе.
Согласно статье 90 Конституции Российской Федерации Президент Российской Федерации издает указы и распоряжения. Указы и распоряжения Президента Российской Федерации обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации. Указы и распоряжения Президента Российской Федерации не должны противоречить Конституции Российской Федерации и федеральным законам.

Согласно Википедии термин «Каранти́н» (фр. quarantaine, итал. quarantena — сорок дней) означает комплекс ограничительных и режимных противоэпидемических мероприятий, направленных на ограничение контактов (изоляцию) инфицированного или подозреваемого в инфицированности лица (группы лиц), животного, груза, товара, транспортного средства, населённого пункта, территории, районов, областей и т.д. В некоторых случаях карантин подразумевает полную изоляцию эпидемического очага с вооружённой охраной по периметру.
Как видно введение карантина не подразумевает введение запрета лицам, проживающим (находящимся) на определенной территории, покидать места проживания (пребывания).
Более того, карантин отличается от самоизоляции более жесткими требованиями и применяется к инфицированным людям или с подозрением на инфекцию.
В Российской Федерации карантин был введен Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18 марта 2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019».
Согласно пункту 1.1 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 18 марта 2020 № 7 высшие должностные лица субъектов Российской Федерации (руководители высшего исполнительного органа государственной власти субъектов Российской Федерации) обязаны обеспечить изоляцию всех лиц, прибывающих на территорию Российской Федерации, продолжительностью 14 календарных дней со дня их прибытия.
Согласно пункту 1.2 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 18 марта 2020 № 7 высшие должностные лица субъектов Российской Федерации (руководители высшего исполнительного органа государственной власти субъектов Российской Федерации) при организации изоляции обязаны обеспечить её осуществление в домашних условиях (при наличии возможности), в случае отсутствия такой возможности организовать изоляцию в условиях обсерватора.

Как видно, согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 18 марта 2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019» карантин введен только для лиц, прибывающих на территорию Российской Федерации.

Согласно пункту 1 постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.03.2020 № 9 «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019» в связи с продолжающимся глобальным распространением, угрозой завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Российской Федерации, в соответствии с пунктом 6 части 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2019, N 30, ст. 4134) высшие должностные лица субъектов Российской Федерации (руководители высшего исполнительного органа государственной власти субъектов Российской Федерации) обязаны:
1.1. Обеспечить изоляцию и медицинское наблюдение всех лиц, вернувшихся в Российскую Федерацию, на срок 14 календарных дней со дня их прибытия:
прибывших в аэропорты г. Москвы и проживающих в г. Москве и Московской области - в домашних условиях;
прибывших в аэропорты г. Москвы, но проживающих в других субъектах Российской Федерации, а также лиц, прибывших в аэропорты других субъектов Российской Федерации - в условиях обсерватора.
1.2. Принять меры по обеспечению транспортирования лиц, указанных в подпункте 1.1 настоящего пункта, до места изоляции в условиях, исключающих риски инфицирования COVID-2019.
1.3. Обеспечить:
готовность обсерваторов;
контроль соблюдения режима изоляции в домашних условиях в течение 14 календарных дней лиц, прибывших на территорию Российской Федерации до вступления в силу настоящего Постановления;
контроль за обязательным использованием средств индивидуальной защиты (далее - СИЗ) органов дыхания (маски, респираторы) персоналом транспортно-пересадочных узлов, транспортных средств (метрополитен, поезда, автобусы и другие виды общественного транспорта) и других мест с массовым пребыванием людей;
введение ограничительных мероприятий, включая режим самоизоляции.
1.4. Организовать лабораторную диагностику COVID-2019 в субъектах Российской Федерации с привлечением всех лабораторий организаций вне зависимости от их организационно-правовой формы, имеющих санитарно-эпидемиологическое заключение на работу с возбудителями III - IV группы патогенности с использованием методов, не предполагающих выделение возбудителя, соответствующие условия работы и обученный персонал, владеющий методом полимеразно-цепной реакции (ПЦР).
1.5. Обеспечить обязательное проведение лабораторного обследования на COVID-2019 следующих категорий лиц:
вернувшихся на территорию Российской Федерацию с признаками респираторных заболеваний;
контактировавших с больным COVID-2019;
с диагнозом "внебольничная пневмония";
старше 65 лет, обратившихся за медицинской помощью с симптомами респираторного заболевания;
медицинских работников, имеющих риски инфицирования COVID-2019 на рабочих местах, - 1 раз в неделю, а при появлении симптомов, не исключающих COVID-2019, - немедленно;
находящихся в учреждениях постоянного пребывания независимо от организационно-правовой формы (специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа, кадетские корпуса, дома-интернаты, учреждения ФСИН России) и персонал таких организаций - при появлении симптомов респираторного заболевания.
Пунктом 2 постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.03.2020 № 9 федеральныем органам исполнительной власти рекомендовано обеспечить осуществление мероприятий, предусмотренных пунктом 1 указаннного Постановления.
Пунктом 3 постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.03.2020 № 93. Руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья обеспечить:
3.1. Соблюдение противоэпидемического режима, исключающего риски инфицирования COVID-19, в обсерваторах, медицинских организациях для госпитализации больных COVID-2019, обучение персонала работе в СИЗ и контроль за их использованием;
3.2. Сбор в ежедневном режиме информации о наличии тест-систем, объемах и результатах лабораторных исследований на COVID-2019, проведенных лабораториями организаций вне зависимости от их организационно-правовой формы, и представления ее в федеральные бюджетные учреждения здравоохранения - центры гигиены и эпидемиологии в субъектах Российской Федерации;
3.3. При получении положительного результата на COVID-19 незамедлительно информировать территориальные органы Роспотребнадзора в субъектах Российской Федерации и направлять биологический материал в федеральные бюджетные учреждения здравоохранения - центры гигиены и эпидемиологии в субъектах Российской Федерации.
Согласно пункту 1 постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.03.2020 № 9 руководители территориальных органов Роспотребнадзора в субъектах Российской Федерации обязаны обеспечить контроль за реализацией пунктов 1 - 3 указанного Постановления.
Согласно пункту 5 постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.03.2020 № 9 главные врачи федеральных бюджетных учреждений здравоохранения - центров гигиены и эпидемиологии в субъектах Российской Федерации, директоры научных организаций Роспотребнадзора, осуществляющих проведение лабораторной диагностики COVID-2019, обязаны обеспечить готовность к проведению подтверждающих тестов на COVID-2019, поступающих из лабораторий организаций, указанных в подпункте 1.4 пункта 1 указанного Постановления, а также учета объема лабораторных исследований на COVID-2019, проводимых в указанных организациях.
Согласно пункту 6 постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.03.2020 № 9 граждане обязаны соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1 метра, в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.
Согласно пункту 7 постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.03.2020 № 9 пункт 1 постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019» (зарегистрировано Минюстом России 18.03.2020, регистрационный N 57771) распространяется на лиц, прибывших на территорию Российской Федерации до вступления в силу постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.03.2020 № 9.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте администрации Краснодарского края в сети Интернет в разделе «Полномочия главы администрации (губернатора) Краснодарского края» по адресу: https://admkrai.krasnodar.ru/content/1222/, глава администрации (губернатор) края в соответствии с федеральными законами и законами края:
• представляет край в отношениях с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и при осуществлении внешнеэкономических связей, при этом вправе подписывать договоры и соглашения от имени края с последующим утверждением их Законодательным Собранием края;
• обнародует законы края, удостоверяя их обнародование путем подписания законов края или издания специальных актов, либо отклоняет законы, принятые Законодательным Собранием края;
• формирует высший исполнительный орган государственной власти края и принимает решение об отставке высшего исполнительного органа государственной власти края;
• представляет на утверждение Законодательному Собранию края краевой бюджет и отчеты о его исполнении;
• обладает правом законодательной инициативы в Законодательном Собрании края;
• вправе требовать созыва внеочередного заседания Законодательного Собрания Краснодарского края, а также созывать вновь избранный законодательный (представительный) орган государственной власти края на первое заседание ранее срока, установленного для этого законодательному (представительному) органу государственной власти края Уставом Краснодарского края;
• вправе участвовать в работе Законодательного Собрания края с правом совещательного голоса;
• обеспечивает координацию деятельности органов исполнительной власти края с иными органами государственной власти края и в соответствии с законодательством Российской Федерации может организовывать взаимодействие органов исполнительной власти края с федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами, органами местного самоуправления и общественными объединениями;
• осуществляет иные полномочия в соответствии с федеральными законами, Уставом Краснодарского края и законами края.
Правовыми актами главы администрации (губернатора) края являются постановления и распоряжения.

Как видно, административный ответчик, являясь должностным лицом – главой администрации (губернатором) Краснодарского края, не наделен федеральными законами и законами Краснодарского края полномочиями на введение карантина либо иного режима, допускающего ограничения прав и свобод граждан Российской Федерации.

Полномочиями по введению особого правового режима, допускающего отдельные ограничения прав и свобод граждан Российской Федерации, обладает Президент Российской Федерации и только при введении чрезвычайного положения, что подтверждается следующим.

Согласно части 1 статьи 1 Федерального конституционного закона от 30.05.2001 № 3-ФКЗ «О чрезвычайном положении» чрезвычайное положение означает вводимый в соответствии с Конституцией Российской Федерации и этим Федеральным конституционным законом на всей территории Российской Федерации или в ее отдельных местностях особый правовой режим деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, их должностных лиц, общественных объединений, допускающий установленные указанным Федеральным конституционным законом отдельные ограничения прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, прав организаций и общественных объединений, а также возложение на них дополнительных обязанностей.
Согласно части 2 статьи 1 Федерального конституционного закона от 30.05.2001 № 3-ФКЗ «О чрезвычайном положении» введение чрезвычайного положения является временной мерой, применяемой исключительно для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя Российской Федерации.
Согласно статье 3 Федерального конституционного закона от 30.05.2001 № 3-ФКЗ «О чрезвычайном положении» чрезвычайное положение вводится лишь при наличии обстоятельств, которые представляют собой непосредственную угрозу жизни и безопасности граждан или конституционному строю Российской Федерации и устранение которых невозможно без применения чрезвычайных мер. К таким обстоятельствам относятся:
а) попытки насильственного изменения конституционного строя Российской Федерации, захвата или присвоения власти, вооруженный мятеж, массовые беспорядки, террористические акты, блокирование или захват особо важных объектов или отдельных местностей, подготовка и деятельность незаконных вооруженных формирований, межнациональные, межконфессиональные и региональные конфликты, сопровождающиеся насильственными действиями, создающие непосредственную угрозу жизни и безопасности граждан, нормальной деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления;
б) чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, чрезвычайные экологические ситуации, в том числе эпидемии и эпизоотии, возникшие в результате аварий, опасных природных явлений, катастроф, стихийных и иных бедствий, повлекшие (могущие повлечь) человеческие жертвы, нанесение ущерба здоровью людей и окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности населения и требующие проведения масштабных аварийно-спасательных и других неотложных работ.
Согласно части 1 статьи 4 Федерального конституционного закона от 30.05.2001 № 3-ФКЗ «О чрезвычайном положении» чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации или в ее отдельных местностях вводится указом Президента Российской Федерации с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
Согласно части 2 статьи 4 Федерального конституционного закона от 30.05.2001 № 3-ФКЗ «О чрезвычайном положении» Указ Президента Российской Федерации о введении чрезвычайного положения незамедлительно передается на утверждение Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
Согласно статье 6 Федерального конституционного закона от 30.05.2001 № 3-ФКЗ «О чрезвычайном положении» Указ Президента Российской Федерации о введении чрезвычайного положения подлежит незамедлительному обнародованию по каналам радио и телевидения, а также незамедлительному официальному опубликованию.
Согласно части 1 статьи 7 Федерального конституционного закона от 30.05.2001 № 3-ФКЗ «О чрезвычайном положении» после обнародования указа Президента Российской Федерации о введении чрезвычайного положения члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обязаны прибыть к месту заседания Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в возможно короткие сроки без специального вызова.
Согласно части 2 статьи 7 Федерального конституционного закона от 30.05.2001 № 3-ФКЗ «О чрезвычайном положении» вопрос об утверждении указа Президента Российской Федерации о введении чрезвычайного положения рассматривается Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в качестве первоочередного.
Согласно части 3 статьи 7 Федерального конституционного закона от 30.05.2001 № 3-ФКЗ «О чрезвычайном положении» Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в срок, не превышающий 72 часов с момента обнародования указа Президента Российской Федерации о введении чрезвычайного положения, рассматривает вопрос об утверждении этого указа и принимает соответствующее постановление.
Согласно части 4 статьи 7 Федерального конституционного закона от 30.05.2001 № 3-ФКЗ «О чрезвычайном положении» Указ Президента Российской Федерации о введении чрезвычайного положения, не утвержденный Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, утрачивает силу по истечении 72 часов с момента его обнародования, о чем население Российской Федерации или соответствующих ее отдельных местностей оповещается в том же порядке, в каком оно оповещалось о введении чрезвычайного положения.
Согласно части 1 статьи 9 Федерального конституционного закона от 30.05.2001 № 3-ФКЗ «О чрезвычайном положении» срок действия чрезвычайного положения, вводимого на всей территории Российской Федерации, не может превышать 30 суток, а вводимого в ее отдельных местностях, - 60 суток.
Согласно части 1 статьи 9 Федерального конституционного закона от 30.05.2001 № 3-ФКЗ «О чрезвычайном положении» по истечении срока, указанного в части первой настоящей статьи, чрезвычайное положение считается прекращенным. В случае, если в течение этого срока цели введения чрезвычайного положения не были достигнуты, срок его действия может быть продлен указом Президента Российской Федерации с соблюдением требований, установленных настоящим Федеральным конституционным законом для введения чрезвычайного положения.

Изложенным подтверждается, что административный ответчик не наделен федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации – Краснодарского края полномочиями по введению особого правового режима, допускающего отдельные ограничения прав и свобод граждан Российской Федерации, так как указанными полномочиями обладает лишь Президент Российской Федерации и только при введении чрезвычайного положения в соответствии с нормами Федерального конституционного закона от 30.05.2001 № 3-ФКЗ «О чрезвычайном положении».

Кроме того, в пункте 1 Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края № 185 от 31 марта 2020 года «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края» ответчиком указано:
«Ввести на территории Краснодарского края ограничительные мероприятия (карантин), предусматривающие на период с 18 часов 00 минут 31 марта 2020 г. по 5 апреля 2020 г.:
1) запрет лицам, проживающим (находящимся) на территории Краснодарского края, покидать места проживания (пребывания), за исключением:
случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;
случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая допустима в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», не приостановлена постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. № 129 «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)» (далее - постановление № 129);
осуществления деятельности, которая связана с передвижением по территории Краснодарского края, допустима в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», не приостановлена постановлением № 129 (в том числе оказание транспортных услуг и услуг доставки);
……..»
Однако, Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. № 129 «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)» не содержит требований о приостановлении какой-либо деятельности (в том числе работы).
Указ Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» содержит следующий текст:
«В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации и в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации, постановляю:
1. Установить с 30 марта по 3 апреля 2020 г. нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.
2. Настоящий Указ не распространяется на работников:
а) непрерывно действующих организаций;
б) медицинских и аптечных организаций;
в) организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;
г) организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;
д) организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.
3. Федеральным органам государственной власти определить численность федеральных государственных служащих, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля 2020 г. функционирование этих органов.
4. Органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления определить в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки на соответствующей территории Российской Федерации численность государственных и муниципальных служащих, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля 2020 г. функционирование этих органов.
5. Организациям, осуществляющим производство и выпуск средств массовой информации, определить численность работников, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля 2020 г. функционирование этих организаций.
6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.»

Как следует из текста указанного Указа Президента, он вынесен в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации.
Однако, статья 80 Конституции Российской Федерации не наделяет Президента Российской Федерации полномочиями на установление нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы за счет работодателя.
Иные нормативные правовые акты Российской Федерации также не наделяют Президента Российской Федерации полномочиями на установление нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы за счет работодателя.
Как видно, Указ Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» не основан на нормах закона, вследствие чего является НЕЗАКОННЫМ.

Помимо изложенного, административный истец полагает, что при вынесении Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края № 185 от 31 марта 2020 года «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края», ограничивающего право граждан на труд и свободу передвижения, при отсутствии у административного ответчика на это законных полномочий, административным ответчиком совершено преступление против государственной власти и интересов государственной службы, ответственность за которое предусмотрена статьей 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение полномочий).

При таких обстоятельствах, действия административного ответчика, выразившиеся в лишении административного истца права на труд и права на свободу передвижения путем вынесения Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края № 185 от 31 марта 2020 года «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края», ограничивающего право административного истца на труд и свободу передвижения, а также Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края № 185 от 31 марта 2020 года «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края» в части лишения административного истца права на труд и права на свободу передвижения, не основаны на нормах закона, вследствие чего ЯВЛЯЮТСЯ НЕЗАКОННЫМИ.

Обжалуемыми действиями административного ответчика нарушено право административного истца на труд и свободу передвижения, гарантированные Конституцией Российской Федерации.

Согласно пункту 2 части 2 статьи 1 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации (КАС РФ) суды в порядке, предусмотренном указанным кодексом, рассматривают и разрешают подведомственные им административные дела об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, иных государственных органов, органов военного управления, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих.
Согласно пункту 2 части 1 статьи 20 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации административные дела об оспаривании нормативных правовых актов, актов, содержащих разъяснения законодательства и обладающих нормативными свойствами, органов государственной власти субъектов Российской Федерации в качестве суда первой инстанции рассматриваются верховным судом республики, краевым, областным судом, судом города федерального значения, судом автономной области и судом автономного округа.
При таких обстоятельствах настоящее исковое заявление об оспаривании действий должностного лица – главы администрации (губернатора) Краснодарского края, выразившихся в вынесении нормативного правового акта органа государственной власти субъекта Российской Федерации – администрации Краснодарского края, а также об оспаривании нормативного правового акта органа государственной власти субъекта Российской Федерации – Краснодарского края, в качестве суда первой инстанции подлежит рассмотрению Краснодарским краевым судом.
Согласно части 1 статьи 22 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации административное исковое заявление к органу государственной власти, иному государственному органу, органу местного самоуправления, избирательной комиссии, комиссии референдума, организации, наделенной отдельными государственными или иными публичными полномочиями, подается в суд по месту их нахождения, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему - по месту нахождения органа, в котором указанные лица исполняют свои обязанности.
Согласно части 1 статьи 208 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации с административным исковым заявлением о признании нормативного правового акта не действующим полностью или в части вправе обратиться лица, в отношении которых применен этот акт, а также лица, которые являются субъектами отношений, регулируемых оспариваемым нормативным правовым актом, если они полагают, что этим актом нарушены или нарушаются их права, свободы и законные интересы.
Оспариваемый нормативный правовой акт применен в отношении меня в части ограничения моего права на труд и права на свободу передвижения, гарантированных Конституцией Российской Федерации, вследствие чего, что оспариваемым нормативным правовым актом нарушены мои права, свободы и законные интересы.
Согласно части 5 статьи 38 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации административными ответчиками могут быть органы государственной власти, иные государственные органы, органы местного самоуправления, избирательные комиссии, комиссии референдума, иные органы и организации, наделенные отдельными государственными или иными публичными полномочиями, должностные лица, государственные и муниципальные служащие.
Согласно части 2 статьи 62 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации обязанность доказывания законности оспариваемых нормативных правовых актов, решений, действий (бездействия) органов, организаций и должностных лиц, наделенных государственными или иными публичными полномочиями, возлагается на соответствующие орган, организацию и должностное лицо. Указанные органы, организации и должностные лица обязаны также подтверждать факты, на которые они ссылаются как на основания своих возражений. По таким административным делам административный истец, прокурор, органы, организации и граждане, обратившиеся в суд в защиту прав, свобод и законных интересов других лиц или неопределенного круга лиц, не обязаны доказывать незаконность оспариваемых ими нормативных правовых актов, решений, действий (бездействия), но обязаны:
1) указывать, каким нормативным правовым актам, по их мнению, противоречат данные акты, решения, действия (бездействие);
2) подтверждать сведения о том, что оспариваемым нормативным правовым актом, решением, действием (бездействием) нарушены или могут быть нарушены права, свободы и законные интересы административного истца или неопределенного круга лиц либо возникла реальная угроза их нарушения;
3) подтверждать иные факты, на которые административный истец, прокурор, органы, организации и граждане ссылаются как на основания своих требований.
Согласно части 1 статьи 200 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации при выявлении случаев нарушения законности суд выносит частное определение и не позднее следующего рабочего дня после дня вынесения частного определения направляет его копии в соответствующие органы, организации или соответствующим должностным лицам, которые обязаны сообщить в суд о принятых ими мерах по устранению выявленных нарушений в течение одного месяца со дня вынесения частного определения, если иной срок не установлен в частном определении.
Согласно части 4 статьи 200 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации в случае, если при рассмотрении административного дела суд обнаружит в действиях лиц, участвующих в деле, иных участников судебного разбирательства, должностных лиц или иных лиц признаки преступления, суд сообщает об этом в органы дознания или предварительного следствия.
Согласно части 1 статьи 218 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации гражданин, организация, иные лица могут обратиться в суд с требованиями об оспаривании решений, действий (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, иного органа, организации, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями (включая решения, действия (бездействие) квалификационной коллегии судей, экзаменационной комиссии), должностного лица, государственного или муниципального служащего (далее - орган, организация, лицо, наделенные государственными или иными публичными полномочиями), если полагают, что нарушены или оспорены их права, свободы и законные интересы, созданы препятствия к осуществлению их прав, свобод и реализации законных интересов или на них незаконно возложены какие-либо обязанности. Гражданин, организация, иные лица могут обратиться непосредственно в суд или оспорить решения, действия (бездействие) органа, организации, лица, наделенных государственными или иными публичными полномочиями, в вышестоящие в порядке подчиненности орган, организацию, у вышестоящего в порядке подчиненности лица либо использовать иные внесудебные процедуры урегулирования споров.
Оспариваемые действия административного ответчика и оспариваемый нормативный правовой акт в вышестоящий орган административным истцом не обжаловались.
Согласно части 1 статьи 219 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации административное исковое заявление может быть подано в суд в течение трех месяцев со дня, когда гражданину, организации, иному лицу стало известно о нарушении их прав, свобод и законных интересов.
Согласно части 2 статьи 221 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации к участию в административном деле об оспаривании решения, действия (бездействия) должностного лица, государственного или муниципального служащего в качестве второго административного ответчика привлекается соответствующий орган, в котором исполняют свои обязанности должностное лицо, государственный или муниципальный служащий.
Административный ответчик, являясь государственным служащим и должностным лицом, осуществляет свои обязанности в органе государственной власти субъекта Российской Федерации - администрации Краснодарского края (ИНН 2309105980, ОГРН 1072309018650), расположенной по адресу: 350915, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Красная, 35, следовательно, администрация Краснодарского края подлежит привлечению к участию в рассмотрении настоящего административного искового заявления в качестве второго административного ответчика.
Согласно части 2 статьи 227 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации по результатам рассмотрения административного дела об оспаривании решения, действия (бездействия) органа, организации, лица, наделенных государственными или иными публичными полномочиями, судом принимается одно из следующих решений:
1) об удовлетворении полностью или в части заявленных требований о признании оспариваемых решения, действия (бездействия) незаконными, если суд признает их не соответствующими нормативным правовым актам и нарушающими права, свободы и законные интересы административного истца, и об обязанности административного ответчика устранить нарушения прав, свобод и законных интересов административного истца или препятствия к их осуществлению либо препятствия к осуществлению прав, свобод и реализации законных интересов лиц, в интересах которых было подано соответствующее административное исковое заявление;
2) об отказе в удовлетворении заявленных требований о признании оспариваемых решения, действия (бездействия) незаконными.
Согласно пункту 1 части 3 статьи 227 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации в резолютивной части решения по административному делу об оспаривании решения, действия (бездействия) должны содержаться указание на признание оспоренных решения, действия (бездействия) не соответствующими нормативным правовым актам и нарушающими права, свободы и законные интересы административного истца, на удовлетворение заявленного требования полностью или в части со ссылками на орган, организацию, лицо, наделенные государственными или иными публичными полномочиями, принявшие оспоренное решение или совершившие оспоренное действие (бездействие), и на существо оспоренных решения, действия (бездействия). В случае удовлетворения административного иска об оспаривании решения, действия (бездействия) и необходимости принятия административным ответчиком каких-либо решений, совершения каких-либо действий в целях устранения нарушений прав, свобод и законных интересов административного истца либо препятствий к их осуществлению суд указывает на необходимость принятия решения по конкретному вопросу, совершения определенного действия либо на необходимость устранения иным способом допущенных нарушений прав, свобод и законных интересов административного истца и на срок устранения таких нарушений, а также на необходимость сообщения об исполнении решения по административному делу об оспаривании решения, действия (бездействия) в суд и лицу, которое являлось административным истцом по этому административному делу, в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу, если иной срок не установлен судом.
Согласно пункту части 1 статьи 126 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, если иное не установлено указанным Кодексом, к административному исковому заявлению прилагаются: уведомления о вручении или иные документы, подтверждающие вручение другим лицам, участвующим в деле, направленных в соответствии с частью 7 статьи 125 этого Кодекса копий административного искового заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют. В случае, если другим лицам, участвующим в деле, копии административного искового заявления и приложенных к нему документов не были направлены, в суд представляются копии заявления и документов в количестве, соответствующем числу административных ответчиков и заинтересованных лиц, а при необходимости также копии для прокурора.
Согласно части 1 статьи 85 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации по заявлению о применении мер предварительной защиты административного истца или лица, обратившегося в суд в защиту прав других лиц или неопределенного круга лиц, суд может принять меры предварительной защиты по административному иску, в том числе в случае приостановления производства по административному делу в целях урегулирования спора, если:
1) до принятия судом решения по административному делу или примирения сторон существует явная опасность нарушения прав, свобод и законных интересов административного истца или неопределенного круга лиц, в защиту прав, свобод и законных интересов которых подано административное исковое заявление;
2) защита прав, свобод и законных интересов административного истца будет невозможна или затруднительна без принятия таких мер.
Согласно части 2 статьи 85 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации суд может приостановить полностью или в части действие оспариваемого решения, запретить совершать определенные действия, принять иные меры предварительной защиты по административному иску в случаях, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, если настоящим Кодексом не предусмотрен запрет на принятие мер предварительной защиты по определенным категориям административных дел.
Согласно части 3 статьи 85 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации к мерам предварительной защиты по административному иску не относится приостановление органом или должностным лицом, обладающими властными полномочиями, действия принятых ими нормативных правовых актов или решений, а также приостановление совершения оспариваемых действий.
Согласно части 4 статьи 85 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации меры предварительной защиты по административному иску должны быть соотносимы с заявленным требованием и соразмерны ему.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 11-13 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьями 1, 19, 20, 21, 22, 24, 38, 62, 85, 125, 126, 200, 208, 218, 219, 221, 227 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации,

П Р О Ш У:

1. В качестве мер предварительной защиты по административному иску приостановить действие Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края № 185 от 31 марта 2020 года «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края» в части лишения граждан права на труд и права на свободу передвижения, гарантированных Конституцией Российской Федерации;
2. Действия главы администрации (губернатора) Краснодарского края Кондратьева Вениамина Ивановича, выразившееся в лишении административного истца права на труд и права на свободу передвижения путем вынесения Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края № 185 от 31 марта 2020 года «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края», ограничивающего административного истца права на труд и права на свободу передвижения, признать незаконными;
3. Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края № 185 от 31 марта 2020 года «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края» в части лишения административного истца права на труд и права на свободу передвижения, признать незаконным;
4. Обязать главу администрации (губернатора) Краснодарского края Кондратьева Вениамина Ивановича в трехдневный срок с момента вступления решения суда в законную силу устранить допущенное нарушение закона;
5. В соответствии с частью 1 статьи 200 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации вынести частное определение с указанием на нарушение главой администрации (губернатором) Краснодарского края Кондратьевым Вениамином Ивановичем норм действующего законодательства и направить его в соответствующие органы, организации или соответствующим должностным лицам;
6. В случае, если при рассмотрении административного дела суд обнаружит в действиях лиц, участвующих в деле, иных участников судебного разбирательства, должностных лиц или иных лиц признаки преступления, в соответствии с частью 4 статьи 200 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации сообщить об этом в органы дознания или предварительного следствия.
7. В соответствии с пунктом 1 части 3 статьи 227 Кодекса административного судопроизводства РФ обязать главу администрации (губернатора) Краснодарского края Кондратьева Вениамина Ивановича сообщить об исполнении решения по административному делу об оспаривании действий должностного лица и государственного служащего в суд и лицу, которое являлось административным истцом по этому административному делу, в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу.

Приложение:
1. Квитанция, подтверждающая уплату государственной пошлины в размере 300 рублей;
2. Копия доверенности;
3. Копия документа, подтверждающего наличие у представителя административного истца высшего юридического образования;
4. Копия расписки на СМС-извещения;
5. Копии настоящего административного искового заявления и документов в количестве, соответствующем числу административных ответчиков и заинтересованных лиц.

02 апреля 2020 года
представитель по доверенности _________________________________ ___________________

В суд? Вы это серьезно? Разве суды не стали частью вертикали? Разве судьи не назначаются Указом Президента? Не будьте наивными.

Аватар пользователя Велес

Мы все, конечно же , прочитали до конца, и судья обязательно прочтёт.

Интересно где покупает еду этот олень - автор, где покупает шмотьё и прочие товары?

Не олень а группа оленей ведь тексты как лайкают и олень доволен плюсиков набрал таких же оленят.

У него шмотьё от СССР осталось)))))))

всех православных с праздником благовещенья..мира ддобра не болейте..и оставайтесь дома..

Да идите вы все...

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.