Приставы

Добрый всем день! скажите, у кого-нибудь приставы просто списывали с карточки деньги за неоплаченные штрафы? уже дважды списали за два года, без предупреждения. Причем штраф через ГАИ проверяли при замене водительского удостоверения, ничего не было, а тут БАЦ и арест 500 рублей за штраф, оплаченный в месяц когда выписывали. Доказывать что-то бесполезно. Замкнутый круг....

Поделиться
Класс
Плюсануть

бывало у знакомых, надо поднимать решение суда.

У меня была история подобна вашей, но у меня была недоимка в пенсионный фонд 56руб. смешно правда, два дня бегала пока нашла концы, СОВЕТ найдите общий язык с приставом.

Никаких проблем с возвратом. Было такое - списали оплаченную сумму, написали заявление, приложили копию платежей, отнесли и через несколько дней деньги вернули на карту

Не жалуйся тут. А то ишь как распоясались.

Постоянно списывают

Что приставы, что коллекторы- это ОБГ сознанное этим бандитским государством. Не храните деньги в бандитских банках!

Интересно, а вкладчики давно проверяли свои счета в банках, а то вот такие приставы незаконными действиями будут отщипывать у вас по чуть-чуть и потом концы не сыщешь. А ведь у многих не только зарплатная дебетовая карточка есть, у которой все изменения на балансе почти мгновенно передается ввиде смс сообщения.

А где эти деньги хранить? так думаешь что хоть с карты не так быстро разойдутся! А в гаи говорят что банк виноват, что не присылают им отметку об уплате, в банке говорят, что в гаи бухгалтерия должна сама отслеживать, а приставы говорят, чтобы принесли все справочки и чеки, тогда может быть что-то они сделают. Хотели посмотреть штраф и взять квитанцию в гаи, они говорят, что нет такого штрафа, разбирайтесь с приставами. Плюнули на все, работать когда, если целыми днями концы бегаешь ищешь? Слов нет.....

грабеж среди бела дня под эгидой бюрократизма.

Аватар пользователя Тьмуша

В России начались массовые проверки квартир. За что можно лишиться жилья?

Сотрудники жилинспекций начали массовые рейды по квартирам россиян с целью выявления незаконных перепланировок.

В конце 2020 года по всей стране заработал единый государственный реестр недвижимости. В нем находятся и технические паспорта помещений. Инспекторов интересует практически любое несогласованное изменение. Оштрафовать могут как за снос стен для расширения комнат и дополнительно протянутые трубы, так и за менее значительные изменения, к примеру, за снятую кухонную дверь.

– Перед тем как постучать или позвонить, чиновники отправляют уведомление по почте о том, что придут через месяц в конкретное время. Так дважды. По закону оба раза людей в форме можно, в принципе, проигнорировать. Однако тогда они обращаются в суд, и на пороге появятся уже с приставами. Если изменения в квартире отвечают техническим требованиям, но не внесены в реестр, их придется просто отобразить на бумаге. За опасную перепланировку придется отвечать в суде, – сообщает телеканал РЕН ТВ.

Если суд обяжет привести в первоначальное положение, то необходимо будет проводить все за свой счет. Более того, владельцу недвижимости придется возместить судебные расходы.

В том случае, если хозяин «нехорошей» квартиры отказывается ликвидировать нарушения, он может вовсе лишиться жилья — недвижимость продадут на торгах.

Эксперты опасаются, что масштабные проверки перепланировок спровоцируют всплеск активности мошенников. Они могут начать ходить по квартирам под видом инспекторов.

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.