Прожиточный минимум

Представьте, что вы не работаете. Но у вас есть некоторые сбережения. Вы не пенсионер и до пенсии далеко. Сколько денег надо "закладывать" в свой бюджет (на месяц), чтобы скромно прожить в поисках работы в Славянске? Свое жилье есть (частный дом). Коммуналка на дом известна - эту часть бюджета можно не раскрывать. Семьи, машины нет и не планируется. Одежду, обувь на этом этапе покупать также не предполагается. Интерес не праздный. Подумываю вернуться на родину. Хочу понять на сколько хватит моих сбережений, пока не найду работу (понимаю, что выше 15000 не найду)

Поделиться
Класс
Плюсануть

А пивко/винцо/водочку закладывать в минимальный бюджет?)
Таки тысяч 20ть надобно вам в мес.

без алкоголя и табака

А мамзель планируется?ну,хотя бы,раз в неделю? )))
Без мамзелей никак.А они,собаки,нынче дорогие )))

собака есть..дворняга..и кошка

мамзель не нужна.я сама женщина..

Профессия? Кем работать собираетесь?

профессия учитель,но не работала по специальности 18 лет и поэтому не вернусь в школу..может с детьми сидеть..пока не решила..

ну, тогда точно не найдете себе работу

Аватар пользователя Джон Доу

Смотря насколько скромно планируется "проживать". Можно 15 тыр на месяц растянуть, а может и на вечер не хватить...

Растяни себе конец, Джон. Может не вечер хватит)))

Аватар пользователя Джон Доу

Чужой опыт в этом вопросе меня мало интересует;)

Аватар пользователя Велес

Своего хватает?

Вот как раз в школу -то и надо идти работать..
Там рабочий день-уроки отвел и домой, не пахать весь день,з/пл более менее,если нагрузка побольше, так и хорошая. Отпуск большой. Да, конечно, детей надо любить, а то будут бесить.. Можно пойти воспитателем в коррекционную школу, еще лучше.Там за вредность опять таки больше з/пл. Эта работа лучше, чем в торговле с утра до вечера париться..
Женщина умное существо, сможет выжить и на небольшую сумму, поэкономить даже полезно для талии!

"Уроки отвел и домой"

Так может говорить человек, который никогда не работал в образовании. Мало того, что вы бумажки будете разные для администрации школы заполнять, общаться с родителями, которые не всегда бывают адекватными, вам после работы нужно будет проверять тетради, готовиться к проведению уроков и т.п.

Школа - это вам не сидеть за прилавком, разгадывая сканворды. Тут мозги хорошие нужны

Это видимо ученик писал,ему кажется,что в этом и состоит вся работа учителя)

Женщина не сможет выжить на небольшую сумму. На это способны мужчины. Мужчина может вообще не работать, разве что пару шабашек и хватит. Но только, если он не женат. Жена - вот кто является насосом его денег, сил и энергии!

Жена не насос для высасывания денег, а стимул для жизненной энергии.

Ну в общем-не фиг тут делать))

я и сама не хочу, но жизнь может повернуться так, что кроме Славянска деться будет некуда.

Если «может повернуться»,то так и будет. Придётся продавать домик и покупать что-нибудь сильно дешевле,пока ищется работа. А заодно и какого-либо дедка в качестве кандидата в мужья присматривать.Вдовца,например.

хочется верить, что до этого не дойдет..

После таки вашего заявления,дескать, 18 лет « не по профилю»... короче говоря, сложно життя своё начинать в 40+. Пардон.

Совершенно с вами согласна: в 40+ начинать жизнь "с начала" не хочется, страшно.. но может быть что-то изменится к лучшему..посмотрим..15-20/тыс в месяц на скромную жизнь+ 5тыс коммуналка+непредвиденные мелкие расходы..в общем, мне это подходит - дом продавать не придется, вдовцов искать (не понятно для чего) тоже..

Ничего к лучшему не изменится. Продолжится тем,что вы сначала начнёте домик ваш покомнатно сдавать, чтобы выжить. Потом : а) либо кто-то из «съемщиков» « охмурит» вас и будет таки те же 10 тыщ вам отдавать и тут же пользоваться ими; б) вас просто будут «насиловать»( с вашего же молчаливого согласия) ваши арендаторы. А вы с них— денег по суду)).

так достоверно все описываете..чувствуется, что вы "в теме"...квартирант?арендодатель? о сдаче дома буду думать в самую последнюю очередь, потому что был опыт в 90х-2000-х сдачи студентам жилья..ремонт потом дороже полученных денег от них..

Жена вообще никакой не стимул. Только физиологическая потребность к женщине, а в остальном мои цели планы важнее всего!!!

К бешеным деньгам насилуя свое самочувствие не рвусь потому, как не являюсь спонсором шкуры.

Поработал, отдохнул, занялся своими любимыми делами, никто мозг не трахает, в доме чисто и убрано, косметики и тряпок нет. На 10000-15000 руб спокойно прожить можно и очень даже хорошо.

Какая же вы мразь и провокатор, «чёрный кот в маске». Вы просто-навоз и быдло по этой жизни. Скотина, которая тупо поработала и сидит ночами в хлеве, жуя сено..

Баборабы обиделись. Сегодня отличный день для поездки по черноморскому побережью и морской рыбалки. Все успели на работу в понедельник?

Аватар пользователя Велес

Пляшите от официальных цифр, они не зря озвучены. А далее, всё индивидуально, так же отопительный сезон стоит учитывать и прочие сезонные факторы. Если одна и жильё своё - в официальные цифры можно вполне уложится при желании с запасом, а запас стоит переносить на следующий месяц, на непредвиденные расходы (да, не забывайте о их существовании)

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.