ещё один памятник маргелову. какое отношение он имеет к нашему городу?

В СОШ № 5 состоялось торжественная линейка, посвященная открытию памятника В.Ф.Маргелова.

В прошлом году школе было присвоено имя героя Советского Союза Василия Филипповича Маргелова. В течение учебного года проходили уроки мужества и военно-спортивные соревнования, посвященные памяти этого прославленного человека. В школе работает клуб «Юный десантник».

На празднике было немало почетных гостей: председатель Совета муниципального образования Славянский район Г.В.Литовка, заместитель командира седьмой десантно-штурмовой горной дивизии полковник С.Л.Куклин, председатель Новороссийской городской общественной организации, ветеран седьмой воздушно-десантной дивизии «Семерка», гвардии полковник запаса Е.Н.Ханин, начальник управления образования В.И.Титаренко, командир роты ДПС подполковник С.А.Головко, председатель общественной организации ветеранов воздушно-десантных сил Славянского района О.Н.Шаров и многие другие.

Почетное право открыть памятник предоставили заместителю командира седьмой десантно-штурмовой горной дивизии, полковнику Сергею Леонидовичу Куклину и директору школы № 5 Нине Вениаминовне Катаевой. Освятил памятник священник Свято-Успенского храма иерей Александр.

Также в этот день благодарственными письмами были награждены все те, кто внесли свой вклад в сохранение исторической памяти о ратных традициях и принимают активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи.

Гирлянду из цветов к памятнику возложили воспитанники клуба «Юный десантник» СОШ № 5 Александр Нестеренко и Евгений Пожидаев.

В завершение участники мероприятия увидели показательные выступления юных десантников.

5
Поделиться
Класс
Плюсануть

действительно у нас что нет своих знменитостей?

Думаю знаменитости есть в каждом дворе, а вот достойных нет.

Анатоль Разумеев, например.

ты еще папазяна вспомни и синяка старого..

Лол, юные дисантики

Аватар пользователя Rozzyta

я смотрю, модно сейчас школам имена героев присваивать.

патриотизм всегда в моле

Уж так то имя Шпагина или Токарева присвойте, по любому для ПОБЕДЫ их вклад повыше будет, имхо.
А так, какое-то лобби вижу, ну ещё плывунов в фонтанах, и всё...

ВДВ-войско дяди Васи.Это школа воспитания патриотизма.Мене помнится факт из биографии...Первое десантирование десантного легкого танка,так поручил своему сыну.А насчет лобби.много лет возглавлял общество Юркин Н.И.

То есть, флот или танковые войска патриотизм не воспитывают?????

Почему-то моряки и танкисты не крушат в Славянске фонтаны и не пробивают бошки друг другу в "свой" день! Патриотизма, наверное, в них мало????

ну что ты так пукан рвешь..успокойся попей чайку..поставят и танкистам..и летчикам..и пехотинцам...

И где вы видели как десантники фонтаны крушили в Славянске?

Было-было. Года 4 назад в парке около ДШИ нп день ВДВ

да что то много его стало

Так! Не трогайте Дядю Васю! Кто не десантировался из ИЛ-76 тот не поймёт. Все претензии по поводу памятника в письменном виде прошу предоставить 2 августа людям в мужикам в тельняшках. Ваши претензии будут рассмотрены и на ваш глаз будет поставлен штамп.

на очко себе штамп поставь ты же им думаешь

А кто такие - люди в мужиках в тельняшках ?

..." Ваши претензии будут рассмотрены и на ваш глаз будет поставлен штамп".

Вот из-за такого быдлячества к ВДВ и отношение скептическое.

Давайте, будут к вам люди подходить и претензии кидать: "А ты в танке горел?", а "Ты на шлюпке в шторм грёб?".

Танкисты и моряки в чём-то хуже, чем десантники????

Тут никто не сказал, что танкисты и моряки хуже. Так что не трогай Дядю Васю.

Никто твоего Васю не трогает. Иконки его ставь у себя дома, а памятники его по всему городу основной массе населения не нужны.

есть знакомый, десантник, который много чего повидал за время срочки. Коррч, не понтуется этим, всегда спокоен. А вот те которые картоху чистили или в снабжении воевали так те первые рвут на себе нижнее белье в праздник.

Действительно так и есть. Мои знакомые десантники имеют ордена,участники боевых действий. Никогда в фонтанах пьяными не купались, в кустах не валялись несмотря на контузии и прочее крыша не поехала. У людей есть ум и уважение к окружающим. В праздник всегда по форме, а не в трусах-шортах и тельнике. Отмечают в тесном кругу. Очень уважаю их, как собственно и всех ветеранов боевых действий . А быдлянство в людях оно от цвета тельника и формы не зависит

я бы хотел видеть памятник симпсонам у нас в городе.

а я покемонам

А почему бы не поставить памятник выдающемуся конструктору арт. орудий Грабину??? Тот по крайней мере на Кубани родился, в нашем Таманском отделе, в станице Старонижестеблиевской.

Или генералу Масленникову, под командованием которого наши войска освобождали Славянский район??

Нет, ставят монументы Маргелову, который и слыхом не слыхивал про некий Славянск.

просто у пацанов с дисантуры есть желание и возможность поставить памятник своему куииру. Не надо ругать их за это. Хай ставят за свои же гроши.

Кто тут у нас загавкал, товарищи? Ставьте Грабину памятник. Он достен этого. Ставьте памятники другим героям нашей Родины. Одно толькл не понятно - чем вас задел памятник герою СССР?

а то что их уже 2 на одной улице

а теперь отличите комменты десантников от комментов нормальных людей

Десантники обещают "гавкающим" в глаз "поставить штамп"))))

ОЧЕНЬ добавляет уважение к войскам дяди Васи.... Очень...

Кто вам не согласным с установкой памятника мешает установить памятник своему герою??? Ваши деньги из вашего кармана не забирали. На эти памятники десантники из своего кармана скидывались и не у кого не просили.

тебе дурень говорят что многовато памятников ему на одной улице и к городу он отношения не имеет или ты бутылками себе мозг отбил?

все нормально господа...дикоммунизация идет хорошо..достойный мужик..чтоб ребята на него ровнялись...за вдв...

какая декомунизация наркоман что ли?

Десантники деньги на памятник нашли сами, устанавливали учителя мужчины и десантники, военно-патриотическое воспитание никто не отменял, а Маргелов В.Ф. достоин памяти потомков. Не надо раздражаться!

Так и уважайте его у себя дома под подушкой.

А вам каким то образом мешает памятник..он вам спать не дает..вы стали несчастны после того как его установили,вы может потеряли работу или может у вас депрессия началась?Не пойму..если вы к этому памятнику не имеете никакого отношения..каким образом вы раздражаетесь..занятий других нет в вашей жизни?Возможно ваша жизнь так скучна,что это большая радость для вас,пообсуждать вещи не имеющие к вам ни какого прямого отношения.

Ставь у себя во дворе! Школа почему должна терпеть этот срам?

как вам такой вариант первый командир группы"Альфа"
Герой Советского Союза Колесник В.В.

Колесник Василий ВасильевичКолесник Василий Васильевич - командир отдельной бригады "Спецназ" Туркестанского военного округа, полковник (1975г.). Начальник управ-ления специальной разведки ГРУ Генерального Штаба Вооруженных Сил РФ, генерал-майор (1988г.).
Родился 13 декабря 1935 года в станице Славянская, ныне город Славянск-на-Кубани Краснодарского края, в семье служащего. Украинец.
В 1939 году родители Василия Васильевича переехали на Украину в деревню Алифировку, Полтавской области, Миргородского района. Во время войны сражались в партизанском отряде, были выданы предателями и расстреляны 7 ноября 1941 года. После освобождения Украины вместе со старшим братом воспитывался в семье младшей сестры матери. В 1945 году вместе с братом поступил в Краснодарское суворовское училище. В 1947 году училище перевели в г. Орджоникидзе (ныне Владикавказ).

В 1953г. после окончания суворовского училища стал курсантом Кавказского общевойскового училища (г. Орджоникидзе). В 1956 году был направлен в Дальневосточный военный округ на должность командира взвода в отдельную роту специального назначения 25-й армии. В 1957 году переведен в Северную группу войск, в Польшу. Стал командиром отдельного учебного взвода отдельного батальона "Спецназ". В 1960 году был назначен командиром разведывательной роты этого же батальона. В 1963-1966 гг. учился в Военной академии имени М.В.Фрунзе на разведывательном факультете.

После окончания академии в 1966г. снова был направлен в Дальневосточный округ, в г. Уссурийск, на должность начальника оперативно-разведывательного отделения отдельной бригады "Спецназ". С 1971 года начальник штаба отдельной бригады "Спецназ" Среднеазиатского военного округа в г. Чирчик Ташкентской области, а с 1975 года командир этой же бригады. В том же году бригаду передали из Среднеазиатского в Туркестанский военный округ. В ноябре 1977 года назначен на должность старшего офицера в Главное разведывательное управление Генерального штаба.

В 1979 году под руководством В.В. Колесника сформирован отдельный батальон "Спецназ". В декабре 1979 года батальон убыл в Афганистан для выполнений спецзаданий Советского правительства. 27 декабря 1979 года силами бойцов батальона был произведен штурм дворца Амина. За эту операцию Василию Васильевичу Колеснику 28 апреля 1980г. присвоено звание Героя Советского Союза.

В 1980-1982 гг. обучался в Военной академии Генштаба. В 1982 году был назначен на должность начальника управления специальной разведки ГРУ Генерального Штаба. Генерал-майор (1988). Награжден орденом Ленина, "За службу Родине в ВС СССР" 3 степени, медалями.
В 1992г. был уволен из рядов Вооруженных Сил. Занимал должность президента Московского городского отделения Фонда социальных гарантий военнослужащим.
Жил в Москве. Умер 30 октября 2002 года.

Аватар пользователя Берк

Да тоже надо бы памятник.. Что В.Ф. Маргелов-Батя, что В.В. Колесник-Батя. Это -Люди создававшие историю!

он хотя бы местный

Пост прсвящается тем,кому мешают памятники в городе и тем кто не знает кто такой Маргелов.Так вот,совершенно каждый человек или группа людей имеют право поставить памятник кому пожелают..только на законных основаниях,для которых нужно будет посетить не одну инстанцию.Все возмущающиеся здесь..могут собраться ,скинуться денежными средствами и поставить памятник тому,кто, как вы считаете, что-то сделал для этого города и имеет прямое к нему отношение.Давайте,сделайте уже движения ,хоть какие нибудь..кроме движений своими языками.Не надо лезть в чужой карман..не за ваши личные средства он установлен был..и один и второй.Ребята за свои личные средства устанавливали памятник...повторюсь НЕ ЗА ВАШИ...А по поводу танковых войск и моряков..им никто не запрещает ставить памятники.Было бы желание и средства на это.Значит не очень хотят это делать. ну и ладно их дело.А кто такой Маргелов?..все желающие могут почитать в интернете.Возможно Маргелов ничего и не сделал лично для вашего города,но сделал для армии,которая в случае чего будет защищать вашу страну и город в частности.Так что ребята,давайте сделайте уже наконец-то что-нибудь..не надо пустословить.

Есть нюансы.
Цветочки у памятника Маргелову кто поливает? Десантники? Или всё таки городская администрация? Сколько это стоит???
А как много говорил глава города о благоустройстве парка у памятника Маргелову за счёт средств местного бюджета!!!!!
А сколько жалоб поступает на неких граждан, тусующих 2 августа в этом районе и справляющих нужду под окнами пятиэтажки???!!!!

Ну, конечно, вы заявите, что данные вполне логичные вопросы - происки врагов Маргелова)))

Жалобы лично вам поступают..Корону сними пожалуйста.Можно подумать,что обычные малолетки..снующие по городу без дела с банкой пива..не обсыкают нигде углы..По себе не судят.

Там нужду справляли когда заросли бурьяна стояли с человеческий рост..ни смущало никого же.А сейчас бабушки на лавочках,как вы выражаетесь"тусуются"..на облагороженой территории..А по поводу полива цветочков..так не вы же лично с поливанкой ходите?Правда?Памятник стоит на муниципальной территории..и когда глава говорил о деньгах из бюджета..возможно какая то помощь и была..но ребята десантники вложили очень много времени,сил..собственных средств.
Давайте вы тоже поставите памятник..сходите к главе..он возможно тоже вам поможет.Не надо пустословить..меньше слов,больше дела.

Больше многоточий, еще больше!

Аватар пользователя Шерхан

Альбинос в своём репертуаре. "Заумные идеи", только из "подвала".

хомячкам сказали ставить маргелову вот они и ставят

Кутузову надо поставить великий полководец артиллерист , чем этим прыгунам в сторону из или 76.

ермолову можно

Ну так ставьте.Кутузову.Ермолову.Ведь никто не против.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.